VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2008, 16:23   #241
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Re: Скорость и расход топлива

Цитата:
А я говорю про максимально возможные способности по тяге(максимально возможную силу тяги) и, допустим, максимальное ускорение, которое можно развить с наибольшим разрешённым грузом (при условии что этот разрешённый груз одинаков)
имхо это ускорение впрямую зависит от максимальной мощности движка, беря максимум по всем передачам на соответствующей скорости. то есть если к бугатти привязать фургон в тонну весом на колёсах и поставить это всё на дорогу асфальтовую, то она предаст ей куда большее ускорение, чем танк на той же дороге.

но какое это всё отношение к уралу имеет?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.04.2008, 16:33   #242
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Чоппер 250 кубов
Нет-бы марку сразу сказть. Ну да ладно очевидно, что не урал. А почему? Ведь урал мощный и солидный?
Старый 11.04.2008, 18:14   #243
Заслуженный Участник

Благодарности: 654 в 314 сообщениях Поиск благодарностей Vladislav

Цитата:
А у Урала, за счёт большого момента инерции коленвала именно на низах хороший крутящий момент. (Я думаю коленвал тьфу карданный вал там не зря присобачили ))
Долго думал. Ничего не понял. Я думал крутящий момент определяется формой кулачков на распредвале. Ан-нет, не так все просто.

Vladislav добавил 11.04.2008 в 19:19
Цитата:
Кстати, в финляндии есть клуб поклонников Урала.
Казалось бы чего желать? Бери себе оборотистого и супермощного японца, денег хватает.
Урал - это БМВ, который само БМВ уже не выпускает

Vladislav добавил 11.04.2008 в 19:28
Цитата:
Мотокрос это ГОНКИ по пересечённой местности. Проходимость там нужна постольку поскольку, по такой грязи любой байк проедет, там нужна устойчивость на высокой скорости и управляемость.
Не любой. Урал не проедет там вообще. В принципе. Сядет на свой низкий и широкий оппозитный мотор. Скорость там невысока, как раз.

Vladislav добавил 11.04.2008 в 19:32
Цитата:
Вообще, если сравнивать проходимость, то сравнивать можно только с кроссом. Остальные байки с их гладкими покрышками отдыхают.
Transalp подойдет? СВ (любая)? Восход?

Vladislav добавил 11.04.2008 в 19:37
Цитата:
Но у кросса - высокая передняя и задняя подвеска, для прыжков чтобы байкер себе одно место не отбил, соответсвенно приподнят движок - и центр масс, т.е. езда превращается в пеший поход, с помощью мотоцикла
+ маленький вес - для ускорения, ну и в концеконцов, выглядит он несолидно!
Длинноходные подвески - абсорбировать неровности дороги, чтобы колеса оставались в контакте с покрытием как можно дольше. Мотор поднят для увеличения клиренса. Кроме того высокий центр масс и малый вес значительно облегчают управление таким мотоциклом. На голде слабо грязь помесить? Там с крутящим моментом полный порядок и выглядит как положено )))

Последний раз редактировалось Vladislav, 11.04.2008 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение
Vladislav вне форума  
Старый 11.04.2008, 20:35   #244
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
имхо это ускорение впрямую зависит от максимальной мощности движка, беря максимум по всем передачам на соответствующей скорости. то есть если к бугатти привязать фургон в тонну весом на колёсах и поставить это всё на дорогу асфальтовую, то она предаст ей куда большее ускорение, чем танк на той же дороге.

