![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Все переговорили?
ИТишникам и пр профессиям трудно получить вид на жительство а вот если художник, писатель, музыкант, певец - и сам себя обеспечиваешь - добро пожаловать! Причем никаких налогов если находясь в Ирландии еще и зарабатываешь своим умением. За подробной информацией - в консульство обращайтесь. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
D_IRL, это вы шутите так?
я кстати могу на гитаре играть немного (в компании если выпью ![]() что я не музыкант и не в состоянии себя обеспечить???? какогож тогда простите ... черта, я работаю в IT и до сих пор жду свою заветную натурализацию? ....знавал я одного художника, который в общем рисовал картины, да, а некоторые даже продавал за пару-тройку "K" и находились покупатели. однако он находился в стране не совсем легально, скажем так. и, суммарный доход его от продажи картин был так "велик", что он в общем работал full time официантом (опять же не совсем легально), однако всем говорил что он художник (думаю весьма типичный случай). и, , находился он тут достаточно давно - лет 7 уже. и все эти 7 лет он пытался легализоваться через адвокатов и тд, на предмет того что он талантливый художник и все такое. да и вообще всеми возможными путями. почему-то не смог ![]() ..если бы все что ему было нужно для легализации и натурализации, это выехать тихонько из страны, а потом с громким шумом въехать как "креатиффщик" - наверное он бы это сделал без особых проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Активный Участник
|
![]()
топик стартеру,
не обращайте внимания на негатив, это видимо черта наших форумов, если посмотреть везде плохо, только они все успели вовремя. будете действовать и все получится. вот пример http://virtualireland.ru/showpost.ph...4&postcount=95 человеку по ссылке тоже много чего наговорили, но он добился чего хотел. это, кстати, проблема не только этого форума, за последние несколько месяцев выбирая куда двинуться я посидел на многих (меня перестала устраивать текущая работа) - одно и тоже, совет один "засохните и не мечтайте". но ЭТО ФИГНЯ, все только в ваших руках, да будет непросто, вероятно, но вполне возможно (личный опыт за три месяца три супер предложения). По делу помочь не смогу, не художник я, но хочу сказать, что главное вера в себя и фильтр на "негативщиков" |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 16 от: | Bumblebee (23.09.2009), Elena (25.07.2009), Ika (25.07.2009), invisible (25.07.2009), Ken (23.09.2009), Kolbassa (25.07.2009), localchap (25.07.2009), Natalushka (26.07.2009), OlexM (25.07.2009), Pussie. (25.07.2009), Rita (05.08.2009), rlnds (25.07.2009), ssd (26.07.2009), Stella@star (26.07.2009), Tata (28.09.2009), Ратобор (25.07.2009) |
![]() |
#19 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне кажется, что у нас не было еще работников искусства, поэтому мы просто не владеем дотоверной информацией.
1. Свяжитесь с консульством. 2. Погодите планировать так далеко (на всю жизнь-то). Вас может многое не устроить. 3. Народ здесь вполне себе отзывчивый, просто будет лучше, если имея базовую информацию вы будете задавать более конкретные вопросы. Больше отдачи будет. А на насмешки внимание не обращайте! ![]()
![]() |
#20 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Здравствуйте...
Моё мнение - художники это "соль" нашего мира. И они нужны всегда и везде. Ежели опыт "свободного творчества" на острове есть и желание не угасло - не раздумывайте. Тока вот о недвижке пока не думайте. Обживитесь на ренте, прочуствуйте энергетику, выложите её на холст и поймётк - Ваше это или мимо. Удачи и возможностью ею распорядиться.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Новичок
|
![]()
Подскажите пожалуйста, какие документы нужно подавать для разрешения на работу? И в какую организацию. Приглашающая сторона в Ирландии никогда этим не занималась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
списки документов приводятся в конце соответствующих форм заявлений.
![]() |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у вас паспорт чей? Сербии? если вы не из евросоюза - то труба дело.
![]() |
#24 |
Новичок
|
![]()
У меня тот же вопрос: Не знаю с чего начать...темы здесь посмотрела,но ответа не нашла свои вопросы...поэтому решила спросить:
Яживу в России,в Красноярске.Хочу попасть в Ирландию на работу. Кто мне может дать вызов? Тут я вижу,что вакансии выставляются каждую неделю, но не увидела адресов или прочих контактов работодателей,к которым можно обратиться. С чего начать оформление рабочей визы?Думала о работе гоничной,в общественном питании, разнорабочим. Короче,согласна на любую,где не требуется знание языка. Знание английского-на уровне школьной программы,да и позабылось многое. Есть ли в Ирландии потребность в фотографах? В дальнейшем хотела бы перебраться сюда на ПМЖ |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я заходила на сайт Ирландского консульства в Украине, так есть такая виза РАБОЧАЯ, стандартный пакет доков + приглашение на работу от работодателя с деталями о работе и окладе.
Так почему же, если едешь не из ЕУ то дело труба?? Как я поняла, здесь все еще нужны люди для работы например в садах, фермах и по уборке... Ирландцы туда не пойдут, за редким исключением |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Потому что, что бы пригласить вас, работодатель должен доказать, что не смог найти на это место кого-то из местных или с паспортом EU. Сейчас нету недостатка в рабочих, и все свободные места уходят как горячие пирожки на базаре.
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня знакомый дедушка-ирландец (английского происхождения), к которого своё ранчо тут в центре страны. Так вот там что-то вроде эко-поселения, к нему вечно кто на месяц кто на всё лето приезжают пожить художники и прочий народ.
Приглашения он скорее всего не делает, но вот потусоваться у него можно без проблем. Если сможете сами приехать по туристической или какой угодно визе, то это вариант. Дедушка вегетарианец, поэтому пока у него тоже надо быть вегетарианцем. Если что пишите, подскажу как на него выйти. Вариант же зависнуть на ПМЖ выше уже рассмотрели, с этим тяжко. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю не знаю....Мама в Харькове, купила вчера газетку, там объявление, что по уходу за животными-овцы, коровы, лошади наверное, нужны люди...
только это компания, организующая эту работу, дерет 2000 евро за организацию... Так вот я думаю, если они что-то организовывают, то можно найти самостоятельно работу.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
С чего начать? | Yury_B | Иммиграция | 31 | 29.01.2008 01:37 |
С чего начать? | Ирада | Образование | 4 | 26.12.2006 12:58 |
подскажите с чего начать | Leon | Общие темы | 5 | 20.12.2005 08:07 |
ИММИГРАЦИЯ. С ЧЕГО НАЧАТЬ? | Иванов Игорь | Иммиграция | 24 | 15.07.2004 07:03 |
С чего начать? | Yura | Работа в Ирландии | 1 | 09.03.2004 08:32 |