![]() |
![]() |
#256 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лентилс - чечевица?
Очень быстро разваривается в пюре (10-15мин), поэтому из нее легко готовить супы-пюре, каши, густые похлебки и паштеты, вкус красной чечевицы хорошо оттеняет лук, чеснок, имбирь, лаврушка.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#257 | |
Доктор Б. Наук
|
![]()
да - чечевица .
Ladka добавил 01.12.2010 в 00:14 предлагаю обратить внимание на появившееся не так давно в СуперКвине растительное масло - Rapeseed oil - 1.49 . читайте о нем - очень даже хорошее . Ladka добавил 01.12.2010 в 00:21 Цитата:
коричневая - самая полезная считается . Она в супах не разваривается . У малых детей часто в горле першит , но идеально , если блендером измельчить . коричневая супер и в любых салатах . придает сытность и полезность . Ladka добавил 01.12.2010 в 00:31 Невыдуманная история : в какие-то давние годы , когда выезд разовый за границу из Союза был проблематичен , наконец-то выезда к родной сестре добилась мамина сотрудница . Старшая сестра была угнана немцами , вышла замуж за испанца и там осталась . Встреча , слезы ...подарки , восторг от подарков . Младшая , говоря о невозвратности прелестей детства , бросает фразу : " и никогда мы не поедим уже такого вкусного супа-болтушки из чечевицы . (она всерьёз думала , что чечевица - признак лихолетья ). Ведёт старшая младшую в магаз - выбирай чечевицу , варить будем ! Та аж присеееела : чечевицы море и разноцветная ..... Что интересно , когда она рассказывает это по приезду , наши люди отмахиваются : ой , да ладно ... можно подумать разноцветная .... (Я помню татары в Крым вернувшись - возродили . Сперва стаканами продавали - никто не брал . коричневую ). Последний раз редактировалось Ladka, 30.11.2010 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 6 от: | Ambivalence (30.11.2010), Cahaya (01.12.2010), Emma (01.12.2010), Nazira (01.12.2010), Paper-mâché (01.12.2010), ssd (01.12.2010) |
![]() |
#258 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ой, а я даже не усекла насчет соленые ли, но на всякий случай отмачивала-сливала воду 3 раза, капусту не солила, сегодня с утра попробовала - супер.
Я однажды экспериментировала с такими же из Лидла, так там как будто утренний бекон все тонко и никакое, а вот из Алди мне лучше понравились - нормальные куски мяса, просто бесформенные. Буду покупать еще. Xочу сказать, что Алди мне больше нравится. Мы стали этими магазинами недавно пользоваться, так на вкус продукты иные. Томаты в банке из Алди - супер. Специально сравнивала. Суп томатный обалденно вкусный, будто херсонские. Сыр Brie мне тоже больше нравится, майонез. Суповые те же наборы 99 центов всего, как и орешки в школу, где действительно набор разных, а не изюм. Химия тоже отличная. Нравится 79 центов Aldi Super 6 offers. Комбинирую меню на неделю исходя из того что на сейле.
![]() |
#259 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Paper-mâché,
я тоже Лидл на Алди поменяла, а Алди 6 офферс вообще такая прелесть , и помидорчики всегда и капустка цветаня, яблочки,и т д ![]() ![]() и я прям капустой тушенной загорелась а то голову ломала что бы приготовить благо велок капусты литовской лежит без дела ![]() ![]() Последний раз редактировалось Natali1978, 01.12.2010 в 10:35. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#260 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Марьяна, а бекон в Алди где на полках находится? Набор фруктов и овощей по 79 центов - это наше все. Уже давно пользуюсь. Да и в Лидле часто бывают скидки на овощи и фрукты.Каждую неделю покупаю в Лидле мороженные овощи по кг. Люблю мороженную стручковую фасоль. Ее обжариваю на оливковом масле. Потом добавляю жаренный лук и жаренные орехи миндаль, кстати тоже из Лидла. Пакетик миндаля стоит где то 70 центов. К фасоли можно еще добавить толченный чеснок. Вкусно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#261 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лариса, вы знаете, я нашла на полке где мясо-сосиски, 1.99?.
Да, надо shop arround, как сами ирландцы говорят. Ну я в нете подглядываю что по чем, туда и направляемся. Стручковую фасоль еще можно и в сметанке потушить - очень вкусно. Все как и прежде, просто сливками или сметаной залить, но без орехов. Точно, пишите свои рецептики, а то всего и не вспомнишь. Я сейчас на салате из baby spinach + кубики сыра Брие + черри помидорчики + чуть оливкового масла живу, еще не надоел пока ![]() Да, а черный шоколад - плитка 200гр всего 85 центов на этой неделе. Утром с кофе - супер же ж.
