![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#256 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А быть вот как: если вам покоя не даёт такой диссонанс, то оспорить то либо другое в судебном порядке, а если устраивает, то жить в согласии с собою, но при этом не претендовать, чтобы другие так же вас воспринимали, как вы саму себя. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#257 |
Спам-робот
|
![]()
Да вы шо, я ж не претендую. Воспринимайте как вам ваша культура позволяет. Только в печку не ставьте.
![]() |
#258 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
"Я видела вчера твой дебют на сцене. Поздравляю, это было брилльянт"
![]() |
![]() |
#259 |
Спам-робот
|
![]()
А уродина в русском надо сделать комплиментом. Ага.
![]() |
#260 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Уродина - это слипшееся словосочетание: "у, родина". Тогда запятых ещё не было, вот и срослась частица с существительным.
Кстати многие слова меняют смысл на противопроложный внутри одного языка, даже не выходя за его пределы или обмениваются смыслами в паре, например: леденец-сосулька сейчас обычно употребляются неверно, леденец вместо сосульки, а сосулька вместо леденца. iff добавил 09.03.2018 в 14:32 Не было, а был, согласно роду. Вот это маленькая поправка всё ставит на место. Надо только образные художественные фразы (как эта) понимать не буквально, а фигурально. Последний раз редактировалось iff, 09.03.2018 в 13:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#261 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Так вот ваша ошибка в том, сто вы не улрвили структуру предложения, хотя она довольно общеупотребима и частоиспользуема. "было" не должно согласоваться с "бриллиант" потому что "бриллиант" наречие, а не существительное. По примеру таких фраз-прототипов как: "это было гнусно" "это было ошеломляюще".
![]() |
![]() |
#266 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Но можно если хочется.
Зато у нас переделывают имена и фамилии, так что закачаешься ![]()
![]() |
#268 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А мне малой выдал. "Я в школое сказал, что в России родился". Я ему "Ты ж в Ирландии" Он задумчиво "А брат?" Я "тоже в Ирландии", "А сестра?" "Ирландия" "Ты?" "Казахстан" "Папа?" "Беларусь" Дите в недоумении "А почему мы по русски разговариваем?"
![]() |
Благодарность от: | Ika (09.03.2018) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#269 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у меня подруга из Эстонии -папа у нее армянин, мама -эстонка/полька -считала себя русской. сецйхас живет в Швейцарии, замужем за турком, в семье говорят по-французски. все равно русская
![]() Olla добавил 09.03.2018 в 15:26 потому что это-интернациональный язык Olla добавил 09.03.2018 в 15:27 у моего сына друзья из местных спрашивали, считает ли он себя русским или ирландцем. сказал-не знает Olla добавил 09.03.2018 в 15:29 я сейчас как ОЛин сын спрошу - " а почему по-русски разговариваете?" ![]() Olla добавил 09.03.2018 в 15:32 а вдруг рецепт неправильный окажется?
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 09.03.2018 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#270 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Оффтоп из темы "Постоянная боль как бороться" | Ulf Krendelsson | Оффтопик | 94 | 18.11.2017 23:29 |
Оффтоп из темы "Таблетку посоветуйте пожалуйста" | Reemets | Оффтопик | 30 | 27.09.2013 21:35 |
Оффтоп из темы "Ирландские имена. Как это выговорить?" | Steve | Оффтопик | 106 | 22.08.2013 19:07 |
Оффтоп из темы "книги на русском языке для 4-5 лет" | Oliya | Оффтопик | 109 | 10.03.2012 22:59 |
Оффтоп из темы " психологический тренинг личностного роста" | sterka | Оффтопик | 19 | 18.10.2010 13:54 |