![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Натереть и соевым соусом полить - мой любимый вариант
![]()
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А это редька? Я вчегда думала что-то типа турнепса это или сорт брюквы может такой. Во всяком случае я ее тушу с овощами, как репу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
+ одна треть от её объёма - морковь + соль , сухой чеснок + подсолнечное . остренькая по вкусу , я думала - редька . |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Elena (10.12.2010), Nazira (11.12.2010), Paper-mâché (12.12.2010), WhiteCat (11.12.2010), YanaMaria (10.12.2010) |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
"...Шесть недель постились, ели рыбу. Кто побогаче - белугу, осетрину, судачка, наважку; победней - селедку, сомовину, леща... У нас, в России, всякой рыбы много..."
А я про тунца хочу написать. С разной рыбой перепробовала плов готовить - с тунцом лучше всего. Плов с тунцом (и капустой). В сковородку по-очереди забрасываем лук, морковь, тунец (кубиками) и капусту. Немного обжарить и добавить воды, чтобы тушилось, на этом этапе положить все специи, травы. Отдельно варим рис, добавляем в сковороду, когда он еще не доварился, доливаем воды и на маленьком огне доводим до готовности. я беру тунец всегда в алди мороженый. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Paper-mâché (12.12.2010), YanaMaria (11.12.2010) |
![]() |
#22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ризотто с тунцом.
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
тунЦотто
![]()
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тунец получается волшебным, если взять свежее филе, сверху положить ооочень тоненький слой сыра с зеленой плесенью (обычно он очень соленый и толстый ломоть сыра только перебьет вкус) и на сковородку. Жарить буквально несколько минут, чтобы ни в коем случае не передержать. Смачного!
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#27 |
![]()
В ней ртуть есть.
О точных количествах нигде не упоминается ( я тут погуглила на скорую руку ). Просто не злоупотреблять. Всё хорошо в меру ![]() Даже беременным можно маленькую баночку в неделю ![]()
![]() |
Благодарность от: | Nazira (12.12.2010) |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Nazira, лучше называйте ризотто
![]() ![]() я тут еще вспомнила про постные грибные щи с квашенной капустой. готовятся в общем традиционным способом, но вместо мясного бульона - грибной, причем лучше всего готовить их сушеных белых - аромат получается великолепный ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет, у меня каша. Знающие люди говорят, что ризотто будет только в том случае, если используется рис-ризотто. Даже если взять рецепт какого-нибудь "ризотто" и приготовить с басмати или другим каким, то это блюдо уже не будет ризотто. Как-то так пояснили.
Так расскажите, кто "знается" на плове-ризотто-пилаве-паэле. В чем разница? Особенно чем отличается Pilau от Pilaff? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | wonderwoman (12.12.2010) |
![]() |
#30 | |
Доктор Б. Наук
|
![]()
есть постные рецепты , но не опробованные .
а вот один опробованный , придурочно - обжорливый вспомнила . Жаренный и жирный , но вкусный, зараза : черный хлеб из Лидл (ржаной ) + картошка на мелкой терке , смешанная с лук на мелкой терке . уложить смесь на хлеб и жарить в масле подсолнечном органик , нерафинированном . укладывая сначала начинкой на сковороду , и когда она прихватится перевернуть . ( и счас накатаю про тунца ) Ladka добавил 12.12.2010 в 20:34 Цитата:
Жиры Омега-3 - целый класс полезных липидов . они включают 3 наиболее распространенные жирные кислоты : ALA - этой много в семенах льна , немного в растительных продуктах . EPA - основной источник морской . DHA - основной источник морской . Особенно богата рыба холодных морей . Наш организм способен превращать первую во вторую и третью , но этот процесс медленный и неэффективный , зависящий от многих фокторов . Лосось и другая рыба жирн.сортов - единств.нат. источник DMAE (диметиламиноэтанола ) . это суперское вещество - некогда описывать . Рыба хол.северн.морей - богата вит.А , Д , селеном . Это и полноценный белок , усваиваемый полноценнее мясного , легче . Но моря загрязнены . Чем крупнее рыба , тем больше токсинов . Акулье мясо , рыба-меч - не рекомендуются вообще . А некоторые виды Тунца могут достигать гигантских размеров . Зато !!!! лишь наименее крупные идут на изготовление консервов . Посему , качественные консервы из Тунца вполне безопасны . Мелкая рыба экологически чище , НО она не может заменить жирные сорта рыб , поскольку содержит незначит. кол-во жирных кислот . (Понятие "жирная" - относитнльное . В рыбе обычно содерж.жиров - 10 - 15%, в то время , как в говядине 30-40% ) Приоритетен Лосось аляскинский розовый . он в консервах хорош . Из мороженной рыбы жирн.сортов - предпочтит. атлантическая скумбрия - макрель ., форель , треска , палтус . Рекомендуется -- УРА!! --- некрупная сельдь (свежемороженная , маринованная), атлантич.сардины , анчоусы консервированные , тунец (консерва) . Запекание при умеренной !!! температуре , в пергаментной бумаге .(+чеснок , помидоры , лук , лим.сок) Последний раз редактировалось Ladka, 12.12.2010 в 19:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вегетарианские рецепты | Cozylazy | Еда... | 18 | 31.10.2008 21:39 |
е-books - Рецепты | qiper | Еда... | 5 | 19.12.2007 14:32 |
У кого щи постные, а у кого жемчуг мелкий | molfar | Общие темы | 6 | 27.08.2007 10:40 |
Ирландская кухня-рецепты | NeZoviMenia | Еда... | 10 | 21.03.2007 09:58 |
Рецепты | burrmas | Еда... | 27 | 12.03.2004 18:52 |