VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2010, 07:24   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,053 в 527 сообщениях Поиск благодарностей olgusja
По умолчанию Re: Бросить курить! (Было: brosit kurit!)

Подруга после прочтения не курила 2 года,не поправилась,потому как жила в бешеном ритме,времени не хватало даже на сон,но попав в очень серьезную ситуацию,закурила вновь.Главное-желание бросить,с книгой или без!
olgusja вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.06.2010, 08:36   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 323 в 110 сообщениях Поиск благодарностей Roslin

Цитата:
Сообщение от Jevgeni Посмотреть сообщение
тем, кто бросил курить по прочтении этой книжки, респект, конечно. но!
имхо, кнИжка эта-лажа. нового в неи нет ни-че-го. автор талдычит пицот раз одно и тоже: курильщик стремится покурить дабы войти в состояние некурящего человека, т.е. нежелания курить. А для кого, в здравом уме, это сюрприз? Каждый курильщик, если он не дерево неумное, знает плюсы и минусы курения.
потраченное на прочтение книги время считаю убитым зря. людям, ведущимся на это, могу посоветовать держаться подальше от цыган-разведут только в путь.
сама книжка, имхо, умный способ умного человека нарубить бабла из воздуха.
вообще, есть только 2 способа бросить курить:
1-самому реально захотеть бросить. для этого кножки ненизуны. а нет желания-горбатого только могила исправит
2-если врач скажет. либо бросаеш, либо кирдык.
прочитал книгу 4 месяца назад, вроде, курю до сих пор. и до сих пор считаю кайфом покурить после вкусного сытного обеда или под кружечку холодного янтарного пивка
Плюс стопитцот... Такие надежды возлагал на книгу, так ее пиарили. Да, не курил 4.5 месяца и не пил пиво специально, потому что у меня уже было 6 попыток (макс. 11 месяцев) и каждый раз с парти все начиналось заново. Но теплый остров на Канарских островах, холодное пиво, вечерний океан и... сигарета, бекозм пока в голове сидит курево как получение удовольствия и книга оказалась пшиком, не переубедила меня. Как то я на нее не повелся, потому что главная, как мне кажется ошибка книги это вдолбить тебе очевидное по 10 раз за главу. Такой наивный детский лепет. Знаете, это как сектанты тебя обрабатывают, ты киваешь в ответ,да,да, а сам думаешь - ну и идиоты...
Буду другие пути искать, может и более тяжелые, но не такие, как в сказке про Емелю... Бац, и все есть.
Jevgeni (15.06.2010), Recruiter (16.06.2010)
Старый 15.06.2010, 08:42   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

Даже не хочется вас читать, простите.

Не курю и рада безмерно, а вам остается только себя обманывать...

Запах сигареты стал выворачивать, чувствую человека курящего в автобусе.

Читать надо было внимательно.

Последний раз редактировалось Paper-mâché, 15.06.2010 в 08:47.
Paper-mâché вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
OlexM (15.06.2010), Savida (16.06.2010), SHAHRASADA (15.06.2010), sterka (15.06.2010), Taisa (15.06.2010)
Старый 15.06.2010, 08:51   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,363 в 813 сообщениях Поиск благодарностей Taisa

Paper-mâché, Правильно говоришь! У меня тоже мама и сестра читали пятьсот раз, а потом спрашиваю их элементарный вопрос по содержанию, а они не знают. Вот и вся внимательность. А потом говорят, что книжка фигня.Я безумно благодарна Алену Карру как и миллионы его читателей. Не курю 2,5 года уже или 3,5 не помню. И уверена, что больше не закурю. Жаль, что он умер. Но он и его книга сохранили мне несколько годков жизни точно, голос стал нормальным, а то хрипела как не знаю кто.
Книга помогает это 100% потому что миллионам она помогла и сотням нет. Но я думаю это все же из-за того что, те, кому она не помогла, все же считают за удовольствие покурить. А я когда начинала читать книгу, хотела настолько бросить курить, что сам процесс был уже давным давно противен.
Старый 15.06.2010, 09:08   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,226 в 456 сообщениях Поиск благодарностей Jevgeni

