VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2008, 14:34   #1
Хардкорная Оффтопщица
 
Аватар для Bumblebee
 
Сообщений: 14,352
Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee
По умолчанию Как вы маринуете мясо на шашлыки?

Сабж...
Может у кого есть секреты? Похвастайтесь плиз.
Мои любимые шашлыки - индейка с луком в лимонном соке.
Как это всё дело солить - сразу или потом? Я всегда солила сразу, а вот недавно услышала что сырое мясо солить не рекомендуется, оно теряет влагу и тд и тп.
Знаю-знаю что шашлык не терпит женских рук, но супружник мой не шашлычной закваски, поэтому приходится заниматься самой. Получается вкусно, но ведь нет предела совершенству
По слухам киперовская мариновка - это нечто. Также хотелось бы услышать мнение Людвига (по понятным причинам )
Ну и вообще любое мнение будет учтено, рассмотрено, опробовано и занесено в маленькую чёрную книжечку
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Natusia (23.05.2008), qiper (23.05.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.05.2008, 15:12   #2
Активный Участник
 
Аватар для Pav
 
Сообщений: 338
Благодарности: 165 в 91 сообщениях Поиск благодарностей Pav
По умолчанию Re: Как вы маринуете мясо на шашлыки?

Я беру по возможности свежий sirloin steak когда то бегавший с рогами, со всех сторон черным и красным перчиком и ставлю на _горячий_ ббк (на решетку)... Засекаю когда он станет готов с одной стороны и потом переворачиваю. Жду того же эффекта и мясо готово - есть с овощами и сразу.... Соль по вкусу в солонке на столе.
Мариновать же надо мясо с которым такой номер не пройдет...
__________________
huge
Pav вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Bumblebee (23.05.2008), Natusia (23.05.2008)
Старый 23.05.2008, 15:35   #3
Хардкорная Оффтопщица
 
Аватар для Bumblebee
 
Сообщений: 14,352
Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee
По умолчанию Re: Как вы маринуете мясо на шашлыки?

Ну так это барбекю...
А я про наши родные советские шашли...
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 16:11   #4
Спам-робот
 
Аватар для localchap
 
Откуда: North East
Сообщений: 21,645
Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap
По умолчанию Re: Как вы маринуете мясо на шашлыки?

намедне взяли свининку шею, купили бутылку белого вина,черный перчик, лук,лаврушку, на день в холодтльник, шашлы получились улет,все эти майонезы,уксусы отдыхают.
__________________
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates
localchap вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Bumblebee (23.05.2008), Natusia (23.05.2008)
Старый 23.05.2008, 17:02   #5
Активный Участник
 
Аватар для Natusia
 
Откуда: Минск-Дублин
Сообщений: 244
Благодарности: 601 в 142 сообщениях Поиск благодарностей Natusia
Отправить сообщение для  Natusia с помощью ICQ
По умолчанию Re: Как вы маринуете мясо на шашлыки?

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Мои любимые шашлыки - индейка с луком в лимонном соке.
Рецепт в народ!!!Плеасе (уж пажалста, значит)
Natusia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 17:08   #6
Хардкорная Оффтопщица
 
Аватар для Bumblebee
 
Сообщений: 14,352
Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee
По умолчанию Re: Как вы маринуете мясо на шашлыки?

Оч просто, Натуся. Берётся грудь индейки (пару кг), режется солидными кусманами, кромсается лук кольцами, посыпается солью и щедро поливается лимонным соком, посудина закрывается и на ночь в холодильник. Наутро приезжают гости из Дублина, дым валит коромыслом, всё жарится и съедается с песнями и танцами под баян
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Natalushka (23.05.2008), Natusia (23.05.2008)
Старый 23.05.2008, 17:14   #7
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 3,654
Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury
По умолчанию Re: Как вы маринуете мясо на шашлыки?

По-моему, главное, это хорошее мясо, а остальное уже вторично.
шашлыки не делаю, но вот для стейков, покупаю стриплион стейк, чуть-чуть перчу, мариную от 1 часа до ночи (сколько времени есть) в соевом соусе торияки и на гриль. никакой соли (кроме той, что в соевом соусе в небольшом количестве имеется). солить и перчить лучше уже готовое.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natusia (23.05.2008)
Старый 23.05.2008, 17:20   #8
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для qiper
 
Сообщений: 6,197
Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: Как вы маринуете мясо на шашлыки?

мое надо?

