![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Собственно, интересует вопрос, получают ли обладатели LTR право на обучение в Ирландии с уплатой тех же fees, что и ирландцы?
Может был у кого-то из LTRщиков практический опыт выбивания free fees? Новый Immigration, Residence and Protection Bill вроде как однозначно заявляет: "Where a long-term residence permit is issued to a person who meets the standard eligibility requirements, the following provisions shall apply to that person for so long as the residence permit remains in force: ...the person shall be entitled to seek and enter employment, to engage in economic activity and to have access to education and training in the State in the like manner and to the like extent in all respects as an Irish citizen" Но он то пока еще не принят... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
То есть махать в универе письмом об LTR из Justice и проектом закона об иммиграции считаете на данный момент бесперспективным занятием?
а у вас уже есть LTR и вы пробовали получить Free fees? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Знаете, мне даже с ЕУ гр-вом не давали ни грант от мэрии, ни тем более фри физ на протяжении всех 4 лет, лишь на основе того, что моя страна не была в ЕС на момент моего поступления. Пришлось искать другие пути
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() В вашем случае тогда в 2004-м здешнее министерсво образования просто решило красиво прокинуть всех студентов из нью-EU которые на момент начала своего обучения здесь еще гражданами EU не были. Я помню эту ситуацию. Здесь же ситуация принципиально иная. А вот если бы мне, будучи я гражданином EU, не дали каунсил грант, так я б уж тогда наверное с ними судился, право дело |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В моем случае "пути" ![]() Да, у Вас иная ситуация, но я не думаю, что обладателям ЛТР легче получить фри физ. Вы знаете такие случаи?
![]() |
![]() |
#7 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Кстати на саите [HEA] написано следуюсчее: [Students classified for fee purposes as non-EU will not be permitted to change their fee status after admission.] Ничего не сказано о тех, кто меняет статус с [EU] на [free fees]. Логично предположить что ето делать можно. А вы ети 4 года платили [EU] или [non-EU] физ? Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я из-за этого столько порогов обила, поверьте, даже сама поняла-ничегошеньки там они не были должны, а действовали согласно инструкции. Цитата:
Знаете, еще же правила варьируются от колледжа к колледжу и, наверное, могут меняться с годами. Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Keisy (18.09.2007) |
![]() |
#9 | |
Участник
|
![]() Цитата:
да да, я тоже плачу ЕЮ... и вроде как если начал ЕЮ платить то и будешь платить до конца....
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
главное что б в конце это все себя окупило!
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Keisy добавил 21.09.2007 в 14:21 окупить то окупит - вопрос в том когда ![]() мне тоже сегодня в Адмиссионс сказали что оставят мне ЕУ физ но как то так неуверенно, что возникает все-таки желание с ними побороться Последний раз редактировалось Keisy, 21.09.2007 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
После долгих разбирательств было решено мне оставить EU fees
![]() А вот если бы парламент не тормозил и принял Immigration bill, который они там уже почти год обсуждают, то были бы free fees |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
картриджи free | Elena | Фото и Видео | 1 | 29.08.2007 00:26 |
eu fees или non-eu fees? | Nevanja Pupkin | Образование | 6 | 17.10.2006 08:38 |
Eu-fees / non-eu fees | alexpd | Образование | 44 | 14.08.2006 08:23 |
Оплата fees в ирландском посольстве в Москве | raa1206 | Иммиграция | 3 | 13.07.2006 00:27 |
Free BSD | Wolf | IT и Связь | 36 | 21.10.2005 13:12 |