VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2007, 15:27   #16
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Re: Первая машина - как покупать

я бы советовал бюджет годовой считать. а не стоимость машины. и мильяж приикинуть. тогда можно что-то посоветовать
ion (27.11.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.11.2007, 15:27   #17

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Цитата:
Сообщение от SHAHRASADA Посмотреть сообщение
ои, извините, а что значит коммутили?
А меня вот например слово "зебин" смутило

Nat добавил 27.11.2007 в 16:30
Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
я бы советовал бюджет годовой считать. а не стоимость машины. и мильяж приикинуть. тогда можно что-то посоветовать
Бюджет какой? На потенциальную машину? Ну откуда ж мне знать, у меня машины никогда не было? к тому, что придется платить страховку, налоги, за всякие там технические стороны я готова. Парковка во дворе вроде бесплатная? Что еще надо учесть?

Последний раз редактировалось Nat, 27.11.2007 в 15:30. Причина: Добавлено сообщение
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 15:33   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
на/с работу/ы 2 раза в день по 30-50 милль ездили
спасибо. а что значит убитая? ломаться будет?
я просто чо спрашиваю, наша машинка 2002 года, а пробег у неё, не помню сколько, но точно за 100 000. ну пользуемся, на работу ездим в пределах города, а город не очень и большои, домои один раз на ней ездили, во францию на каникулы, но холим её и лелеем и выглядит она на все 100%. я ето всё к чему, продавать что ли уже пора? ломаться будет? или всё еше не так плохо?
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 15:41   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Nat Посмотреть сообщение
да и форумские товарищи надеюсь направят в правильное русло
Nat, глянь несколько страниц взад - мы сдесь Мышуне выбирали мафынку, там помойму мысли какие-то тоже были ....

коммютерская машинка - может иметь большую проблему как то:

по хорошему
сервис 1 раз в год или каждые 10К километров, в зависимости, что быстрее наступит

местными воспринимается как

сервис каждые 10К киломилль или если больше то 1 раз в год

если в FSH видно каждуую деястук сервисилась - то впринципе машинке и с 120К пробега проблем нет

но,
на машинки 5-7 лет FSH никто не парится,
в местных условиях понравивишиеся типы машинок, с таким пробегом до такого возраста не доживают
SHAHRASADA (27.11.2007)
Старый 27.11.2007, 16:14   #20
My name is Exaybachay

Цитата:
Бюджет какой? На потенциальную машину? Ну откуда ж мне знать
ну как тебе сказать "откуда знать". ты же знаешь сколько в сумме ты готова тратить на транспорт в год, разве нет? скажем на шкале 2К-20К. и сколько собираешься ездить тоже вообщем-то можешь оценить.
ion (27.11.2007)
Старый 27.11.2007, 16:20   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
если в FSH видно каждуую деястук сервисилась - то впринципе машинке и с 120К пробега проблем нет

но,
на машинки 5-7 лет FSH никто не парится,
Как никто? А я? Правда журнал не веду, но реситы есть кажется. Машине уже 11лет 90к миль пробега. Только вот сосед , автомеханик любитель, вчерась подошел и заглянул мне под капот (я лампочку менял). Так сначала был ступор, а потом "Ну надо-же!". А че, мотор чистенкий, работает без шумов левых и т.п. Хонда! У него к примеру 2002-го весь в масляных потеках, ремонтированный вдоль и поперек. И Алфа такая-же.
Это я к чему. Все очень зависит от владельца. Если он как правильно сказали сервисы делал вовремя, не пытался изображать гоночный болид, то машина может быть вполне нормальная даже не очень новая и наоборот. Механика надо с собой брать на просмотр. Что простой лох , вроде меня, увидит? Новые чехлы и протертые зеркала?
Старый 27.11.2007, 16:25   #22
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Только вот сосед , автомеханик любитель
Цитата:
весь в масляных потеках, ремонтированный вдоль и поперек. И Алфа такая-же.
Дим ...выделил ключевые фразы ...задумался ...
Цитата:
Это я к чему. Все очень зависит от владельца. Если он как правильно сказали сервисы делал вовремя, не пытался изображать гоночный болид, то машина может быть вполне нормальная даже не очень новая и наоборот. Механика надо с собой брать на просмотр. Что простой лох , вроде меня, увидит?
+1
Цитата:
Новые чехлы и протертые зеркала?
колеса - самое главно новые колеса-залог успешной продажи
Algis (28.11.2007)
Старый 27.11.2007, 16:28   #23
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Как никто? А я? Правда журнал не веду, но реситы есть кажется.
FSH книжки диллерской нет, сервисилась не у диллера ?
значит нет у тебя FSH

и ниффига при продаже не докажишь,

я например за 2.5 года каждый болт в сарайке узнал, и двиг почти весь перебрал ... FSH от этого не появился
Старый 27.11.2007, 16:38   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
FSH книжки диллерской нет, сервисилась не у диллера ?
значит нет у тебя FSH

и ниффига при продаже не докажишь,
После неудачного экспиренса, только у диллера. А зачем мне сервисная книжка? Машина свои деньги честно отьездила, даже если задаром и на скрачярд. А в реале ее и без книжек заберут где-то за 2-3к. Так зачем мне вся эта морока?

