![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Новичок
|
![]()
Что характерно, чем лучше знаешь иностранный язык, тем хуже становиться родной
![]() Иногда бывает тяжело переключаться, смотришь в пустоту и думаешь, блин, как же это сказать по русски ..lol или слово какое нибудь вспоминаешь как дурак полчаса Зато как пивка выпьешь все барьеры пропадают хоть в ту хоть в другую сторону ![]() Я думаю, в любом случае, знание 'языка противника' расширяет мобильность психики.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Турецкий в Германии популярный? Не сказала бы...но распространенный. В школах любой может пойти его учить не на официальных уроках, так на факультативных. До последнего времени русский официально игнорировался и игнорировался факт его наличия у огромного количества населения, так как вновь прибывшие сразу относились к категории "немцы из России". Сейчас, по рассказам, в Германии распространились русские школы и т.д. Но русский в школах, как предмет, все же в Германии похоже более распространен чем в Ирландии. Зато на улицах более распространен русский мат. Те, кто бывали в Германии, не дадут мне соврать. То есть, русских в Германии как бы почти нет, а мат есть. Вот такая реалия. Melpomena добавил 16.01.2011 в 20:44 Цитата:
Насчет пива -да!согласна. ![]() Последний раз редактировалось Melpomena, 16.01.2011 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
4.2 Competitors can send contributions in any of the 23 official languages of the European Union: Bulgarian, Czech, Danish, Dutch, English, Estonian, Finnish, French, German, Greek, Hungarian, Irish, Italian, Latvian, Lithuanian, Maltese, Polish, Portuguese, Romanian, Slovak, Slovene, Spanish and Swedish. However, the content of the story may refer to any other language, not just European languages. чтобы принимали заявки на русском языке, он должен быть официальным языком Европейского Сообщества, а для этого он должен быть государственным языком любой страны входящей в Европейское Сообщество. Пока такой страны в EU нет. Если бы, например, в Латвии появился русский в статусе государственного (всё-таки там количество русскоязычного населения близко к половине всего населения страны), то он мог бы стать и официальным языком EU. А второй момент условий - сама заявка может быть о любом языке, не только об официальных европейских языках. Значит, в том числе и о русском. Абсент добавил 16.01.2011 в 21:16 должен быть государственным языком, т.е. иметь официальный статус. На сколько какой популярен, не имеет значения. В Испании государственный язык только испанский. Последний раз редактировалось Абсент, 16.01.2011 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lana_iz_tallinna (20.01.2011) |
![]() |
#20 |
Новичок
|
![]()
Отвечаю по теме )))Задумалась... Живу в Эстонии около 25 лет и язык этой страны понимаю, но не говорю. Не надо только критики, что за это время можно и обезьяну обучить))) Это я и без вас знаю))) НЕ говорю ещё, может быть и потому, что лёгонький прессинг в отношении языка всё-же существует, а я ужасно не люблю любой прессинг.Но разговор не об этом.Знание английского языка для меня - это некая свобода и тихая радость от того, что перестало быть стыдно, когда на улицах Таллинна случайные туристы спрашивая, где находится некий исторический объект, или адрес - ты отвечаешь им на вопрос, а не тупо разводишь руками в разные стороны, как очень многие люди тут, ибо никакого языка, кроме эстонского они знать не хотят.Мой английский ужасен - так считаю я. Мои знакомые восхищаются моим знанием языка, хотя они заблуждаются ))) Я каждый день нахожусь в процессе обучения, так как мой муж британец/ирландец и когда мы встретились больше пяти лет назад, то он обратился ко мне с помощью переводчика, для того чтобы не потерять и пригласить в ресторан для знакомства. Я искренне не понимала чего хочет от меня этот "интурист" и готова была послать его к чертям собачьим. Но в ресторан пошла - любопытство замучало ))) Сидели со словариком, который он предусмотрительно приобрёл ))) Вот в общем с этого и началось моё изучение английского. Жизнь качественно изменилась, хоть я и не далеко продвинулась в знаниях. Самое интересное, что отругать кого-то или грамотно "послать"- это я могу сделать очень качественно. Ну ещё спокойно разговариваю с офицерами на границах, не комплексую вообще в общении и в магазинах, когда нахожусь в Англии тоже. В магазинах же в Таллинне часто случается так, что продавец, к которому обращаешься на русском, отвечает тебе на эстонском и бывает, что ну вот не понял ты про конкретно эту вещь - перехожу на английский и тут!!! о, счастье!!!продавец начинает говорить по-русски... Комменты, господа? В любом случае, английский - это здорово. Мои дети конечно учат сейчас сразу несколько языков, так как за этим вижу и их будущее и свободу выбора в том числе. Где жить или учиться, вопрос уже не будет так стоять так остро. Страшая дочь уехав в Англию говорила очень хорошо, а сейчас так болтает, уже на даилекте, что в Шотландии, что нифига не понять, тем более,что они слэнгом пользуются и всякими сокращениями. А вот пользуясь случаем, скажите мне, от вас, кто уже живёт в Ирландии Не требуют знания государственного языка? Или и сами Ирландцы не все владеют им?
Вот данные из Википедии: Государственный язык Ирландской Республики. 13 июня 2005 года было принято решение о включении ирландского в число рабочих языков Европейского союза, которое вступило в силу с 1 января 2007 года. По официальным данным ирландского правительства (2004), в Ирландской Республике насчитывается 1 570 894 человека, владеющих ирландским языком. Из них 339 541 использует ирландский язык в повседневном общении, 155 039 прибегают к нему раз в неделю, 585 300 — реже, 459 657 — практически никогда, а 31 357 не ответили на вопрос о частоте использования языка. Однако многие активисты ирландского языка и профессиональные лингвисты ставят эти данные под сомнение. Многие оценивают число носителей, использующих язык в повседневном общении всего в 65 000 человек. Число владеющих ирландским в той или иной степени оценивается в 167 487 в Северной Ирландии и в 25 870 в США. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как-то по радио слышал, что только 40% населения могут хоть как-либо понимать ирландский язык. Тоесть основная масса даже не понимают, не то что-бы не говорят.
![]() |
#22 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В Гэльтахе на нем говорят, плюс различные энтузиасты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Plan could treble number speaking Irish, says Cowen
http://www.irishtimes.com/newspaper/...286077246.html |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lana_iz_tallinna (20.01.2011) |
![]() |
#24 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Melpomena добавил 22.01.2011 в 13:42 Цитата:
Рядом есть специализированная школа, на территории которой не поощряется говорить на английском вообще. Там все на ирландском, но что характерно, выходящие из школы не улицу дети тут же переходят на английский. Ирландский никогда не победит английский. Это утопия, но стремление поддерживать и сохранять исконный язык, заслуживает огромного уважения. Лично мне знакомы ирландцы, которые владеют местным наречием. Последний раз редактировалось Melpomena, 22.01.2011 в 12:42. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Lana_iz_tallinna (27.01.2011), Snoopy (22.01.2011) |
![]() |
#25 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Влияние номера вашей квартиры и дома на вашу жизнь... | Osoba | Само приползло | 8 | 13.11.2009 19:01 |
Моя жизнь | Ратобор | Само приползло | 0 | 28.04.2009 20:26 |
Русский как иностранный | NeZoviMenia | Услуги | 0 | 25.09.2008 21:07 |
Исскуство.....вашу мать | Shan | Хозяин в доме | 26 | 19.03.2008 14:56 |
Новое в настройках профиля: ссылка на Вашу страницу на LinkedIn.com | nexus | Новости сайта | 0 | 09.10.2007 00:19 |