VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2008, 02:01   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Ответ: работа поваром

Ой, а я как раз распробовала морковку и другие овощи в Ирландии. Морковка тут другая, сладкая какая-то. Добавляет приятную ноту к соленому грэйви, например. Я терь частенько картошку вообще не беру, прошу овощей побольше.
Oildesertrat (18.01.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.01.2008, 09:08   #17
Активный Участник

Благодарности: 158 в 72 сообщениях Поиск благодарностей Sergunya

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
Ой, а я как раз распробовала морковку и другие овощи в Ирландии. Морковка тут другая, сладкая какая-то. Добавляет приятную ноту к соленому грэйви, например. Я терь частенько картошку вообще не беру, прошу овощей побольше.:мргреен:
Тогда можно есчо попробовать carrot- сандвич! У мня был один такой customer. Говорил, что lovely!!!!
Sergunya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 12:44   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

А мой знакомый ирландец любит 2 куска хлеба помазать маслом и в середину положить чипсы (жареный картофель).

Или просто чипсы с майонезом.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 16:29   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Re: работа поваром

Да ну вас! Курятину-то в кисло-сладком соусе многие ведь любят. Да это и не единственный вариант смешать сладкое с соленым. Подчеркивает одно другое.
Старый 18.01.2008, 23:48   #20
Активный Участник

Благодарности: 158 в 72 сообщениях Поиск благодарностей Sergunya
По умолчанию Re: Ответ: работа поваром

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
А мой знакомый ирландец любит 2 куска хлеба помазать маслом и в середину положить чипсы (жареный картофель).

Или просто чипсы с майонезом.
А есчо залить ети самые чипсы(жареный картофель) непомерным количеством уксуса, а затем ето самое блюдо начать скармливать своему 3-4 летнему отпрыску:шоот:
Sergunya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 06:06   #21
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Ответ: работа поваром

Цитата:
Сообщение от Sergunya Посмотреть сообщение
А есчо залить ети самые чипсы(жареный картофель) непомерным количеством уксуса, а затем ето самое блюдо начать скармливать своему 3-4 летнему отпрыску:шоот:
Точно - и ирландцы и англичане любят много уксуса!

Обратил внимание, когда Алди или Лидл начали продавать маринованые огурчики производства Турции - всегда покупал их по нескольку банок, в них было мало уксуса.
Сейчас они заменили их другим производителям и вкус более "ирландско-английским", т.е. больше уксуса. Купил раз-два, а теперь при виде этих банок меня уже воротит от них в сторону.

Также и когда гости, банка турецких - всегда за столом расходилась легко и быстро, теперешние - пробуют, но за весь вечер полбанки даже не расходится.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 10:14   #22
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей maxximmka

а как там вообще работают,какой график,по сколько часов,объем работы?
maxximmka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 10:42   #23

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Зависит от того где работаешь:
В ресторанах с Мишелиновскими звёздами - от рассвета до заката с перерывом на обед часа 2 с 3х до 5ти. Хотя многие стали не открываться на ланч по вротникам, средам, потому что дешевле оставаться закрытыми. Да, и эти рестораны всегда закрыты по воскесеньям и понедельникам.
В обычных ресторанах работают в 2 смены по 8 часов каждая, типа 8 - 4, 4 - до закрытия в районе 11 - 12 ночи.
В барах все зависит от того, до скольки они подают еду. Обычно заканчиваешь не позднее 9ти вечера, если вторая смена.
Если в производственной кухне работаешь то всегда почти что только первая смена.
Ну и конечно в любом месте случаются авралы, нехватка людей и другие непредвиденные обстоятельства, которые иногда заставляют работать двойные смены.
Вообще по закону рабочая неделя - 40 часов, максимальная рабочая неделя - 48 часов. Но в реальности мне приходилось работать и по 100 часов, в то время как мои главный работал по 120 часов, бедняга. Вообще, чем выше ваш ранг - тем более неограниченное количество часов от вас ожидается. Это уже как себя организуешь