![]() |
#262 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Paper-mâché, у тебя на фотография капуста очень красивого цвета,у меня такая не получается
![]()
Благодарностей: 2 от: | Paper-mâché (01.12.2010), Snoopy (01.12.2010) |
![]() |
#263 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Iris, я сначала мясо тушу, пока сок почти не выйдет, потом туда лук, протушу хорошенько, а потом много моркови
![]() Она дает оранжевый цвет, за ней сразу капусту и чеснок. Попробуйте так ![]() Если есть томат паста - можно, но в этот раз я не добавляла.
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#264 |
Активный Участник
|
![]()
У меня две недели назад так и было, капуста тушеная с морковкой, так как в Алди и то и другое было по 0.79
Я еще и намариновала капусты с морковкой (и с чесночком), из дешевой почему бы не сделать. Мне эти скидки еще нравятся тем, что можно не ломать голову на тему меню, у меня "предложение диктует спрос". Например, на этой неделе варила своим суп-пюре из брокколи, а на гарнир к рыбе была спаржа. Ну и пирог яблочный. Яблочки GS тоже по скидке ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#266 |
Активный Участник
|
![]()
Проще некуда.
Строгаем, на 1 качан - 2 морковки на терке, можно больше, все по вкусу, чеснок тоже- можно чуть для запаха, но я побольше люблю, едим вечером. Я все на комбайне, так быстрее. Но правильнее резать капусту немного крупнее. Закладываем не туго в банки, любые. Я ведерки из-под лидловского йогурта тоже использую. Заливаем горячим маринадом. Назавтра все уже готово. Можно просто как закуску, можно как гарнир. Маринад: (но тоже можно плюс-минус по вкусу) 1 л воды, 2 лавр.л, 5 гор. перца, 2 ст.л соли, 3 ст. л сахара, 100 г столового уксуса. Закипятили, горячим залили. Если любите больше морковки, сахару можно меньше. Морковки с чесночком отдельно я тоже намариновала в маленькие баночки. На нее тоже скидка была ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | ironia (01.12.2010), Ladka (01.12.2010), Marussia82 (01.12.2010), Natali1978 (01.12.2010), Nazira (02.12.2010) |
![]() |
#267 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Emma,
а у меня уксус только 3% есть он сойдёт? |
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
Активный Участник
|
![]()
Да, сойдет. Я беру в Алди обычный, виноградный. За 1.25
Emma добавил 01.12.2010 в 16:42 А еще в алди куры "гулящие" хорошие, большие и недорогие. Но, справедливости ради, в Лидле овощи органик хорошие, в Алди только бананы. Последний раз редактировалось Emma, 01.12.2010 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#269 |
Участник
|
![]()
А вот ещё рецептик нехитрый с уже упомянутой зелёной стрючковой фасолью - отварить в подсоленной воде, чтобы оставалась твёрдой ( до полуготовности), воду слить. В глубокой сковороде "припустить" лук- полукольцами и помидоры свежие-дольками, выложить туда нашу фасоль и залить всё яйцами, предварительно разболтанными в мисочке - 3-4 шт. Перемешать деревянной лопаточкой, чтобы яйца обволокли всё. Посолить, поперчить, можно и чеснок ( кто любит) - вкусно и в горячем виде и в холодном!
Последний раз редактировалось menahem, 01.12.2010 в 20:49. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Emma (01.12.2010), H.Samuel (01.12.2010), Ladka (01.12.2010), Natali1978 (01.12.2010), Paper-mâché (01.12.2010) |
![]() |
#270 |
Участник
|
![]()
И я ,вот,давеча супец симпровизировала
![]() В Данстор покупала овощи для пароварки (зел.фасоль,морковку,цуккини и т.д.) и наткнулась на микс морковь с пастернаком(нарезано кубиками) ,морковь еще с чем-то,просто морковь,в общем 2уп.за 3евро.... Морковь пошла сразу в пароварку,а вот морковь с "другом",думаю куда бы их....решила в супчик. Короче все - предельно просто, обжаривается лук,люблю порей(он мягче и "цветнее/веселее),Паприка , св.имбирь, но мне лень было возиться добавил молотый имбирь ,Чеснок, а затем - наши кубики и заливаем бульоном. В этот раз я сподвиглась и сотворила св. Овощной бульон (морковь, сельдерей, лук, перец горошек и лаврушка ) суп получился- панический,во первых муж мой, который хищник, и еде без МЯСА не признает,даже не понял,что супец постный,а главное Деть наш (ему 1,5 года) которому уже и не знаю что придумать на обед умял всю чашку. В общем дебют удался! Для тех кто любит супы посытнее наверное, можно загустить овсянкой или чечевицей как здесь советовали . |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Черный ржаной хлеб - аналог питерского | shustrik | Еда... | 25 | 19.09.2010 07:18 |
Меню для гостей | Antonina | Еда... | 45 | 14.11.2008 23:39 |
кофе, черный, молотый | Olorin | За покупками | 15 | 07.10.2007 12:30 |
черный список | Mikhael | Услуги | 11 | 09.03.2007 18:23 |
Черный список ирландского МИДа? | OlexM | Образование | 1 | 11.03.2005 11:39 |