VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2008, 14:34   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury
По умолчанию Re: Раша тудей

Я понимаю, что ты о другом говоришь. Я так, за компанию написал.

Но вот чего не понимаю, как ты угледел измения про которые говоришь. Я, например, ничего подобного не заметил.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Fnna (29.07.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.07.2008, 16:45   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,160 в 1,239 сообщениях Поиск благодарностей Fnna

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Но вот чего не понимаю, как ты угледел измения про которые говоришь. Я, например, ничего подобного не заметил.
Да-да! Надо развернуть мысль
Fnna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 09:07   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Х-хе ... навеяло разговором:

AlexL (30.07.2008), alz (30.07.2008), KIKA (01.08.2008), Ladka (30.07.2008), Lidia (04.08.2008), Masha57 (05.08.2008), miu-miu (30.07.2008), nikulina (30.07.2008), OlexM (04.08.2008), SCHATZ (30.07.2008), tadpole (30.07.2008), Waldis (30.07.2008)
Старый 30.07.2008, 12:24   #19
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Все таки попробую объяснить, что же я там увидел.
Но сначала немного теоретических измышлений. Сразу скажу все имхо, так что хотите верьте, хотите нет.

А именно для начала давайте как бы отвлеченно посмотрим на государство и гражданина, на их связь, или другими словами как граждане и государство соотносятся.

В Совке каким то образом сложилось что граждане (под гражданами будем понимать абсолютное большниство таковых) государство воспринимали как отвлеченную систему, к которой они не принадлежат совершенно, как систему которая живет отдельно от них. То есть была страна, которая стоилась, выигрывала олимпиады, проводила партийные съезды, обучала, сажала в тюрьму, давала работу и платила зарплату, причем все это происходило как бы само собой и повлиять на это то ли не было смысла, то ли не было желания, а скорее и то и другое, и третье. Да и как повлиять? Помните - Голосуй, не голосуй, все равно получих уй. Отсюда граждане жили очень незатейливо скажем в диапазоне от "бутылка водки+огурец" до "просиживание штанов в какой-нибудь конторе+чтение худ. литературы". Выживать и думать особо было не нужно, а лишь плыть по течению.

А что если забыть про эту дурацкую модель, когда государство отдельно, а граждане отдельно. А что если каждый гражданин не только скажет, но прочувствует и возьмет на вооружение лозунг - Государство это Я. То есть вместо игры по кем-то установленным правилам в СВОЕМ государстве (или районе и улице) будет сам устанавливать эти правила (безусловно совместно с другими гражданами) и жить далее по этим правилам. Правила его, значит и жить ему будет удобнее и счастливее.

Теперь про то что я увидел. А увидел я как раз начавшийся переход от модели 1 к модели 2 в сознании активной и что важно довольно значительной части населения. Да сейчас эти люди в основном коммерсанты, да их интересует личная выгода прежде всего, но они хотят устанавливать свои правила, они не плывут по течению, а например идут во власть, покупают власть и как результат страна меняется, пока в угоду им, но они тоже люди, они фактически мы.
Одним словом то что увиденно хорошего - ЭТО ПРОБУЖДЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ, где под обществом понимается не подкормленная столичная интеллигенция, а много больше людей, включая самых что не на есть простых.

Пример, есть у меня родственница дальняя, в глухой деревне. Коммерсантка по натуре, еще в Перестройку торговала молоком и яйцами. Без образования, в прошлом колхозница среднего достатка.
Сейчас случайно попал к ней на шашлыки. Огромный дом выстроенный из современных материалов по европейским стандартам, спутниковые тарелки, интернет, интерьер такой который здесь даже в выставочных павильонах не найдешь. Приусадебное хозяйство. Позади дома купленные Гектары! ее земли. Трактора свои. Машины личные для всех членов семьи. Бизнес конечно же свой, причем риэлторский.
Спрашиваю за рюмкой, так в чем твое счастье Лидия Тимофеевна, наверно в том что у тебя все есть. Мое счастье в том, отвечает она, что я свободная женщина (в том смысле что она свободный человек) и счастлива.
И еще говорила она про свои планы, про то чтобы она хотела, типа там надо бы болота осушить, а там дорогу проложить.
И в кабинеты чиновничьи с ее слов она не боится ходить. Я думаю не боится потому что ей это нужно, потому что хочешь не хочешь это ее кабинеты, потому что это она Государство.

Другой пример, раз уж вам нужна конкретика. В магазине охранник прицепился к пожилой женщине, за то что она якобы разбила бутылку дорогого алкоголя и теперь необходимо оплатить. Женщина заплакать уже была готова. Мы с другом брали пиво, проходили мимо и я бы один наверно так и прошел, но мой друган остановился, узнал в чем дело и прочел охраннику пятиминутную лекцию на тему Прав Потребителя и того что битая посуда у магазина в бюждете заложена. Охранник в итоге заскулил, что вычтут из его зарплаты, на что мой друг заметил - Значит надо менять работу, если здесь такие идиотские полиси. Женщина еще долго благодарила моего друга. А друг мой помню был очень тихим (если не сказать забитым) в школе и такая вот его гражданская активность меня слегка поразила. И он ведь тоже государство и тоже хочет его поменять и наверно поменять к тому чтобы было там удобно.

