VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2007, 09:17   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya
По умолчанию Re: Медикал-карт

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
А как это медкарта не покрывает удаление нерва и лечение каналов? А как тогда пломбу ставят, непонятно.
Кстати, последний раз ходила то мне нерв как раз убивали по мед карте.

Просто у меня маленький ребёнок и я не чувствую себя защищённой, если нет карты. Это сколько надо будет заплатить, если в больницу ложится по какой-либо причине. Наше семейному бюджету крышка.
А так я сама ребёнку просто так не дам антибиотик, вот забрала лекарство последний раз, а ребёнку не стала давать, так как он на поправку пошёл.
Так значит правда, что медкарта тоже влияет на решение о гражданстве?!

WaterRose добавил 11.11.2007 в 23:44
Если кому-то надо, то я получила обыкновенный антибиотик, крышку не открывала даже. Может кому-то пригодится?
А причем гражданство до медкарты?
У меня тоже антибиотик стоит в холодильнике,но я думаю его можно смело выкинуть,т.к. он уже разбавлен и срок хранения по-моему неделя.
WaterRose (12.11.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.11.2007, 11:46   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

В законе написано, что перед гражаднством 3 года жизни без социала, безработицы, выплат за жильё. А здесь пугают, что мед карты тоже к этому относятся. Тогда как под социалом имеют ввиду полное обеспечени жизни, как у одиночек и безработных, когда полностью аренду жилья выплачивают и так далее.
Вот хотелось бы точно узнать. Так это или нет. Можно медкарту иметь или нет.

WaterRose добавил 12.11.2007 в 12:48
Наверное так и есть про антибиотик. Выкину к чёрту! Спасибо.

Последний раз редактировалось WaterRose, 12.11.2007 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 14:28   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
В законе написано, что перед гражаднством 3 года жизни без социала, безработицы, выплат за жильё. А здесь пугают, что мед карты тоже к этому относятся. Тогда как под социалом имеют ввиду полное обеспечени жизни, как у одиночек и безработных, когда полностью аренду жилья выплачивают и так далее.
Вот хотелось бы точно узнать. Так это или нет. Можно медкарту иметь или нет.
Насколько я помню в инструкциях ИНИСа социал напрямую не упоминается
Там упоминается необходимость содержать семью без помощи государства, а медкарта это один из способов поддержки малоимущих, неспособных содержать семью без господдержки.
Вечером взгляну в документы, но по моему так
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (12.11.2007)
Старый 12.11.2007, 16:40   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Цитата:

Просто у меня маленький ребёнок и я не чувствую себя защищённой, если нет карты. Это сколько надо будет заплатить, если в больницу ложится по какой-либо причине. Наше семейному бюджету крышка.
А так я сама ребёнку просто так не дам антибиотик, вот забрала лекарство последний раз, а ребёнку не стала давать, так как он на поправку пошёл.
Имхо, с маленьким ребенком лучше иметь страховку, покрывающую все госпитали как минимум.

Мой ГП если выписывает антибиотик при простудах, но советует подождать 2 дня и не покупать лекарство (ну если только сильно хуже не становится). Если не становится лучше, то да, через 2-3 дня лучше начать давать антибиотики.
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (12.11.2007)
Старый 12.11.2007, 16:44   #20
Участник

Благодарности: 54 в 28 сообщениях Поиск благодарностей Natusik

Сообщение от WaterRose
А как это медкарта не покрывает удаление нерва и лечение каналов? А как тогда пломбу ставят, непонятно.
Кстати, последний раз ходила то мне нерв как раз убивали по мед карте.

а вот так.Покрывает только если обычный кариес там и пломбочку поставить.Я сама была в шоке-в ноябре прошлого года дико разболелся зуб,прибегаю к врачу-она сделала снимок,говорит,нерв надо сначала удалять, после чего надо делать каналы.За все удовольствие около 700 евро.Я ей-а у мениа медикал кард.А она мне-сорри, но медикал кард, к сожалению, не покрывает ни удаление нера, ни последующее лечение каналов.Правда, могу его бесплатно вырвать-ето покрывается.Я-нет,спасибо,хочу зуб сохранить.Короче, нерв она мне убила-пришлось выложить 170 евро.Поставила временную пломбу, с которой так до сих пор и хожу-денег было жалко, скоро домой поеду-там сделаю каналы.Вот.Кстати, я сначала думала,что она врет,что медкарта не покрывает ето все-сходила еще к двум дантистам-все в один голос инфо подтвердили.Вот так то.
Natusik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (12.11.2007)
Старый 12.11.2007, 16:52   #21
Пенсионер всея Ирландея

Ясненько теперь, спасибочки.Будем знать.

WaterRose добавил 12.11.2007 в 17:54
Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Насколько я помню в инструкциях ИНИСа социал напрямую не упоминается
Там упоминается необходимость содержать семью без помощи государства, а медкарта это один из способов поддержки малоимущих, неспособных содержать семью без господдержки.
Вечером взгляну в документы, но по моему так
Буду ждать вечера...

