VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт > Двухколесные

Двухколесные мото-тусовка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2014, 23:50   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс
По умолчанию Re: ученические права

ENIGMA-A, ну значит я неправильно перевел. я как бы понял что пластиковые права А = ездить на всем, бумажные А = 35kw или 0.20kW/kg. и второе предложение: ограничение по мощности на все время как имеешь ученические А..
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.05.2014, 10:29   #17
Участник

Благодарности: 121 в 46 сообщениях Поиск благодарностей Linas

У меня два вопроса.
1.Обучение по IBT проходит на своей технике или дадут?
2.Экзаме по вождению нужно сдавать на своей технике?
Linas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 13:57   #18
Заслуженный Участник

по обоим вопросам ответ одинаковый. можно как и на своей технике так и на технике инструктора небольшую плату. обычно у инструкторов есть мотоциклы ко всем категориям, но лучше уточнить лично. экзаменатору главное чтоб это был исправный байк, подходящий по всем требованиям. ну страховка и все бумаги это понятно. сдавать на права в ирландии не беря предварительно уроков никому не советую.
Благодарностей: 2 от:
Linas (14.05.2014), Виктор Друг (12.05.2014)
Старый 12.05.2014, 18:34   #19
Активный Участник

Благодарности: 77 в 52 сообщениях Поиск благодарностей ENIGMA-A

Цитата:
Сообщение от Гиннесс Посмотреть сообщение
сдавать на права в ирландии не беря предварительно уроков никому не советую.
а это на сегодня и невозможно.. Все кто получил лернер пермит недавно ОБЯЗАНЫ пройти хотя бы IBT..
Затем желательно купить технику, кататься и тренироваться самому. Иначе я врятли поверю, что новичек сидевший всего 2 дня за мотоциклом будет в состоянии сдать экзамен)
Ну и судя по отзывам огромного кол-ва людей желательно за пару недель до экзамена взять pre-test. Чтобы четко знать свои ошибки и слабые места и успеть попрактиковать их до экзамена.

Linas, все условия и цены как правило оговорены на сайтах инструкторов и мотошкол. Выгоднее учиться на школьном мотоцикле (меньше геморроя, а разница в цене не более 50 евро). Так же не нужно думать о том, подходит ли мотоцикл по требованиям RSA на А категорию или нет.. Нормальная цена на IBT 400-450 евро.
В неё войдет:
1) курс IBT
2) школьный байк подходящий по требованиям RSA (>=595сс, >50kW; >175кг) . ТАк же школьный байк будет с клеткой, потому если уроните, то ничего не будет. А свой ронять и коцать жалко.
3) фулл экип
4) страховка
5) возможно даже страховой ассессмент, который сэкономит вам деньги в будущем на страховке (примерно 20%)

Проходить IBT на своем мотоцикле - процедура сложно выполнимая, потому что для этого нужна страховка. А страховые компании страхуют только после того как IBT пройден) То есть выходит замкнутый круг. Но даже если и удастся договориться и мотоцикл застрахуют для IBT (боюсь даже представить цену), то появляется проблема номер два - доставка мотоцикла на RSA approved площадку. Пока IBT не пройден - вы не имеете права ездить в одиночку без сопровождения инструктора по дорогам общего пользования. Значит на площадку ваш мотоцикл придется кому-то пригонять или же доставлять его на ване )))

Экзамен можно сдавать на любом мотоцикле если есть страховка и если он подходит по условиям описанным выше. Если у него недостаточная сухая масса, или мощность меньше 50kW, или объем меньше 595сс, то он не подойдет для сдачи на А категорию( Вам предложат сдать на полупокерную А2. Потому если вам мотик маловат советую арендовать на экзамен нормальный. НУ а вообще - при покупке лучше сразу берите такой на котором можно будет сдать на А.
Если же решите сдавать на полупокерную А2, то спустя 2 года после сдачи можно будет сделать апгрейд категории с А2 на А, пройдя 5-ый модуль IBT. Экзамен повторно сдавать не нужно будет. Апгрейд можно сделать один раз.. Либо с А1 на А2, либо с А2 на А

