VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2014, 22:04   #271
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere
По умолчанию Re: Оффтоп из "Work permit for Russian Citizen"

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Это семейный бизнесс
брак и есть бизнес. Договор о работе, совместной, очень тяжелой, до конца жизни
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
marulia (28.06.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.06.2014, 22:11   #272
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
для быстрозаболевающих от клеток, мужей, детей, готовки - всегда есть путь Юники. Зачем нам сурки? Сурки нам не нужны
Нет,нет, у вас тоже какие-то крайности А если дети в радость, любимый человек в радость, но не в радость быть домохозяйкой? Неужели любящий мужчина не пойдет на встречу, и не даст возможность его женщине реализоваться не только как мать и жена, но и в профессии? И даже если она будет приползать со своей работы вся никакая..., не пожалеет, не поможет? Хотя, конечно, может сказать, но ведь ты же этого хотела!

marulia добавил 28.06.2014 в 23:13
Цитата:
брак и есть бизнес. Договор о работе, совместной, очень тяжелой, до конца жизни
Это да, можно и так обозвать

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.

Последний раз редактировалось marulia, 28.06.2014 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (28.06.2014)
Старый 28.06.2014, 22:19   #273
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:

А вообще я с вами категорически согласен! Не только сотовыми следует торговать с высшим образованием. Любому мужу будет приятней, если котлеты ему и детям тоже диполомированный филолог пожарит, а посуду биолог помоет. Потому как если бы речь шла лишь о котлетах, самих по себе, то правильно вы сказали: их можно просто тупо заказать в ближайшей харчевне, а посуду помыть в посудомоечной машине. А вот поговорить каждый вечер с филологом за ужином, им же приготовленным - это да, может даже стоит ради этого жениться

Мишка, я вот честно скажу, до 42 лет почти дожила, и не то что формулу универсальную счастливого брака не узнала, но напротив, поняла, что единой не существует. Это я о том - кому что надо и кто чем доволен, и у кого в конце концов чем сердце успокаивается. Например, в нашем браке мы оба работаем полный день, по дому муж ничего не делает, но всегда что во дворе - это на нем, газон там постричь, сорняки убрать, полить (хотя я и сама могу тоже). Еще он кроме основной работы подрабатывает часто, поэтому я его вообще не беспокою. Он и так устает. Убираюсь я и дочь, но если что-то там не блестит (мягко сказать ), мне муж никогда не скажет. У него с его стороны кровати порядок армейский, у меня же свалка из книг, учебников, журналов и барахла. Белье гладим мы с дочкой. Готовлю или я, или он, но он реже, хотя он очень хорошо готовит, или мы вообще где-то едим, или что покупаем уже готовое. И нас устраивает вроде. А некоторые любят, чтобы дома все блестело, чтобы женщина за это отвечала, и чтобы там кухня была изысканная. НУ и хорошо... Если жене тоже это в радость. А я вот со школы люблю деньги зарабатывать. А домашнюю работу не люблю. Мне приятней время потратить чтобы что-то новое выучить или чтобы денег заработать. Я по этому и к дочери с домашней работой особо не пристаю. Только говорю ей: Смотри, чистюлю себе не найди, а то будет тыкать во все углы и пыль проверять . Тогда тебе такой нужен, пофигист - в окно видно соседний дом, ну и хорошо .
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (29.06.2014)
Старый 28.06.2014, 22:23   #274
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Julietta Посмотреть сообщение
Сорри пропустила про брак. И конечно их лучше избегат - проблем. Но, сеичас прирожденных домохозяек намного менше чем ранше. Ето история по моим наблюдениям.
наша задача эту тенденцию изменить пусть мамы учат дочек правильным вещам
Цитата:
Вы будете вкушат ужин, приготовленныи вами или домработницеи при наличии денег на ето.
не понял. Лично я предпочитаю узин вкусный. И готовить его должен тот, кто умеет это делать, как и во всем остальном. Жена может научиться, при наличии времени и правильной мамы. Во время обучения согласен помучаться
Благодарность от:
Vahmurka (28.06.2014)
Старый 28.06.2014, 22:31   #275
Активный Участник

Благодарности: 235 в 143 сообщениях Поиск благодарностей Julietta

Цитата:

У правилных мам дочки умеют почти все. На подсознании, По другому не сможет.

