VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2008, 17:35   #16
Новичок

Благодарности: 10 в 5 сообщениях Поиск благодарностей alia54
По умолчанию Re: Работа для "неграждан" Эстонии.

Цитата:
Сообщение от diane Посмотреть сообщение
Здравствуйте!А почему Вы решили что здесь у Вас будет заработок больше чем в Шотландии?Вы собираетесь ехать ,а как с англ.яз?
Если муж ращитывает найти работу где язык не особо нужен,то это всё забито поляками.ИМХО
Я не думаю, что больше будем зарабатывать, английский я знаю, работала учителем английского языка, но вот насчет ирландского английского не уверена, но думаю, что смогу соориентироваться, а вот у мужа с этим проблемы. Единственно "но", что он хороший специалист и много чего умеет, везде, где начинает работать через месяц уже становится либо мастером, либо бригадиром, работает быстро и аккуратно, только вот для того, чтобы это показать нужно время.
В той фирме, которая оформляет, просят слишком много денег себе, на двоих надо 2600 долларов только за устройство, а зарплата там 4,8 фунта минус жилье и налоги, точнее налоги сначала, потом жилье.

А моему мужу не дадут никакого разрешения пока я там сама не проработаю 6 месяцев?

alia54 добавил 24.06.2008 в 18:41
Цитата:
Сообщение от bejenaru Посмотреть сообщение
скорее неинформированность....
посмотрите на эту форму ЕУформ1 внимательно и делайте свои выводы, плюсь может кто-нибудь добавит из пройденного опыта...
Для ЕУформ1 пакет- нужно приложить Evidence of residence - а это регистрациа в ГНИБ (как мне сказали здешнии)- не знаю если при ТурВизе- есть такое условие/возможность/требование
далше- ваша работа - никого не колышит, но в пакет ЕУформ 1 - желателен ППС номер (причем обоим, - присутствие персоны обязателно при аппликатион, плюс подтверждение адреса ирландского- можно купить здесь....)- не знаю какой перевес дает...
выводы
турвиза должна быть довольно долгая... чтобы все успеть...

воссоединение семьи - в случае, что у вас тут работа или доказательство проживания (и вы приглашаете мужа) - не знаю на сколько может быть эффективным методом - но можно попробовать (даже наверное вам не нужно рвануть сюда, только бумажки собирать) - получить визу для мужа под таким соусом, посмотрите по условиям виз- если у мужа есть хотя бы, кроме паспорта, - и ресиденсе кард на вашей родине(ЕС)-

другой способ- самый надежный, получить для мужа Греен Кард, значит найти работу/работодателя который согласится тратится на 1500- по и-нет, приехать совместно, уже имея право на работу, потом делать ЕУформ1- утвердится для следующих лет...
Спасибо огромное. А что значит "тратится на 1500"? И где эта грин карта все-таки получается? Работодатель там (в Ирландии) подает или мы отсюда (из Эстонии) с его согласия подаем? Таких работодателей наверное не найти?
Я 6 лет работала в нотариальном бюро и помню как недоумевала, когда приходили молодые умные образованные люди и им приходилось по 5 раз одно и тоже объяснять, теперь понимаю, что они чувствовали...

Последний раз редактировалось alia54, 24.06.2008 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение
alia54 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.06.2008, 17:45   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

а послать резюме в Шотландию напрямую не пробовали? Вы же знаете куда, и условия вам известны. Может можно без посредника обойтись?
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 17:52   #18
Новичок

Цитата:
Сообщение от antigona Посмотреть сообщение
а послать резюме в Шотландию напрямую не пробовали? Вы же знаете куда, и условия вам известны. Может можно без посредника обойтись?
Скрывают контакты и названия, только сказали Шотландия и фабрика (что-то кондитерское). Ни города, ни района... Но в том то и дело, я подумала, что даже если найду где это (некоторые знакомые туда уже уехали), но как с мужем то быть, как ему там устроиться? Он же не гражданин, а вообще "лицо без гражданства" с вилом на жит-во в Эстонии, ну и супруг гражданки Эстонии. Не пойму тогда как они делают, уверяли, что все официально и сказали сразу, что так как официально, рассчитывайте на выплату налогов.
Благодарность от:
antigona (24.06.2008)
Старый 24.06.2008, 17:55   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
далше- ваша работа - никого не колышит,
Как это никого не колышит? Быть резидентом этой страны на какие-то шиши надо.

Вариант с грин кард тоже не сильно грандиозная идея. Судя по тому, что нам рассказали про мужа, на 60 000 в год его зряплата врядли сможет потянуть
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 18:06   #20
Новичок

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Как это никого не колышит? Быть резидентом этой страны на какие-то шиши надо.

