![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пусть любая нация хотя бы в своей стране имеет право решать поддерживать свой язык и в какой степени:ирландцы, украинцы, казахи, латыши, литовцы, эстонцы, белоруссы и уж вообше не говорю о России с таким многообразием языков, какое она имеет. И даже если пара сотня людей будет говорить на редком для основной массы людей языке, мне кажется, надо всячески поощрять и материально поддерживать.
И насколько я знаю, здесь никто не навязывает гелик, разве только что в школах, так дети, по-моему, от этого не страдают. Если нация потеряет всой язык, то нации как таковой больше не будет!!! Глупо говорить о том, что только через язык нация может самоидентифицироваться. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Mr.Val добавил 09.12.2007 в 10:59 Цитата:
Последний раз редактировалось Mr.Val, 09.12.2007 в 09:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oildesertrat (09.12.2007) |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
2mr.val
дайте мне, пожалуйста, определение понятию "независимое государство" в соответствии с международным правом. постарайтесь поискать и найти первоисточник. после этого вы нам расскажете, почему нужен или не нужен гэлик в школе и в гос.структурах. угу? пысы в "независимое государство" ключевое слово "государство" пыпысы а политики никогда не отличались особым умом и сообразительностья, не то, что птица-говорун |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
поетому не стоит смешивать государство с языком какой-то одной титульной нации....так как в современном мире в економическом благосостоянии выигрывают именно те государства, которые отражают интересы всех его нацменьшинств а не какой-то одной титульной нации.....будь то украинцы в украине, латыши в латвии, етц..... в случае же с ирландией-именно английский язык стал основой ее нынешнего благосостояния.....и хотя де-юре гейлик считается все же первым госязыком а английский вторым....де факто английский уже давно является первым и практически единственным языком в ирландии.... проблема ирландии, как и украины, латвии, естонии, етц. в том что к сожалению, не смотря на свое меньшинство, националисты всегда навязывают свое мнение ставя политические аспекты над економическими....а в идеале, наоборот-именно економика (економическая целесообразность) должна преобладать а все политические (националистические) аспекты должны быть вторичны или даже третичны... тем более я говорю не о запрете гейлика а лишь об отмене насильной обязаловки в школах и госучереждениях....давая таким образом обоим языкам равные права.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мр.вал
я, к сожалению, не помню, как имя главного героя, но это и не важно была такая история есть в англии закон, по которому нельзя плевать в темзу с какого-то определенного моста, оскорбление величества, тэкскээть закон аж от 16, то ли 17 веков устаревший, до безобразия ну так вот главный герой (гг в дальнейшем), он тоже вроде как не шибко маленькой величиной был, то ли в шоу бизнесе, то ли в политике, не помню ну так вот наш гг заявил, что он плюнет с этого гребанно моста в определенное время и, типа, приходите на меня, крутого гг, смотреть ну, пиплы пришли на кумира смотреть, гг плюнул и был немедленно арестован и осужден ибо закон есть закон даже если де-факто он устарел, де-юро он существует и имеет силу и я не о титульном языке говорил я предложил вам найти ОПРЕДЕЛЕНИЕ понятию "независимое ГОСУДАРСТВО" в соответствии с международным правом, затем я заметил, что политики, обычно, глупы. и решения они принимают, зачастую, глупые. это был такой себе намек, что мнение политика не всегда (а в данном случае совершенно не) является правильным или умным. и для того, чтобы не тыкать вас в глупость вышеназванного политика я предложил вам самостоятельно найти и прочитать, что является государством и какую роль в этом определении играет язык популяции, проживающей на определенной территории. ибо это тот самый пресловутый устаревший закон Mikhael добавил 09.12.2007 в 13:42 да, и вот еще, мр.вал рассмотрите историю создания гос-ва израиль именно с точки зрения крючкотворства и законности много интересного эта история привнесла в международное право Последний раз редактировалось Mikhael, 09.12.2007 в 12:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mr.Val, Вы очень часто говорите о том, что некоторые участники форума не хотят принять Вашу, отличную от их, точку зрения, но почему же Вы не хотите уважить право ирландцев на развитие гелика как государственного языка. Вот, этот самый гелик как то мешает Вам жить здесь? Думаю что нет. Тем более, что здесь уж точно нет дискриминации в плане не знания гелика.
