VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2010, 12:23   #16
Активный Участник

Благодарности: 190 в 114 сообщениях Поиск благодарностей Cyberdog
По умолчанию Re: Собственное жилье - кризис

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Почему это должно меня волновать? Это не они мне денег должны а я им - у меня в контракте нет пункта что банк может потребовать у мня выплатить всю сумму сразу а все остальное меня мало волнует.

Если уж на то пошло то владелец дома гораздо более защищен чем тот кто снимает жилье - меня очень сложно, через суд и пару-тройку лет можно выковырять из дома. И то если я совершенно наплевательски отнесусь к процессу и буду посылать всех и вся на средний палец.
Тех же кто рентует могут выкинуть в любой момент в течении месяца - и заступиться за них некому.
Конечно. Банкам дома не нужны, тем более Цены на них нестабильны. Будут давать максимальные отсрочки, а может и на детей переоформят часть ответственности. Кто его знает, может недвижимость уже никогда не заимеет такой же успех...
Cyberdog вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mysh (06.07.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.07.2010, 12:33   #17
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Тех же кто рентует могут выкинуть в любой момент в течении месяца - и заступиться за них некому.
Поправка, тех, кто рентует недавно. Кто рентует много лет выкинуть нереально!

vc добавил 05.07.2010 в 13:36
Цитата:
Сообщение от Cyberdog Посмотреть сообщение
Конечно. Банкам дома не нужны, тем более Цены на них нестабильны. Будут давать максимальные отсрочки, а может и на детей переоформят часть ответственности. Кто его знает, может недвижимость уже никогда не заимеет такой же успех...
Вопрос не в этом. Вопрос в том, что потребовать выплатить долг банк не может. Более того, ему это невыгодно. Т.к. ему придётся самому продавать этот дом и пытаться взыскивать остаток долга со злостного неплательщика, который возможно уехал в Австралию

Последний раз редактировалось vc, 05.07.2010 в 12:36. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nexus (05.07.2010)
Старый 05.07.2010, 13:21   #18
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Поправка, тех, кто рентует недавно. Кто рентует много лет выкинуть нереально!
Еще как реально Многолетних контрактов не существует, каждый год - новый контракт, а там пункт что любая строна может уведомить другую в течении месяца покинуть нафиг жилье потому что а) хочу продать, б)выросли дети, в)за долги, г)приехали родственники (нужное подчеркнуть)
Ty144 (08.07.2010)
Старый 05.07.2010, 13:52   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 414 в 188 сообщениях Поиск благодарностей rg

Цитата:
Еще как реально Многолетних контрактов не существует, каждый год - новый контракт, а там пункт что любая строна может уведомить другую в течении месяца покинуть нафиг жилье потому что а) хочу продать, б)выросли дети, в)за долги, г)приехали родственники (нужное подчеркнуть)
.. фигню говоришь - читай Part-4 Tenancy Act

8. Must a tenant sign a new lease after the expiry of a lease?

- No, if a tenant has lived in the property for over six months and the lease has ended, the tenant does not have to sign a new lease. Instead, the tenant can avail of 'Part 4' rights to stay in the property for 3½ more years.... once the tenancy has lasted six months, the landlord will only be able to end it on specific grounds. Acceptable grounds include the tenant not complying with their obligations (e.g. not paying their rent), the landlord intending to sell the dwelling and the landlord requiring the dwelling for his own occupation or for a family member.

+ notice не 1 месяц:

Duration of Tenancy Notice by Landlord
Less than 6 months - 28 days
6 or more months but less than 1 year - 35 days
1 year or more but less than 2 years - 42 days
2 years or more but less than 3 years - 56 days
3 years or more but less than 4 years - 84 days
4 or more years - 112 days
rg вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Paper-mâché (05.07.2010)
Старый 05.07.2010, 13:59   #20
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от rg Посмотреть сообщение
Acceptable grounds include the tenant not complying with their obligations (e.g. not paying their rent), the landlord intending to sell the dwelling and the landlord requiring the dwelling for his own occupation or for a family member.
А это чем не причина?
3 отличных варианта:
- Сообщаю что хочу продать и выгоняю тебя. Продам или нет - это уже другое дело.
- Решаю переехать туда сам. Поживу неделю и передумаю.
- Ко мне приезжает сестра. Тоже через неделю передумает.

