![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Big Gun
|
![]()
Не, ну как это "законов нету"?
все тут есть, прецеденты просто так тоже не берут с потолка. почитайте на свою "тему"/проблему сами, некий законодательный базис будет ясен. А по специфике уже надо смотреть конкретные акты и нормы. Последний раз редактировалось Apple, 19.10.2010 в 15:20. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Melpomena (19.10.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Активный Участник
|
![]()
Я это смотрела, и много чего еще. Увы. Наверное, я тупая. Объяснений нету ни по каким пунктам, а если есть, то в ситезентинформейшн, и они вроде логичные, но доморощенные - ими же самими отвергаются при самом легком ветерке. Может быть, со сторны все кажется четким и понятным, но изнутри как близорукому без очков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Big Gun
|
![]()
Ну, цитизен информешн дают очень обший набор правил, как бы для обшей картины дела. либо примеры очень стандартных ситуаций, типа, куда нести заявление, если то или се.
если сами не можете разобраться, почему просто не пойти к юристу и расставить все точки над Ё. и не надо будет ничего домысливать и гадать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Активный Участник
|
![]()
До Ё еще придется самим колупаться - не перепрыгнешь всякие этапы. Но, как я уже говорила, что-то мне стало интересным, как можно выбраться из абсурда, насколько некоторые много врут в суде и прочее...Башка сегодня болит, и ничего другого, как сидеть здесь, не получается пока. И кстати, спасибо большое - довольно полезное общение получилось. У адвокатов были аж у двух. На последнюю большая надежда. Иногда складывается впечатление, что для того чтобы жить, надо учить юриспруденцию. А ведь закон в принципе должен охранять семью и личность от маразма. Где он этот закон? Нету! То есть, очевидно есть, но никак за него не ухватиться. Я не так просто говорю про отсутствие ирландских кодексов - полазила по другим странам, все понятно, все по параграфам и объяснено подробно до тошноты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А вот это, кстати, очень правильно. Но учить, к сожалению, надо основательно
![]()
![]() |
#21 |
Активный Участник
|
![]()
К сожалению, в Ирландском праве непонятно что учить...Вроде бы надо заняться англосаксонскими кодексами, но они все переходят в прецеденты, а мы приучены к академическому, логическому подходу к науке. Хочу параграфы и статьи! А там уж можно и прецедентов из низ нафантазировать. Бред какой-то несу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
прошу прощения у автора за то что перетаскиваю сюда его пост из другой темы про процесс против РСА, но пример очень характерный
Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Melpomena (19.10.2010) |
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вот в том деле о RSA, вместо того чтобы обвинить виновного и обьявить победившим правого, просто устроили компромис дабы не доводить до прецедента, замели сор под ковёр. Истцу теперь дадут сдать екзамен, но что будет с другими такими же? Ничего не изменится и всё будет по старому. Что не есть хорошо.
![]() |
![]() |
#25 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
firestream, во-первых коррупция ето отдельная тема. Мы тут как бы рассматриваетм коня сферического, без параллельных процессов.
А во-вторых, я не могу сравнивать РФ и Ирландию, т.к в России не жила. И надо ли мириться с недостатками если у кого-то ещё хуже?
![]() |
#28 |
Активный Участник
|
![]()
Фарс - и в моем случае подходящее слово. Ведь приходится доказывать, что ты не верблюд. А судьи видят, что не верблюд, но говорят что-то вроде:"Мы понимаем, что вы не верблюд, но вот тут вы подписали бумажку из которой следует, что верблюд. В конституции, говорите, написано, что люди не верблюды, но это ведь как посмотреть...Это для других написано, так что вот вам солома - жуйте, раз верблюд, хотя чисто по человечески мы вам сочувствуем, ведь вы не верблюд". Это полное сумасшествие. На хрена нужны вообще эти отстойные гражданские суды, если они ни на какие законы не опираются и никаких прецедентов не делают?
И основное првило - тебя обманули, сам дурак! То есть обман поощряется, а ведь если кто обмануть хочет - обманет. Нельзя же никому не доверять и носить в кармане кодексы, конституцию, декларацию прав человека и ежеминутно с ними сверяться. Про российскую систему ничего не знаю - Бог миловал. У немецкого суда четкая установка - 50 на 50- знаю по наслышке, но практически уверена, что коррупция в немецкой системе минимальна. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
2 года. Не 2 года работы, а именно 2 года подряд проплаченных налогов.
Благодарность от: | Mum63 (22.10.2010) |
![]() |
#30 |
Новичок
|
![]()
Ирландия, кстати сказать, сейчас на пути к полной кодификации уголовного права, решив оставить прецедент гражданскому праву. Полным ходом идет объединение прецедентного и континентального права во всей англо-саксонской системе.
В России же роль прецедента (решения ВС, ВАС) давно уже играет главную роль в судебной практике, даже не являясь формально обязательным при рассмотрении дел нижестоящими судами. А в последнее время (2010) все больше, среди людей причастных к юриспруденции, звучат голоса за официальное закрепление прецедентного права в России… Пока его нет де-юре, но оно есть де-факто. Мне вот кажется, что одно другому не мешает. По поводу прозрачности. В сталинский период право тоже было достаточно прозрачным, особенно Конституция 1936 года, которая была признана ООН самой демократической конституцией мира, с практически всеми необходимыми в ней правами для граждан трудящихся страны советов: право на труд, право избирать, на отдых, на неприкосновенность личности, свобода слова и т.д. Куда уж прозрачней. Как раз в это прекрасное советское время миллионы людей на допросах уже и не пытались доказать что они не верблюды, а совсем наоборот, признавали себя таковыми со всем энтузиазмом. Двугорбый или одногорбый – это кому как повезет… Последний раз редактировалось Митя, 20.10.2010 в 17:01. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Melpomena (20.10.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кто не успел и имеет право | ion | Наши дети | 0 | 14.09.2007 17:45 |
Право на пенсию | designshadow | Работа в Ирландии | 10 | 30.12.2005 23:55 |
право на учебу | Raindrop | Образование | 9 | 26.10.2005 15:20 |