VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2008, 07:57   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Вопрос к девушкам-водителям

муж хотел, чтобы я села за руль, чтобы он, как dnk, видами любовался и в гостях пить мог. Поетому, как только начинал ворчать, я говорила - садись за руль. Молчит теперь.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лю (10.06.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.06.2008, 08:15   #17

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
А он сам водит?

Хотя я знаю друзей, у которых муж совсем не водит, но все равно всю дорогу бурчит и указывает
Не-а, не водит. Может поэтому? Себе дороже будет
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Tata (10.06.2008), Лю (10.06.2008)
Старый 10.06.2008, 08:38   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

ппкс. НЕ ПРОХОДИТ. никогда.
и дело иногда даже не в том что говорит или нет. у меня вот молчит например, но молчание его красноречивие всяких слов. и сама вижу что с ним в машине начинаю нервничать и дёргаться и водить ещё хуже.
однозначно нужна отдельная машина.

Цитата:
Сообщение от Мышуня Посмотреть сообщение
самое ужасное, что то, что мне говорит муж и то, что инструктор говорит, почти полностью противоположно.
может быть я ошибаюсь, но инструктор здесь вряд ли в глаза скажет вам что вы водить не умеете это ж не Россия. наоборот, он будет хвалить за каждый маленький эффорт, каждое правильное действие. складывается впечатление что всё прекрасно и он всем доволен, надо только чуть-чуть вот там исправить и всё. оно расслабляет. по себе знаю. но не надо это принимать за чистую монету - на экзамене всё будет по-настоящему.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лю (10.06.2008)
Старый 10.06.2008, 08:49   #19
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
ну эт само собой. но это ещё не исключает совместного нахождения в салоне одной машины
Старый 10.06.2008, 08:51   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Согласна со Светой, инструктора очень NICE К экзамену лучше с мужем готовиться, как говорится, тяжелу в ученье, легко в бою. Даже не так - к экзамену лучше с инструктором, а вот водить лучше учиться с мужем.

Да, молчание часто много стоит, лучше же бы уже ворчал
Мы проблему решили, каждый ездит на своей.

Последний раз редактировалось Лю, 10.06.2008 в 08:59.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Светик (10.06.2008)
Старый 10.06.2008, 09:02   #21
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

А мне очень повезло.
Вожу сравнительно недавно, но муж советует только тогда, когда надо. никогда не бурчит без повода. Иногда может поднять голос, но это только тогда, когда уже явные глупости делаю.
Вожу то я только 2 месяца, но он иксренне радуетса, что у меня с каждым разом всё лучше получаетса.
Но ему я не разрешала учить меня водить, решила что для семьи спокойнее будет если это сделает инструктор.
А сейчас доволем, что я могу его домой возить.
Старый 10.06.2008, 09:02   #22
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Ну "педали жмут" все по первости. Тут одно из двух или нервы у супруга или у вас таки не все в порядке с вождением. И вообще кроме инстинкта доминирования как-бы это сказать, в общем попробуйте прислушатся "что он там бурчит" и спокойно проанализируйте, а может правильно бурчит? Хинт, в 90% случаев я угадываю по вождению пол и возраст водителя. Искренне радуюсь когда ошибаюсь и за рулем хорошо едущей машины вижу женщину или подростка.
прислушиваться надо. я согласна.но когда по делу. а когда просто показать мне .что я зарулём. как обезъяна с гранатой это другое.

Цитата:
Сообщение от Светик Посмотреть сообщение
ппкс. НЕ ПРОХОДИТ. никогда.
и дело иногда даже не в том что говорит или нет. у меня вот молчит например, но молчание его красноречивие всяких слов. и сама вижу что с ним в машине начинаю нервничать и дёргаться и водить ещё хуже.

может быть я ошибаюсь, но инструктор здесь вряд ли в глаза скажет вам что вы водить не умеете это ж не Россия. наоборот, он будет хвалить за каждый маленький эффорт, каждое правильное действие. складывается впечатление что всё прекрасно и он всем доволен, надо только чуть-чуть вот там исправить и всё. оно расслабляет. по себе знаю. но не надо это принимать за чистую монету - на экзамене всё будет по-настоящему.
нет. я про технику вождения. как поворачивать. как тормозить у них разные представления. наприер. ещё с России помню.что все манёвры на второй передачи. муж на меня кричт. когда я перед раундаваутом начинаю притормаживать.чтоб перейти на вторую или проторможение вообще отдельная тема. Мой муж тормозит на нейтралке. а инструктор категорически запрещает. или как трогаться с горки. я по совету инструктора ручником пользуюсь. муж запрещает. говорит.что можно спокойно также спидали тормоза стартовать.
Старый 10.06.2008, 09:07   #23
Пенсионер всея Ирландея

