VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2010, 15:09   #16
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple
По умолчанию Re: Закон и право в Ирландии

Не, ну как это "законов нету"?
все тут есть, прецеденты просто так тоже не берут с потолка.

почитайте на свою "тему"/проблему сами, некий законодательный базис будет ясен.

А по специфике уже надо смотреть конкретные акты и нормы.

Последний раз редактировалось Apple, 19.10.2010 в 15:20.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Melpomena (19.10.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.10.2010, 15:27   #17
Активный Участник

Благодарности: 757 в 213 сообщениях Поиск благодарностей Melpomena

Я это смотрела, и много чего еще. Увы. Наверное, я тупая. Объяснений нету ни по каким пунктам, а если есть, то в ситезентинформейшн, и они вроде логичные, но доморощенные - ими же самими отвергаются при самом легком ветерке. Может быть, со сторны все кажется четким и понятным, но изнутри как близорукому без очков.
Melpomena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 15:30   #18
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Ну, цитизен информешн дают очень обший набор правил, как бы для обшей картины дела. либо примеры очень стандартных ситуаций, типа, куда нести заявление, если то или се.

если сами не можете разобраться, почему просто не пойти к юристу и расставить все точки над Ё. и не надо будет ничего домысливать и гадать.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 15:50   #19
Активный Участник

До Ё еще придется самим колупаться - не перепрыгнешь всякие этапы. Но, как я уже говорила, что-то мне стало интересным, как можно выбраться из абсурда, насколько некоторые много врут в суде и прочее...Башка сегодня болит, и ничего другого, как сидеть здесь, не получается пока. И кстати, спасибо большое - довольно полезное общение получилось. У адвокатов были аж у двух. На последнюю большая надежда. Иногда складывается впечатление, что для того чтобы жить, надо учить юриспруденцию. А ведь закон в принципе должен охранять семью и личность от маразма. Где он этот закон? Нету! То есть, очевидно есть, но никак за него не ухватиться. Я не так просто говорю про отсутствие ирландских кодексов - полазила по другим странам, все понятно, все по параграфам и объяснено подробно до тошноты.
Старый 19.10.2010, 21:12   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,177 в 877 сообщениях Поиск благодарностей ly3lz

Цитата:
Сообщение от Melpomena Посмотреть сообщение
для того чтобы жить, надо учить юриспруденцию.
А вот это, кстати, очень правильно. Но учить, к сожалению, надо основательно
Старый 19.10.2010, 21:18   #21
Активный Участник

К сожалению, в Ирландском праве непонятно что учить...Вроде бы надо заняться англосаксонскими кодексами, но они все переходят в прецеденты, а мы приучены к академическому, логическому подходу к науке. Хочу параграфы и статьи! А там уж можно и прецедентов из низ нафантазировать. Бред какой-то несу
Старый 19.10.2010, 22:13   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

прошу прощения у автора за то что перетаскиваю сюда его пост из другой темы про процесс против РСА, но пример очень характерный
Цитата:
все ремя судья была на моей стороне, но под конец сдья сказала, что ее волует то что будет с ней если она примет мою сторону, тогда адвокат педложил мне перездать тест с супевизором-это помогло судье выйти из сложной ситуации. если они будут разумны, то не бдут меня более валить - иначе мне придется придать мой опыт публичной огласке, тогда их завалят подобными исками ....
а я то думала что судья должен радеть о торжестве справедливости, ан нет
Melpomena (19.10.2010)
Старый 19.10.2010, 22:59   #23
Активный Участник

Вот! Путаница какая-то вместо использования закона в интересах справедливости!
Старый 20.10.2010, 10:16   #24
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
В общем все те, кто входят в Романо-Германскую правовую систему: Россия , Франция, Австрия, Швейцария, Голландия, Бельгия, Италия, Испания и др
В Ирландии же действует Англосаксонская правовая семья. Основным источником права является судебный прецедент (норма, сформулированная судьями), судебное решение по конкретному юридическому делу.
Я вот не профи в судопроизводстве ни разу, и не судилась до сего дня(Тх3). Но. Нутром чую, что первая система более прозрача что ли. Т.к во втором всё зависит от того как дяди в париках дело соотнесут с прошлыми делами и оттрактуют. Такое складывается впечатление.
Вот в том деле о RSA, вместо того чтобы обвинить виновного и обьявить победившим правого, просто устроили компромис дабы не доводить до прецедента, замели сор под ковёр. Истцу теперь дадут сдать екзамен, но что будет с другими такими же? Ничего не изменится и всё будет по старому. Что не есть хорошо.
Старый 20.10.2010, 10:39   #25
Активный Участник

Благодарности: 243 в 122 сообщениях Поиск благодарностей firestream

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
Я вот не профи в судопроизводстве ни разу, и не судилась до сего дня(Тх3). Но. Нутром чую, что первая система более прозрача что ли. Т.к во втором всё зависит от того как дяди в париках дело соотнесут с прошлыми делами и оттрактуют. Такое складывается впечатление.
Вот в том деле о RSA, вместо того чтобы обвинить виновного и обьявить победившим правого, просто устроили компромис дабы не доводить до прецедента, замели сор под ковёр. Истцу теперь дадут сдать екзамен, но что будет с другими такими же? Ничего не изменится и всё будет по старому. Что не есть хорошо.
Ирландская такая "не очень прозрачная система" функционирует всё равно на порядок лучше, чем российская "прозрачная". Точнее даже проще - тут функционирует, а в России - практически нет. Вы бы удивились, увидев, как совершенно прозрачные дела путём вранья, подкупа свидетелей и судьи в т.ч. и пр. доводят до фарса в совершенно регулярной манере.
firestream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 10:55   #26
Заслуженный Участник

firestream, во-первых коррупция ето отдельная тема. Мы тут как бы рассматриваетм коня сферического, без параллельных процессов.
А во-вторых, я не могу сравнивать РФ и Ирландию, т.к в России не жила.
И надо ли мириться с недостатками если у кого-то ещё хуже?
Старый 20.10.2010, 12:00   #27
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Mum63

Вопрос может и не совсем в судебную тему,скорее социальный - как долго надо отработать в Ирландии,что бы при увольнении не остаться без социального пособия?
Mum63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 12:19   #28
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от firestream Посмотреть сообщение
доводят до фарса в совершенно регулярной манере.
Фарс - и в моем случае подходящее слово. Ведь приходится доказывать, что ты не верблюд. А судьи видят, что не верблюд, но говорят что-то вроде:"Мы понимаем, что вы не верблюд, но вот тут вы подписали бумажку из которой следует, что верблюд. В конституции, говорите, написано, что люди не верблюды, но это ведь как посмотреть...Это для других написано, так что вот вам солома - жуйте, раз верблюд, хотя чисто по человечески мы вам сочувствуем, ведь вы не верблюд". Это полное сумасшествие. На хрена нужны вообще эти отстойные гражданские суды, если они ни на какие законы не опираются и никаких прецедентов не делают?
И основное првило - тебя обманули, сам дурак! То есть обман поощряется, а ведь если кто обмануть хочет - обманет. Нельзя же никому не доверять и носить в кармане кодексы, конституцию, декларацию прав человека и ежеминутно с ними сверяться.
Про российскую систему ничего не знаю - Бог миловал. У немецкого суда четкая установка - 50 на 50- знаю по наслышке, но практически уверена, что коррупция в немецкой системе минимальна.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.10.2010, 16:01   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

Цитата:
Сообщение от Mum63 Посмотреть сообщение
как долго надо отработать в
2 года. Не 2 года работы, а именно 2 года подряд проплаченных налогов.
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mum63 (22.10.2010)
Старый 20.10.2010, 16:04   #30
Новичок

Благодарности: 19 в 10 сообщениях Поиск благодарностей Митя

Ирландия, кстати сказать, сейчас на пути к полной кодификации уголовного права, решив оставить прецедент гражданскому праву. Полным ходом идет объединение прецедентного и континентального права во всей англо-саксонской системе.
В России же роль прецедента (решения ВС, ВАС) давно уже играет главную роль в судебной практике, даже не являясь формально обязательным при рассмотрении дел нижестоящими судами. А в последнее время (2010) все больше, среди людей причастных к юриспруденции, звучат голоса за официальное закрепление прецедентного права в России…
Пока его нет де-юре, но оно есть де-факто. Мне вот кажется, что одно другому не мешает.

По поводу прозрачности. В сталинский период право тоже было достаточно прозрачным, особенно Конституция 1936 года, которая была признана ООН самой демократической конституцией мира, с практически всеми необходимыми в ней правами для граждан трудящихся страны советов: право на труд, право избирать, на отдых, на неприкосновенность личности, свобода слова и т.д. Куда уж прозрачней.
Как раз в это прекрасное советское время миллионы людей на допросах уже и не пытались доказать что они не верблюды, а совсем наоборот, признавали себя таковыми со всем энтузиазмом. Двугорбый или одногорбый – это кому как повезет…

Последний раз редактировалось Митя, 20.10.2010 в 17:01.
Митя вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Melpomena (20.10.2010)
Ответ