![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Возможно ли такое?
Просто, я являюсь студенткой ЛУ факультета русской филологии, но сейчас нахожусь в академе. Скажите, есть ли возможность продолжать обучение по этой специальности здесь? Я понимаю, что это мало вероятно, но я надеюсь. Буду признательна за любые полезные ответы.
Благодарность от: | WaterRose (09.04.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
В Тринити Колледж есть отделение русской филологии: http://www.tcd.ie/Russian/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Galaxy, Преподавателем Русского языка в ирландских школах и экзаменатором по русскому языку.Вопреки распостранённому мнению,русский очень популярен в Ирландии,и государство даже тратит не малые деньги на изучение влияния русскоговорящих на Ирландское общество а также на аттестацию по нему на Leaving Cert. И уже в некоторых дублинских школах его преподают в Transition Year. Я лично знаю человека который этим занимается.
И да, Galaxy, вы оцениваете ценность образования лишь точки зрения утилитарности?
I believe there are two things in this world: Sky staring at me,and the moral law within. (Kant) Последний раз редактировалось Inferno, 13.04.2009 в 23:13. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Если удастся закончить обучение, тогда и посмотрим... кем работать.
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Благодарность от: | AnnaDublin (15.04.2009) |
![]() |
#12 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
и соответственно как много таковых специалистов в год требуется (на всю страну) ? можно ли с уверенностью сказать что хотябы один в год? ...теперь представьте какой конкурс на эту вакансию будет.. какие шансы у свежезаконченной Катеньки туда попасть? ..это я к тому, что да, те кто УЖЕ работают в этой сфере - это очень хорошо.. и, на сколько мне известно, эти люди годами искали эту работу.. а вот изначально планировать стать учителем русского языка в стране, где рулит гелик и 10% безработицы из-за кризиса на дворе, как бы мягко говоря... ..ok, скажу - глупо. примерно как в той истории про команду бобслеистов с Ямайки ![]() теперь, пишу это я все не для того, чтобы с филологами местными ругаться, а для того чтобы девушку молодую от ошибок молодости предостеречь. ![]() Цитата:
вы путаете теплое с мягким - в этой стране есть четкое понятие "рынок труда" и образование есть денежная инвестиция которая должна впоследствии окупить себя.. здесь не союз (и не годы нашего детства), где поступают в вуз "чтобы высшее было", а там работают "как карта ляжет".. имхо, если уж так хочется заниматься любимым делом - запишитесь в клуб по интересам. получать высшее для этого просто бессмысленно. да нет, ну зачем так мрачно.. ![]() это все разговоры, Anna... в реальности же переводчиком тут может быть КАЖДЫЙ ИММИГРАНТ. проблема только очевидно в том, что за те деньги что они платят, ни один иммигрант не пойдет. предпочтет дома чистить или на стойке работать.. ...так вот вы лучше посмотрите сначала, подумайте, а потом и решайте - стоит ли впрягаться на 3 года в такое обучение или нет... а то потеряете 3 года своей жизни, получите диплом на руки и никакой карьерной перспективы. Последний раз редактировалось Galaxy, 15.04.2009 в 13:39. |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Galaxy, я с вами на 100% согласна.
Хотя, никого не хочу обидеть, но одни учаться что б потом работать по специальности, а другие что б подольше не работать. Хотя учеба достаточно таки не легкий труд. Так что KATEHbKA, если вы уже и хотите потратить свое время, деньги и силу на учебу, то уж лучше на ту, с которой вы сможете пожинать плоды в будущем. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Бухгалтерию изучать, то только если планировать открывать свой бизнес. Бухгалтеров тут достаточно, единственное если уже имееться предыдущее бух. образование, то только тогда можно тут поучиться, что б не переучиваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Русская карта Visa в Ирландии | Pre_AlFa | Финансы и Бизнес | 29 | 18.09.2007 07:09 |
Русская Служба RTÉ | Kolbassa | Общие темы | 32 | 23.06.2007 12:13 |
Русская карта Ирландии | nexus | Само приползло | 1 | 17.09.2005 15:16 |
Русская страховка | NILEDI | Медицина | 0 | 05.11.2003 18:18 |
Русская или Украинская диаспора в Ирландии | Anonymous | Иммиграция | 3 | 30.07.2003 22:05 |