VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2012, 15:48   #241
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough
По умолчанию Re: А ваше мнение?

Цитата:
Сообщение от Занудельман Посмотреть сообщение
"муж-фу,нельзя!"
Это только когда он у кота из миски еду ворует
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Frenchy (30.08.2012), Mishka Na Servere (31.08.2012), Steve (30.08.2012), Лентяй (30.08.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.08.2012, 15:51   #242
READ ONLY

Благодарности: 5,994 в 2,812 сообщениях Поиск благодарностей Лентяй

Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
когда он у кота из миски еду ворует
Что значит,ворует?!! Отбирает !!! Должен же хоть кот знать,кто в доме Хозяин !
courtlough (30.08.2012), Steve (30.08.2012)
Старый 30.08.2012, 19:28   #243
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
Согласна, но тут от характера зависит - если бы мой хоть раз на меня крикнул или не дай бог, руку поднял - сразу узнал бы где двери.
И я себя вела аналогично.... так все молча к черту и полетело...
Так скандал он и тихий бывает, зачем кричать и руку поднимать? Вариантов много, от кулака по столу и хлопанья дверью, до резкого разворота и ухода в никуда на время. Это уже каждый для себя подходящее выбирает. Но делать вид, что все хорошо когда оно не так как раз и ведет к развалу. Недовольства надо уметь высказывать вовремя, так же как и выслушивать.

Oliya добавил 30.08.2012 в 20:33
Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Вы забываете о том что сестра по крови ему гораздо ближе чем жена...и если жена будет вести себя неадекватно, то, наоборот, невольно подтолкнёт его полностью встать на сторону сестры.
Значит жене нельзя быть неадекватной, а сестре можно? На мой взгляд -жить в семье брата, имея собственное жилье и средства к существованию- это неадекват.

Oliya добавил 30.08.2012 в 20:38
Цитата:

по крови - нет, не напрямую, только через ребёнка...

.
А вот в большинстве законодательных вопросов жена на много роднее сестры. Если взглянуть на вопросы наследования и получения гражданства.
Тот кто ставит сомнительную прихоть сестры выше комфортного душевного состояния жены лучше бы и не женился, чеснее было бы.

Oliya добавил 30.08.2012 в 20:47
Цитата:
.и жене придётся потесниться.......
Чет мне кажеться, что в данной ситуации тесниться прийдется мужу и сестре. Мать с ребенком из собственного дома не выселят.

Oliya добавил 30.08.2012 в 20:51
Цитата:
Сообщение от Inimitable Посмотреть сообщение
НЕ нужно быть скандалисткой и стервой,чтобы добиться этого,но приоритеты надо расставлять своевременно и без сюсюканий.
Замечательно сказано.

Последний раз редактировалось Oliya, 30.08.2012 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
"Umka" (30.08.2012), BusyBee (04.09.2012), Jen (31.08.2012), ljuljok (30.08.2012), MARIA1 (02.09.2012)
Старый 30.08.2012, 20:51   #244
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Значит жене нельзя быть неадекватной, а сестре можно? На мой взгляд -жить в семье брата, имея собственное жилье и средства к существованию- это неадекват.
1) У неё есть жильё в Прибалтике, а не здесь

2) Так вот, жена в данном случае и должна вести себя максимально адекватно чтобы завоевать авторитет в глазах мужа..

Steve добавил 30.08.2012 в 21:53
Цитата:
А вот в большинстве законодательных вопросов жена на много роднее сестры. Если взглянуть на вопросы наследования и получения гражданства.
но мы то сейчас говорим не о законах, а о реальных отношениях в которых при подобных конфликтах родная кровь будет превалировать...

Steve добавил 30.08.2012 в 21:54
Цитата:
Тот кто ставит сомнительную прихоть сестры выше комфортного душевного состояния жены лучше бы и не женился, чеснее было бы.
Поэтому и нужно взвешивать все факторы с обоих сторон ещё до вступления в брак..

