![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Steve, Речь же идет о летних каникулах, 1,5-2 месяца, не верю, что русский язык будет доминировать. 1,5-2 месяца слишком маленький срок.
Сами летим на 1 месяц с сыном (7 лет). Если бы мои дедушка и бабушка физически могли заниматься сыном, отправилы бы его одного без проблем, но они уже старенькие, желание есть заниматься правнуком, а вот здоровья нет. Моя мама к сожалению постоянно в разъездах из-за работы, поэтому еду сама . Будем сидеть на даче у моря.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... Последний раз редактировалось Юлия, 29.06.2011 в 15:06. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (29.06.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
на вопрос "отправлять или нет" ответ на самом деле очень прост -" если оставлять ребенка здесь то кто вообще будет с ним сидеть и на какие средства?"
![]() нанимать бэбиситтера? хмммм... чужая девочка за 15е в день.. как-то не хоцца... отдавать в afterschool? а где такой забукать только на 2 мес? и стоит в общем нехило - 600-700e в мес. и что ребенок там будет делать среди незнакомых детей - играть в DS целыми днями? местные "летние лагеря?". все круто, только они с 10 до 3х и на 2 недели максимум. это постоянно головная боль, когда лагерь новый вовремя сменить.. да и стоят опять же недешево.. да и надо с 8ми до 6ти, а не с 10 до 3х... отпуск брать? там 10-15 дней всего (с учетом что под крисмасс надо, easter итд) еще варианты? ![]() вывод: не лучше ли отправить ребенка к бабушкам, которые ждут его целый год, уделят ему кучу внимания, где он сможет есть до пуза пирожки и ягоды ведрами, ездить по турбазам, играть со сверстниками.... жара +35, купание в озере, жизнь на даче, комары, походы за грибами, гонки на великах - список можно продолжать ![]() по факту - это наверное всяко лучше чем за те же деньги отдать его бэбиситтеру и будет ребенок сидеть с чужой тетей в 4х стенах 2 месяца... более того, билеты на родину + сумма переданная бабушкам будут всяко дешевле... и еще кстати момент - дома можно пройти нормальное медобследование - анализы, рентгены, педиатры и прочее. я не говорю что там же надо и лечиться, но показаться педиатру хотя бы на осмотр я как-то больше доверяю там чем здесь (ибо какие тут GP - все знают)... так что ездит на родину и еще как. в этом году -три дня назад отправил ![]() однако есть тут нюансы. во-первых, отправлять надолго не надо. на мой опыт 1.5-2 мес достаточно. один раз отправили в конце мая а забрали аж в середине сентября - было оч хреново и ребенку и бабушке. бабушка к нему конкретно привыкла и звонила нам чуть не каждый день плакалась в трубку как она скучает, а ребенок не успел нифига перестроится - прилетел с самолета и на след день в школу. надо оставить время с запасом (неделя) чтоб перестроится успел с каникул на школьный ритм. те числах в 20х августа оптимально (на неделю можно или отпуск взять или в лагерь организовать но тут итд). еще второй момент - воевать с бабушкой на предмет "ты его этим не корми, ты его во столько-то буди, ты с ним в это играй" - бесполезно. гораздо проще объяснить ребенку что "тут ты живешь и у тебя одно, а у бабушки там каникулы - там другое и ты ее слушай". в итоге у ребенка появляется два совершенно независимых ритма жизни, что идет ему на пользу... касательно привоза бабушки сюда - я как раз против, потому что у бабушек советсткое еще мышление и здесь могут быть напряги. я с ужасом представляю как бабушка отчитывает накерского мальчишку который швырнул в нее камнем, за что ее же и штрафуют... или обзывает негра негром при разговоре со мной, за что ее сажают в тюрьму по обвинению в рассизме ![]() ну и насчет недоверия... а в чем недоверять? в том что отравит ребенка прирожками или начнет учить "воровать это хорошо"? моя мама так не сделает. неужто ваша сделает? ![]() ![]() ![]() ну что еще тут... "избалует ребенка"... ну и что? пусть 2 мес оттянется, потом 10 мес ему работать в школе... вы вот ездите в отпуск когда тоже поди просыпаетесь не в 6.30 утра и не питаетесь по строгим диетам (хотя мож вы исключение).. так что вот так. мое мнение - отправлять и еще как ![]() проблема правда в другом - отправишь дЕтя и сразу скучно тут становится, заняться особо не чем и вообще ощущение словно тебе одну руку отрезали ![]() Последний раз редактировалось Galaxy, 29.06.2011 в 15:30. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 14 от: | Aligator (29.06.2011), Bride (30.06.2011), curious_cat (30.06.2011), Ilonka (01.07.2011), Kleo (29.06.2011), Klunia (04.07.2011), Ladka (29.06.2011), Neznajka (29.06.2011), Olga370790 (29.06.2011), olgaa (29.06.2011), Olla (29.06.2011), Podarok (29.06.2011), tipza (21.07.2011), Vse_horosho (04.07.2011) |
![]() |
#19 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 29.06.2011 в 16:26 Изначально разговор шёл о целом лете, а не о 1.5-2 месяцах. Последний раз редактировалось Steve, 29.06.2011 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
где вы видите фразу "целое лето"?
