VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2008, 11:53   #16
Активный Участник

Благодарности: 174 в 95 сообщениях Поиск благодарностей Alek
По умолчанию Re: ТВ - нужен совет

Как я уже писал выше, дело не в производителе телека/монитора, а в производителе матрицы. Но на этот пост никто внимания не обратил, поэтому еще раз, и подробно:
1. Если вы покупаете телек с TN матрицей, до получаете цвет 6 бит на канал, или 64тысяч цветов.
Если вы покупаете IPS матрицу, то это уже 8 бит на канал, или 16 лимонов цветов.
2. Для сравнения, тем кто далек от фото, видео, или вообще далек от всего - трубка показывает 2^32 или 4 миллиарда!! цветов.
3. Факты о недостатках LCD панелей старательно умалчиваются производителями. Их задача - впарить Вам товар любой ценой. Подробную информацию о типе матрицы конкретной модели вы узнаете только в интернете. Если интересно разобраться в типах матриц, и т.д. - все есть в гугле. Кратко можно почитать хотябы здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%...82%D0%BE%D1%80
4. Старые рейтинги брендов сместились, Сони теперь - обычный сборщик, матрицы они используют всякие и разные, и не только самсунг. То же касается и других фирм. На мой взгляд, сейчас рулит соотношение технология матрицы + гарантия.

Alek добавил 15.12.2008 в 13:14
И еще пару слов про панели, конкретно -про т.н. время отклика. Изначально, временем отклика называли переход черный-белый-черный. Но поскольку первые матрицы были тормозные (в т.ч. и потому, что честно выдавали черный цвет), производители пошли на уловку, и перестали полностью гасить переходы. Как результат, честного черного цвета на панелях более не осталось, а матрицы стали на порядок быстрее. А под "временем отклика" стали называть уже т.н. переход серый-белый-серый. Т.е. налицо очередной маркетинговый ход с сокрытием фактов и обман потребителей. Самое маленькое время отклика у TN матриц, это их единственное достоинство, не считая цены.

Последний раз редактировалось Alek, 15.12.2008 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение
Alek вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.12.2008, 12:26   #17
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
трубка показывает 2^32 или 4 миллиарда!! цветов.
она ж аналоговая )) как ты посчитал?

Цитата:
1. Если вы покупаете телек с TN матрицей, до получаете цвет 6 бит на канал, или 64тысяч цветов.
Если вы покупаете IPS матрицу, то это уже 8 бит на канал, или 16 лимонов цветов.
у соньки той что я купил по-моему не IPS (судя по не совсем чёрному чёрному), но таки 8 бит. что не так?

Цитата:
На мой взгляд, сейчас рулит соотношение технология матрицы + гарантия.
помимо "матрицы" в телевизоре ещё масса других компонентов. кроме того как я сказал выше есть ещё элементарные вещи типа дефолтных настроек или стандартов QA
Старый 15.12.2008, 12:44   #18
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
она ж аналоговая )) как ты посчитал?
Взял цифру из настроек видеокарты ) По крайней мере, трубки в мониторах столько цветов выдают, а значит, что и хорошие телеки тоже)

Цитата:
у соньки той что я купил по-моему не IPS (судя по не совсем чёрному чёрному), но таки 8 бит. что не так?
Кроме IPS есть и другие технологии, а черный и вовсе не причем - он сейчас везде паршивый. Иногда стекло ставят темное, но это всеравно не выход
Старый 15.12.2008, 14:30   #19
My name is Exaybachay

Цитата:
Взял цифру из настроек видеокарты
какой-такой видеокарты? мы же о телевизорах говорим!
на самом цветовое разрешение CRT сильно преувеличено. другое дело что там нет чётких границ между цветами... там оно ниже идеального не в силу дискретизации, а в силу неточности цветопередачи. поэтому полосок на градиентах не видно.

Цитата:
Кроме IPS есть и другие технологии, а черный и вовсе не причем - он сейчас везде паршивый.
ну у меня на лаптопе был IPS экран. очень чёрный на чёрном цвете.

а на телике моём похоже S-PVA. сиречь самсунговский экран.

написано вот что в википедии:

Цитата:
Less expensive PVA panels often use dithering and FRC, while S-PVA panels all use at least 8 bits per color component and do not use color simulation methods. Some newer S-PVA panels offered by Eizo offer 16-bit color internally, which enables gamma and other corrections with reduced color banding. PVA and S-PVA offer good black depth and wide viewing angles and S-PVA also offers fast response times using modern CRT technologies.
то есть чёрный должен быть чёрный таки. не знаю. мне так не показалось. я правда пристально только в магазине смотрел. дома это уже не волнует - купил - так купил.
Старый 15.12.2008, 15:02   #20

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Обзоры по ТВ http://www.trustedreviews.com/tvs/
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
KaraNagai (15.12.2008)
Старый 15.12.2008, 18:34   #21
Активный Участник

KaraNagai, LCD телевизор отличается от LCD монитора только наличием тюнера, поэтому сравнения более чем корректны)

В википедии вскользь написано про режимы эмуляции, это очередной маркетинговый трюк. Если помните, в свое время были 8ми битные звуковые карты с эмуляцией 16ти бит: тут принцип ровно такой же. А вот про 16 бит на канал я даже не слышал, такая технология затыкает за пояс любой CRT с калибратором. Особенно это удивительно слышать про eizo, которая, на сколько мне известно, всегда была всего лишь сборщиком (хоть и одним из лучших), и своих заводов не имела.

Что касается передачи черного, то вкратце проблема в следующем: чтобы заставить работать жк элемент, надо подать на него напряжение питания + управление. И вот тут два важных момента: 1. полностью черный цвет мы получаем только при полном отсутствии питания 2. время подачи/выключения питания в разы больше, чем смена горения пикселя с белого на серый, одним лишь управляющим сигналом.

Другими словами, чтобы матрица отрабатывала максимальную скорость, ЖК элементы не тушатся до конца, чтобы показать черный, а всего лишь демонстрируют серый цвет. Я про это писал выше - у первых, хоть и тормозных, матриц был настоящий черный, а теперь время отклика вообще очень условный показатель, поскольку черного уже не бывает, бывает только серый.

Впрочем, у плазмы и OLED ровно те же проблемы: время полного запирания светоэлементов в разы больше, чем переключение белый-серый.
Старый 15.12.2008, 20:27   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Кто-нить может поделиься насчет каково LCD телевизору в доме с маленькими детьми? Тут инфа прошла, что экран, заляпанный пальцами фик очистишь... Правда?
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 21:03   #23
My name is Exaybachay

Цитата:
В википедии вскользь написано про режимы эмуляции, это очередной маркетинговый трюк
там написано что PVA (не S-PVA) юзают дитеринг по-моему. S-PVA в силу наличия 8 бит дитеринг не нужен.

Цитата:
Особенно это удивительно слышать про eizo, которая, на сколько мне известно, всегда была всего лишь сборщиком (хоть и одним из лучших), и своих заводов не имела.
ну "своих" - "несвоих" - это в современном мире всё так нечётко ) она могла иметь эсклюзивный контракт с кем-нибудь на поставку таких панелей, например.
Старый 16.12.2008, 10:54   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 343 в 210 сообщениях Поиск благодарностей Redwid

Вот здесь есть магазин филипс:
http://maps.google.com/maps?f=d&sadd...9&ie=UTF8&z=17
Видел там цены менше 900? на что то крупное TV.
Redwid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 21:23   #25

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Спасибо всем за мнения, взяли Филипс 42"
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