Последний раз редактировалось ENIGMA-A, 12.05.2014 в 18:40.
ENIGMA-A вне форума   Ответить с цитированием
Linas (14.05.2014), Виктор Друг (13.05.2014)
Старый 12.05.2014, 18:48   #20
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ENIGMA-A Посмотреть сообщение
Апгрейд можно сделать один раз.. Либо с А1 на А2, либо с А2 на А
вот я тоже слышал про это. допустим я взял А1. потом сделал апгрейд на А2. через какое то время захотелось А. какая процедура предстоит?
Старый 12.05.2014, 19:18   #21
Активный Участник

ENIGMA-A добавил 12.05.2014 в 20:18
на сколько я понимаю прогрешн модуль можно сделать всего раз. Потому если он был сделан с А1 до А2, то получать А придется через direct access (24+ года, по новой 1-2-3-4 модули IBT и экзамен по вождению- то есть как будто всё с нуля)

реально не вижу никакого смысла идти получать А1.. Даже 16 летнему пацану, которому не терпится, лучше подождать до 18 и получить сразу А2, а затем через 2 года (в 20 лет, а не в 24) просто пройти 5ый модуль IBT и без экзамена апргрейднуть права на целых 4 года раньше, чем позволено законом при Direct access)

Ну а всем кто страше 24+ лучше не заморачиваться с мопедами и сразу же получить на А.. в краааайнем случае А2 и через 2 года апгрейд на А. Правда это лишние деньги. С категориями А1 и АМ лучше не заморачиваться вообще никому. ИМХО

Последний раз редактировалось ENIGMA-A, 12.05.2014 в 19:20. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Виктор Друг (13.05.2014)
Старый 13.05.2014, 00:06   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,948 в 1,061 сообщениях Поиск благодарностей Виктор Друг

Цитата:
Ну а всем кто страше 24+ лучше не заморачиваться с мопедами и сразу же получить на А.. в краааайнем случае А2 и через 2 года апгрейд на А. Правда это лишние деньги.
Много денег?

Последний раз редактировалось Виктор Друг, 13.05.2014 в 00:18. Причина: Добавлено сообщение
Виктор Друг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 07:55   #23
Заслуженный Участник

Цитата:
лучше не заморачиваться с мопедами.

По мотоциклам все понятно, от слабого к более мощному.
А как насчет скуторов? Есть скутер Yamaha X-MAX 125, 250, 400 и 530.

Например Yamaha X-MAX 400 .
Он развивает 150 км/ч, 31,5 л.с. (23,2 кВт) при 7500 об/мин.
Это скутер! не плохие данные для скутера, не так ли?

На какую категорию сдавать?

Последний раз редактировалось Виктор Друг, 13.05.2014 в 08:02.
Благодарность от:
Linas (14.05.2014)
Старый 13.05.2014, 10:11   #24
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от fartovij Посмотреть сообщение
Как понять 35kW ? Сколько это куб ? Как просчитать?
Примерно от 125 на спортивный байках, до 250 на крузерах.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 13:27   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
думаю логично будет смотреть по кубатуре/мощности в какую кат. попадает.
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 17:51   #26
Активный Участник

Цитата:
Много денег?
много и даже очень... Это по сути по новой весь IBT только слегка укороченный.. Скажем если сразу идти на А с нуля то полный IBT будет стоить примерно 450 евро. А если делать прогрешн с А2 до А то будет стоить 300-350 минимум, а то и больше.. Потому нафиг надо, имхо)

ENIGMA-A добавил 13.05.2014 в 18:56
Цитата:
По мотоциклам все понятно, от слабого к более мощному.
А как насчет скуторов? Есть скутер Yamaha X-MAX 125, 250, 400 и 530.

Например Yamaha X-MAX 400 .
Он развивает 150 км/ч, 31,5 л.с. (23,2 кВт) при 7500 об/мин.
Это скутер! не плохие данные для скутера, не так ли?