шея свинки свежая,не после разморозки
нарезана кубиками 3 на 3 ,ну или покрупнее
лук полукольцами на пол веса мяса
и столько же нарезанное кольцами
из специй : соль,перец,камун,сухая петрушка
все это дело перемешать,плеснуть на мясо 3-4 ст. ложки уксуса или лимонного сока
положить на мяско тарелку потяжелее и закрыть плотно кастрюлю крышкой
поставить в холодильник,через пару часов перевернуть мясо
если маринад на ночь,то переворачивать каждые 6-8 часов

стейк не мариную,хорошо отбиваю и на расколеную сковороду,как нагреется,солю и перчу
ни капли масла

на мангале делаю почти так же,только отбивать не надо

а индейка да,знатное обьедалово
грудинку индюхи обливаю лимонным соком,перчик,соль и на час в холодильник
можно обмазать майонезом,но уже тогда без лим.сока
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Bumblebee (23.05.2008), Ladka (23.05.2008), lisa77 (24.05.2008), Natalushka (23.05.2008), Natusia (23.05.2008), Tata (23.05.2008)
Старый 23.05.2008, 17:41   #9
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 3,654
Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury
По умолчанию Re: Как вы маринуете мясо на шашлыки?

а из курицы, я делаю только ноги. бело мясо не люблю, к тому же его сложно сделать не сухим.
в то время, как ножки испортить практически невозможно.
делается очень опросто. берется голень, аккуратно освобождается от кости и кожи, солится и готовится либо на барбекю, либо на шампурах.
главное не покупать самых дешевый тесковских ног - у них какой-то неправильный вкус.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natusia (23.05.2008)
Старый 23.05.2008, 18:31   #10
Заслуженный Участник
 
Аватар для Natalushka
 
Откуда: DUBLIN, Ukraine
Сообщений: 1,108
Благодарности: 1,982 в 607 сообщениях Поиск благодарностей Natalushka
По умолчанию Re: Как вы маринуете мясо на шашлыки?

Свиная шейка в минералку на полчаса с приправами и луком, зеленью. ням-ням
Natalushka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Bumblebee (23.05.2008), Ladka (23.05.2008), Natusia (23.05.2008), qiper (23.05.2008)
Старый 23.05.2008, 18:53   #11
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Как вы маринуете мясо на шашлыки?

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
а из курицы, я делаю только ноги. бело мясо не люблю, к тому же его сложно сделать не сухим.
попробуйте курицу ( и грудку) замариновать .
равные части :
подсолнечное масло
уксус
вода
Я и индюшку так делаю , не сухое получается .
минимум по 4 кг делаю , и всё съедается ,потому что вкусно .

Ladka добавил 23.05.2008 в 19:56
Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
уксусы отдыхают.
если воду развести (слегка! )уксусом , то
эффект тот же , что и от белого вина .

Последний раз редактировалось Ladka, 29.05.2008 в 09:24. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Natusia (24.05.2008), qiper (23.05.2008)
Старый 23.05.2008, 19:01   #12
Заслуженный Участник
 
Аватар для Natalushka
 
Откуда: DUBLIN, Ukraine
Сообщений: 1,108
Благодарности: 1,982 в 607 сообщениях Поиск благодарностей Natalushka
По умолчанию Re: Как вы маринуете мясо на шашлыки?

ИМХО Уксуса для мяса надо избегать, он делает мясо жестче.На вкус и выбор- вино, минералка, кефир, пиво- как основа, а там уж специй и зелени с луком побольше.
Natalushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 19:07   #13
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Как вы маринуете мясо на шашлыки?

Цитата:
Сообщение от Natalushka Посмотреть сообщение
ИМХО Уксуса для мяса надо избегать, он делает мясо жестче.На вкус и выбор- вино, минералка, кефир, пиво- как основа, а там уж специй и зелени с луком побольше.
я согласна !
читала об этом и понимаю .
но....как надо быстро забацать - у меня только с уксусом и выходят хорошие и мягкие .
остальные рецепты - не набита рука.

с вином делала - то же самое , что и с уксусом , но морально приятнее , конечно .

А кефир у меня просто горел !
огнём .
может , надо было помыть перед жарением ?

минералка - пробовала индюшку в ней мариновать - не получился вкусный шашлык .
чего-то у меня не хватало .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.05.2008, 19:15   #14
Хардкорная Оффтопщица
 
Аватар для Bumblebee
 
Сообщений: 14,352
Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee
По умолчанию Re: Как вы маринуете мясо на шашлыки?

Наталюшка, а в какую минералку? Обычная вода с бурбалкой, или со вкусом?
А в пиве с луком кто-нить мариновал? Может тоже вкусно было бы... И какое пиво - светлое или тёмное?
Киперу отдельное данке шён про хитрость в грузом, я про это и забыла.
А кстати, что даёт груз?
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 19:17   #15
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Как вы маринуете мясо на шашлыки?

топчите меня :
в пиве - то же самое , что и в моём рецепте с уксусом ( это я птичье мясо имею ввиду).
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
Где Вы покупаете мясо? Apple За покупками 142 21.02.2015 13:10
Кто как маринует мясо? GOOSE Еда... 63 19.03.2010 17:33
мясо (свинина) totosha Куплю-продам. 63 31.03.2008 14:41
соль и мясо caboverde Еда... 42 28.11.2007 07:40
ШАШЛЫКИ hider Еда... 30 05.04.2006 11:17


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 21:27.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия