VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2009, 16:59   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI
По умолчанию Re: New students to be informed of possible fees

Я не против оплаты за учёбу, но всё же она должна давать возможность ВСЕМ учиться, а не только, тем у кого карман потолще.
Хорошо рассуждать, когда в семье один ребенок или между детьми двольно таки большая разница ввозрасте, т.к. какбы одно подняли, помогли (хоть на первых порах), теперь можно второму. А вот, если дети почти поготки, да их не двое, а больше. ТОгда что? Брать кредиты, лоанс? Так это на руку тем же банкам.
Да. при том, как мне сказали, что здесь первое образование можно выбрать бесплатно, а вот если не понравилосьи хочешь перейти на другую специально тогда плати. Так, что не так всё просто.

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
сейчас - трудно, через пару лет - будет хорошо.
А почему не должно быть хорошо сейчас, почму мы и наши дети постоянно должна ждать этого самого ХОРОШО. За все и всегда бороться.
Слышали про то как в России после гос.экзамена, отличники почти не получили мест из-за мнимых льготников, инвалидов, олимпиадников???
Здесь может получиться противоположное. Если есть и хватает денег, то в хороших заведениях будут учиться те у кого папа сможет заплатить. Потому-что не вериться что фии везде будет одинаковое.
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
nataliatschirk (30.08.2009), Rodionovna (28.08.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.08.2009, 18:38   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Правительсво приступило к построению 'knowledge based' economy.
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Rodionovna (28.08.2009)
Старый 28.08.2009, 19:13   #18
READ ONLY

Благодарности: 412 в 159 сообщениях Поиск благодарностей nataliatschirk

. Высшее образование - если оно хорошее - это привилегия, за которую надо боротьса.[/QUOTE]
Это прелестное замечание, особенно если учесть, что толстосумам, которые обворовали нас, доведя мир до кризиса, и продолжают обворовывать, получая бонусы и всякие оплаты домов, страховок за счет повышения наших налогов, опять хорошо - их-то детки без проблем получат высшее образование, и все опять пойдет по тому же кругу.
Зато нашему сыну предстоит взять колоссальный кредит, поскольку мы не в состоянии платить за него ТАКУЮ сумму, а потом каким-то образом выплачивать его обратно - в чем справедливость? Он и так вкалывал с учебой и подрабатывал всегда. Ну будем мы бороться за привелегию учиться...Опять нервы, напряжение...Люди, надо все-таки противостоять гадостной системе...Что же все молчат?
nataliatschirk вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Rodionovna (28.08.2009)
Старый 28.08.2009, 19:20   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 799 в 320 сообщениях Поиск благодарностей Rodionovna

Я не молчу, вы не молчите, уже хорошо. Посмотрите, вон tadpole
сколько нас просвещал на тему - когда до нас дошло?Пусть маленькие, но есть подвижки.
Просто многие еще не поняли, что кельтский тайгер сдох, и за все платить будет трудно. Уверенность в своих силах- это хорошо, но подстраховаться тоже б не мешало.

Последний раз редактировалось Rodionovna, 28.08.2009 в 19:27.
Rodionovna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 20:03   #20
READ ONLY

Сегодня просто воем выть хочется...Речь идет о 14-ти тысячах в год!!! Видете ли мы не прожили последних 5-ти лет в ЕС(у сына немецкий паспорт, но мы три года жили в США) - ну что тут скажешь? Сегодня взвыли, завтра будем разруливать...Сын смотрит трезво, готов годик поработать.
Старый 28.08.2009, 20:33   #21
Активный Участник

Благодарности: 68 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Yuugi

nataliatschirk
У меня подруга была в похожей ситуации, жила тут два года. Она все же получила свой курс, сделала деферрал, проучилась пол года в плс и еще поработала. В этом году уже нормально поступает.

Год поработать совсем не помешает. В моем случае, мне приходится два года трудится, чтобы полностью заработать на 4 года. К сожалению, в Ирландии студентам не дают в кредит большие суммы, трудноватенько приходится.
Ну ничего. В этом году опять получила желаемый курс, и сделала деферрал до следующего сентября.

