![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
согласна, что найти работу по специальности Катеньке будет сложно. Зато гораздо приятнее будет найти ее по любимой специальности, чем с утилитарным дипломом ждать конца рабочего дня..
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не верю что человеку может нравиться только ОДНО дело.
Хотя как по мне то уж лучше ждать конца рабочего дня на работе, чем с любимым дипломом сидя дома / работая женой, как сказал Химик/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
имхо, человеку с филологическим складом ума необходимо либо
a) менять склад ума b) искать мужа с не филологическим складом ума c) смириться с тем что жить до конца жизни придется "по-студенчески" (оно конечно здорово в 20 лет но никак не в 40) лично я бы выбрал a) , а изучение русской литературы - походил бы в Тринити в кружок филологов - посидеть с дяффчОнками поболтать вечером - оно самое то ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вполне таки может. нравится ОДНО дело.
но я писала не об етом, я имела в виду, что если есть любимая специальности и желание работать в етой области - почему бы не побороться и не попробовать. переключиться на другое всегда можно. а приходить после нелюбимой работы злой, как собака, домой - лучше женой по утрам расслабленно кофе пить, после того, как все по школам/работам уйдут.. варантов любимое/нелюбимое - масса. Tata добавил 15.04.2009 в 16:00 Цитата:
что есть филологический склад ума, обьясните пожалуйста. Ум либо есть, либо его нет. Другое дело, что есть способности к языкам, либо их отсутствие. Случается, что жены-филологи зарабатывают больше, чем мужья с "нефилологическим складом ума".
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 15.04.2009 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я наоборот сидя только дома стаю злой как собака. Когда ходила не нелюбимую работу была очень счастливая, ведь в каждом нелюбимом деле можно найти позитив - что я и делаю всегда. Хотя конечно все люди разные и мнения у них разные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а я не верю, что сидя дома, нельзя найти себе занятие/хобби по душе. Реализоваться можно не только на работе - любимой/нелюбимой.
Tata добавил 15.04.2009 в 16:06 ну вы откуда знаете? мы не про офисный планктон говорим сейчас, а про филологов, которые по специальности работают. Поверьте, знаю, о чем говорю, среди одногруппников примеров масса.
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 15.04.2009 в 15:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KATEHbKA (15.04.2009) |
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ok, я не владею всей серьезной морфологией и грамматикой, но вполне в состоянии сделать перевод гораздо лучшего качества.. да, переводить художественную литературу я не берусь.. но оно тут надо? а сделать технический перевод, если честно я вообще вижу слабое применение - любой тех специалист серьезного уровня будет работать сразу на требуемом языке.. в свое время в IT люди японский учили, чтобы в оригинале документацию читать... unless под "техническим" переводом имеется ввиду перевод "инструкции по эксплуатации".. насчет "платят неплохо" - было бы интерестно знать сколько, но в любом случае гораздо меньше чем тому же senior accountant или project manager. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Галакси, не тот уровень мы обсуждаем. Я говорю о качественном, профессиональном переводе, за который я когда-то получала 45 евро в час, и ето были не самые высокие расценки. Печально, что вам пришлось столкнуться с плохими специалистами, равно как и мне приходилось видеть таких сисадминов и программеров, что хотелось даже не плакать, а ругаться, причем матом.
![]() |
#27 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
когда человек приходит в технический вуз, то под воздействием различных дисциплин (математика, физика и тд) у него формируется весьма специфичное логическое мышление, а так же отрабатываются навыки его применять.. в тоже время, те кто учатся на arts проделывают специальные упражнения на развитие creativity... ..вы посмотрите для примера, как будет мыть посуду тот же инженер и художник. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
например IT инженер тот что на контракте и четко "рубит" в проблеме получает по тысяче в день (а то и больше). другое дело что его нанимают на неделю решить конкретную проблему... теперь, это не выпускник после вуза.. а надо обрасти знакомствами и опытом. как минимум 8+ лет.. и потом, Tata, вы кажется менеджером по логистике работаете (при этом имея переводческий background).. чегож вы агитируете тогда в филологи/переводчики идти в качестве перманентного занятия ? ![]() если говорить о том чтоб "подзаработать", так любой инженер вечерком сидя может WEB страничку наваять, прогу написать.. равно как и любой financial manager бизнес план составить кому-то под заказ.. однако прелести профессиий этих состоят еще в том, что работая на них full time людям и без того много платят что такими глупостями заниматься им уже не охота.. Последний раз редактировалось Galaxy, 15.04.2009 в 15:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Русская карта Visa в Ирландии | Pre_AlFa | Финансы и Бизнес | 29 | 18.09.2007 07:09 |
Русская Служба RTÉ | Kolbassa | Общие темы | 32 | 23.06.2007 12:13 |
Русская карта Ирландии | nexus | Само приползло | 1 | 17.09.2005 15:16 |
Русская страховка | NILEDI | Медицина | 0 | 05.11.2003 18:18 |
Русская или Украинская диаспора в Ирландии | Anonymous | Иммиграция | 3 | 30.07.2003 22:05 |