Мышуня, если вы собираетесь здесь сдавать екзамен, то не слушайте мужа именно в таких ситуациях, потому что если на екзамене вы будите подьежать к светофору на нейтралке - это будет ошiбкой, если будeте на горке трогат'са как муж говорит - тоже ошiбка. Никто не говорит, что так как водит он не правильно, но это именно неправилно для екзамена. Мой муж тоже пытался сказать, кто тебя так по дурацки учил, я попробывала сделать так как он говорит при инструкторе, у того глаза на лоб полезли.
Старый 10.06.2008, 09:13   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Мышуня, не слушайте мужа, сдавать вы будете так, как положено, а не так как он привык. Делайте так, как велит инструктор, потом сдадите - и наверняка будете ездить, как самой удобно, и даже с тормоза на горке. Хотя, имхо, все же с ручника надо, а то такая езда - до первого отката назад/поцелуя.
можно подумать, наши мужья прямо так сели и поехали с первого раза... ох уже ета самоуверенность мужская..

Tata добавил 10.06.2008 в 10:16
я тоже стараюсь все маневры на второй делать, и к раундебауту на второй подьезжать/притормаживать, именно из-за того, что сдавать скоро. Подруга гоняет как бог на душу положит, у меня волосы дыбом, а ей так удобно и она уверенно себя чувствует. НО - перед тестом брала уроки и делала так, как надо, хотя и кривилась - сдала с первого раза..

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.

Последний раз редактировалось Tata, 10.06.2008 в 09:16. Причина: Добавлено сообщение
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 09:31   #25

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Кстати, подумалось тут, мне в большинстве случае присутствие мужа рядом не просто полезно, а необходимо. Я вожу пару месяцев, инструктор был абы какой, до многого приходится до сих пор додумываться самой, параллельную и реверс парковку мы даже "не проходили". В наверстании всего муж очень помогает, он помог мне освоить ту же парковку, он всегда лучше меня понимает, куда ехать на какой-нибудь сложной развилке, да и по карте он лучше меня ориентируется. А сколько раз он меня словом останавливал, когда я рвалась на красный свет, по ошибке, конечно, не пересчитать.
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 09:35   #26
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Мой муж тормозит на нейтралке. а инструктор категорически запрещает
А Вы у него поинтересуйтесь он когда в России жил также зимой делал?
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Elena (10.06.2008), KaraNagai (10.06.2008), Tata (10.06.2008)
Старый 10.06.2008, 09:57   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
нет. я про технику вождения. как поворачивать. как тормозить у них разные представления.
ооооо...да. а муж здесь не сдавал ещё? зря. пусть попробует.
слушать однозначно надо инструктора. и ездить потом тоже стараться также. имхо.
слишком много из того что у нас в вождении нормально, и даже преподаётся инструкторами в школах вождения, здесь считает ошибкой и unsafe.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 10:16   #28
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Мышуня, присоединяюсь к предыдущим ораторам: мужа не слушайте.

А про неитралку - это неправильно не только для экзамена, но и по жизни. Мы эту булочку тут уже жевали

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.06.2008, 10:17   #29
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Nat Посмотреть сообщение
. А сколько раз он меня словом останавливал, когда я рвалась на красный свет, по ошибке, конечно, не пересчитать.
Вот и я для этого страюсь своего брать - бывает едешь, вроде всё нормально, и тут так скромно с левой стороны слышитса "Красный, же." А я даже и не заметила, за деревьями спрятался. А он увидел.
Старый 10.06.2008, 10:37   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

Насколько я знаю, переключаться на меньшую скорость при повороте, въезде на кольцо - азы вождения, которым учили и учат сейчас в странах СНГ во всех серьезных автошколах. Другое дело, со временем все обзаводятся привычками и своим стилем вождения, от которых очень трудно отказаться.
Я научилась водить еще до замужества и муж знает как я вожу, но это было в Казахстане - культура вождения другая ). По сравнению с другими, на его взгляд, я очень осторожна и он чувствовал себя спокойно только, когда я за рулем. Здесь я не вожу, не нравится мне мужа машина ). Те пару раз, что я была за рулем, одна претензия - слишком быстро. Паркуюсь я железно лучше его. Не люблю, когда плохо паркуются.
dara вне форума   Ответить с цитированием
Ответ