не понял. Лично я предпочитаю узин вкусный. И готовить его должен тот, кто умеет это делать, как и во всем остальном. Жена может научиться, при наличии времени и правильной мамы. Во время обучения согласен помучаться
Женсчины ученые как правило не готовят, или готовят не седобно. Потому как учение занимает дофига времени. А для женсчин особенно))))
Julietta вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Junika (29.06.2014), Mishka Na Servere (28.06.2014)
Старый 28.06.2014, 22:36   #276
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Нет,нет, у вас тоже какие-то крайности А если дети в радость, любимый человек в радость, но не в радость быть домохозяйкой?
тогда любовница
A крайности помогают направлять разговор
Цитата:
Неужели любящий мужчина не пойдет на встречу, и не даст возможность его женщине реализоваться не только как мать и жена, но и в профессии?
семья ни для чьего развлечения. В свободное от работы (дома) время-пусть реализуется, как хочет, поможем
Цитата:
И даже если она будет приползать со своей работы вся никакая...
еще раз - пусть напOлзает тогда на нанятую домохозяйку. Реализовываться в ущерб семье не надо. Юника все правильно про выбор сказала.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 29.06.2014 в 01:15.
Старый 28.06.2014, 22:36   #277
Заслуженный Участник

Цитата:
Нет,нет, у вас тоже какие-то крайности А если дети в радость, любимый человек в радость, но не в радость быть домохозяйкой? Неужели любящий мужчина не пойдет на встречу, и не даст возможность его женщине реализоваться не только как мать и жена, но и в профессии? И даже если она будет приползать со своей работы вся никакая..., не пожалеет, не поможет? Хотя, конечно, может сказать, но ведь ты же этого хотела!

marulia добавил 28.06.2014 в 23:13

Это да, можно и так обозвать
Мариула, вот знаете, я за русским замужем не была, не знаю, не могу сказать, только за ирландским замужем. Дело в том, что насколько я вижу, тут вообще не может стоять вопрос, что мужчина как-то может женщине что-то не дать сделать . В смысле в профессии. Надо ей, хочет, может - будет карьеру делать, а домашние дела тогда ну что ж, - поделят . НУ не надо ей кар'еру делать - не будет .
Junika (29.06.2014), marulia (28.06.2014)
Старый 28.06.2014, 22:36   #278
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...Жена может научиться, при наличии времени... Во время обучения согласен помучаться
Вот что б не мучаться, можно делать это в удовольствие совместно А между делом болтать обо всем . работа в 4 руки делается быстрее

marulia добавил 28.06.2014 в 23:39
Цитата:
Реализовываться в ущерб семье не надо.
А если мужчина будет помогать своей жене на кухне, он что, будет чувствовать себя ущербным ?

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.

Последний раз редактировалось marulia, 28.06.2014 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Junika (29.06.2014)
Старый 28.06.2014, 22:42   #279
Заслуженный Участник

Цитата:
Не знаю... Мне кажется, что "правильные вещи" для любой мамы будут свои. Ну и по своему образу и подобию детей и воспитываем, а как еще, как говорится, что мы practice, то preach и ну если они от нас по характеру очень отличаются, то они сами "воспитываются", в свою сторону . Мне кажется, все дело просто в том, чтобы встретить "правильного" человека. И наоборот, я думаю, не надо дочек учить ни под кого подстраиваться или себя ломать, а просто надо учить жить в гармонии с собой...
Старый 28.06.2014, 22:45   #280
Пенсионер всея Ирландея

Мишка На Сервере, вы мне сейчас svu напоминаете )))

Благодарность от:
Mishka Na Servere (28.06.2014)
Старый 28.06.2014, 22:50   #281
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 1,958 в 1,222 сообщениях Поиск благодарностей ЮркО

