![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#271 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
И уже не поймешь где кто... ![]()
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (01.09.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#272 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
развивалось лицемерие, прикрытое красивыми словами про гуманизм и толерантность, основной целью которого было выкачивание денег из налогоплательщиков под якобы хорошие дела
![]() |
#273 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
В менее серьёзном ключе: знакомьтесь, боевой гомосек )) Последний раз редактировалось firestream, 31.08.2010 в 16:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Дело в том, что все Ваши доводы - это просто плод Вашего воображения...... Вы склонны фантазировать..... Очень забавно.....У вас явно выраженный синдром заботливого руководителя. Особенно оригинально наказание ( без компота на обед )..... А Вы не думали что это может быть очень жестокое наказание???? Эта схема явно не пойдёт.... Надо что-то погуманее, всётаки там рабочие, хоть и ленивые.....Хозяина тоже надо менять, а то какой же он хозяин, если незнает куда всех людей вести???? Нет, хозяина на менять однозначно, учитывая что реальных данных о продуктивности своего хозяйства он не видит.... Подыщите другую кандидатуру пожалуйст.... А востольном - да,.... довольно неплохо. Впечатляет.... Теперь о политически - экономическом раскладе...... Судя по тому как Вы трактуете свои ощущения - можно предположить что Вам не больше 25. И читаете Вы всякую билетристику о каком-то несуществующем западном гуманизме..... Ваше следущее утверждение что советской власти только 30 лет ( а не как минимум 70 ) показывает что Вы можете очень неплохо заработать если докажете этот факт научно ( Нобелевская премия за вклад в изменение исторических канонов - Вам обеспечен). Неожидал, этого от Вас батенька...... А по сему позвольте прекратить дебаты с Вами по этим вдруг "открывшимся фактам" ( 30 лет советской власти ), так как продолжение бессмысленно, всилу того что Вы обладаете какими-то неизвестными мировой истории фактами и любое возражение Вашим "аргументам" бессмысленно..... Вобщем и Вам индивидуальной свободы в толерантном обществе и Джорджа Буша ( как лидера "победившей в конкуренции системы" для "победы" которой было истраченно триллоны $$$$$$ - напечатать которые Федеральной Системе США ничего ( кроме краски и бумаги не стоило) в друзья-товарищи !!!! Но если же Вы хотите знать то что ещё недоступно Вашему пониманию, то рекомендую расширить свой кругозор немного: http://www.usinfo.ru/sssrindex.htm |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#275 | |
Активный Участник
|
![]()
Уважаемый, это называется "ЛОГИЧЕСКИМ ДОВОДОМ". Логические доводы не предполагают оперирования фактами, я использовал здравый смысл и метафорически продемонстрировал моё понимание некоторых важных причин, по которым советская система не могла хорошо работать в принципе. Я же сказал, это "сказка". Не надо воспринимать буквально всякие "фантазии". Вы меня обвиняете в некорректной аргументации, а сами ничего, кроме взмахов руками в воздухе, не демонстрируете. Докажите, например, что США обладали РЕАЛЬНЫМИ, а не воображаемыми возможностями развалить СССР. Их, между прочим, держали от СССР как можно дальше всеми силами, и сил этих было достаточно. Всё говорит за то, что СССР развалился сам, а Ваша любимая Америка, конечно, очень этого хотела, но сделала гораздо меньше, чем сделали жители СССР сами, и то, что они считают это СВОЕЙ победой - это их такая сказка, в США тоже их любят рассказывать.
