![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
если его сжать в воде и отпустить ,то впитываемость повышается т.е. мясо под гнетом маринуется в два раза быстрее а сок который выделяется может быть использован в качестве поливалки мяса на мангале,чтоб огонь залить ![]() qiper добавил 23.05.2008 в 21:20 Цитата:
надо знать сколько и на какое мясо лить скольки процентный продукт и в каких сочитаниях к примеру и уксус и лимонный сок вместе ни ни и т.д. а вот насчет кефира я бы был осторожнее,оно конечно вкусно,но подгоревший кефир на свинине опасен для желудка,тогда уж лучше майонез размешать с водичкой
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw Последний раз редактировалось qiper, 23.05.2008 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вот в старых запасах. там есть вкусные рецепты
![]() http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=5422 http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=11590 |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Bumblebee (23.05.2008), Ladka (23.05.2008), Natalushka (23.05.2008), Natusia (24.05.2008), qiper (23.05.2008) |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
берёте самое нежное мясо - шея, свинина если. мног помидоров, можно начопаные из банки. пиво, горчички, перец черный, сок лимона, много петрушки., соль. всё это дело блендаром., лаврушка. и залить этим соусом мясо на ночь.
этот маринад хорош и для баранины и курицы. вкус мяса обалденный.
Благодарностей: 7 от: | Bumblebee (23.05.2008), Ladka (23.05.2008), natalichka (29.07.2008), Natalushka (23.05.2008), Natusia (24.05.2008), qiper (23.05.2008), WhiteCat (24.05.2008) |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Минералка обычная чистая газированная вода.но это рецепт для супер-быстрого приготовления шашлыков, маринуется всего полчаса. Остальные маринады предназначены "на ночь постоять".Пиво, наверное, лучше светлое, но дело вкуса. А вина много не надо, совсем немного полить для вкуса.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Bumblebee (23.05.2008) |
![]() |
#20 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
и никто, ну вот никто же не маринует в томатах... кроме меня
![]() помидоры консервированные протертые, вино, чеснок, соль перец,зелень. Очень сочно получается. Еще сливочек можно добавить ![]() Звучит страшно, но получается чистое обьедение ![]() только Бамблби не подойдет такое, оне томатки не кушяют:мргреен:.
![]() |
#21 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Так мужык шмелиный и майонез не кушает... Но иногда кушает, когда шмеля молчит о том, что там намешано
![]() ![]() А сливочки не свернутся от такого обилия кислых субстанций в маринаде? Или пусть себе сворачиваются? |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ничо им не будет. проверено. не успеют они.
![]() |
#23 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
выше, только не с вином и с пивом
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
не понял .
консервированные? Последний раз редактировалось Ladka, 23.05.2008 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ох, правда, пропустила
![]() нее, я или только в помидорах, или винца добавляю. С пивом не пробовала еще, интересно.
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я всегда в пиве (на 1.5кг мяса 1 банка туборга) мариную со специями кавказскими или в маянезе литовском Дауманту, он продаёца в рус-лит магазинах в ведёрке 1 кг. С пивом самый газ. С учётом того, что не будешь же 1(!) банку покупать, возьмёш упаковку. А надо максимум 2 банки. Ну а потом не пропадать же лишнему пивку то...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Гошка, ты что - алкоголик??
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Свиная шейка, либо баранина на 3-5см кубики.
Лука 2/3 веса мяса (полукольцами). Черный перец. Подолнечное масло (рафинированное). Лук сильно отжать, чтобы сок пустил, перемешать с мясом и заправить маслом (масла надо много). Мариновать минимум 12 часов. Кислоты (уксус, вино, кефир итд) не надо. Она нужна только для старого мяса. Лук жарить не надо. Мясо жарится намного дольше и в итоге мясо просто пахнет горелым луком. Если хотите - жарьте отдельно. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qiper (24.05.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Где Вы покупаете мясо? | Apple | За покупками | 142 | 21.02.2015 13:10 |
Кто как маринует мясо? | GOOSE | Еда... | 63 | 19.03.2010 17:33 |
мясо (свинина) | totosha | Куплю-продам. | 63 | 31.03.2008 14:41 |