![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Просто Зануда
|
![]()
Понимаю. Просто по хорошему завидую, что этот критерий может быть на верху списка приоритетов.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
tadpole, он не наверху. Но я не собираюсь отказывать себе в этом. Поэтому учитываю, что поездки в горы + поездки домой станут сильно дороже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Активный Участник
|
![]()
1998 год. В начале августа моя зарплата равна 500 долларов. В начале сентября моя зарплата равна 200 долларов (та же сумма в рублях). Цены в магазинах были привязаны к доллару, кто помнит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Спам-робот
|
![]()
Если ничего не держит в Ирландии (дом, школа для детей и т.п.) то я бы поехал!
Как тут сказали, в Ирландии уравниловка и победивший социализм (рай для пролетариев всех стран ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Valygar (23.08.2010) |
![]() |
#21 |
Участник
|
![]()
Климаты разные, в Бангкоке тропический (Tropical savanna), а в Сингапуре - экваториальный, что выражается в более ровной температуре и большем числе дождей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Участник
|
![]()
Ну это кому как, кто жару не переносит тем все-равно.
![]() Мне в Ирландии всегда холодно, даже если солце, то почти всегда дует этот холодный ветер. А там нормально. В БКК есть прохладные периоды зимой, в прошлом году в январе ночью было где-то 18 можно было в ветровке ходить. А в Синге т-ра более постоянна. Так же дожди обычно идут почти каждый день, но кратковременные, так что не проблема. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Т.е. палками по пяткам за жвачку я могу понять и даже одобряю, в общем-то ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
знакомые жили. жаловались на климат, местную медицину и тропические болячки, какую-то местную специфику связанную с отношением к женщине, на рабочем месте в частности, на всякие вещи связанные с воспитанием и образованием детей.
в целом сказали что прекрасное место поехать на 2-3 года заработать денег, но совершенно не та страна где можно закрепиться и жить всю жизнь, и совсем не то место где европейцу стоит растить детей. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OgreSwamp (25.08.2010) |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Светик, если мы говорим об одних и тех же знакомых, то они с маленьким ребенком не прижились и здесь, и во Франции и в Сингапуре - в конце-концов так и вернулись в Россию пустя 6 лет скитаний по загранкам.
так что я даже не знаю чего они ожидали уезжая в Сингапур после Франции - в общем-то те выводы о Сингапуре о которых ты говоришь, вполне логично сделать не покидая пределов интернета... мне кажется если идея просто экзотику посмотреть - вростайте себе в Ирландии, если что не нра - налаживайте жизнь так чтобы оно нра, а отпускные тратьте на Сингапур и Тайланд. но жить там зачем - вот этого мне не понятно. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | localchap (25.08.2010) |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Galaxy, ставить рядом Сингапур и Тайланд по меньшей мере странно. Примерно как Албанию и Германию.
OgreSwamp добавил 25.08.2010 в 11:01 Светик, спасибо. Насчет медицины - судя по всему на нее везде жалуются. Из инфы доступной из инета по сравнению в Eire медицина будет плюсом, а не минусом. Опять-же на местном форуме экспаты чуть ли не в один голос говорят, что детей воспитывать там отлично. Но мне интересны все точки зрения, поэтому и спросил. Особенно интересна точка зрения людей живших и там, и в Ирландии. OgreSwamp добавил 25.08.2010 в 11:02 Да, и я не рассматриваю Сингапур в качестве постоянного места жительства. от 2 до 5ти лет ИМХО. Последний раз редактировалось OgreSwamp, 25.08.2010 в 10:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
может лучше как-то покуда ребенка нет подготавливаться к этому процессу оседания? просто если будете метаться по странам -денег точно не заработаете и карьеры не сделаете.. на каждом новом месте нужно снова будет доказывать что ты не верблюд - как и начальству так и местным иммигрантам. с таким трудом вы получили здесь гринкарту.. захотите вернуться в Ирландию - как вы ее получите снова? сейчас уже не дают... а так будете только метаться по странам в поисках смены впечатлений, а когда надоест поймете, что были выброшенные годы топтания на месте.. на далекой родине друзья уже и в начальники пробъются, и ипотеку успеют выплатить и к внукам будут готовиться.. а что будет у вас? "я в Сингапуре пожил?" - ни гражданства там ни жилья и ребенок бедный - на 5ти языках говорящий, но не знающий слова "дом".. это я к тому, что просто ехать "на посмотреть", не планируя остаться - смысла нет. вам же не 20... думать-то уже надо в перспективу... (не сочтите за мораль, плиз.. это исключительно с опыта других совет) Последний раз редактировалось Galaxy, 25.08.2010 в 10:21. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | localchap (25.08.2010) |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Галакси, когда ты уже поимеш что люди разные бывают?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Cuore Sportivo (25.08.2010), Serdyuchka (11.09.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
кто нить был в jjsmyths | stocking | Культур-мультур | 2 | 30.07.2009 10:26 |
TAZO tea кто нить видел? | DenisSpb | За покупками | 1 | 15.06.2008 18:53 |
У кого-нить LTR заканчивается ? | stocking | 60+ | 44 | 05.02.2008 12:02 |
А кто-нить гринкарты уже получал? | Punkoff | Иммиграция | 17 | 30.03.2007 22:29 |
Кто-нить понимает в xDSL? | stocking | IT и Связь | 6 | 07.03.2007 15:27 |