А то, что Вы всё-таки решили перейти на личности, говорит о Вас как о недозревшем индивидууме, не способном на взрослое аргументированное обсуждение, сколько лет бы Вам ни было. Вы даже не попытались меня понять, и почему я говорю о 30 годах, а не об "официальных" 70. Вот такие как Вы и считали всю статистику в СССР, по которой мы были "первые" в мире, а как пузырь вскрылся, так оказались в полной жопе, в которой на самом деле и находились всё это время. И образование школьное советское всё как раз такое и было, чтобы вызубривать "факты", а не пытаться их осмыслить, вот Вы и есть типичный пример (прекрасное, ничего не скажешь). Я вот от Вас как раз ожидал, что что-то такое Вы и напишите рано или поздно, хотя вроде более или менее адекватные вещи Вы выдавали. С удовольствием прекращу эту дискуссию. P.S. Задолбали уже на этом форуме люди, которые себя считают самыми умными, и всё время таким тоном менторским разговаривают, в результате им отвечаешь так же, и пошло-поехало. Что это, на всех форумах так, или в Ирландии самые "умные" собрались?? Что, не понятно, что интересная дискуссия только тогда получается, когда люди делятся, а не когда тупо понтуются?? А так сценарий всегда один - брызганье слюной, переход на личности и адьос. Надо перестать уже отвечать таким типам - раз такие умные, вот и общайтесь сами с собой. Извиняюсь, если что. Цитата:
Последний раз редактировалось firestream, 31.08.2010 в 17:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#276 | |
Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
- в первый годы не распродавали все-возможные материальные ценности (произведения искуства и все имущество церквей) - в последние годы - природные ресурсы. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | antigona (31.08.2010) |
![]() |
#278 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
Попытайтесь понять себя сами сначала. Потом разберитесь немного с историей коль Вы уж аргументируете ей в своих постах. Сомневаюсь что демонстрация Вами Вашего метафорического "понимания" нашло бы отклик здесь. Я попытался Вам намекнуть на это, - но видать "перешёл на личность"...... Пожалуй Вы правы насчёт "перехода на личности"..... Несдержался. Каюсь..... Не принимайте это близко к сердцу. Нечего не должно быть личного в обсуждении. Ещё раз извиняюсь если обидел чем. Мне нет нужды Вам что-то доказывать. Это ничего не изменит, да Вам это и не нужно. У Вас своя правда. Не принимайте это "переходом на личность", но метафорическая демонстрация Ваших логических доводов без оперирования фактами приводит к разрушению Вашей аргументации, так как доводы выполняют роль фундамента, на котором строится аргументация. Если в фундамент рассуждения нетребовательно кладут непроверенные или сомнительные факты, то тем самым ставится под угрозу весь ход аргументации. Достаточно поставить под сомнения один или несколько доводов, как рушится вся система рассуждений и тезис выступающего выглядит как несущественный. Об убедительности такого рассуждения не может быть и речи. Prisoner добавил 31.08.2010 в 18:54 Цитата:
Советская модель просуществовала 70 лет и это сложившийся исторический факт..... А за счёт чего ( продаж ценностей, ресурсов, оружия.....и т.д ) - это уже другой вопрос. Последний раз редактировалось Prisoner, 31.08.2010 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#279 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А вот какой интерес сравнивать что-то с СССР? Такой страны уже 20 лет не существует. Чисто фантазии какие-то, совершенно не относящиеся к теме : "особенности жизни в Ирландии".
Нельзя ли создать тему в "Политике" и там обсуждать СССР и кто лучше в детском садике питался при коммунистах?