Ну и что скажете вы, кругом пенсионеры на 100 долларов в месяц и др, что за государство такое. Государство такое, каким когда то Слава Богу в прошлом сделало своих граждан и еще раз Слава Богу что последние сейчас меняются.
AlexL (30.07.2008), Epo (01.08.2008), SCHATZ (30.07.2008), V/B (30.07.2008), Waldis (30.07.2008), _NY_ (01.08.2008)
Старый 30.07.2008, 13:49   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Что там происходит тудэй, не так важно, важны тенденции. А вот, например, тенденции в России сквозь призму кинобизнесса (много интересных деталей):

Цитата:
...

Зато есть 5 миллиардов, которые телеканалы пилят через эту систему. Все уже давно договорились, и дальнейшая дележка может идти только по пути понижающей селекции. Если все это будет продолжаться, то мы в скором времени, конечно, увидим убийства, в прямых эфирах, под разными соусами. Творится просто беспредел. И этому нет конца. В этой системе работают и все силовые ведомства. Так, создана беспрецедентная система рассказов о криминальных происшествиях. Этого нет нигде в мире. Это запрещено. А у нас НТВ, например, тратит несметные деньги на перекупку милицейской хроники, записей для следствия, оперативных съемок. Так, за несметные деньги были куплены материалы про Битцевского маньяка. У него взяли интервью за 2 дня до вынесения приговора (потому что в этот момент он еще не был преступником и его можно было показать по телевизору, а через два дня уже нет). Но даже если сегодня вы пропустите передачу про Битцевского маньяка, завтра вы не пропустите про Нижегородского! В день идут 30 промо-роликов (до новостей, после новостей, утром, днем, вечером).

Еще пример. Италия. Телеканал Берлускони. Для репортажа взяли всего 6 секунд (!) из программы нашего Мамонтова, показывавшейся здесь в 8 вечера по государственному каналу «Россия». После показа там, в Италии, уволены были все! За эти 6 секунд. Уволили, чтобы дело не дошло до суда. У нас же это показывается круглыми сутками. И ни-че-го.

Вообще, рейтинговые измерения телепоказа в нашей стране – это гигантский концептуальный монстр, один из главных инструментов идеологического воздействия на медиа. Через эту систему идет колоссальная понижающая селекция. Это очень серьезно.

(далее)
Старый 01.08.2008, 08:48   #21
Заслуженный Участник

Oleg123, примеры замечательные, и пусть у этих людей все будет хорошо.
НО! В один прекрасный день может придти чей-то сынок, захотевший оттяпать кусок уже налаженного хозяйства или просто земли ему понадобятся для охоты/ дачи/ нумеров. И окажется, что землю "не имели права отводить", что продали ее "неправильно", и в налогах найдут что-нибудь или проверками изведут. И все, управы будет не найти.
Или даже проще вариант. Свои же работники по пьяному делу вдруг озарятся мыслью, чего это они вдруг горбатятся на какую-то там буржуйскую морду и пошло-поехало...

Нет пока на родине гарантий того, что не отберут завтра того, что ты нажил/ заработал. И деньги надежнее хранить в зарубежном банке, а не отечественном.

И как вообще может развиваться бизнес в стране, в которой изменения в налоговый кодекс вносятся каждые пол года, если не чаще?

Кому интересно, тема получила некоторое продолжение (воспитание детей) тут: http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=22240
Старый 01.08.2008, 09:14   #22
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
Сообщение от Fnna Посмотреть сообщение
Oleg123, примеры замечательные, и пусть у этих людей все будет хорошо...

Нет пока на родине гарантий того, что не отберут завтра того, что ты нажил/ заработал. И деньги надежнее хранить в зарубежном банке, а не отечественном...
Да, таких гарантий нет, и никогда не будет, если люди, как исторически сложилось не имели и например не будут иметь гражданской позиции.
Но сегодня у граждан появляется своя позиция, а как иначе, если тебе есть чего терять, то у тебя хочешь не хочешь появится своя позиция и желание ее отстаивать ибо еще раз - это сфера твоих жизненных интересов.
Я не говорю, что в России наступило светлое будующее, я говорю что я увидел там нечто такое, доселе невиданное, что вселяет в меня надежду, что однажды светлое будущее может наступить. Возможно завтра я поеду туда и увижу что все не так, все ужасно, в таком случае всем расскажу (если смогу ). Но пока я увидел, то что увидел.

ЗЫ Про воспитание детей мне тоже интересно, пойду смотреть ветку.

Последний раз редактировалось Oleg123, 01.08.2008 в 09:19.
Oleg123 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Fnna (01.08.2008)
Старый 01.08.2008, 12:03   #23
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
я говорю что я увидел там нечто такое, доселе невиданное, что вселяет в меня надежду, что однажды светлое будущее может наступить.
Ага, довели народ...
Благодарность от:
Ladka (01.08.2008)
Ответ