VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2018, 15:09   #2926
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere
По умолчанию Re: Россия сегодня и завтра

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Коррупционеры - это коррупционеры.
Глубоко! А карманники - это карманники. Во как.

Цитата:
Они их не украли. Они их скоррупционировали. И не "пускай себе".
Ты зaрaзился от коллеги-математика, что ли? Что за хрень? Что такое "скоррупционировали"? Это как? Деньги есть или их не стало? Они перешли к кому-то незаконным образом? Если да - то это воровство. Произошедшее в результате использования коррупционных схем/механизмов, например - т.е. того самого инструмента воровства.

Цитата:
Но у меня хотя бы есть представления о том, как оно может быть (реалистично). Ты, как сам признал, даже таковым не обладаешь.
У Манилова тоже дохрена представления было, как оно может быть.

Цитата:
Это ты мощно расширил за пределы Захаровской аллегории.
А что, был приказ не расширять? Это разве не open source?
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.11.2018, 15:13   #2927
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
А карманники - это карманники
Карманники - подвид воров. Коррупционеры - нет.
Цитата:
Это как?
Это тоже имущественное преступление. ДРУГОЕ. Не любое имущественное преступление - воровство. Ты этот термин употребляешь некорректно.
Цитата:
У Манилова
Слово "реалистичность" оставляем за скобками.
Цитата:
А что, был приказ не расширять?
Если ты обсуждаешь с другими людьми некую аллегорию, неплохо бы иметь общее представление о границах её применимости. В случае драконов эту границу задали Захаров-Горин, а ты внезапно без объявления войны её охренеть как расширил. Извини, как твой собеседник не подпишусь под подобным расширением и буду использовать оригинал.
Старый 14.11.2018, 15:44   #2928
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Карманники - подвид воров. Коррупционеры - нет.
Это тоже имущественное преступление. ДРУГОЕ.
Другое. Ага. Сепульки, понятно.
На Руси вором раньше назывался вообще любой преступник. Да и мне как-то фиолетово - давай называтть преступниками. Что это меняет, по сути? Я по-прежнему утверждаю, что таковых в обществе огромадное кол-во - это чтобы избежать попросту 99% Вот просто таки дохера таких. И это тот материал, из которого попадают люди во власть и куда угодно еще. Это все вместе и есть тот самый дракон - или, если хочешь патентованных аллегорий - это то, что питает его бессмертие. Сейчас во власти в основном ЕР? - ясен пень, что коррупциаонная составляющая преступлений будет представлена ЕР-же, что ж тут удивительного? Но я, опять же, по-прежнему утверждаю, что как бы не незывался тот, кто будет у власти - а мнгоие попросту в ней и останутся, сменив название, как уже было не рaз - будут воровать. Как это было тысячи лет. ПОтому что всем это удобно и всех это устраивает - каждого на своем уровне. И да, это не только беда РФ. В той же с гулькин нос Ирландии откаты и прочее - достаточно распространенное явление. Не говоря уже о странах побогаче.
У тебя есть для этого реалистичные решения? Кончай п@еть, иди в реальную политику. Стань тем самым первым неподкупным Если сможешь

Цитата:
Слово "реалистичность" оставляем за скобками.
Да ладно? Что у Манилова было нереалистичного из его прожектов?
Прудик выкопать, а через него мостик перекинуть, и чтоб крестьянки на нем торговали? Гораздо реалистечнее, чем любое из твоих.
А вот подход как раз одинаков.
Старый 14.11.2018, 15:53   #2929
Спам-робот

Цитата:
На Руси вором раньше назывался вообще любой преступник
Опять сморозил.
Цитата:
На Руси термин «вор» применялся к преступникам, совершившим или умышлявшим государственные преступления. Выражаясь современным юридическим языком, «преступления против государственной власти, основ конституционного строя, правосудия и порядка управления», а также против лиц, осуществляющих власть или олицетворяющих её («оскорбление Величества» и др.). Воровством называли и предательство. Но уже к XVIII веку термин «вор» означал преступника вообще (осуществляющий кражу назывался «тать»).
XVIII век уже не Русь, не так ли
Цитата:
как уже было не рaз - будут воровать. Как это было тысячи лет.
Спасибо, кэп. Но иногда будут находить и наказывать. Если в системе есть механизмы. А если нет ... будет как в РФ.
Цитата:
У тебя есть для этого реалистичные решения?
См. выше про драку драконов. Да, каждый дракон будет подворовывать. Пока его другой не сожрёт или Ланселот не убьёт.
Mishka Na Servere (14.11.2018)
Старый 14.11.2018, 16:02   #2930
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
ХВИИИ век уже не Русь, не так ли
С чего бы это? Официальное назвaние может и нет, но Русь она Русью и есть. Прикольно, что тебе что в отношении Даву, что в отношении татей с ворами приходится гулять в энциkлопедию, но выковыряв из нее что-нибудь, тут же возвращаешься с терминами типа "сморозил". Ценно