Steve добавил 30.08.2012 в 22:12
Цитата:
Чет мне кажеться, что в данной ситуации тесниться прийдется мужу и сестре. Мать с ребенком из собственного дома не выселят.
я имел ввиду не в этом смысле

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 30.08.2012 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 21:16   #245
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

Цитата:
2) Так вот, жена в данном случае и должна вести себя максимально адекватно чтобы завоевать авторитет в глазах мужа..
так 7 лет уже завоёвывала авторитет.у сестры планы продолжать жить в этом доме до пенсии.предлогаете автору смириться и прожить свою жизнь бок о бок с навязаной сестрицей,а ребёнку её в боксруме ютится?
Oliya (31.08.2012)
Старый 30.08.2012, 21:24   #246
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
так 7 лет уже завоёвывала авторитет.у сестры планы продолжать жить в этом доме до пенсии.предлогаете автору смириться и прожить свою жизнь бок о бок с навязаной сестрицей,а ребёнку её в боксруме ютится?
перечитайте мои предыдушие посты и вы поймёте что я предлагал

Старый 30.08.2012, 21:49   #247
READ ONLY

да я вроде все читала,кроме как мужика подогнать ничего дельного,а если она не на кого не клюнет?может она и впрямь лесбиянка или убежденная дева.
Старый 30.08.2012, 22:10   #248
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"

Читаю некоторые посты и просто удивляюсь, кто не был в такой ситуации как оказалась Latviankiss врядли сможет до конца понять ее состояние.
Насчет того, почему так долго терпела, то не сделала, это неправильно сказала и т.д. - воспитанным интеллигентным людям всегда тяжело бороться с людьми быковатыми, лбы-то у них покрепче будут, так что ТС можно только посочувствовать.
На предмет того, что как же, мол, так, одинокую родственницу выселять, могу сказать лишь одно: во всем мире даже РОДНЫЕ СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ДЕТИ уходят из родительского дома и причин тому целый список, при этом и родители и дети считают такой разъезд правильным, нормальным и логичным явлением. Чего ради семья должна жить в одном доме даже с самым любимым/ой родственником/цей? К тому же если такое совместное проживание отравляет существование хозяйке дома и лишает ее душевного покоя?

Последний раз редактировалось "Umka", 30.08.2012 в 22:21.
"Umka" вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
BusyBee (04.09.2012), Elena H (31.08.2012), Jen (31.08.2012), Junika (30.08.2012), Krasotulya (06.09.2012), ljuljok (30.08.2012), Oliya (31.08.2012), ssd (31.08.2012), Zamza (30.08.2012)
Старый 30.08.2012, 22:22   #249
READ ONLY

мне кажется Лентяй встал на сторону сестры "по приколу" ну чисто нас девушек попровоцировать,а вот Стив действительно "тяжелый случай",ибо он действительно так и думает.
Junika (30.08.2012)
Старый 30.08.2012, 22:29   #250
Активный Участник

Благодарности: 321 в 161 сообщениях Поиск благодарностей Zamza

Цитата:
Сообщение от "Umka" Посмотреть сообщение
во всем мире даже РОДНЫЕ СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ДЕТИ уходят из родительского дома и причин тому целый список, при этом и родители и дети считают такой разъезд правильным, нормальным и логичным явлением. Чего ради семья должна жить в одном доме даже с самым любимым/ой родственником/цей? К тому же если такое совместное проживание отравляет существование хозяйке дома и лишает ее душевного покоя?
Вспомнила рекламу Dulux, где родители выкрасили комнату великовозрастного сына в специально желтыи кричаwии цвет , чтобы он поскорее покинул "уютное" гнездышко...
Старый 30.08.2012, 22:36   #251
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
мне кажется Лентяй встал на сторону сестры "по приколу" ну чисто нас девушек попровоцировать,а вот Стив действительно "тяжелый случай",ибо он действительно так и думает.
А кто вам сказал что я на стороне сестры? Я лишь за цивилизованные методы её выселения...

Старый 30.08.2012, 22:41   #252
READ ONLY

тогда укажите мне где вы ещё чего предлогали кроме свести с мужчиной.
критиковать каждый умеет,а призывами уважать и заслужить авторитет увы дело с мертвой точки не сдвинешь.
Старый 30.08.2012, 22:45   #253
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

А мне кажется дело с мёртвой точки уже сдвинулось. Во всяком случае мы всем форумом на это надеемся.
Но с другой стороны, что нам тогда будет обсуждать?
Пора новую проблему искать ))
Junika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.08.2012, 22:45   #254
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
тогда укажите мне где вы ещё чего предлогали кроме свести с мужчиной.
критиковать каждый умеет,а призывами уважать и заслужить авторитет увы дело с мертвой точки не сдвинешь.
перечитайте тему, я также предлагал жене мягко и терпеливо переубеждать своего мужа предоставив весомые аргументы...