но какое это всё отношение к уралу имеет?
Хочу напомнить, что максимальная сила трения при идеальном сцеплении с дорогой равна весу авто, соответственно какой бы мощный не был движок, усилие большее чем вес машины он не сможет приложить, соответсвенно бугатти-тягач отдыхает.
Кроме того, даже если бугатти-тягач нагрузить сверху 40 тоннами, так, чтобы массу сравнять с танком (чтобы не было пробуксовки), то максимальное усилие всё равно будет ниже так как у танка передаточное число на первой передаче гораздо выше (т.е. скорость гораздо ниже при тех же оборотах), так что бугатти-тягач опять отдыхает...

vc добавил 11.04.2008 в 21:53
Цитата:
Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
Долго думал. Ничего не понял. Я думал крутящий момент определяется формой кулачков на распредвале. Ан-нет, не так все просто.
Действительно, а конструкторы-то дураки, на стендах крутящий момент меряют. Казалось бы, померяй форму кулачков на распредвале, и вот тебе крутящий момент! Кстати, почему он зависит от оборотов?

Цитата:
Не любой. Урал не проедет там вообще. В принципе. Сядет на свой низкий и широкий оппозитный мотор. Скорость там невысока, как раз.
Ну если кому-то 200 нормальная, то конечно на мотокроссе скорость не высока. только я имел ввиду езду на пониженных передачах.

Цитата:
Длинноходные подвески - абсорбировать неровности дороги, чтобы колеса оставались в контакте с покрытием как можно дольше. Мотор поднят для увеличения клиренса. Кроме того высокий центр масс и малый вес значительно облегчают управление таким мотоциклом.
Ага, я же говорю пешая прогулка с мотоциклом между ног.
PS: чем ниже центр масс, тем легче его удержать, и вообще дорогу держит устойчивее.

Последний раз редактировалось vc, 11.04.2008 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума  
Старый 11.04.2008, 22:01   #245
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Хочу напомнить, что максимальная сила трения при идеальном сцеплении с дорогой равна весу авто
это неверно. коэффициент трения скольжения может быть как меньше, так и больше единицы.

Цитата:
соответсвенно бугатти-тягач отдыхает.
ну дык я не зря сказал за тонну. тонну тот бугатти потянет вполне.

Цитата:
то максимальное усилие всё равно будет ниже так как у танка передаточное число на первой передаче гораздо выше (т.е. скорость гораздо ниже при тех же оборотах),
а вот это уже разговор. итак передаточное число на первой передаче. так, возвращаясь к нашему уралу - что там с передаточными числами по сравнению с современным тяжёлым мотоциклом какой-нибудь известной марки?
Старый 11.04.2008, 22:42   #246
Заслуженный Участник

Благодарности: 654 в 314 сообщениях Поиск благодарностей Vladislav

Цитата:
А у Урала, за счёт большого момента инерции коленвала именно на низах хороший крутящий момент. (Я думаю коленвал тьфу карданный вал там не зря присобачили ))
Разъясните, плиз, про инерцию коленвала с маховиком и про пресловутый крутящий момент. На высоких оборотах инерция не та или чо?

Коробка передач 4-скоростная, какие там пониженные...

И вообще, назвался груздем - передаточное число главной пары и график мощности/крутящего момента в студию. То, что я вижу - при 4000 об-мин, а для урала это не низкие обороты, а высокие, он больше 5500 и не раскрутится.

Кардан там, потому что мот был построен как военный, при коляске, а кардан надежнее, долговечнее и обслуги не требует.
Старый 11.04.2008, 22:56   #247
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Есть крутящий момент колеса, который зависит от крутящего момента двигателя, передаточного числа редуктора, (и/или размера ведущей и ведомой шестерёнок) и диаметра колеса.
Крутящий момент от диаметра колеса не зависит вообще то

Кто кого перетянет зависит от того кто кого тяжелее. Если нагрузить бугатти, то танк её с места не сдвинет, будет скользить.

Бугатти не рассчитана на супер вес, может пожечь сцепление при старте. Зато на скорости сцепление роли не играет, и тут бугатти потянет больше вес в гору чем танк.

У тяжёлых вииклов нет игры на сцеплении, для этого есть пониженные передачи. У грузовиков есть пониженные передачи которые для езды не предназначены - только для трогания с места.
MS вне форума  
Старый 12.04.2008, 00:50   #248
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от MS Посмотреть сообщение
Крутящий момент от диаметра колеса не зависит вообще то
Точнее не крутящий момент, а сила, с которой колесо тянет ТС. Имеенно это нам и важно, а не крутящий момент. Сорри за неточность.

Цитата:
Кто кого перетянет зависит от того кто кого тяжелее. Если нагрузить бугатти, то танк её с места не сдвинет, будет скользить.
Да хоть как нагружай, тяга у Бугатти будет МЕНЬШЕ, ибо нету у неё такого передаточного числа, как у танка на пониженной передаче.

Цитата:
Бугатти не рассчитана на супер вес, может пожечь сцепление при старте. Зато на скорости сцепление роли не играет, и тут бугатти потянет больше вес в гору чем танк.
А вот с этого места поподробнее. Допустим коэффициент трения у покрышек 1 (KaraNagai говорит что больше,но возьмём пока 1) Возьмём груз 40 тонн. Возьмём горку 15 градусов.
Чтобы тащить груз на такую горку с постоянной скоростью, нужно усилие sin15 * 40 ~10 тонн
Так вот, как бугатти не будет гнать, усилие развиваемое ею не превзойдёт N * Kтрения, где N = Mg * cos 15 < Mg, т.е. заведомо меньше 10 тонн.
Танк же затащит такой же груз в гору 15% без проблем.

vc добавил 12.04.2008 в 02:00
Цитата:
Разъясните, плиз, про инерцию коленвала с маховиком и про пресловутый крутящий момент. На высоких оборотах инерция не та или чо? .
Момент инерции неизменен, как и конфигурация кулачков.
Однако он влияет на крутящий момент. Как именно сказать не берусь, да и точно этого никто не скажет, но факт, что влияет.
Цитата:
Коробка передач 4-скоростная, какие там пониженные...
1-ая и 2-ая.
Цитата:
И вообще, назвался груздем - передаточное число главной пары и график мощности/крутящего момента в студию. То, что я вижу - при 4000 об-мин, а для урала это не низкие обороты, а высокие, он больше 5500 и не раскрутится..
На низких это явно ниже 4000. Графика у меня нет, но думаю в инете можно найти.

Последний раз редактировалось vc, 12.04.2008 в 01:00. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума  
Старый 12.04.2008, 01:10   #249
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Кардан там, потому что мот был построен как военный, при коляске, а кардан надежнее, долговечнее и обслуги не требует.
Вообще-то кардан не только там, и не только потому что военный А исключительно потому что выделенное.
Старый 12.04.2008, 01:32   #250
Спам-робот

Цитата:
это неверно. коэффициент трения скольжения может быть как меньше, так и больше единицы.
Сейчас почитал, да бывает, но у резины на асфальте опять же написано, что 0.8-0.9

Цитата:
ну дык я не зря сказал за тонну. тонну тот бугатти потянет вполне.
Цитата:
сли к бугатти привязать фургон в тонну весом на колёсах и поставить это всё на дорогу асфальтовую, то она предаст ей куда большее ускорение, чем танк на той же дороге.
Хорошо, я утверждаю, что танк способен развить постоянную тягу в 10000 кгс = 100000Ньютон (ну примерно этого порядка) это равносильно придание фургону ускорения 100м/с2 ~ 10g.
Может ли бугатти придать фургону такое ускорение? Только если с разгону

Цитата:

а вот это уже разговор. итак передаточное число на первой передаче. так, возвращаясь к нашему уралу - что там с передаточными числами по сравнению с современным тяжёлым мотоциклом какой-нибудь известной марки?
Урал:
I — 3,6;
II — 2,28;
III — 1,56;
IV — 1,19;
(а тяга как я уже сказал зависит ещё от диаметра колеса)
vc вне форума  
Старый 12.04.2008, 03:54   #251
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

почетал,
думаю авторшу темы не интересуют, ни карданы,
ни передаточные числа,
ни тем более мотоцыклы Урал

тема закрыта