Цитата:
Сообщение от Paper-mâché Посмотреть сообщение
Есть такая опция, как игнор.
Не надо считать эту книжку за панацею. Если вам она открыла глаза, то мне вас безмерно жаль. Как сказали выше, единственное, на чём построена эта книга, это на том, что автор книги приводит примеры из своей жизни, мол, как много знакомых бросили курить после её прочтения и что курение-яд (тут, кстати, можно долго спорить, хотя и утверждать обратное я не берусь, степени учёный у меня нет). Повторюсь, мне вас жаль, если вы открыли хоть что-то новое для себя из этой книжки.
Скажите, ну чем эта книга отличается от сотен и тысяч ей подобных?
Если товарищ Кар такой богом одаренный и обладает даром какого-то убеждения, почему он не написал книгу о том как....завязать с героином? Вот уж помог бы людям. Ведь, судя по тому, что он написал в данной книге, это так просто. Скажите героиновому нарику, что бросить героин легко. Надо всего лиш понять, что "любой наркоман, загоняя себе иглу в вену, всего лиш пытается добиться состояния НЕнаркомана, а именно-отсутсвия ломки". Бред-скажите вы. И будете правы. И лёгкий способ бросить курить по Кару-тоже бред.

Цитата:
Запах сигареты стал выворачивать
На ровне с бывшими соотечественниками, получившими забугровое гражданство и счиающих, что они и национальность поменяли, не люблю бывших курильщиков, воротящих нос от табачного дыма. Спектакль, ёмаё.

Цитата:
Знеаете, я очень люблю читать. Делаю это всегда с удовольствием и, хочется верить, внимательно. Но, то ли в моей книжке отсутствовала какая-то волшебная глава, которая была в вашей, то ли я не такой впечатлительный, а может я на саму проблему курения смотрел не так как вы, но меня книга ни на милиметр к цели не приблизила.
Ещё раз скажу, если вы бросили курить-респект и уважение. Но, как я понял, вы буквально пару дней назад "дочитала-дослушала, только что отдала оставшиеся сигареты знакомому", а уже туда же. Вот пройдёт год-два-пять и, если вы всё ещё будете некурящей, тогда и критику от вас можно выслушать. А так, любой курильщик за свою "карьеру" бросал десятки раз на несколько дней.

Jevgeni добавил 15.06.2010 в 10:16
Цитата:
Сообщение от Taisa Посмотреть сообщение
Книга помогает это 100% потому что миллионам она помогла и сотням нет. Но я думаю это все же из-за того что, те, кому она не помогла, все же считают за удовольствие покурить. А я когда начинала читать книгу, хотела настолько бросить курить, что сам процесс был уже давным давно противен.
в том то и дело. Если хочешь бросить курить на столько, что "сам процесс был уже давным давно противен", то нкижки не нужны. Главное-желание.

Последний раз редактировалось Jevgeni, 15.06.2010 в 09:16. Причина: Добавлено сообщение
Jevgeni вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Recruiter (16.06.2010), Roslin (15.06.2010)
Старый 15.06.2010, 09:21   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 455 в 218 сообщениях Поиск благодарностей Deserved

Jevgeni,

А вы для чего читали книгу? Хотели бросить курить или доказать, что цыгани вас не разведут? )

П.С. двое знакомых бросили по ней.
Deserved вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Paper-mâché (15.06.2010), SHAHRASADA (15.06.2010)
Старый 15.06.2010, 09:29   #22
Заслуженный Участник

Jevgeni, это все мне, но зачем?
Taisa (15.06.2010)
Старый 15.06.2010, 09:31   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Я бросила курить потому, что меня стал раздражать запах моей одежды, рук, волос, запах изо рта, хотя запах дыма на улице от хорошей сигареты люблю. К тому же забеременела, тоже отличная мотивация бросить. А еще впечатлили ролики по телику о вреде курения, закуривая каждый раз думала, что рак легких неминуем, зубы скоро станут желтыми, сердечно-сосудистая система разрушается и стареет, за страховку дороже платить, пачка сигарет стоит бешенных денег, да и вообще подумала, а зачем мне это надо каждый день? Но, я никогда не откажусь от табака полностью, сигареты уже не буду курить, а вот хороший ароматный табак и бокальчик вина после вкусного обеда по выходным входят в мои планы. Думаю, если человек по настоящему хочет бросить, то и без книг можно постараться, главное понять зачем. С наркотической зависимостю от никотина и слабой силой воли взрослый здоровый человек сможет справиться. Эту книгу не читала, прочитала несколько страниц его шедевра о том, как похудеть. Большей бредятины в жизни в глаза не видела. Если кто-то собрался читать книгу о курении, ни в коем случае не читайте книгу о похудении, а то создастся впечатление, что этот писатель сумашедший и потом интерес к его работам уганснет насовсем Даже если и начну курить как паровоз, что маловероятно, а потом захичу бросить, эта книга будет последней моей надеждой.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jevgeni (15.06.2010)
Старый 15.06.2010, 09:49   #24
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Deserved Посмотреть сообщение
А вы для чего читали книгу?
А как вы думаете? Почитав положительные отзывы и я решил испытать сие чудо. Чудо оказалось бредом. Именно по этому я считаю, что без желания бросить курить сделать это невозможно. Ну, или, по крайней мере, до первой пинты в баре с друзьями.