Цитата:
я например за 2.5 года каждый болт в сарайке узнал, и двиг почти весь перебрал ... FSH от этого не появился
Мне не хочется тратить на это время.
Старый 27.11.2007, 16:39   #25
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Мой сосед, помимо ремонтов предоставляет услуги осмотров машин. Конечно без стендов, это и сами можете сделать, но необходимые и назревающие ремонты, а также их стоимость (приблизительно) скажет сразу. Осмотрит на износ узлов, сцепления, работа двигателя, тормозная система и т.д. Можно легко подсчитать после этого во сколько машина реально встанет.

Насчёт Фольксов есть инфа тут
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 17:19   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

Цитата:
Господа-автомобилисты, не сочтите за труд, ответьте на вопрос. Назрела вот необходимость завести в доме мафынку. А как начать, куда бежать - не знаю, помочь некому. Надеюсь на коллективный разум. Машины никгода не было, многое элементарное для меня неизвестное. Соббсно, хочется: эконом. малолитражку, чтоб хорошо ездила и прблем не создавала, хотя бы первое время, пока не освоюсь Куда идти, где смотреть, в сети, у дилеров, у частников? На что нужно обращать внимание и какие вопросы задавать?
Пока чисто из-за личных привязанностей рассматривается VW Golf/Polo и Toyota Yaris. Лет 5-7 возраста. 5 дверей - обязательны так как карсит будет на заднем сидении.
Вот как то так. Помогите, а?
.. просто постарайтесь найти японца до 10 лет на свой бюджет с одним владельцем и фул сервиз хистори (FSH) и майлджем до 100к - правильный владелец спокойно даст гарантию на 3 месяца .. на смотрины лучше брать опытного ездока или механика, в противном случае - проверьте сами чистоту под капотом - отсутствие подтеков, разливов, ровность х/х, отсутствие тряски салона на х/х, стука подвески при езде, дребезжаний переключалки скоростей, качество тормозов, легкости сцепления, цвет/запах/вкус выхлопа, рабочую температуру, можете свечи вывернуть, но это пожалуй уже сочтут за паранойу (: .. а до этого - нужно как минимум с месяц повисеть на карзоне + посмотреть как минимум 3 машины выбранного класса (с тест-драйвами) .. на карзоне есть много типо дилеров-гаражей - просто можете к ним в выходные ездить и смотреть целый спектр авто - что нравится ..

зы: добавьте в список также мазду-323 (:

зы2: я первую брал вообще до 1к - на 2 года - научиться ездить, поковыряться внутрях и сдать на фул, просто как показывает опыт - первая машина всегда(!) царапается/мнется - там задом не так вьехал, там угол не заметил, там газ с тормозом перепутал или ревес с первой/четвертой, на ручнике час проездил, забыл уровень жидкостей проверить, на сигнальную лампу среагировать, закипел и т.п. и т.д. + коробка как правило новичками быстро убивается - было бы жаль такое с машной на ваш бюджет проделывать ..

Последний раз редактировалось vovus, 27.11.2007 в 17:48.
vovus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Oleg123 (28.11.2007)
Старый 27.11.2007, 19:40   #27

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Цитата:
Сообщение от vovus Посмотреть сообщение
.. просто постарайтесь найти японца до 10 лет на свой бюджет с одним владельцем и фул сервиз хистори (FSH) и майлджем до 100к - правильный владелец спокойно даст гарантию на 3 месяца .. на смотрины лучше брать опытного ездока или механика, в противном случае - проверьте сами чистоту под капотом - отсутствие подтеков, разливов, ровность х/х, отсутствие тряски салона на х/х, стука подвески при езде, дребезжаний переключалки скоростей, качество тормозов, легкости сцепления, цвет/запах/вкус выхлопа, рабочую температуру, можете свечи вывернуть, но это пожалуй уже сочтут за паранойу (: .. а до этого - нужно как минимум с месяц повисеть на карзоне + посмотреть как минимум 3 машины выбранного класса (с тест-драйвами) .. на карзоне есть много типо дилеров-гаражей - просто можете к ним в выходные ездить и смотреть целый спектр авто - что нравится ..