Акт в этом плане совершенно бессилен.
Ty144 (08.07.2010)
Старый 05.07.2010, 14:17   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
А это чем не причина?
3 отличных варианта:
- Сообщаю что хочу продать и выгоняю тебя. Продам или нет - это уже другое дело.
Реальная история у знакомых ирладцев:

Сдавали дом молодой и боевой ирладской семье с годовалым ребенком. За год накопился неплатеж за три месяца и папка жалоб от соседей на постоянный шум и крики. Попросили съехать. Те сказали что ехать им пока что некуда. Подали в суд. Ждали суд. Суд постановил что съехать бы надо раз долг не погашен и дал еще 3 месяца бесплатного проживания в доме чтобы семья могла найти подходящее жилье. Так что не все так просто.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Pasha74 (05.07.2010)
Старый 05.07.2010, 14:20   #22
Спам-робот

Безусловно не все так просто - но в подобной ситуации со своим домом и банком эта история займет 3 года а не три месяца. Тоже кстати реальная история - начавшаяся в 2007 году и еще не завершенная.
При том что банк предлагает каникулы на выплаты на год, на два - только согласись платить дальше. Кстати про каникулы написано и у меня в контракте - я их могу взять просто так, по желанию.
Старый 05.07.2010, 14:43   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
А это чем не причина?
3 отличных варианта:

неправда твоя.

у нас в "бублик" лендлорд решил продать жилье и таким образом выселял всю "ветку" - 5 семей.

нотис пришел лично нам 3х месячный. официальная бумажка с объяснением причин. соседям что там жили лет 10 нотис был на полгода. более того, они и в него не уложились и еще месяц искали жилье, а их никто никуда не выгонял - там ребенок был - вроде как есть правило насчет того, что ежели ребенок то низя из жилья выпихивать.

таким образом ремонтники вселились в жилье через 7 месяцев. еще 3 мес шел ремонт.. а потом бублик кончился и лендлорду нифига ничего не обломилось!

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Paper-mâché (05.07.2010)
Старый 05.07.2010, 14:50   #24
Заслуженный Участник

Цитата:
А это чем не причина?
3 отличных варианта:

.. а смысл чудить если исправно ренту получает ? .. к тому же а) контракт из года в год необязателен б) ноутис как видим совсем не месяц, а в случае ренты >4 лет почти 4 месяца .. еще добавлю: по радво как-то слышал про жалобы лендлордов - ну есть такая контора, ПРТБ, которая диспьюты разбирает, так вот, если злостный неплательщик сьемного жилья упрется, то его до 2х лет выселять могут пока разбирательства идти будут и все это время он может жить там вполне бесплатно ..

Последний раз редактировалось rg, 05.07.2010 в 14:55.
Старый 05.07.2010, 15:33   #25
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от rg Посмотреть сообщение
а смысл чудить если исправно ренту получает
Причин может быть куча - но в данном случае речь идет о том что человек из-за кризиса не может платить.

В случае моего дома - это отсрочка,отсрочка,отсрочка, суд,суд, мораторий, чуть заплатил, опять отсрочка,отсрочка, договорился с велфаром платить проценты итд.

В случае с рентой - приезжаю я и мои браты, выносим твои вещи на улицу, меняем замок. А потом ты можешь судиться, цитировать ПРТБ итд. Попробуешь вломиться ко мне в дом - сядешь,ага.
Ty144 (08.07.2010)
Старый 05.07.2010, 15:41   #26
Спам-робот

Цитата:
В случае с рентой - приезжаю я и мои браты, выносим твои вещи на улицу, меняем замок.
Тут такое дело, что при попытке войти и вынести вещи, они вызывают гарду и показывают им договор аренды. Попытка лендлорда проникнуть в помещения без ведома тенанта - есть тот самый оффенс. Кроме того они в суд могут подать за пропавшие "2 подсигара отечественных".
Старый 05.07.2010, 15:43   #27
Спам-робот

Не вопрос - я сначала выдам тебе нотис положенный, потом вынесу вещи. А потом пойдем по судам и там посмотрим кто кого
И я сильно сомневаюсь что сроки подачи нотиса действуют в том случае когда ты перестаешь платить.