Последний раз редактировалось WaterRose, 12.11.2007 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.11.2007, 17:56   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Буду ждать вечера...
http://historical-debates.oireachtas...509280622.html

Похоже что единственное пособие, которое не влияет на гражданство - это child benefit
Так же не считаются tax releif, потому что это просто возврат переплаченных налогов
Все остальное считается
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (12.11.2007)
Старый 12.11.2007, 17:58   #23
Пенсионер всея Ирландея

Ага, отлично.
Огос...хорошо ещё можно детское пособие получать.
Старый 17.11.2007, 12:18   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 465 в 207 сообщениях Поиск благодарностей Ljulka
По умолчанию Re: Медицинская карта (было: Медикал-карт)

Цитата:
http://www.hse.ie/en/GPVisitCards/
Сейчас уже очень многие могут получить медикал- карт, если имеют не слишком высокий доход.
Доход считают так: доход семьи минус расходы(рента/банки/и так далее).
К примеру, если муж(или сожитель) только работает, то считают доход на всю семью, карточки получают по мужу(сожителю) и жена, и дети. Тоесть карточка выдаётся человеку, который рабоатет и платит доход и на его членов семьи, которых он обеспечивает.
Мы не надеялись получить карточку, так как не знали, что можем, а оформили бумаги и на всю семью получили. Я, муж и ребёнок(работает сейчас только муж). А это очень большая помощь и экономия денег и чувство защищённости, особенно когда маленький ребёнок на руках..
Подавайте заявления!
http://www.hse.ie/en/GPVisitCards/Me...ard/#d.en.3176
Здесь калькулятор, считает ваши доходы/расходы и даёт ответ: можете ли получить карточки.
С карточками семейный врач бесплатно, больницы в публичной палате бесплатно, простейшее пломбирование зубов бесплатно.Также можно бесплатно или по низкой цене с этой картой очки получить.
Вам надо будет оформить письмо по доходам от работадателя и также записать к джипи, который вас примем по мед.карте(его подпись в ваше заявление на мед.карточку), ещё надо доказательства об уплатах ренты/кредитов. У нас было полугодовая выписка с банка, что каждый месяц рента выплачивается+ бумага с записью мужа tenacy registration на данный адрес, тоесть необязательно сразу договор об аренде, но это проще.

Если будут вопросы по этой карте, то обращайся, всегда помогу.
Вопрос возникает просто сразу - какое заявление и куда подавать? Выбрать из списка предложенного на сайте или в буклете ближайший офис и приходить туда? Там они и дадут бланки? Потому что перечитав вроде всё или почти всё - не нашла конкретного списка необходимых бумаг и пр.
Ljulka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 13:08   #25
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Ваш территориальный Health Service Executive ,
туда ходят все ,кто на социале - найдите таких ,спросите .
В нашем,например, на рецепшине дают форму-бланк для заполнения на мед.карту .
И час в день есть консультац.служба,где поясняют что там и как заполнять.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ljulka (17.11.2007)
Старый 17.11.2007, 23:19   #26
Пенсионер всея Ирландея

Именно hse, или на худой конец в health centre узнайте ваш территориальный отдел hse, там и получите бланки. Если есть, где распечатать, то могу с самого сайта дать точные ссылки двух нужных бумаг, заполнив, которые надо выслать в ваш территориальный HSE и ждать ответа.
Благодарность от:
Ljulka (18.11.2007)
Старый 17.11.2007, 23:27   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Именно hse, или на худой конец в health centre узнайте ваш территориальный отдел hse, там и получите бланки. Если есть, где распечатать, то могу с самого сайта дать точные ссылки двух нужных бумаг, заполнив, которые надо выслать в ваш территориальный HSE и ждать ответа.
Сначала нужно врача найти, который согласится ваши бумаги подписать, и имя которого будет на вашей карточке. А это не всегда просто - то они не имеют права "по сроку службы", то у них medical card list переполнен...
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 23:44   #28
Пенсионер всея Ирландея

Для этого и бумаги нужны, в тех бумаггах и должен расписаться.
Но главное руки не опускать. Подруга весь город свой обежала, везде отказывали и всё равно нашла джипи!

WaterRose добавил 18.11.2007 в 00:45
А у нас практически одна клиника в городе и не только сразу взяли, но и сами бумаги забрали и отправили от имени мед.центра.

Последний раз редактировалось WaterRose, 17.11.2007 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.11.2007, 07:37   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 465 в 207 сообщениях Поиск благодарностей Ljulka

Цитата:
...точные ссылки двух нужных бумаг...
Я распечатала одну большую такую анкету, на 7 листов. Там и про доктора и про доходы и расходы... А есть ещё одна бумага? Какая? Дайте на неё пожалуйста ссылку.
Ljulka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2007, 08:47   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от Ljulka Посмотреть сообщение
Я распечатала одну большую такую анкету, на 7 листов. Там и про доктора и про доходы и расходы... А есть ещё одна бумага? Какая? Дайте на неё пожалуйста ссылку.
Лучше сходите к себе в мед центр,там точно дадут все бумаги, которые нужно заполнять.Это в Лукан вилидж напротив заправки,мы там в свое время брали.И ищите доктора,мы недавно хотели сменить джи-пи,пытались в Лукане найти, не нашли.Мы ходили в Бэлиоун медикал центр, но нам там не понравилось,хотя по-моему они берут людей на медикал-карт.
Ljulka (18.11.2007), WaterRose (18.11.2007)
Ответ