Да, возможно ирландцы пока еще не в полной мере идентифицируются посредством языка, ну так ведь еще не вечер! ![]() И что же теперь делать всем республикам бывшего Союза, тоже отказаться от своих языков? В плане определения понятия государства, в первую очередь, нужно исходить из его типа: унитарное или федеративное. Насколько я знаю, Украина - унитарное государство. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Mr.Val (09.12.2007) |
![]() |
#23 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
а я разве против развития гейлика? я лишь против его насильственного насаждения в школах-тем более что и большинство ирландцев против его насильственного изучения в школе....вы почему-то считаете что ирландцы-как один-все за переход с английского на гейлик ![]() ![]() ![]() относительно республик бывшего союза - если они разумны, хотят сплотить всех жителей и поднят економику то они просто обязаны удовлетворить языковые требования любой крупной майнорити населяюшей ту или иную страну.... относительно украины-никто не спрашивал людей-хотят ли они жить в унитарном или федеративном государстве....там идет порабошение большинства меньшинством.....тем более что считать настояшим украинским языком-классический украинский на котором разговаривает лишь 10-15% населения, в основном проживаюшее в центральной украине???....или польско-румынско-венгерско-украинский суржик на котором говорят на западной украине??? или русско-украинский суржик встречаюшийся иногда в деревнях восточной и южной украины???......подавляюшее большинство граждан украины говорит на русском языке...но тем не менее происходит насильственная украинизация в школах (и не только), которая раскалывает обшество, ведет к кризису економики и однажды может привести и к гражданской войне ![]() одного не пойму-почему нельзя уважить всех граждан а не делать крошечные титульные нации высшим классом а всех остальных-плебеями ![]() ![]() Mr.Val добавил 09.12.2007 в 15:59 Цитата:
я как раз не против многоязычия а целиком за->но я против насильственного насаждения одного из языков и против того чтобы один язык датировался за счет другого-все языки должны иметь одинаковые права и гражданин должен иметь право выбирать какой язык ему учить...... Последний раз редактировалось Mr.Val, 09.12.2007 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
спровоцировали нас? ну вот и хорошо, я продолжу эту и сделаю вид, что не понял тонкой игры мистера вала, к тому же призываю и прочих участников беседы. итак, мистер вал, гейлик насильственно насаждается в школах, почему? а потому, что вы не удосужились поискать то, о чем я вас просил, и поэтому вы не можете даже догадываться насколько наличие гейлика в школах и на государстыенной службе важнО именно с юридической стороны. об этом же и не догадываются то "большинство ирландцев", выше упомянутых, но им-то простительно ![]() Последний раз редактировалось Mikhael, 09.12.2007 в 15:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
помоему прежде всего вам нужно научиться контролировать свой базар -слишком вы грубы.....не я ету тему поднял....я лиш высказал свою точку зрения....ну а провокатором являетесь вы, все время цепляя меня каким-то международным правом...причем здесь международное право когда мы говорим лишь о наших мнениях по поводу гейлика???? не нужно сюда плести никакое международное право...и у меня нет времени искать его по инету и перечитывать его вдоль и поперек....если есть что сказать по сушеству-разместите етот кусок международного права здесь и мы сообша его обсудим....если-нет-тогда не мешайте обсуждать.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
я ведь не лезу в обсуждение экономических вопросов, вы ведь меня там побьете, как мальчика. а вот тут (и в тв лайцензе), простите, но достанется вам. и не надо нервничать, старая избитая истина говорит, что, дескать,, не восстанавливаются нервные клетки. Последний раз редактировалось Mikhael, 09.12.2007 в 15:43. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Великолепный Че
|
![]()
Вал, если уж уравнивать языки, то тогда надо раз в 10 больше вкладывать в ирландский. Больше каналов, радио, фильмов ... и всего побольше побольше.
Не надо о равенстве языков, английский нечестно играл и играет на международной арене. Везьде пропихивался мощью США и их приспешников, а теперь процесс стабилизировался - бац! Всё дальше никому никакой поддержки - демократия. Мы им ещё их (Британии и США) экономику построенную на рабстве и колониях вспомним... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MS (09.12.2007) |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если не будет обязательного изучения ирландского, украинского, казахского и т.д. в школах, то эти языки вообще умрут.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Поэтому , пожалуйста, поясните, что вы имеете в виду.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Языковая школа и multiple-entry | Vov | Иммиграция | 2 | 29.11.2007 13:20 |
популярно ли народное ремесло других стран? (было: Очень важно Ваше мнение) | Avald | Культур-мультур | 11 | 30.05.2007 09:05 |
Nokia D-Box (было: А кто-нибудь это пробовал? Ваше мнение) | VVK | Общие темы | 0 | 02.05.2007 11:50 |
Ваше мнение о школах | aussie | Образование | 45 | 27.02.2007 20:18 |
политика...однакось :) | Kalargon | Общие темы | 0 | 27.02.2004 22:53 |