Цитата:
Пусть отдыхает дома дом-это ее дьюти и есть.
Бойся своих пожеланий, мы ето уже проходили, дома должны сидеть инвалиды, а остальной контингент должен работать а то со скуки роги очень быстро появляются у второй вкалывающеий половинки
ЮркО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 22:53   #282
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Vahmurka
И наоборот, я думаю, не надо дочек учить ни под кого подстраиваться или себя ломать, а просто надо учить жить в гармонии с собой...
правильно. Прямой путь к разводу. В браке нужно уметь жить в гармонии с другим. А в разводе-с собой

Mishka Na Servere добавил 28.06.2014 в 23:59
Цитата:
Вот что б не мучаться, можно делать это в удовольствие совместно А между делом болтать обо всем . работа в 4 руки делается быстрее

марулиа добавил 28.06.2014 в 23:39

А если мужчина будет помогать своей жене на кухне, он что, будет чувствовать себя ущербным ?
мужчина, пришедший с работы, хочет есть, а не готовить ладно, остальное потом, забодался с телефона печатать

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 28.06.2014 в 22:59. Причина: Добавлено сообщение
Ambivalence (29.06.2014), marulia (28.06.2014)
Старый 28.06.2014, 23:02   #283
Заслуженный Участник

Цитата:
правильно. Прямой путь к разводу. В браке нужно уметь жить в гармонии с другим. А в разводе-с собой

Mishka Na Servere добавил 28.06.2014 в 23:59

мужчина, пришедший с работы, хочет есть, а не готовить ладно, остальное потом, забодался с телефона печатать

Логично, но это очень узкий взгляд. Я имела ввиду, что вообще по жизни надо учиться жить в гармонии с собой, знать чего хочешь, чего не хочешь, ну и исходя из этого нужен и такой же человек, "гармоничный", чтобы он тоже жил с собой в гармонии... Да и это вообще-то не только про дочек, наверное .

Ну а насчет что пришел с работу и хочет есть, а не готовить. НО ведь женщина тоже пришла с работы. Вы, наверное, возразите - надо дома сидеть женщине. Но ведь она тоже тогда может начать "задирать" планку: Недостаточно зарабатываешь, нам не хватает на то, на это, вот буду дома сидеть и тебе щи наваривать, если другую работу найдешь, думаешь мне нравится выбирать: или платье, или туфли, или сумка, а не все вместе и ТЫ ДЫ и ТЫ ПЫ. Претензии-то всегда найдутся встречные... Не знаю... И тогда как?

Хотя вообще есть такое понятие как брак "невротический". Уж не помню точно, но примерно, это когда в браке один человек подавляет личность другого. У меня родители в таком жили, например. Правда подавлялали друг друга по очереди . Я читала, что в России в частности 70% браков примерно такие, невротические. Здесь я не знаю такой статистики. В "невротических" отношениях жить очень трудно. Порой опасно даже... Вот мне бы хотелось дочь воспитать так, чтобы она таких "невротических" отношений избегала. Но уж как воспитала, наверное, так и воспитала .
Благодарностей: 4 от:
Dina_Ireland (29.06.2014), Junika (29.06.2014), ljuljok (29.06.2014), Mishka Na Servere (29.06.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.06.2014, 23:07   #284
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

мужчина, пришедший с работы, хочет есть, а не готовить
Так и женщина пришедшая с раборы хочет есть. В целях экономии времени на затрату приготовления ужина двумя руками, этот процесс может ускорить любящий мужчина добавив своих две руки

Старый 28.06.2014, 23:08   #285
Активный Участник

Благодарности: 235 в 143 сообщениях Поиск благодарностей Julietta

[QUOTE=Mishka Na Servere;1224862]правильно. Прямой путь к разводу. В браке нужно уметь жить в гармонии с другим. А в разводе-с собой

+1000 гармония с другим - ето любов. Развод наступает позже. И никогда, при всеи моеи занятости, мои мужчина не будет готовит себе ужин. денги приберу, но ужин - святое.
Julietta вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (29.06.2014)
Ответ