Вариант с грин кард тоже не сильно грандиозная идея. Судя по тому, что нам рассказали про мужа, на 60 000 в год его зряплата врядли сможет потянуть
На 60000 чего? Мы о таких зарплатах и не мечтаем. Нам бы на двоих зарабатывать 40000 евро в год... Мы бы были, как говорится, в шоколаде, можно и меньше, просто сейчас из-за закрытия бизнеса надо закрыть и кредит взятый под него, а это почти 10000 евро, то есть на это наработать и все, дальше нам много и не надо.
Старый 24.06.2008, 18:08   #21
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Надо еще учитывать что здесь с EUFAM мурыжат по черному сейчас.
То есть Вам выезжать первой - создавать базу и звать мужа сюда, что есть непросто
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 18:09   #22
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от alia54 Посмотреть сообщение
На 60000 чего? .
Евро. Не забивайте себе голову бесполезной информацией про грин карты. В Англии действительно несколько проще устроится в вашей ситуации, но платить такие деньги фирмам действительно обидно
Старый 24.06.2008, 18:14   #23
Участник

Благодарности: 23 в 22 сообщениях Поиск благодарностей bejenaru

название топика - смысл понятен.

все усердия- как мужа протащить(легально)/создать условия для работы/отдавание долгов/кредитов

прошу не обижаться, ето нормально, даже поощрятся должно
bejenaru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 18:35   #24
Новичок

Цитата:
название топика - смысл понятен.

все усердия- как мужа протащить(легально)/создать условия для работы/отдавание долгов/кредитов

прошу не обижаться, ето нормально, даже поощрятся должно
По сути да. С прошлого года (после сноса памятника) моя мама потеряла работу на железной дороге (практически закрылась в нашем городе, работали только на российские поезда, которые отменили), у мужа на фирме сначала стали платить на 50% меньше (прямо со дня), а потом и вовсе стали задержки на 2-3 месяца, сменил работу, получает вовремя, но по нынешним рекордным подорожаниям очень трудно вытянуть семью. Был бизнес, который только только начал процветать и давать плоды, но с прошлого года все стали тратить минимум и очень очень осторожно, поэтому бизнес сошел на нет и стал приносить убытки, в срочности продали за стоимость товара и теперь я без работы. То есть в итоге в семье только один кормилец и куча кредитов (в Эстонии 94% населения вяли кредиты под квартиры - ипотека). Я могу найти работу, но уже на низкую зарплату и говорят об ухудшении обстановки в стране к осени - урожая практически не будет, подорожание усилиться.
Вообще хотели уехать в Америку к родственникам еще в 2004 году, но тогда я забеременела и остались, начала бизнес от скуки - сидела дома с ребенком, а он возьми и получись (я про бизнес), но ненадолго. С начала этого года уже собрались переезжать, но в мае не получили турвизы (было предложение от работодателя, но он хотел посмотреть как работаем и потом бы уже вернувшись подавали бы на рабочую визу и т.д). Вот с начала мая пребываем в шоке, не знаем куда податься, из-за мужа в Европу попасть сложнее, чем в Америку.
Про то, что в Ирландии стало хуже с работой тоже слышала, просто зашла на сайты по поиску работы в Ирландии и там так много предложений по специальностям мужа (для меня сложнее, не знаю достаточно ли моего английского для них, но я и на черную работу согласна, никогда не боялась работы). В Великобританию, кстати, всегда хотела поехать жить (с 5-ого класса просто бредила Лондоном и даже самостоятельно выучила язык), сейчас про это подзабыла, боюсь, что там уже столько иммигрантов со всего мира, что места больше нет для нас.

alia54 добавил 24.06.2008 в 19:44
Цитата:
Евро. Не забивайте себе голову бесполезной информацией про грин карты. В Англии действительно несколько проще устроится в вашей ситуации, но платить такие деньги фирмам действительно обидно
Спасибо. А не знаете, в Англию тоже самое? разрешение и время нужно для мужа моего?

Последний раз редактировалось alia54, 24.06.2008 в 18:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.06.2008, 19:09   #25
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от alia54 Посмотреть сообщение
Спасибо. А не знаете, в Англию тоже самое? разрешение и время нужно для мужа моего?
Да тут тоже не нужно разрешения для вашего мужа, если идти путем регистрации его как вашего супруга, но это может занять время. В Англии всегда было проще с этим. Тоже не все радужно. Типа разрешения не надо, но нужна бумажка из Хоум оффиса куда ни зайти, ни дозвониться, но при желании все можно сделать гораздо быстрее, чем тут. Про это лучше все же уточнить на bratok.co.uk или как там называеться сайт подобный этому
Благодарность от:
alia54 (24.06.2008)
Старый 24.06.2008, 20:02   #26
Новичок

Цитата:
Да тут тоже не нужно разрешения для вашего мужа, если идти путем регистрации его как вашего супруга, но это может занять время. В Англии всегда было проще с этим. Тоже не все радужно. Типа разрешения не надо, но нужна бумажка из Хоум оффиса куда ни зайти, ни дозвониться, но при желании все можно сделать гораздо быстрее, чем тут. Про это лучше все же уточнить на bratok.co.uk или как там называеться сайт подобный этому
Спасибо еще раз. Сейчас же буду исследовать новый форум.
Старый 25.06.2008, 10:30   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 995 в 515 сообщениях Поиск благодарностей S.R.