Цитата:
Тут такое дело, что при попытке войти и вынести вещи, они вызывают гарду и показывают им договор аренды.
Ага. А я показываю гарде копию нотиса с датой, копию стейтмента где ты перестал платить и документы на дом.
Гарда чешет репу и в лучшем случае просит меня не хулиганить. А скорее всего - говорит что это не есть нарушение общественного порядка и разбирайтесь сами. И уезжает.

Последний раз редактировалось YellowMan, 05.07.2010 в 15:46. Причина: Добавлено сообщение
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ty144 (08.07.2010)
Старый 05.07.2010, 15:48   #28
Спам-робот

Цитата:
Не вопрос - я сначала выдам тебе нотис положенный, потом вынесу вещи. А потом пойдем по судам и там посмотрим кто кого
И я сильно сомневаюсь что сроки подачи нотиса действуют в том случае когда ты перестаешь платить.
В том-то и дело, что даже после нотиса у него куча отмазок. ПРТБ - встаёт на защиту тенантов "долгожителей" у них куча льгот.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.07.2010, 16:37   #29
Активный Участник

Благодарности: 190 в 114 сообщениях Поиск благодарностей Cyberdog

Цитата:
В том-то и дело, что даже после нотиса у него куча отмазок. ПРТБ - встаёт на защиту тенантов "долгожителей" у них куча льгот.
Никаких льгот нет если не платишь ренту. Умный лэндлорд всегда каждый год новый контракт предоставляет, и скорее всего там есть пункт про неуплату. Халявы, как туи писали, бесплатно жить пока идет суд аж до двух лет - сказки
Cyberdog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 17:37   #30
Заслуженный Участник

Цитата:
.... В случае с рентой - приезжаю я и мои браты, выносим твои вещи на улицу, меняем замок. А потом ты можешь судиться, цитировать ПРТБ итд. Попробуешь вломиться ко мне в дом - сядешь,ага.
.. только вопрос кто "сядет", да и зачем ломиться - делатся все в рамках закона - вот, можете ознакомиться - тенент вьехал 30 июня, а 25 июля был звонок от лендлорда освободить помещение до 29 июля - и 29-го замок сменен, вещи на улице .. тенант не платил ренту - должен был заплатить 342, а заплатил всего 160 .. читаем дальше - суд признал незаконным выселение и обязал лендлорда компенсировать 28 дневный нотис - минус долг тенанта, итого тенант получил 97 евро, но это еще не все! - тенент подал следующий иск за то что он оказался хомлесс, пережил стресс и моральные, физические страндания - в результате лендлорд доплатил ему еще 2,320 ..

Цитата:
Сообщение от Cyberdog Посмотреть сообщение
Никаких льгот нет если не платишь ренту. Умный лэндлорд всегда каждый год новый контракт предоставляет, и скорее всего там есть пункт про неуплату. Халявы, как туи писали, бесплатно жить пока идет суд аж до двух лет - сказки
.. тенант не обязан подписывать контракт после 1-го года - это в законе .. я никогда не подписывал после первого контракта - лендлорды молча соглашаются .. про два года - читаем с ирлофорума:
Цитата:
.... This is in light of the fact that since the PRTB has arrived it seems tenants have a newfound sense of entitlement to just stay in a property rent free for a couple of years in the knowledge that when the PRTB rules in the landlord's favour it means nothing ..... I would be inclined to go the illegal eviction/fine route rather than have no rental income for two years .... Personally I'd probably pay a tenant to leave ..... I do know that one of the bottlenecks in the PRTB is access to mediators and also staff for processing the applications. This has not changed sinces its introduction where it could take 3 to 4 months just to actually process the application ...

Последний раз редактировалось rg, 05.07.2010 в 17:45.
Благодарность от:
Paper-mâché (05.07.2010)
Ответ