возможно, но скутер это однозначно не для меня.. Лет в 12 может бы и рад был такой игрушке, но сейчас точно нет))) Всё таки хочется хоть какое-то удовольствие получать от техники.. А не ездить на автоматической коробке передач газ -тормоз..

Yamaha X-MAX 400 не катит на А1 по скольку больше чем 125, но и на А не дотягивает (и мощность меньше 50кВт и вес ниже 175 кг уверен, и кубы меньше 595) - следовательно категория А2 )) Для скуторов нет отдельных категорий - такие же критерии по категориям как и на мотоциклы

Последний раз редактировалось ENIGMA-A, 13.05.2014 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.05.2014, 19:00   #27
Заслуженный Участник

Цитата:

возможно, но скутер это однозначно не для меня.. Лет в 12 может бы и рад был такой игрушке, но сейчас точно нет))) Всё таки хочется хоть какое-то удовольствие получать от техники.. А не ездить на автоматической коробке передач газ -тормоз..
Скутера сейчас не такие как были в вашем детстве, еще получше будет некоторых моделей мотоциклов.
Я и на автоматике получаю удовольствие от езды и не парюсь по поводу переключения скоростей.
Благодарность от:
Linas (14.05.2014)
Старый 13.05.2014, 20:24   #28
Активный Участник

Так я ведь и не навязываю свой выбор. Каждому своё.

меня устраивает мой первый 600 кубовый стрит с 97 лошадками. Я обожаю звук рядной четверки, меня радуют короткие передачи и высокие обороты, устраивают размеры байка, вес, стиль и комфортная посадка.. Люблю крутить, наслаждаясь ревом двигателя, и щелкать вверх передачи без сцепления.. И потому я однозначно не променяю все эти удовольствия на скутер с акп какой бы он мощности не был. Просто не моё и всё.. Если бы денюжка позволяла то вообще купил бы два байка - чистый спорт для отжигов и тур-эндуро для комьютинга и путешествий)) Чего уж не помечтать то, коль такая песня зашла))))

ну а с точки зрения водительских прав, всё же куда целесообразней сдавать сразу на А, чтоб потом не выжидать 2 года для апгрейда и не платить лишние деньги за курсы..
хотя если человек уверен в том что никогда не захочет покататься на байке, то можно конечно и на А2 идти учиться и сдавать. Но как говорится, никогда не говори «никогда»!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.05.2014, 00:37   #29
Заслуженный Участник

то же самое, не понимаю скутер как транспортное средство. вот например вы на роликах не катаетесь? вот я так же на скутер не сяду. ну не мое.. сел один раз, положил на повороте легонько... скут на боку, я на опе.. оно мне надо?))) мот дает совершено другие ощущения от езды. я не говорю об экстриме. просто свободная езда, с возможностью положить байк в повороте, крутануть движок при обгоне и т.д. скутер это табуретка с моторчиком со всеми минусами и плюсами. но быстрое вождение и удовольствие от вождения это не для скута
Старый 14.05.2014, 08:40   #30
Участник

Благодарности: 121 в 46 сообщениях Поиск благодарностей Linas

Цитата:
Сообщение от Гиннесс Посмотреть сообщение
вот например вы на роликах не катаетесь? вот я так же на скутер не сяду. ну не мое.. сел один раз, положил на повороте легонько... скут на боку, я на опе.. оно мне надо?)))
Ну не скажите, во первых не сел, а лег. На некоторых мотоциклах лежат. Во вторых глядя на фото первые два мотоцикла больше похожи на мопеды, чем Yamaha. Не понимаю почему Yanaha относят к скутерам, там даже вариатора нет (не помню какая модель).
Он больше похож на мотоцикл! Мне тоже навится Yamaha.Жаль стоит дорого.

P.S
Зря Вы конечно на роликах не катаетесь. В этом есть своя прелесть.

Последний раз редактировалось Linas, 14.05.2014 в 08:55.
Linas вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Виктор Друг (14.05.2014)
Ответ

Ключевые слова
ученические права