![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#271 | ||
Участник
|
![]() ![]() Ровно в 2 раза дешевле США(Utah, Colorado), ровно в 2 раза дороже Чехии. Уровень цен в этой клинике не знаю, http://www.deansgrangedental.ie/ в США ещё сильно зависит от штата, так же как и в Чехии зависит Прага или нет. AgentXXX добавил 18.10.2018 в 21:46 Цитата:
Кстати, Украине в Чехии поднимают квоту на рабочие места до 40 может и 50 тысяч вместо 20. AgentXXX добавил 18.10.2018 в 21:47 Цитата:
Последний раз редактировалось AgentXXX, 18.10.2018 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#272 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не знаю что вам сделали по качеству, но по цене они даже близко не самые дешевые. Здесь дешево совсем не означает плохо - очень часто даже наоборот)) Можете справнить с этим, к примеру:
https://www.3dental.ie/dental-price-list/ Кстати, если у вас есть мед страховка, то там часто можно вернуть 50% за пломбы (не за коронки). За коронки и прочие серьезные работы (нужно смотреть список на сайте revenue) дантист нужно чтоб форму заполнил и вам дал - в начале след. налогового года можно 20% от заплаченной суммы вернуть через налоги. На всякие другие мед расходы тоже. https://www.revenue.ie/en/personal-t...ses/index.aspx |
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
Участник
|
![]()
Ну я просто пошёл туда где было возможно записаться на ближайшее время, искать что-то не было времени.
К тому же мне нужен был ортодонт, простые стоматологи откажутся это делать. Кстати, в Чехии из мед.затрат ничего не вернёшь - мед.затрат нет. Все платят страховку автоматом какой-то процент от зарплаты, есть карта страхования - с ней регистрируешься и больше ничего. Только какие-то 3-4 евро платишь в случае обращения на неотложную помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#275 | |
Участник
|
![]() Цитата:
AgentXXX добавил 20.10.2018 в 13:06 Вот сейчас встал вопрос по поводу газа и прочего электричества. В Чехии так: Зарегистрировался, послал стартовое значение счётчика и потом каждый месяц присылают счёт, вернее у меня стоит инкассо - сами берут сколько надо.Или каждый месяц платишь определённую сумму, тебе в конце года делают перерасчёт или возвращают переплаченное или доплачиваешь если не доплатил. Тут тоже так можно сделать или каждый месяц надо посылать состояние счётчика в энергокомпанию? Последний раз редактировалось AgentXXX, 20.10.2018 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#276 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
https://www.hse.ie/eng/services/list...paymentscheme/ У кого доход низкий и у них мед карты, для них вообще практически все бесплатно. По public схеме в госпиталях лечение бесплатное. Единственное, что за ночь в больнице нужно платить 80евро до 800евро максимум в год сколько бы ночей в больнице человек в год не провел, с которых так же потом 20% можно вернуть. Опять таки, у кого мед карта - ничего не платят. Ну, а у кого частная страховка - это вообще отдельная история, но она есть лишь у где-то 40% населения Ika добавил 20.10.2018 в 13:34 Цитата:
Обычно если платите Direct Debit и выбираете e-bills то еще и будет небольшой discount. Можно еще выбирать level pay где они каждый месяц будут снимать одинаковую сумму. Если где-то переплатили, одно обычно потом балансируется, но деньги никуда не пропадут. Если вы не владелец дома, то могут попросить депозит в 200евро. Вот тут можно посмотреть кто сейчас самый дешевый. https://www.bonkers.ie/ https://switcher.ie/ Если вы уже подключились к кому-то, тогда если надумаете переключатся к провайдеру подешевле, узнайте или не впаяют early exit fee - 50евро так как все контракты на 12 месяцев обычно Последний раз редактировалось Ika, 20.10.2018 в 12:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#277 |
Участник
|
![]()
Спасибо, я уже подключился.
Просто я, по привычке, - думал о автоматической рассылке счетов.( ![]() Жена решила что нужно уточнить. Всякие direct pay и прочее без местного счёта в банке думаю не получится настроить. По IBAN/SWIFT может работать коряво, если вообще акцепнется платёж. |
![]() |
![]() |
![]() |
#278 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну вобще рассылка счетов автоматическая - раз в 2 месяца, но если работник ESB не снимет показатели, вам пришлют estimated bill. Если так будет длится пол года и estimate будет меньше того, что на самом деле расходуете, как снимут показатели и пересчитают, можете потенциально получить сюрприз в виде счета на недоплаченные за пол года 400-500евро)))Так что лучше показатели самому им посылать - занимает 1 минуту от силы.