я вижу фразу "на лето к бабушке" что как раз и соответствует летним каникулам ребенка, а таковые наступают в конце июня. те 2 мес как раз. то что российские школы заканчиваются в конце мая нас как бы не интересует, ибо ребенки обучаются в наших школах ТУТ. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Юлия (29.06.2011) |
![]() |
#21 |
Активный Участник
|
![]()
вот ни в жизнь не поверю, что, скажем за 2 месяца ребёнок потеряет англ. напрочь....он же тут постоянно на англ. общается, целый год, ну в самом деле Steve в ваших постах такое непрекрытое, даже не знаю как сказать ...нелюбовь к родине, что я право даже и не знаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 29.06.2011 в 16:41 Разговор конечно же не идёт о том что ребёнок потеряет английский напрочь, разговор идёт о том чтобы он оставался доминирующим языком. Последний раз редактировалось Steve, 29.06.2011 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
лично я плохо представляю себе отправку чада (до 12лет) на лето к кому бы-то ни было ...
пара недель от силы ... но так как расписал Галакси....уболтал прям . Галакси , вам вопрос ; у какой бабушки безопаснее , у той , кот.оторвана от собственного дома-дачи и полностью предоставлена ребёнку в Ирландии . Или у той , кот.старательно пытается выполнить, например , программу консервирования + присмотр за ребёнком . Собственно , для меня вопрос не в том , отправлять ЛИ , а в том , к конкретно кому . Очень важна личность бабушки , так сказать . Умеет ли она на время отрешиться от бытовухи , чтоб более тщательно следить за ребёнком . Есть ли у неё силы . Есть ли рядом правильный дедушка ....да много чего ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Активный Участник
|
![]()
даже и за 3 месяца ребёнок не потеряет англ. язык!
Olga370790 добавил 29.06.2011 в 16:44 ...по моим наблюдениям, дедушка вот совсем не обязателен...скорее наоборот, без дедушки бабушке как-то спокойнее... Последний раз редактировалось Olga370790, 29.06.2011 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Olga370790 (29.06.2011), Olla (29.06.2011) |
![]() |
#26 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#28 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Спам-робот
|
![]()
Я вот только в этом году задумалась, что можно было старшую (7 лет) отправить на лето "к бабушке", там вернее комбинация бабушек и тети. Возможно на следующее лето попробуем. Именно для общения, поддержания контактов и расширения кругозора.
Маленьких совсем я бы не смогла, только если и в правду очень нужно по материальным соображениям. Хотя наши бабушки и тут хорошо адаптируються- пекут пирожки и выгуливают детей. Конфликтов с накерами и неграми не наблюдалось. Тоски по дому тоже. Если бы я летом работала, то наверное комбинировала бы отпрвку в Россию с приглашением бабушки к нам. А русский у нас к счастью пока и так доминирует. Никуда английский от детей живущих тут не денется. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ladka (01.07.2011), Olga370790 (29.06.2011) |
![]() |
#30 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
если ребенку 2-3 года, то мне сложно сказать, потому что нашего первый раз отправили в 5 лет. но думаю что 2-3 летнего отправлять смысла нет, так как он ходит в садик круглый год и проблема "каникул" не стоит. можно с ним съездить наверное на пару недель к бабушкам "для затравки", но не оставлять там одного. Цитата:
для общения с теми кто не знает русского ребенок использует английский, с теми кто знает русский - русский. никто тут нигде не доминирует. Цитата:
у меня как бы проблема сильно не стоит к какой бабушке - всегда возили к обоим (пол-срока у одной, пол-срока у другой), в этот раз получается что у моей весь срок, так как у бывшей жены родителей на лето будет еще 2 ребенка от сестры и сами понимаете человек не справится. моя же мама консервированию и даче не предоставлена, собственно спит и видит когда к ней на побывку приедет любимый внук. все время и общение только ему. касательно безопасности.. если мама нашего менталитета и приехала в ирландию - я уже написал. тут к бабушке надо бэбиситтера приставлять, а не бабушке смотреть за внуком. однозначно не безопасно. незнание менталитета и языка может выйти очень и очень боком для обоих. касательно "программы консервирования" - я думаю что если приедет любимый внук, то бабушке с дедушкой будет не до консервирования, по крайней мере первые пару недель ![]() опять же жизнь в россии тоже изменилась со времен бссср и если ваши бабушки поддерживают контакт с друзьями у которых уже тоже внуки, то проблем не будет. в россии тоже уже дети сами в школу не ходят с ключами на шее как мы, одни по лесу не бегают, котлеты не разогревают на газовой плите и все такое прочее. ![]() так что я лично ратую за то, что дайте бабушке "проявить себя" - пошлите ребенка к ней, туда где комфортная для бабушки атмосфера. насчет "есть ли силы" - тут сугубо индивидуально. у нас ребенок очень послушный, бабушка тьфу тьфу на пенсию недавно только вышла.. что будет лет через 5 я не знаю, но там правда и ребенок взрослее будет... Galaxy добавил 29.06.2011 в 17:08 Цитата:
![]() ![]() таких бы в местное правительство - был бы порядок ![]() а с неграми еще такая проблема - многие в бссср рассисты. "чурки", "айзеры", "негритосы" и прочее... про ненависть к голубым и розовым я вообще молчу.. ...а мы тут многие знакомых и друзей имеем всех цветов кожи и половых пристрастий. y ибо "иммигрант" - это такая расса, а не стиль жизни ![]() ![]() так что бабушка будет смотреть косо однозначно, как бебис играет с соседской негритянской девочкой. даром что папа той девочки врач, а мама недавно закончила МВA - "негры они везде негры"... но это от бабушки зависит наверное. есть очень послушные бабушки, которые весьма гибки в суждениях и будут слушаться родителей... таким возможно тут проще ![]() Последний раз редактировалось Galaxy, 29.06.2011 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (01.07.2011) |
![]() |
Ключевые слова |
детских отдых, лагерь, отпуск |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |