![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#241 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Pasha74, Это я примерно. Я не очень фото-любитель не знаю, елси ли не очень дорогие линзы начиная с 18 и дальше 70-ми.
А вообще это вам конечно вешать для себя, что именно вам надо. п.с. а с 55 до 70 разница ведь по идеи такая же как с 40 до 55. Попробуйте посмотрите на своей линзе эту разницу и поймёте сыграет ли она для вас роль |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Pasha74 (04.09.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#242 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() ненененее не надо такого..ето совсем не зум 80мм.. детей на расстоянии от 100+мм нужны обьективы. у меня например рабочая самая ето 70-200, фоткаю как знаете лошадей и часто на большом расстоянии. ironia добавил 05.09.2012 в 01:59 Цитата:
Каноновский или сигмовский из нерогорого конца можно купить до 200? ![]()
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 05.09.2012 в 01:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Pasha74 (05.09.2012) |
![]() |
#243 |
My name is Exaybachay
|
![]()
18-200 надо для начала. потом можно выбросить (ну то есть продать) если появятся конкретные требования.
http://www.bhphotovideo.com/c/search...567&Ntt=18-200 Паш, а почему вдруг детей с такого большого расстояния фотить? Спорт какой-то? Просто на 50 метрах даже 200мм стекло даст тебе поле кадра почти 4х6 метров, ребёнок на нём будет виден, но не очень крупно, прямо скажем. С такого расстояния людей (в единичном числе по крайней мере) уже снимают чем-то не слишком универсальным обычно.
![]() |
#244 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
У меня пентакс, возможно есть такое и для других, Эту информацию камера пишет в снимки. Можно онлайн проверить эту информацию, без программы. http://www.pentaxforums.com/pages/ch...ount-exif.html Они пишут, что кадр не должен быть редактированным, но gimp все сохранил. Оказывается и exiftool это читает exiftool <file>.JPG ... SR Result : Stabilized Shake Reduction : On SR Half Press Time : 4.25 s or longer SR Focal Length : 55 mm Shutter Count : 28281 Black Point : 128 128 127 128 White Point : 11744 8192 8192 8864 Picture Mode 2 : Aperture Priority ... Тут видно, что я неправильно задал фокусное (должно быть 50, это старый объектив, без инфо-контактов, нужно вручную ставить) Может это уже все знали, а я сегодня узнал, Последний раз редактировалось scorta, 05.09.2012 в 11:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Pasha74, та же проблема была...
дело в том что на улице (когда дети убегают далеко) нужна зумная длиннофокусная линза (например 70-200мм), а дома или в помещении наоборот широкоугольная (чтобы стоять в метре от ребенка и ребенок не получался обрезаным в кадре, а в кадр входил ребенок+фон) плюс для помещений нужна посветлее линзы- идеальная 24-70мм. Они (линзы) не дешевые. Подешевле будет 18-200 (и дома можно снимать и на улице не снимая с фотика,т.к они покрывают необходимые вам фокусные расстояния). Единственый минус таких линз: они темноваты (т.е снимать с светлый солнечны день на улице-нет проблем, а в помещении или утром/вечером-уже не то), ну и качество картинки не супер-пупер. Плюс: универсальность и цена вот кстате неплохой пример (зачем нужны светлые линзы) 26 февраля 2012 18:16 вечера ( + пасмурно) ф2.8,200мм ![]() имея более темные линзы (с числом ф*.* больщим чем ф2.8) -кадр будет очень темным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#246 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
надо добавлять "при той же экспозиции и исо". зато в фокусе хоть что-то будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#247 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Если б он к ним поближе подошёл - может даже неплохой бы кадр вышел. Цитата:
Но тут важно понимать, что на телевиках, особенно теле-зумах, ты максимум что выйграешь за большие деньги - это пара стопов экспозиции. Важно понимать, помогут ли тебе конкретно эти пара стопов
![]() |
![]() |
#248 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
не только
рано утром или поздно вечером, когда более темные диафрагмы бессильны и остается только открыть на полную (ф2.8) и то скорость затвора 1/30 и меньше бывает (даже задрав исо под максимум) иногда света не хватает, выход: вспышка...,но иногда она так "бабахает" что то что надо пересветит ![]() вот кстате другой пример, когда нужен свет (и вспышка не желательна) ф2.8, 1/20 (маленькая скорость и есть небольшой смаз+немного не попал с ручным фокусом, но общая картинка впринципе нормальна),исо 1600,70mm (вспышка бы решила проблему смаза, но картинки бы небыло- было бы белое яркое пятно и может что по углам видно) ![]() Тоже будет с фотографированием детей (в помещениях): света мало, ну хотя бы общую картинку получать, вспышка спасет, но не всегда можно (например ребенок делает гимнастические упражнения на турнике- вы что вспышкой будете в лицо бабахать?) Цитата:
![]() да и не их я снимал (так случайно повернулся в их сторону и щелнул разок-как парашут запускают). Ближе подойти и снимать "без согласия" моделей- не могу, а так раз лиц не видно- то кадр можно выставить на просмотр ![]() Снимал детей- кадры получились отличные (резкие, в фокусе... вообщем как надо). Последний раз редактировалось mihailsv, 05.09.2012 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
My name is Exaybachay
|
![]()
вот с рыбами пример хороший.
я не о том, а о том, что если непонятно какой результат ожидался, то непонятно какую проблему решила или не решила открытая диафрагма
![]() |
#250 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я сам, как купил фикс 50 с 1.4 (на кропе, конечно) - почти все время им только и снимаю. с большим зумом светлые стекла совершенно не очевидны, особенно для непрофи. ну разве что общее качество объектива будет лучше. имхо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#251 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну скажем так:
если "светлое" стекло бессильно (в темное время суток), то с "темным" стеклом вообще *опа- не надо ожидать что будет что то похожее на кадр. Т.е я пытаюсь дать понять (Паше74) что ему выбрать, чтоб потом, когда выйдет с детьми вечерком на пляж пофоткать "не кусать локти" что кадры и не получились ![]() Про день- можно и не говорить, т.к даже самое "темное" стекло спокойно справляется при солнечном свете, но не стоит забывать что кроме дня (светлого времени суток) есть еще 2 проблемы (когда очень нужен свет): утро/вечер и съемка в помещениях ![]() Yury, я продал 50 ф1.4, т.к он оказался не лучше 24-70 ф2.8 (практически никакой разницы*) + зумная линза выигрывает в том что вам не надо бегать к/от объекта (можете стоять на месте и зумом пододвигать/отодвигать объект) *я имею ввиду съемку в более "темных условиях" (на открытых диафрагмах). Т.е если снимать на 50 ф1.4, исо 100, то на 24-70 ф2.8(выставив на 50мм) можно задрать исо до 200-320 и картинка будет точно такая же. А ночью (когда ф1.4 будет бессильна) тут уже ничего не поможет, кроме штатива..., с ф2.8 такой фокус (съемка на штативе) может нару лишних секунд прийдется подержать (какая разница-не вы же держите, а штатив) и снова же разницы никакой не будет ![]() Плюс с 50мм в помещении много чего не попадает в кадр (обрезается), а с 24мм влазит вполне достаточно много ![]() (например фотографировании класса в школе в помещении- с 50мм незнаю как у вас получится, а с 24мм можно стоять в паре метров от фотографируемых и все влазят) Последний раз редактировалось mihailsv, 05.09.2012 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#253 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не ну эт я про запас взял ну метров 20-40 будет ок
![]() Pasha74 добавил 05.09.2012 в 23:31 Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. Марк Твен ![]() ![]() Последний раз редактировалось Pasha74, 05.09.2012 в 22:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ironia (06.09.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#255 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Другое дело, что на 1.4 глубина резкости уж очень маленькая (хотя на кропе и попбольше чуток), плюс 50/1.4 на 1.4 не очень резкий, а 24-70 на 2.8 вполне себе резкий по моим ощущениям. Но, скажем, для портретов нерезкость - эт не так плохо, а даже часто хорошо. К тому же на 1.8 этот полтинник уже вполне себе резкий. Вон 50/1.2 ещё менее резкий, даже на 1.8, а никто из купивших не жалуется что-то ![]() Ещё момент с 24-70 - на 24мм можно использовать гораздо более длинные выдержки, чем на 50мм, в два раза. То есть это ещё один стоп. Но, разумеется, не по движущемуся объекту, а только в плане "стрельбы" с рук. Трипод, впрочем, тоже помогает только от дрожания рук, а не от беготни в кадре. Кстати, насчёт разницы между 2.8 и 5.6... скажем так, на данный момент можно подумать, скажем, о семёрке (если про канон разговор, в смысле - eos 7d), он стопа два форы даст 600-ке по шумам. Как раз те два стопа, что отделают 2.8 и 5.6. Другое дело что бюджетноё стекло - оно хуже не только по светосиле, но и по многим другим параметрам. Но эт всё не для Паши писано, для Паши мы, похоже, сошлись на 18-200, да? Можно к нему в довесок ещё купить упомянутый Надиной полтинник - 50/1.8. В смысле value for money ему вообще нет равных - ну по крайней мере среди каноновских родных автофокусных стёкол. Из минусов только пластиковая конструкция (у 50/1.4 изнутри, кстати, тоже - я такой тоже ломал ![]() Вон их за сотню включая доставку завались на ибее: http://www.ebay.ie/sch/Lenses-/3323/...=p3286.c0.m282 Кстати, их на самом деле два - современный, мк2, с пластиковым байонетом и старый (как бы мк1) - с металлическим. Старые есть только юзанные и они встречаются реже и дороже (150-200). Насчёт качества старых - не знаю, у меня такого не было.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Посоветуйте камеру | rew | Фото и Видео | 2 | 01.01.2011 10:34 |
Firewire port перестал узнавать miniDV камеру | Vladislav | Фото и Видео | 5 | 22.07.2010 13:46 |
КУПЛЮ камеру для PSP | Djul | Куплю-продам. | 2 | 06.10.2008 12:04 |
совет к знатокам)))) про фото камеру))) | bes-ter | Фото и Видео | 183 | 05.09.2007 06:41 |
Какую камеру и где купить? Почти философский вопрос... ;) | Arte | За покупками | 63 | 23.02.2006 08:29 |