У Вас и Вашего сына все получится.
Yuugi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 09:39   #22
READ ONLY

Да, конечно, получится в конечном итоге. Обидно, он же получил свой курс, который хотел, и такой облом...Кстати, кредит-то дают...Вопрос, как отдавать...
Старый 29.08.2009, 17:33   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 799 в 320 сообщениях Поиск благодарностей Rodionovna

nataliatschirk Раньше - я поступала 6 лет назад - решения по поводу оплаты принимались самими колледжами, и иногда, правильно беседуя с ними, удавалось все вот такие спорные моменты решить в пользу студентов: мне известны случаи, когда вот такую плату с 14 тыс удавалось скостить до 4 тыс, еще и возвращали какую-то часть. Теперь все это дело отцентровали и с министерством уже не побеседуешь. Точено так же дети натурализованных ирландцев могли рассчитывать на фрее фи - весной нам сказали, что и эта поблажка больше не доступна, тк министерство приняло решение, по которому поступающий должен быть ЕУ паспортным. Вот поэтому я и возмущаюсь, потому что становится хуже и сложнее. По крайней мере, вы и ваш сын не единственные в таком положении, у нас тоже самое ,это обидно, но и дети наши не глупые, мы найдем выход. Год - или несколько, в конце концов, - подождать, не проблема, они смогут поработать, поучиться - заочно же можно попробовать курсы взять, понять, наконец, а так ли они хотят этим заниматься, - это тоже все опыт. В долги я не советую влезать, я, по-крайней мере, не стану этого делать.
Jannise Спасибо еще раз! Снова убеждаюсь, что мир не без добрых людей, мне, наверное, везет.
Rodionovna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jannise (31.08.2009), nataliatschirk (29.08.2009)
Старый 29.08.2009, 18:44   #24
READ ONLY

Прорвемся!
Благодарность от:
bobba (30.08.2009)
Старый 30.08.2009, 13:05   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

я тоже против платного обучения. думаю, это только усиливает социальное неравенство, как уже верно подметили.

наш контингент - не богатеи, а по большей части ребята из простых семей. по ним это стукнет больнее всего. последствия видятся в основном негативные.
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nataliatschirk (30.08.2009)
Старый 30.08.2009, 13:46   #26
READ ONLY

...И к тому же, налогами нас обложили по полной программе - в какую же это все яму улетает, если нет возможности дать сыну высшее образование? На что идут все эти колоссально-выросшие налоги? Как мне тут уже намекали,- "не надо все переводить на уровень наезда пролетариата на буржуазию". Но помимо этих двух ипостасей есть еще и промежуточная, в которой большинство из участников этого обсуждения и находится,- вот ей-то и фиг с маслом по полной программе. Мол, хотели бы быть богатыми пошли бы учиться на банкиров, юристов...Но мир не может состоять только из банкиров и юристов,- мир загнется, и даже врачам вскорости некого будет лечить...Неприятно. Но еще раз повторяю, прорвемся, как бы трудно не было.
Старый 31.08.2009, 13:43   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от Rodionovna Посмотреть сообщение
Нет, не надо пота и крови. Зачем потом и кровью то, что уже завоевано? Бесплатное обучение введено в конце 90х прошлого века, зачем вводить снова fee? Чтоб ставить людей в зависимое положение от банков, корпораций и любого, кто имеет деньги? Типа берите лоан, мы вам дадим, а вы будете всю жизнь расплачиваться?
обучение бесплатное было введено, да. но для того, чтобы идея работала нужен compеtition. как было в СССР.

а когда его нет, то каждый graduate у нас получается "институтоустроен". как в Ирландии.

и cкажите, в чем тогда смысл бесплатного высшего? чтобы безнадежно повышать умественный потенциал того, что потом пойдет в слесари или социальщики?

проблема как я уже писал в том, что при этом понижается ценность degree в глазах работодателя.

посмотрите вокруг - местные работодатели и так предпочитают 3 года опыта чем 3 года дигри. почему? потому что окончание местного дигри ничего не доказывает. а по сути дела, отработать 3 года каждый дурак может, а вот выдержать учебный competition 3 года в институте (как у нас было, помните? завалил 2 экзамена и добро пожаловать в армию) - для этого многими качествами надо обладать. а между прочим профессиональный success во многом определяется этим самым качеством - competitive, что у истинных айришей просто напроч отсутствует. при их лучшей в мире бесплатной системе образования.

в идеале конечно, надо чтобы в Ирландии сделали бесплатное образование + понизили количество мест в вузе. при этом EU и non-EU шли в одну колонну. только проблема в том, что при таком распределении вещей, айришей с высшим совсем не останется, а местному обществу нужны ирландские манагеры, чтоб талантливых и трудолюбивых иммигрантов погонять.

нет, пусть уж лучше сделают платное, что хотя бы УМЕНЬШИТ количество айришей просто болтающихся по вузам.

Galaxy добавил 31.08.2009 в 14:58
Цитата:
Сообщение от bobba Посмотреть сообщение
наш контингент - не богатеи, а по большей части ребята из простых семей. по ним это стукнет больнее всего. последствия видятся в основном негативные.
это вы про science говорите. там айришей нет.

а вот если взять какойнить "irish literature" или "BA in catering service" или "BHons in hostipality" то там айришей дофига.