Цитата:
это все мне, но зачем?
в плане "зачем"?

Jevgeni добавил 15.06.2010 в 10:54
Цитата:
П.С. двое знакомых бросили по ней.
кул. Я ж только за, если кому-то книга помогает бросить (даже вдуматься страшно в то, как книга помогает бросить курить, это же не пособие пошаговое, а просто бла бла бла на тему "минздрав предупреждает")
На войне, как гриться, все средства хороши. Просто моя ложка дёгтя доказывает, что не стоит ждать от книжки чуда. Нужна мотивация. Нужно желание бросить. ибо, наслаждаясь сигаретой с утренним кофе, очень сложно бросить. А вот если курево уже вызывает отвращение, то и бросить легко.

Последний раз редактировалось Jevgeni, 15.06.2010 в 09:54. Причина: Добавлено сообщение
Jevgeni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 09:54   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 455 в 218 сообщениях Поиск благодарностей Deserved

Цитата:
А как вы думаете? Почитав положительные отзывы и я решил испытать сие чудо. Чудо оказалось бредом. Именно по этому я считаю, что без желания бросить курить сделать это невозможно. Ну, или, по крайней мере, до первой пинты в баре с друзьями.
Ну судя по тому как и что вы пишите, то мой вывод - "Вы читали это книгу чтобы доказать, что цыгани вас не разведут".

Книга не чудо, ничего в ней сверхестественного, простая моральная поддержка для тех кто нуждается и действительно хочет бросить курить. Одного желания мало
Deserved вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Paper-mâché (15.06.2010)
Старый 15.06.2010, 09:56   #26
Заслуженный Участник

Цитата:
в плане "зачем"?
Bы хотите увидеть как я умею стегать хлыстом?

Зачем меня жалеть? Я очень волевой человек, но книга действительно помогла мне, я же вас не жалею, я радуюсь, что действительно продолжаю жить без вредной привычки или пристрастия.

Обещала сыну уже давно, мужу обещала, теперь свое обещание сдержала, у меня другая жизнь, а вы хотите меня жалеть.

Не надо, у меня все хороше!
Лоция (15.06.2010)
Старый 15.06.2010, 10:03   #27
Заслуженный Участник

Цитата:

Не курю и рада безмерно, а вам остается только себя обманывать...

Запах сигареты стал выворачивать, чувствую человека курящего в автобусе.

Да, жизнь жестока Я себя не обманываю, я знаю все "прелести" курения! Я не заядлый курильщик, который пытается доказать что это супер! Я говорю, что по этой книге не так легко бросить курить, и у меня это не получилось! Миллионы людей... Так есть миллионы людей, которым налей воды и скажи что это лекарство от всех болезней и они поверят и начнут выздоравливать. Я просто тяжело подаюсь такой обработке, только и всего! И таких тоже миллионы! Эта книга, это не панацея от курения для всех!
Старый 15.06.2010, 10:04   #28
Заслуженный Участник

Цитата:
Вы читали это книгу чтобы доказать, что цыгани вас не разведут
да нет, тут у меня есть другие аргументы, об этом, если хотите, тоже можно поговорить.
Но не из тех я людей, которые заранее делают выводы. Прочитал книгу, понял, что бред и сейчас об этом высказываюсь. Если бы бросил курить, точно так же высказывался бы, но положительно.
а вообще буду признателен, если вы мне это обоснуете:
Цитата:
судя по тому как и что вы пишите, то мой вывод - "Вы читали это книгу чтобы доказать, что цыгани вас не разведут"
как и что заставило вас думать, что я хотел доказать (себе или кому?), что цыгане меня не разведут?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.06.2010, 10:11   #29
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Taisa Посмотреть сообщение
У меня тоже мама и сестра читали пятьсот раз, а потом спрашиваю их элементарный вопрос по содержанию, а они не знают. Вот и вся внимательность. А потом говорят, что книжка фигня.

Я могу вам воспроизвести несколько глав, ну и что... Причем тут это? Вы сами ответили: А я когда начинала читать книгу, хотела настолько бросить курить, что сам процесс был уже давным давно противен.
Старый 15.06.2010, 10:12   #30
Заслуженный Участник

Цитата:
Бы хотите увидеть как я умею стегать хлыстом?
В зависимости от того, как:
так, так или так