Цитата:
Спасибо, кэп. Но иногда будут находить и наказывать. Если в системе есть механизмы. А если нет ... будет как в РФ.
Как в РФ будет лишь в РФ. КАк в Ирландии будет лишь в Ирландии. везде своя специфика. А как в Индии какой - уж и вовсе... Восток - дело тонкое!

Цитата:
Да, каждый дракон будет подворовывать. Пока его другой не сожрёт или Ланселот не убьёт.
Не вижу никакого особого, вот такого, чтоб прям - вау, какого! -счастья для пизантов. Что один ворует, что два "подворовывают". Да и пожирание проходит часто с привлечением ценных ресурсов, человеческих в том числе. ТО же воровство, по сути - ресурсов у населения для удовлетвоернеия личных драконовских целей. Перебирайся на Марс.

A ya domoj.
Poka
Старый 14.11.2018, 16:10   #2931
Спам-робот

Цитата:
ХВИИИ век
Классно тут на сайте транслит работает
Цитата:
приходится гулять в энциkлопедию,
Да я там вообще живу!
Цитата:
Как в РФ будет лишь в РФ
Вот. А я хочу, чтобы хотя бы как в Ирландии. Или другой евростране. А не как Индии (слишком уж тонкое дело - Восток). Но для этого, видимо, Карфаген надо разрушить. Впрочем, как я говорил, меня вся РФ мало интересует, я согласен на Питер.
Цитата:
Не вижу никакого особого
А я вижу. Поэтому я тут, а не там. И думаю, что причина для большинства форумчан по сути уходит в то, что драконы разные. Прямо или косвенно - но это и есть причина.
Цитата:
Перебирайся на Марс.
Да мне и тут ничего так... Я ж не мечтаю о Царстве Божием.
Старый 14.11.2018, 16:32   #2932
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Я по-прежнему утверждаю, что таковых в обществе огромадное кол-во - это чтобы избежать попросту 99% Вот просто таки дохера таких. И это тот материал, из которого попадают люди во власть и куда угодно еще. Это все вместе и есть тот самый дракон - или, если хочешь патентованных аллегорий - это то, что питает его бессмертие. Сейчас во власти в основном ЕР? - ясен пень, что коррупциаонная составляющая преступлений будет представлена ЕР-же, что ж тут удивительного? Но я, опять же, по-прежнему утверждаю, что как бы не незывался тот, кто будет у власти - а мнгоие попросту в ней и останутся, сменив название, как уже было не рaз - будут воровать. Как это было тысячи лет. ПОтому что всем это удобно и всех это устраивает - каждого на своем уровне. И да, это не только беда РФ. В той же с гулькин нос Ирландии откаты и прочее - достаточно распространенное явление. Не говоря уже о странах побогаче.
У тебя есть для этого реалистичные решения? Кончай п@еть, иди в реальную политику. Стань тем самым первым неподкупным Если сможешь

Это весьма вредная теория, оправдывающая любые злодеяния власти. Мол это не власть такова, а общество во всём виновато, и те у власти лишь потакают вороватой толпе, которой управляют и из которой сами произошли. И кстати именно поборники преступной власти обычно её распространяют.
А как же быть с ответственностью? Ведь у кого власти больше, то и ответственности за всё больше, и соответственно платить за любое преступление должны больше, желательно головой. Именно фактическая безнаказанность является причиной воровства, а не воровские наклонности. Так что вопрос не в том "Что делать?" или "Кто виноват?", а в том "Что делать с тем(и), кто виноват".
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2018, 16:39   #2933
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Именно фактическая безнаказанность является причиной воровства, а не воровские наклонности.
Не люблю Жеглова, но тут грех не процитировать
Цитата:
Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!
Если бы Пу действительно хотел бороться с коррупцией - он бы кормил ФБК и реагировал на его весёлые видяшки (правда, тогда Навальному, думаю, сразу перестало бы быть интересно заниматься этим). А то, что мы наблюдаем...

Последний раз редактировалось svu, 14.11.2018 в 16:52.
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2018, 17:24   #2934
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...Но для этого, видимо, Карфаген надо разрушить. Впрочем, как я говорил, меня вся РФ мало интересует, я согласен на Питер.
Манилов, все таки, сильно тебя реалистичней. И уж точно гораздо менее кровожадный.

