![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
vc Да тут не загоняют так далеко в землю скважины. Больше используют вот такой тип:
![]()
Благодарность от: | vc (06.10.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Есть,но не везде,надо знать где сверлить.
А работает система действительно прекрасно,сосед поставил пару лет назад,сверлил две скважины по 50 м глубиной.
Благодарность от: | Paper-mâché (06.10.2010) |
![]() |
#18 |
Спам-робот
|
![]()
Хм, интересно сколько это стоит - если тысяч 10-15 то получается что я эту штуку строю для того кто в этом доме будет после меня жить
![]()
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вся система, под "ключ" ,стоила ему 28 штук в 2007 году,дом 4-х этажный.Можно посчитать за скоко она ему окупится.Билов за газ он уже не увидит никогда.
![]() |
#22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Спам-робот
|
![]()
Ну если только готовить на костре
![]() Я в среднем плачу штуку в год за газ, пусть 800 из них - на отопление. Делим 28К на 800 и получаем 35 лет. Грубо считаем что стоимость обслуживания этой беды за 35 лет съест инфляционную разницу и задаем себе вопрос - а нафиг мне отопление которое только начнет окупаться через 35 лет?
Благодарность от: | Ty144 (07.10.2010) |
![]() |
#24 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Кроме того эта система работает, ка я уже сказал по принципу холодильника. А холодильник требует как бы некоторого количества энергии на питание ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я знаю человека в Waterford, сделала за 13к два года назад. Счастлив.
4к вернул от SEAI. Строил дом сам, в прошлом platerer, сейчас Energy Adviser
Благодарность от: | smirnoff (06.10.2010) |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не думаю что ему хватит 800 в год отопить 300 квадратов.А в обычном доме таки да,не выгодно ставить.И здается мне,что цены на систему ниже сейчас на много.
зы:трубы там не гниючие,а если думать,что дом рухнет...а может солнце перестанет светить))
Нет буфета здесь, наверное. © Афоня Последний раз редактировалось smirnoff, 06.10.2010 в 19:31. Причина: опячатка |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Спам-робот
|
![]()
Это наверное имеет смысл когда строишь дом сам, для себя, не собираешься продавать и под рукой есть экскаватор.
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет _за установку и систему заплатил 13к_.
Стены и тд. все сам, да. Мы же о геотермальной системе сейчас. А тема очень выгодна. Себе тока так буду делать. Плюс солнечную на чердак - живи и радуйся.
Благодарность от: | Soffio (12.10.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Активный Участник
|
![]()
называется это не термальная скважина, a geothermal. т.е. отопление от земли. Бывает двух видов - горизонтальное (как на картинке выше) если у вас есть несколько акров земли для этого, и вертикальное, пробуривается глубокая скважина или две, что гораздо дороже ибо земля в ирландии сплошной рок. И тот и другое достаточно дорого и pay-back time 10-15 лет, плюс maintanence cost. т.е. практически не окупается. в развитых европейских странах государство дает гранты под это дело, в ирландии они смешны.
а electrical underfloor heating, еще его называют Devi mats - невыгодно, ибо электричество - это самый дорогой способ топить дом. в основном его используют в ванных комнатах для подогрева полов only, а не как основной источник обогрева дома.
![]() |
#30 |
Гость
|
![]()
Полы с подогревом, как все мы знаем, разделяются на 2 вида: тепло и электро подогрев. Что лучше по цене, качеству и эксплуатации? Просьба писать конкретно что у вас или ваших знакомых почему нравиться или не нравиться и желательно цены, сколько это вам все обошлось за кв.м?
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как вы моете деревянные полы? | Лю | Хозяин в доме | 13 | 20.11.2010 05:10 |
DIY - солид/семисолид/ламинат полы | MS | Хозяин в доме | 8 | 11.05.2009 20:38 |
Как вы чистите деревянные полы? | MS | Хозяин в доме | 1 | 07.05.2009 10:45 |
чем стелить полы? | qiper | Хозяин в доме | 78 | 08.04.2009 11:06 |
Полы на втором этаже. | YellowMan | Хозяин в доме | 22 | 23.10.2008 15:49 |