![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Активный Участник
|
![]()
Ну значит кранты мне теперь, не сдам ничего никогда.
Пойду убью себя об стену.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Stingray, у меня в сентябре очередная пытка. Уже сейчас башкой крутить пытаюсь научиться. Больше 5 лет не крутила, а тут на тебе...
Кстати, сколько можно провиженал менять? Я уже, кажется, все допустимые обмены сделала, а опять бумагу прислали, типа, не забудьте обменять
Благодарностей: 2 от: | Sineglazka (24.05.2010), WaterRose (24.05.2010) |
![]() |
#18 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() Stingray ,вам тоже огромное личное спасибо за вашу подробную раскладку про экзамен !теперь понятно на что мне надо больше обращать внимание ![]() это бы ло бы здорово! ![]() Последний раз редактировалось Sineglazka, 24.05.2010 в 12:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sineglazka (26.05.2010) |
![]() |
#20 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Только - только сегодня сдала в Рахини!!!! С первого раза, стаж никакой - машину купила в ноябре. Моя подруга со стажем 3 года завалила месяц назад. Слышала, что сдавать тяжело не только для иностранцев, но и для местных тоже. Спрашивали знаки, вопросы (когда будете брать пре тест спросите у инструктора про вопросы), открывала капот и показывала что там и где как узнать минимум/максимум, внутри, в салоне спрашивали про все вкл и выкл, ещё знаки руками спрашивают в случае если индикаторы не работают. Тест около 1 часа сначала вопросы, потом вождение, если не ответишь на вопросы до вождения не допускают. Удачи!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
меня интересует категория ВЕ ( легковай с прицепом) но насколько я поняла от знакомых ирландцев, тут с таким екзаменом проблемы, тк они не обучают и не везде принимают таой екзамен.. кто сдавал?
![]() |
#23 |
Новичок
|
![]()
Добрый ночи,я не советую сдавать в фингласе,мой муж 3 раза сдавал(брал уроки,хотя он водитель 10 лет стажа) и 2 раза по 2 часа с инструкторами с фингласа перед сдачой экзамена,Но к сожелению эти гади фиксировали те ошибки которые он несовершал.хотя его инструкторы были давольны его вождением,но после экзаменов позванили его инструкторы.узнав результат были в шоке,поэтому советую сдавать в южной части Дублина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
могу рассказать как дешего сдать:
раз имеете Б, просто купите дешевый трейлер* (до 750кг вы можете возить на Б без Е категории)... ну и учитесь сами..., как почувствуйте что справляетесь то возьмите пару уроков в автошколе с большим трейлером** (урок то явно полтиник за час будет стоить...) *каких 100-200 евро (зато он ваш будет) ** он будет чуть больше вашего (примено такого размера, когда возят 2 лошади) практически все крупные автошколы имеют такую опцию: Гугл поможет и прозвоните школы |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
даже друзьям ирландцам не помогает, куда уж мне..
нафига мне 200евро тратить на то что мне совсем не надо и некуда ето девать .. конные рейлеры я немного возила, но тут очень много ирландцев водят лошадей без БЕ категории именно потому что негде сдавать екзамен. если бы все было так просто, я ббы тут не спрашивала. а сами конники не знают. большинство школ не имеют приепов для екзаменов, надо со своим ехать
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вчера успешно сдала экзамен.
Первый раз сдавала 4 года назад, сразу после сдачи теории. Уроки вождения перед этим не брала. Опыт вождения на тот момент был 13 лет. Но в Ирландии очень мало, и тестер о моем стаже не знал. Машины своей еще не было, каталась на машине мужа. Перед экзаменом прицепила отпечатанные на принтере бумажные эЛки. По теории ни одной ошибки. Тестер недоверчиво посмотрел на бамажки, 2 раза переспросил моя ли это машина. Я честно ответила, что мужа. Катались с ним 50! минут. За это время поставил 3 или 4 галочки. Никак не мог понять, где собака зарыта. На подъезде к школе доставил галочки, заполнив полностью 2 ряда: неправильная позиция при движении вперед и при повороте налево. Экзамен я не сдала. На мой вопрос, что он имеет ввиду, "неправильная позиция, при движении прямо" сказал, что отвечать не будет. На что я сказала, что я не согласна с его оценкой, и спрошу у его шефа. И тут же услышала: - Я понимаю, что вы приехали из Восточной Европы. - Спасибо, мне ясно, что вы имели ввиду. Муж негодовал и ходел сделать клейм. Мне было так гадко, словно вымазалась в какой-то вонючей гадости. От клейма отказалась. Но экзамен сдавать снова расхотелось. Прошло 4 года. Вторая провиженал заканчивается, встал вопрос о сдаче. Решила взять уроки. Муж изучил сайты, отзывы и порекомендовал какую-то Катлин. Забукали сразу 2 часа, чтобы бац-бац и в дамках и не момтаться туда-сюда. К назначенному времени она не явилась. Прождав 20 минут, позвонила ей - она не ответила. Через пол часа пришла женщина, извинилась за опоздание. Я думала это Катлин. Откатались с ней 2 часа. Писать долго не хочу, 80 евро выбросила на ветер. Только после урока муж перезвонил Катлин и выяснилось, что урок вела не она, а ее коллега. Тут же назначили урок у мужчины на следующий день, на 10 евро дешевле. За час мы с ним столько объездили, столько дельных замечаний дал мне. По интенсивности те 2 часа с мадам и рядом не стояли с часом занятий с Джейсоном. Самое главное, что он успел исправить те ошибки, что мне та мадам успела втюхать, как правильное вождение. Сказал, что мне больше занятия не нужны, езжу я отлично и экзамен сдам. Но я настояла еще на одном. А потом еще и перед самым экзаменом, чему он был удивлен. А мне он был нужен для поднятия духа ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
К чему это я так много пишу. Если у кого есть опыт вождения, опыт, а не просто права, и вы уверены в своих навыках, дайте знать как-то что вы не новичок. И не клейте бумажные эЛки
![]() При выборе инструктора, не ориентируйтесь на отзывы на сайтах, ориентируйтесь на рекомендации друзей. Мне очень жалко выброшеных 80 евро, но еще хуже было бы, если бы и второй инструктор попался бы такой же. Очень и очень рекомендую Джейсона, как инструктора, особенно для уже имеющих опыт водителей. Быстро ориентируется, какие недостатки, указания дает четкие, сразу же объясняет как нужно делать. Очень позитивный, вселает уверенность. И самое главное понимает, что нужно не только уметь водить в Ирландии, а нужно уметь сдавать экзамен по вождению. Rita добавил 28.07.2010 в 00:09 Виктория17, спасибо. ![]() Я вот думаю, а не открыть ли нам тему, где можно поделиться отзывами об инструкторах? А то зря народ деньги тратит. Последний раз редактировалось Rita, 27.07.2010 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | terze (27.07.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Тест по теории вождения автомобиля | Jevgeni | Автотранспорт | 47 | 20.03.2014 10:27 |
Уроки вождения по-русски | russki-instruktor | Услуги | 8 | 04.12.2008 22:53 |
Особенности зимнего вождения по-британски | magician | Автотранспорт | 12 | 28.01.2004 18:56 |
экзамен | Anonymous | Образование | 1 | 28.10.2003 12:31 |
ДАО Вождения. | Deesy | Автотранспорт | 41 | 26.06.2003 17:06 |