Цитата:
И думаю, что причина для большинства форумчан по сути уходит в то, что драконы разные. Прямо или косвенно - но это и есть причина.
Да ладно? А как же любовь? Придут "жены" и закидают тебя тапками.

Mishka Na Servere добавил 14.11.2018 в 18:40
Цитата:
Это весьма вредная теория, оправдывающая любые злодеяния власти. Мол это не власть такова, а общество во всём виновато, и те у власти лишь потакают вороватой толпе, которой управляют и из которой сами произошли.
С чего это вдруг "теория"? Это самая что ни на есть правда жизни. И эта правда жизни не "оправдаывает", а всего лишь "объясняет".

Цитата:
А как же быть с ответственностью? Ведь у кого власти больше, то и ответственности за всё больше, и соответственно платить за любое преступление должны больше, желательно головой.
А разве отвественность должностных лиц не выше, за аналогичные преступления?
НУ а насчет головы и вообще ответственности... С чего вдруг безответственный ожидает какой-то ответственности от другого такого же? Вот мне правда интересно. Вот как с врачами, прямо: все хотят, чтобы они работали за "клятву Гипократа", - при том были ответственными, ведь с жизнью человеческой дело имеют. Пусть головой отвечают! Желтельно, за бесплатно. А они, суки, денег требуют. Много. За свою ответственность.
Я уж даже не спрашиваю, - почему сами-то в политику не пошли, нести людям счастье и отвечать за них головой? Почему всегда кто-то, но не я?

Mishka Na Servere добавил 14.11.2018 в 18:48
Цитата:
Если бы Пу действительно хотел бороться с коррупцией...
Откуда у тебя такая святая вера в Путина, вот даже интерсно?
Откуда ты знаешь, как много именно этот человек решает?
Я тебя уже про Чубайса спрашивал - почему тот до сих пор не сидит? Он ведь точно не "путинский", правда? Какой там на самом деле хвост какой собакой виляет - что вот тебе лично об этом доподлинно известно? Кроме того, что ты черпаешь из массмедиа - которые сам же и презираешь? Кто там на самом деле дракон, кто говорящая голова - знаешь?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 14.11.2018 в 17:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.11.2018, 19:24   #2935
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

А разве отвественность должностных лиц не выше, за аналогичные преступления?
НУ а насчет головы и вообще ответственности... С чего вдруг безответственный ожидает какой-то ответственности от другого такого же? Вот мне правда интересно. Вот как с врачами, прямо: все хотят, чтобы они работали за "клятву Гипократа", - при том были ответственными, ведь с жизнью человеческой дело имеют. Пусть головой отвечают! Желтельно, за бесплатно. А они, суки, денег требуют. Много. За свою ответственность.
Я уж даже не спрашиваю, - почему сами-то в политику не пошли, нести людям счастье и отвечать за них головой? Почему всегда кто-то, но не я?
Ну если об этом не спрашиваете, то я и отвечать не буду, что не у каждого призвание идти в политики, если есть что-то интереснее. Что по статусу я давно не подхожу для политики, т.к. давно уже там не живу, и т.д. В общем куча субъективных причин. Да и вовсе не обязательно быть политиком, чтобы самому не воровать и другим не давать.
Гиппократ пишется с двумя "п", и клятву они давали добровольно, и разве они в основном не выполняют то, что проффесионально должны?
А вот насчёт политиков всё не так, ответственности у них поменьше, и идут они туда не ради ответственности, в отличие от врачей, а кака раз наоборот - раади иммунитета от ответственности на случай чего-то.
Старый 14.11.2018, 19:48   #2936
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
..по статусу я давно не подхожу для политики, т.к. давно уже там не живу
А тут, в ветке, что делаете, переживая о нехорошем ЕР - давно там не живя?

Цитата:
В общем куча субъективных причин. Да и вовсе не обязательно быть политиком, чтобы самому не воровать и другим не давать.
Так я ж и сказал - у всех всегда куча причин, чтобы что-то не делать, но требовать этого от других. Хотя вы вот явно недорабатываете - воруют ведь, плохо "не даете", видимо.

Цитата:
Гиппократ пишется с двумя "п",
Не может бббыттть!

Цитата:
и клятву они давали добровольно, и разве они в основном не выполняют то, что проффесионально должны?
Клятва не подразумевает оплаты.

