![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Сабж...
Может у кого есть секреты? Похвастайтесь плиз. Мои любимые шашлыки - индейка с луком в лимонном соке. Как это всё дело солить - сразу или потом? Я всегда солила сразу, а вот недавно услышала что сырое мясо солить не рекомендуется, оно теряет влагу и тд и тп. Знаю-знаю что шашлык не терпит женских рук, но супружник мой не шашлычной закваски, поэтому приходится заниматься самой. Получается вкусно, но ведь нет предела совершенству ![]() По слухам киперовская мариновка - это нечто. Также хотелось бы услышать мнение Людвига (по понятным причинам ![]() Ну и вообще любое мнение будет учтено, рассмотрено, опробовано и занесено в маленькую чёрную книжечку ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Я беру по возможности свежий sirloin steak когда то бегавший с рогами, со всех сторон черным и красным перчиком и ставлю на _горячий_ ббк (на решетку)... Засекаю когда он станет готов с одной стороны и потом переворачиваю. Жду того же эффекта и мясо готово - есть с овощами и сразу.... Соль по вкусу в солонке на столе.
Мариновать же надо мясо с которым такой номер не пройдет...
__________________
huge |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
намедне взяли свининку шею, купили бутылку белого вина,черный перчик, лук,лаврушку, на день в холодтльник, шашлы получились улет,все эти майонезы,уксусы отдыхают.
__________________
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Оч просто, Натуся. Берётся грудь индейки (пару кг), режется солидными кусманами, кромсается лук кольцами, посыпается солью и щедро поливается лимонным соком, посудина закрывается и на ночь в холодильник. Наутро приезжают гости из Дублина, дым валит коромыслом, всё жарится и съедается с песнями и танцами под баян
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Natalushka (23.05.2008), Natusia (23.05.2008) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По-моему, главное, это хорошее мясо, а остальное уже вторично.
шашлыки не делаю, но вот для стейков, покупаю стриплион стейк, чуть-чуть перчу, мариную от 1 часа до ночи (сколько времени есть) в соевом соусе торияки и на гриль. никакой соли (кроме той, что в соевом соусе в небольшом количестве имеется). солить и перчить лучше уже готовое. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natusia (23.05.2008) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мое надо?
шея свинки свежая,не после разморозки ![]() нарезана кубиками 3 на 3 ,ну или покрупнее лук полукольцами на пол веса мяса и столько же нарезанное кольцами из специй : соль,перец,камун,сухая петрушка все это дело перемешать,плеснуть на мясо 3-4 ст. ложки уксуса или лимонного сока положить на мяско тарелку потяжелее и закрыть плотно кастрюлю крышкой поставить в холодильник,через пару часов перевернуть мясо если маринад на ночь,то переворачивать каждые 6-8 часов ![]() стейк не мариную,хорошо отбиваю и на расколеную сковороду,как нагреется,солю и перчу ни капли масла на мангале делаю почти так же,только отбивать не надо а индейка да,знатное обьедалово ![]() грудинку индюхи обливаю лимонным соком,перчик,соль и на час в холодильник можно обмазать майонезом,но уже тогда без лим.сока ![]()
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а из курицы, я делаю только ноги. бело мясо не люблю, к тому же его сложно сделать не сухим.
в то время, как ножки испортить практически невозможно. делается очень опросто. берется голень, аккуратно освобождается от кости и кожи, солится и готовится либо на барбекю, либо на шампурах. главное не покупать самых дешевый тесковских ног - у них какой-то неправильный вкус. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natusia (23.05.2008) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Свиная шейка в минералку на полчаса с приправами и луком, зеленью. ням-ням
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
равные части : подсолнечное масло уксус вода Я и индюшку так делаю , не сухое получается . минимум по 4 кг делаю , и всё съедается ,потому что вкусно . Ladka добавил 23.05.2008 в 19:56 если воду развести (слегка! )уксусом , то эффект тот же , что и от белого вина . Последний раз редактировалось Ladka, 29.05.2008 в 09:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ИМХО Уксуса для мяса надо избегать, он делает мясо жестче.На вкус и выбор- вино, минералка, кефир, пиво- как основа, а там уж специй и зелени с луком побольше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
читала об этом и понимаю . но....как надо быстро забацать - у меня только с уксусом и выходят хорошие и мягкие . остальные рецепты - не набита рука. с вином делала - то же самое , что и с уксусом , но морально приятнее , конечно . А кефир у меня просто горел ! огнём . может , надо было помыть перед жарением ? минералка - пробовала индюшку в ней мариновать - не получился вкусный шашлык . чего-то у меня не хватало . |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Наталюшка, а в какую минералку? Обычная вода с бурбалкой, или со вкусом?
А в пиве с луком кто-нить мариновал? Может тоже вкусно было бы... И какое пиво - светлое или тёмное? Киперу отдельное данке шён про хитрость в грузом, я про это и забыла. А кстати, что даёт груз? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Где Вы покупаете мясо? | Apple | За покупками | 142 | 21.02.2015 13:10 |
Кто как маринует мясо? | GOOSE | Еда... | 63 | 19.03.2010 17:33 |
мясо (свинина) | totosha | Куплю-продам. | 63 | 31.03.2008 14:41 |
соль и мясо | caboverde | Еда... | 42 | 28.11.2007 07:40 |
ШАШЛЫКИ | hider | Еда... | 30 | 05.04.2006 11:17 |