![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
В той фирме, которая оформляет, просят слишком много денег себе, на двоих надо 2600 долларов только за устройство, а зарплата там 4,8 фунта минус жилье и налоги, точнее налоги сначала, потом жилье. А моему мужу не дадут никакого разрешения пока я там сама не проработаю 6 месяцев? alia54 добавил 24.06.2008 в 18:41 Цитата:
Я 6 лет работала в нотариальном бюро и помню как недоумевала, когда приходили молодые умные образованные люди и им приходилось по 5 раз одно и тоже объяснять, теперь понимаю, что они чувствовали... ![]() Последний раз редактировалось alia54, 24.06.2008 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18 |
Новичок
|
![]()
Скрывают контакты и названия, только сказали Шотландия и фабрика (что-то кондитерское). Ни города, ни района... Но в том то и дело, я подумала, что даже если найду где это (некоторые знакомые туда уже уехали), но как с мужем то быть, как ему там устроиться? Он же не гражданин, а вообще "лицо без гражданства" с вилом на жит-во в Эстонии, ну и супруг гражданки Эстонии. Не пойму тогда как они делают, уверяли, что все официально и сказали сразу, что так как официально, рассчитывайте на выплату налогов.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | antigona (24.06.2008) |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Новичок
|
![]()
На 60000 чего? Мы о таких зарплатах и не мечтаем. Нам бы на двоих зарабатывать 40000 евро в год... Мы бы были, как говорится, в шоколаде, можно и меньше, просто сейчас из-за закрытия бизнеса надо закрыть и кредит взятый под него, а это почти 10000 евро, то есть на это наработать и все, дальше нам много и не надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Надо еще учитывать что здесь с EUFAM мурыжат по черному сейчас.
То есть Вам выезжать первой - создавать базу и звать мужа сюда, что есть непросто |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Участник
|
![]()
название топика - смысл понятен.
все усердия- как мужа протащить(легально)/создать условия для работы/отдавание долгов/кредитов прошу не обижаться, ето нормально, даже поощрятся должно |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Вообще хотели уехать в Америку к родственникам еще в 2004 году, но тогда я забеременела и остались, начала бизнес от скуки - сидела дома с ребенком, а он возьми и получись (я про бизнес), но ненадолго. С начала этого года уже собрались переезжать, но в мае не получили турвизы (было предложение от работодателя, но он хотел посмотреть как работаем и потом бы уже вернувшись подавали бы на рабочую визу и т.д). Вот с начала мая пребываем в шоке, не знаем куда податься, из-за мужа в Европу попасть сложнее, чем в Америку. Про то, что в Ирландии стало хуже с работой тоже слышала, просто зашла на сайты по поиску работы в Ирландии и там так много предложений по специальностям мужа (для меня сложнее, не знаю достаточно ли моего английского для них, но я и на черную работу согласна, никогда не боялась работы). В Великобританию, кстати, всегда хотела поехать жить (с 5-ого класса просто бредила Лондоном и даже самостоятельно выучила язык), сейчас про это подзабыла, боюсь, что там уже столько иммигрантов со всего мира, что места больше нет для нас. alia54 добавил 24.06.2008 в 19:44 Спасибо. А не знаете, в Англию тоже самое? разрешение и время нужно для мужа моего? Последний раз редактировалось alia54, 24.06.2008 в 18:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да тут тоже не нужно разрешения для вашего мужа, если идти путем регистрации его как вашего супруга, но это может занять время. В Англии всегда было проще с этим. Тоже не все радужно. Типа разрешения не надо, но нужна бумажка из Хоум оффиса куда ни зайти, ни дозвониться, но при желании все можно сделать гораздо быстрее, чем тут. Про это лучше все же уточнить на bratok.co.uk или как там называеться сайт подобный этому
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alia54 (24.06.2008) |
![]() |
#26 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А разве отменили закон, что супруг или супруга гражданина евро союза, или не помню с синим пассом точно, имеет право с ним ездит по всем местам где может супруг со своим паспортом?!
Вы просто езжайте куда вам нада с мужем и ни кто вам слово не скажет тут посмотрят на ваш паспорт айди попросят по дивятся её красоте, подумают чё за бред родился в эстонии, а гражданства нет, но без вопросов сделают ппс вам А дальше уже даж чесаться не надо , муж ток вот без вас не сможет куда то ездить Я не помню когда эта поправка была, но так же было, что если у негражданина есть ПОСТОЯННЫЙ вида на жительство и родился, то он так же имеет больше прав по передвижению по евро союзу, так как он родился в зоне еврозоюза Много людей сюда приехало с серым пасспортом, без всякой визы просто приехали Ни кто даже ни чего им не сказал ппс через две недели был после подачи, хоть и с волнением ждали
![]() |
#28 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Активный Участник
|
![]()
Да, с "серым паспортрм" нужна виза в Ирландию.То что паспорт не надо показывать, когда проходишь по ЕС коридору не правда.Сколько ездила всегда паспорт смотрят (паспорт эстонскии).В июле приезжает мама мужа в гости у неё "серый паспорт" делали визу.Ещё кое что на заметку ,может кому пригодиться.Теперь когда приглашаешь кого в гости и делаеться виза ,то та сторона которая приглашает подписывает письмо для посольства о том что,гость по истечении визы НЕ ОСТАНЕТЬСЯ В СТРАНЕ,А УЕДЕТ ОБРАТНО.по крайней мере 2 года назад токого письма ещё не надо было подписывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Активный Участник
|
![]()
Про Англию на этом форуме гораздо больше юр. инфы.
Я к счастью вообще нечего про эти заморочки не знаю т.к. маю синий пачпорт. А так если рассказать про общую обстановку в Ирландии как где почем и всё такое то я буду в Таллинне где-то в середине августа если вы конечно к тому времени еще не сорвётесь. А после майских событий вообще возвращаться не хочется. Ну может только если центристы сместят таки этих долбанннных националистов да и то не сразу...пока они там с Россией договорятся... думаю не в этом веке ((( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
права "неграждан" Латвии в странах ЕУ | caboverde | Иммиграция | 7 | 25.04.2011 17:22 |
"Штамп 3" на "Штапм 2" и обратно, какие могут быть проблемы? | Valera | Иммиграция | 28 | 16.03.2009 21:35 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |
разделение раздела "работа" или это все глубже? | abg | Вопросы и предложения | 3 | 21.08.2004 21:28 |