Кстати, вспомнила - 200евро депозит это для тех кто платит наличкой. Для Direct debit депозит не нужен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#279 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вы платить будете всегда 14 дней спустя после получения счета. Не знаю где вы увидели плату напепед.
Я к тому, что лучше платить за то что вы реально напользовали, а не за приблизительные счета иначе радуясь счету в 50евро, у вас будет накапливаться долг пока работник наконец-то не снимет реальные показатели и вам все пересчитают и получится, что платя каждые два месяца по 100евро,вы на самом деле намотали там на 4 раза больше денег. Но сиотрите сами - если сюрпризы в виде внезапного счета на 400евро вас не огорчают, то можете сами счетчик не снимать. Estimated bills кстати бывают и выше того, что вы напользовали, так что как повезёт |
![]() |
![]() |
![]() |
#281 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ещё можете посмотреть онлайн несколько концертов Гришковца - он любит пускаться в подобные рассуждения. Главное я знаю, что буду платить за то, что использовал, а раньше ли, позже ли какая разница? Единственный нюанс, с которым я однажды столкнулся, это когда повысился тариф, то надо было доказать, что я нажёг по старому тарифу, а не по новому. Помню тогда они как бы "случайно" потеряли мой ридинг, который я им надиктовал по телефону как раз незадолго до повышения, и приписали всё использованное уже по новому тарифу. Я эту ошибку сразу заметил, но они не хотели её признавать. Пришлось дойти чуть ли не до суда. Но когда я привёл такой аргумент, что мол они заведомо потеряли преднамеренно, поскольку в начале разговора произносится фраза, что разговор будет записан и сохранён, а они его якобы не сохранили, и это всё я передал через комрег, то они забоялись со мною судиться и сразу пересчитали правильно. iff добавил 20.10.2018 в 16:16 Кстати, во многих компаниях есть опция оплаты наперёд, как бы создавая себе кредит. Точно так же, как по кредитной карте. Удобно накидать туда с избытком и потом не заморачиваться, просрочен платёж или нет. Последний раз редактировалось iff, 20.10.2018 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (20.10.2018) |
![]() |
#282 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И оставьте пожалуйста мою женскую логику в покое. Я с ней довольно успешно в этой жизни "фунциклирую" уже 41 год и очень ее берегу и лелею))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Участник
|
![]()
Всем огроменное спасибище за объяснения и уточнения.
Я за свою евро-жиСть пользовался разными способами оплаты и ко всему готов. Каждый выбирает свои вариант наиболее удобный. Просто я почти всегда умею наложить свой предыдущий опыт на новые условия. Меню устроит любой вариант. Лишь бы всё было оплачено. AgentXXX добавил 20.10.2018 в 18:55 Ксти вот одно из коренных отличий Чехии - там угрозой суда можно напугать только пьяного ёжика. Суды длятся годами, исполнительная власть отсутствует. Последний раз редактировалось AgentXXX, 20.10.2018 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#284 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
iff добавил 20.10.2018 в 19:17 Цитата:
Последний раз редактировалось iff, 20.10.2018 в 18:28. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
iff, я подставляюсь?)) По вашему люди, когда за 2 месяца получают счет в 50евро, не подозревая, что он estimated, водку пьют с горя?)) Обычно реакция у человека, мол, ой как классно - так мало "нажгли" элекстричества, что вполне можно назвать радостью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Чехия предлагает не пускать россиян в ЕС. | kirylh | Политика | 79 | 15.03.2014 05:40 |
Россия- чехия 2-0 | bugay | Спорт и здоровье | 0 | 08.06.2012 19:40 |
Внутренние будни Евросоюза. Чехия | vadzen | Общие темы | 85 | 31.03.2012 13:25 |
Ирландия или Чехия | sailor | Общие темы | 9 | 25.01.2008 12:34 |
РОССИЯ - ЧЕХИЯ - ЧМ '07 - четвертьфинал | SPDAY | Спорт и здоровье | 11 | 09.05.2007 21:40 |