R.E.M.: It's the end of the world as we know it; I feel fine. Последний раз редактировалось V/B, 31.08.2010 в 18:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#281 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
я вижу что проблему загнали вглубь, и в любой момент джин может вырваться наружу. Если медиа практически не дают слово нетолерантным, то это не значит что их нет. Их просто отключили, оставив несколько на плаву, типа злобного Кевина и еще парочки, чтобы напоминали какие бяки есть. Каждый судит по обществу по той части картинки которую видит сам, в той части картинки что вижу я - толерантности и гуманизма нет. Там сыты лицемерием и хотят все по честному. Цитата:
vdc добавил 31.08.2010 в 20:06 про доброту лицемерную Solicitor suspended by High Court over missing millions from client account Цитата:
'Take them out and shoot them' (C) Michael O'Leary about Irish top management Последний раз редактировалось vdc, 31.08.2010 в 19:06. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | firestream (31.08.2010) |
![]() |
#282 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Те же цифры, на которые Вы так накинулись, это было вообще о другом, но позвольте всё-таки нормально объяснить, что я имел в виду, говоря о 30 годах. Дело в том, что становление советского государства шло долго и мучительно. Вы говорите о 70 годах советской власти, как будто это был какой-то монолит, что-то неизменное, но вспомните, что до этого в России веками был практически один и тот же строй, самые ничтожные изменения происходили очень редко, а после революции началась скачка. Сначала гражданская война, военный коммунизм, потом переход к НЭПу, который закончился в конце 20х установкой тиранической диктатуры Сталина и тотальной коллективизацией, всё это время нельзя говорить о какой-то советской системе. Сталин действительно строил систему и он её-таки построил примерно к началу ВОВ, и можно было бы отсчитывать советскую экономику с 1940, но началась война и пошли очередные преобразования для обороны - получилась экономика военного периода. Вторая половина 40х - это восстановление после войны, и можно сказать, что экономическая система оформилась примерно к 1950му году. Т.е. до этого трудно говорить о советской экономической системе, она только в стадии становления была. Однако политическая система оставалась тиранией до смерти Сталина, после чего власть перешла к Хрущёву, началась оттепель, я не знаю, как назвать хрущёвский период, было что-то типа президентского социализма, а потом группа товарищей поставила ген.секом Брежнева, и естественно, что главным был не Брежнев, а эта самая группа товарищей - это вообще что-то типа олигархии получается. Но в принципе между хрущёвской эпохой и брежневской уже не такая большая разница была, поэтому можно считать это всё периодом, когда советская система была в её расцвете, как раз те 30 лет, про которые я говорю. Это называлось "застоем", а фактически это был единственный период относительной стабильности, то, что Вы и вспоминали, когда многим жилось хорошо! До Хрущёва всё время какие-то потрясения были серьёзные, и постоянные изменения. "Мы строили, строили и наконец построили." И за эти 30 лет советская система и доказала свою непригодность, поскольку к началу 80х многое уже прогнило. И надо было тогда уже серьёзные жёсткие реформы проводить (а лучше вообще было непрерывно что-то менять, поскольку плановая экономика далека от совершенства с любой точки зрения), если бы советская власть действительно хотела "держаться", а не ждать, когда всё сгниёт окончательно. А последние 10 лет советская власть не "держалась", но "доживала", поэтому я и не включил последние 10 лет, вот и получилось всего 30. Долго я объяснял, что имел в виду! Знаю, что не очень точно, но попробуйте сами что-то точнее рассказать. Всего-то не упомнишь, а перекапывать всю историю ради поста на форуме - ну это слишком. firestream добавил 31.08.2010 в 20:29 Так там сытые люди так себя проявляли. Я ж не говорю, что тут люди все приверженцы гуманизма и толерантности, но они хотя бы натренированы вести себя в соответствии с этими принципами. В России же никто никого не тренировал. Можно назвать это лицемерием, а можно - цивилизованностью и культурой. При этом любить гомосеков - это одно, никто этого не требует, а вот не травить их - это совсем другое, разве одно вытекает из другого? Я вот лицемерием не страдаю, но и не буду при виде какого-то нестандартного типа возмущаться и плеваться - зачем, что за дикость, кому это надо? Но у меня достаточно образования и понимания, чтобы самому себя нормально вести, а многим людям надо это объяснять. Здесь объясняют, и это есть хорошо. Последний раз редактировалось firestream, 31.08.2010 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
как только чтото с этикми законами случится - сразу все вылезет
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#285 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Статья об Ирландии - с юмором по жизни! | Ivan Krapiva | Общие темы | 0 | 19.06.2008 13:19 |
Как вы оцениваете ваш уровень жизни в Ирландии | Apple | Общие темы | 87 | 24.10.2007 16:27 |
Ирландцы об Ирландии и жизни здесь | Лю | Само приползло | 4 | 17.08.2007 14:45 |
Самый благоприятный для жизни город Ирландии | strelik | Общие темы | 24 | 03.07.2007 07:34 |
Они желают жизни как в Ирландии.. | гари | Политика | 5 | 16.09.2006 14:53 |