По-любому решение должно идти от её мужа, а не от неё, она лишь может цивилизованно подтолкнуть его к этому...

Старый 30.08.2012, 23:24   #255
READ ONLY

Благодарности: 5,994 в 2,812 сообщениях Поиск благодарностей Лентяй

Девочки... Вернулся. Продолжим?

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Пора новую проблему искать ))
Можем о моральных принципах поговорить,хотите..? Но сначала старую проблему давайте закроем.

Лентяй добавил 31.08.2012 в 01:07

Цитата:
Лентяй встал на сторону сестры "по приколу"
Да,и кто вам сказал,что я по приколу?
Я,может, от всего сердца хочу защитить бедную женщину,всё преступление которой заключается только в том,что она хочет жить рядом со своим родным братом,в котором видит хоть какую то опору в своей одинокой судьбе. Разве она отбивает у ТС мужа? Нет... Разве она изводит домочадцев криками и скандалами? Нет.
Она всего лишь тихо живет в своей небольшой комнате,в которой ей даже запретили иметь право на личную жизнь.ТС же,наоборот,прикинувшись жертвой,не знает,какой скандал или провокацию выдумать,чтобы выжить её с законного жилья,за которые эта бедная женщина платит свои честно заработанные деньги. И особенно печально то, что почти вся женская половина форума рьяно помогает в выселении автору этого топика.
Наши нежные,любимые женщины!
В данном конкретно случае,вы мне напоминаете свирепых хищников,почуявших запах крови беззащитной жертвы и уже обнажившие клыки,чтобы добить её тем или иным садистским способом,о которых я читал выше,поражаясь вашему коварству и изобретательности. Хочу всем читающим также заметить,что ТС отнюдь не стеснена в жилпощади, т.к. живут они не в общежитии и даже не в коммуналке,где на 38 комнаток,всего одна уборная,как жили и живут люди в той стране,откуда мы все родом. У них даже не малогабаритная квартира, в которых,на нашей славной Родине,многие живут целыми семьями и живут дружно,прекрасно ладят между собой, находя общий язык со всеми домочадцами. Нет, у ТС дом,с просторной кухней,залом и бэкярдом. Не это ли мечта любой домохозяйки, там,откуда мы все родом? Так почему же,приехав сюда,в эту страну и заимев прекрасные жилищные условия,не проявить лучшие качества человеколюбия и не оставить бедную женщину в покое? Зачем её травить и выгонять на улицу? Ей нравится наряжать елочные игрушки на Новый Год вместе с ТС..? Да и пусть себе. Неужели,ей запрещено даже это? Зачем её выгонять,если она нашла в этом доме тепло,которое согрело её одинокую душу? Она что,бомж..? Нет... Может, террорист,желающий зла детям этой семьи? Нет... Наоборот,дети всегда будут только рады,увидев лишний раз улыбку на её лице и моральная обстановка в доме улучшится. И только ли моральная? Неужели сестра откажется присмотреть за детьми,если будет очень надо? Нет,не откажется... Не сготовит обед,когда ТС поздно придет с работы? Да нет,сготовит... Не зверь ведь она,как её тут все стремятся выставить,а родной человек, прошу не забывать об этом. То есть, помимо моральной разрядки,сестра всегда сможет оказать и реальную помощь,я не говорю уже о том,что она облегчает бремя материальных расходов семьи,оплачивая часть жилья и биллы. Так что,советую нашей дорогой ТС семь раз отмерить,прежде чем отрезать. Тем более,что резать придется именно ей и резать по живому. По живому того человека,который в том доме является ей совсем не чужим.

Последний раз редактировалось Лентяй, 31.08.2012 в 00:13. Причина: Добавлено сообщение
Лентяй вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Steve (31.08.2012), Zelezo (03.09.2012)
Ответ