и скажите мне, что есть наука? "BA in catering service"? имхо это "training", а не edication.

я как раз и ратую за то, что платное обучение уменьшит количество этих самых непонятных дигри и как факт повысит престиж того что называется education. и местный работадатель может перестанет будет путать теплое с мягким и думать что 3 года опыта гораздо полезнее чем education.

и вообще бедность понятие относительное. как тут уже было показано - социальщики из "бедных семей" живут куда лучше нас с вами, работающих. так что я не думаю что 5-7K в год будет большим ударом для бедных семей. продадут машину, пропустят пару поездок в Испанию - ничего страшного для них не случиться.

Последний раз редактировалось Galaxy, 31.08.2009 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 14:18   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Galaxy, короче, по одёжке протягивай ножки? Швеция с Финляндией и прочие французы могут себе позволить бесплатное ВО, а Ирландия значит противопоказано.
Rex вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.08.2009, 17:00   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
и вообще бедность понятие относительное. как тут уже было показано - социальщики из "бедных семей" живут куда лучше нас с вами, работающих. так что я не думаю что 5-7K в год будет большим ударом для бедных семей. продадут машину, пропустят пару поездок в Испанию - ничего страшного для них не случиться.
То, что бедность - это понятие относительное, это точно. НО что-то мне кажеться, что социальщиков очень трудно назвать "бедными" как-то язык не поворачивается и я уверена, на 100%, что как раз они-то и не будут платить. А будут платить как раз те, которые живут средне или ниже среднего. Вот именно те, которые не садятся на пособие, а работают, платят налоги, вот как раз на них то это всё и свалиться. Я знаю, некоторых, которые приехали сюда, для того, чтобы дать лучшее своим детям и начинали почти с минимальных зарплат. Да и сейчас не очень хорошо у них из-за рецессии. Какие поездки в испанию.. Италию.. Домой порой не могут съездить. Так что вот по такми и ударить больно.
Как я уже писала, что надо с умомо делать. надо иметь вступительное тестирование. если хочешь идти по минимому платить, если хочешь идти туда, куда не дотягиваешь по баламм - плати, т.к. система ДОЛЖНА БЫТЬ ГИБКОЙ. а не всех чесать под одну гребёнку...
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 20:50   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
Galaxy, короче, по одёжке протягивай ножки? Швеция с Финляндией и прочие французы могут себе позволить бесплатное ВО, а Ирландия значит противопоказано.
я уже писал про конкурс, который просто необходим чтобы бесплатное ВО было хорошим.

не знаю как насчет шведского ВО, то французское однозначно получше местного будет.

имхо, чем абы какой но бесплатный, пусть лучше нормальный но платный.

Цитата:
Сообщение от NILEDI Посмотреть сообщение
А будут платить как раз те, которые живут средне или ниже среднего.
среди местных довольно сложно провести понятие "ниже среднего". ибо они либо работают на хороших работах либо сидят на социале.

среднюю нишу как раз занимают иммигранты. потому что и на социал встать не могут даже если захотят (гражданство итд) и айриши их дискриминируют - к денежной кормушке не допускают. вот и занимают они среднюю нишу, работая за двоих - того айриша что на социале и того, что над ним начальствует.

теперь, давайте на чистоту. да, сейчас не лучшее время, рецессия и тд. отбросив этот аспект - иммигранты делятся на 2 категории - относительно новоприбывшие и те, что здесь уже давно. если приезжать сюда изначально с рассчетом на то, чтобы жить ниже среднего, имхо лучше cразу собрать чемоданы и уехать на родину. теперь, я не знаю ни одного новоприбывшего, кто сразу по приезду разъежал бы на мерседесе и ездил в отпуска. первые 3-4 года уходит на становление, выживание и интеграцию в местное общество. практически каждый из моих знакомых (включая меня) первые годы вынужден был не ездить домой по банальной причине - нет денег даже на билет. разумеется в такой позиции ни о каком высшем образовании не может идти и речи. однако все достигается потихоньку, официантская работа сменяется офисной, появляются знакомые из местных, зарплата потихоньку возрастает,кто-то покупает даже дом и тд.. и эти 5-7K в год становятся не такой уж мифической суммой. да я понимаю конечно, у всех ситуация разная, но имхо если через 5-6 лет у человека все еще нет кредитной карточки и денег на билет, то тут надо в первую задуматься о многих других жизненных вещах, а не о том, где взять денег на высшее образование.

касательно детей - мне кажется что первый год родители могли бы профинансировать, а последующие годы чадо само вполе в состоянии заработать себе на учебу. тем более если чадо будет жить с родителями. даже если и нет - учиться днем и подрабатывать вечером вполне реально и очень даже полезно для воспитания характера.

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