А разве отменили закон, что супруг или супруга гражданина евро союза, или не помню с синим пассом точно, имеет право с ним ездит по всем местам где может супруг со своим паспортом?!

Вы просто езжайте куда вам нада с мужем и ни кто вам слово не скажет
тут посмотрят на ваш паспорт айди попросят по дивятся её красоте, подумают чё за бред родился в эстонии, а гражданства нет, но без вопросов сделают ппс вам
А дальше уже даж чесаться не надо , муж ток вот без вас не сможет куда то ездить

Я не помню когда эта поправка была, но так же было, что если у негражданина есть ПОСТОЯННЫЙ вида на жительство и родился, то он так же имеет больше прав по передвижению по евро союзу, так как он родился в зоне еврозоюза

Много людей сюда приехало с серым пасспортом, без всякой визы просто приехали
Ни кто даже ни чего им не сказал
ппс через две недели был после подачи, хоть и с волнением ждали
Старый 25.06.2008, 18:06   #28
Новичок

Цитата:
Сообщение от S.R. Посмотреть сообщение
А разве отменили закон, что супруг или супруга гражданина евро союза, или не помню с синим пассом точно, имеет право с ним ездит по всем местам где может супруг со своим паспортом?!

Вы просто езжайте куда вам нада с мужем и ни кто вам слово не скажет
тут посмотрят на ваш паспорт айди попросят по дивятся её красоте, подумают чё за бред родился в эстонии, а гражданства нет, но без вопросов сделают ппс вам
А дальше уже даж чесаться не надо , муж ток вот без вас не сможет куда то ездить

Я не помню когда эта поправка была, но так же было, что если у негражданина есть ПОСТОЯННЫЙ вида на жительство и родился, то он так же имеет больше прав по передвижению по евро союзу, так как он родился в зоне еврозоюза

Много людей сюда приехало с серым пасспортом, без всякой визы просто приехали
Ни кто даже ни чего им не сказал
ппс через две недели был после подачи, хоть и с волнением ждали
С серым паспортом можно путешествовать везде кроме Англии и Ирландии (насколько я начиталась, может уже и путаюсь, столько инфы за последнее время), знакомые рассказывали, что действительно проходили на таможне через коридор ЕС и паспорт не показывали (опять же не знаю правда или нет). Я просто не могу понять системы этой, как подавать и куда, а главное как долго ждать, если я туда приеду одна, то что я смогу сделать для разрешения мужу работать, или надо ему самому, тогда на каком основании ему туда приехать? Вообщем у меня мозги кипят и я уже по-моему сама не понимаю, что говорю и читаю, мне сейчас только на собеседование по работе идти, покажу там класс

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.06.2008, 21:51   #29
Активный Участник

Благодарности: 237 в 50 сообщениях Поиск благодарностей diane

Да, с "серым паспортрм" нужна виза в Ирландию.То что паспорт не надо показывать, когда проходишь по ЕС коридору не правда.Сколько ездила всегда паспорт смотрят (паспорт эстонскии).В июле приезжает мама мужа в гости у неё "серый паспорт" делали визу.Ещё кое что на заметку ,может кому пригодиться.Теперь когда приглашаешь кого в гости и делаеться виза ,то та сторона которая приглашает подписывает письмо для посольства о том что,гость по истечении визы НЕ ОСТАНЕТЬСЯ В СТРАНЕ,А УЕДЕТ ОБРАТНО.по крайней мере 2 года назад токого письма ещё не надо было подписывать.
diane вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 23:12   #30
Активный Участник

Благодарности: 73 в 33 сообщениях Поиск благодарностей Лёха

Про Англию на этом форуме гораздо больше юр. инфы.
Я к счастью вообще нечего про эти заморочки не знаю т.к. маю синий пачпорт.
А так если рассказать про общую обстановку в Ирландии как где почем и всё такое
то я буду в Таллинне где-то в середине августа
если вы конечно к тому времени еще не сорвётесь.

А после майских событий вообще возвращаться не хочется.
Ну может только если центристы сместят таки этих долбанннных националистов
да и то не сразу...пока они там с Россией договорятся... думаю не в этом веке (((
Лёха вне форума   Ответить с цитированием
Ответ