![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Condensing boiler может снизить расход по счетам не более чем на 20%
Когда я поставил термоклапаны на все радиаторы, я достиг почти такой же экономии, даже немного больше В последнее время все больше склоняюсь к варианту придумать самый легкий вариант проводки, заменить термоклапаны вот такими и из имеюшихся под рукой остатков прототипа системы контроля температуры аэробуса 380 слепить что то самому, что бы на каждую комнату можно было профайл температуры выставить с точностью до дня недели с праздниками
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ОК, с конденсирующим - понятно, спасибо. Это просто фича для энергосбережения и повышения эфективности. А вот комби-бойлер... 1. Я правильно понимаю, что hot water tank можно будет убрать совсем? 2. Он не работает при слабом напоре в холодной трубе, входящей в дом... Есть какие-то варианты, как этот вопрос решить? Зимами у нас часто воду отключают или напор никакущий... Korvin добавил 29.04.2011 в 16:05 А научи, как ты ими пользуешся? У меня стоят, там 5 делений... В комнатах где мы не живём, я поставил на 1, в спальнях - зимой 5, теперь (ночью топим пару раз по 15 минут) - на 5ку... Так надо делать?.. Или ты о каких-то других, более умных, термоклапанах говориш? Последний раз редактировалось Korvin, 29.04.2011 в 15:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
зимой на двойку ставлю, летом отключаю
с 4 до 10 вечера бойлер постоянно включен бо горячая вода для помыться нужна, ночбю модулирую со скважностью 50% ( полчаса включен, полчаса выключен) утром с 6 до 8 опять включен непрерывно на выходные программа меняется
Благодарность от: | Korvin (29.04.2011) |
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а как "на выходные программа меняется"? У тебя контрол на бойлере такой умный, что ему можно по длям недели задавать программу? Может, ещё по числам? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2. Бойлеру нужен напор по моему не менее 2 атмосфер, но зависит от модели. При маленьком напоре он не запустится, сработает защита. Решить наверное можно, при помощи нагнетателя - это такая емкость с насосом, в ней поддерживается постоянное давление. Естественно, при отключении воды давления хватит пока не израсходуется вода в емкости, но временно эту проблему решить можно.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
o2 Upgrade | Roslin | IT и Связь | 6 | 27.11.2010 21:37 |
back boiler: нужен совет | localchap | Хозяин в доме | 8 | 12.11.2010 23:37 |
Condensing Boiler | Korvin | Хозяин в доме | 15 | 11.03.2010 19:33 |
salary upgrade ... | zdragon | Работа в Ирландии | 63 | 24.11.2006 10:28 |
Помогите вытащить back boiler, пожалуйста. | Novikov | Хозяин в доме | 2 | 30.12.2005 19:35 |