Цитата:
А вот насчёт политиков всё не так, ответственности у них поменьше, и идут они туда не ради ответственности, в отличие от врачей, а кака раз наоборот - раади иммунитета от ответственности на случай чего-то.
Знаете, вы про политков уже столько порассказали; и люди они неинтересные, хоть вы за них и голосуете, и воры, и ответственности у них поменьше (что враки, конечно же - почитайте УК) - и идут они туда ради иммунитета (хотя не к всех он есть), и еще много чего. ПОчему при всем таком отношении к этому всему, у вас таки завышенные ожидания? По-моему, они вполне честно стараются оправдать все ваши запросы к ним.

Mishka Na Servere добавил 14.11.2018 в 20:52
Цитата:
... а кака раз наоборот - раади иммунитета от ответственности на случай чего-то.
Ой, да, совсем забыл, простите - "кака раз" пишется без второго "а", "раади" тоже без него, а перед "на случай чего-то" ставится запятая.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 14.11.2018 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.11.2018, 19:56   #2937
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Ой, да, совсем забыл, простите - "кака раз" пишется без второго "а", "раади" тоже без него, а перед "на случай чего-то" ставится запятая.
Конечно прощу, хотя вы путаете опечатки с грамматическими ошибками, а это не одно и то же.

iff добавил 14.11.2018 в 20:58
Цитата:
А тут, в ветке, что делаете, переживая о нехорошем ЕР - давно там не живя?

Я вовсе не переживаю, мне с ними давно всё ясно. Это вы тут переживаете настолько, что выступаете им в роли бесплатного (ли?) адвоката.

iff добавил 14.11.2018 в 21:00
Цитата:

Клятва не подразумевает оплаты.

Но не подразумевает и аскезы.

Последний раз редактировалось iff, 14.11.2018 в 20:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.11.2018, 20:01   #2938
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Конечно прощу, хотя вы путаете опечатки с грамматическими ошибками, а это не одно и то же.
Пропущенные запятые - опечатки? ТУт вот еще "В общем, куча субъективных причин"
Ну да ладно. Пусть будут опечатки. Просто вы же мне сообщаете, как что пишется, и я вам сообщаю, как что пишется. Услуга за услугу. Стараюсь быть взаимновежливым.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.11.2018, 20:07   #2939
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Знаете, вы про политков уже столько порассказали; и люди они неинтересные, хоть вы за них и голосуете, и воры, и ответственности у них поменьше (что враки, конечно же - почитайте УК) - и идут они туда ради иммунитета (хотя не к всех он есть), и еще много чего. ПОчему при всем таком отношении к этому всему, у вас таки завышенные ожидания? По-моему, они вполне честно стараются оправдать все ваши запросы к ним.
Опять приходится вас ловить на вранье. Я написал, что голосую не за, а против. К тому же речь шла о голосовании тут, а политиков вы обсуждаете, которые там. У меня вовсе нет ожиданий ибо я не склонен делегировать свои полномочия кому-либо, чтобы потом ожидать выполнения этих полномочий этим кем-то. Судя по вопросам, вы не понимаете правил этой игры. Вам суть демократии пояснить или не надо? Только не надо мне приписывать потом, что я демократ, собственно это неверно, я противник демократии, но вынужден подчиняться этим правилам.
Старый 14.11.2018, 20:07   #2940
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я вовсе не переживаю, мне с ними давно всё ясно. Это вы тут переживаете настолько, что выступаете им в роли бесплатного (ли?) адвоката.
Какой там адвокат? У меня про них еще худшее мнение.
"Q: How to know if a politician tells lie?
A: Watch when he opens his mouth..."
Но у меня такоe вообще про всех них. Просто всегда доставляет выборочность подходов

Цитата:
Но не подразумевает и аскезы.
КОнечно нет. Если без страховки не примут человека - это ж не потому, что аскеза, да?

Mishka Na Servere добавил 14.11.2018 в 21:11
Цитата:
Опять приходится вас ловить на вранье. Я написал, что голосую не за, а против...
Не смешите про "вранье", а то опять процитирую вам ваш пост про причину из следствия
Голосуя против кого-то, вы тем самым голосуете за кого-то. Если выбор больше чем из одного.
Так что не надо ни себя своим "против", и ни кого другого вводить в заблуждение.

Mishka Na Servere добавил 14.11.2018 в 21:28
Цитата:
...К тому же речь шла о голосовании тут, а политиков вы обсуждаете, которые там.
Я как раз обсуждаю лыбых политиков. Да и вы про политков "здесь" заявляли, что они вам неинтересны.

Цитата:
...вынужден подчиняться этим правилам.
Заставляют, да?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 14.11.2018 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение
Ответ