зы: добавьте в список также мазду-323 (:

зы2: я первую брал вообще до 1к - на 2 года - научиться ездить, поковыряться внутрях и сдать на фул, просто как показывает опыт - первая машина всегда(!) царапается/мнется - там задом не так вьехал, там угол не заметил, там газ с тормозом перепутал или ревес с первой/четвертой, на ручнике час проездил, забыл уровень жидкостей проверить, на сигнальную лампу среагировать, закипел и т.п. и т.д. + коробка как правило новичками быстро убивается - было бы жаль такое с машной на ваш бюджет проделывать ..
Спасибо. Много полезностей.
Да я тоже хочу что попроще и что подешевле, исходя из тех соображений, что первая машина. Вот только не хочется потом кучу денех платить за то, за это и за всё остальное. Или я неправильно мыслю и за 1-2К действительно можно купить что-то нормальное
Пошла искать Мышунину тему

Nat добавил 27.11.2007 в 20:48
Цитата:
Сообщение от vovus Посмотреть сообщение
..
Кстати, а как это отразится на цене страховки, она дороже будет?

Nat добавил 27.11.2007 в 21:43
Да, и по поводу дизель-бензин, как решить, что нужно? ( я предупреждала, что вопросы будут смешные )

Последний раз редактировалось Nat, 27.11.2007 в 20:43. Причина: Добавлено сообщение
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 21:00   #28
My name is Exaybachay

как показывает опыт одних моих знакомых, купить нормальное можно за 600 евро + ещё бутылка хорошего вина от хозяина. но это надо уметь )
ion (27.11.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.11.2007, 22:43   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

.. кстати, узнавайте когда менялся тайминг белт - замена евро 150 стоит, а не менять его нельзя ..
Цитата:
.. Или я неправильно мыслю и за 1-2К действительно можно купить что-то нормальное
.. в принципе можно, знакомый маздо323 год назад в этих пределах где-то купил, 97 или 98 года - в принципе в ремонт еще ни разу не ездил насколько знаю .. но есть и другой опыт - вот мой первый авто - газенваген за 800 за - за 2 года эксплуатации многое испытал (и я вместе с ним) - не завелся на следующий же день (сменил свечи - помогло (: потом радиатор печки пар пустил - и его поменял, потом в/в провода (троило немного) - кстати, про покупке можно и их осмотреть на предмет лопнутостей, трещин, етц), затем пришлось менять шланги системы охлаждения и хомуты (они все в трещинах были, один из них лопнул и я закипел на перекрестке), потом тройник в системе охлаждения а с ним и термостат (подтекали), потом свитч на карлсоне (включал только вторую скорость от чего машина грелась до 110 вместо положенных 97), потом задние опоры (после горных троп Kерри одна из них потекла), потом повалил пар из трубы после того как я промывку системы охлаждения и двигалу устроил - разкоксовалась коррозия и все повалило внутрь двигла .. пришлось хэд гаскет сменить а с ним и вотер памп заодно и голову вообще ((: .. зато что имеем - начальная цена была 800 я в нее еще как минимум 1500 вложил, зато NCT она прошла на ура, все зримые дефекты были устранены ((: .. отсюда мораль - если машина около 2-3к, до 10 лет и с более менее фул сервис хистори (что гарантирует что лили правильные охлаждухи, масла и все вовремя меняли), то перебирать ее врядли много придется ближайшие 2-3 года (:
Цитата:
Кстати, а как это отразится на цене страховки, она дороже будет?
.. чем старше машина тем она дешевле, но и страховка будет дороже .. зайдите на http://brittoninsurance.com/ или http://quoteme.ie/ - поиграйтесь с формами в онлайн (при покупке страховки обращайте внимание на excess)
Цитата:
Да, и по поводу дизель-бензин, как решить, что нужно? ( я предупреждала, что вопросы будут смешные )
.. в вашем случае до 1.4 литра, как я понимаю, дизель можно не рассматривать (: ..

Последний раз редактировалось vovus, 27.11.2007 в 22:54.
vovus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Nat (27.11.2007)
Старый 28.11.2007, 02:49   #30
Новичок

Благодарности: 3 в 2 сообщениях Поиск благодарностей serzik

Удавлюсь тут машину покупать за 6к евро да еще и малолитражку,собственный опыт показивает что машину первую покупать лучше не дороже 2к евро..не жалко будет если разобёшь или поцарапаешь итд. Посоветовать могу Таёту королла или Ниссан микра..машины просто неубиваемые!Что я только с ними не делал..словом жестоко обрашаюсь так как езжу много! Для себя сделал вывод что только на дизеле ездить буду..економия абалдеть при 200км каждий день пробега. 0,60 ц за литр ещё в добавок
О страховке..если есть истрория страхования в однои из стран ЕС,то только АХА ИНСУРАНЦЕ,они принимают бонусы!Мне на 2 литра дизель 95 года страховка обошлась в 1300 евро в год,права один год,первая страховка в ирландии. Могу номерок дать брокера..очень толковый парень

Себе через два месяца буду покупать БМВ 325 ТДС
serzik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