![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#241 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
но какое это всё отношение к уралу имеет?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#242 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет-бы марку сразу сказть. Ну да ладно очевидно, что не урал. А почему? Ведь урал мощный и солидный?
![]()
#243 | |||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Vladislav добавил 11.04.2008 в 19:19 Цитата:
Vladislav добавил 11.04.2008 в 19:28 Цитата:
Vladislav добавил 11.04.2008 в 19:32 Цитата:
Vladislav добавил 11.04.2008 в 19:37 Цитата:
Гугль - наше всё Последний раз редактировалось Vladislav, 11.04.2008 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
#244 | ||||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Кроме того, даже если бугатти-тягач нагрузить сверху 40 тоннами, так, чтобы массу сравнять с танком (чтобы не было пробуксовки), то максимальное усилие всё равно будет ниже так как у танка передаточное число на первой передаче гораздо выше (т.е. скорость гораздо ниже при тех же оборотах), так что бугатти-тягач опять отдыхает... vc добавил 11.04.2008 в 21:53 Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS: чем ниже центр масс, тем легче его удержать, и вообще дорогу держит устойчивее. Последний раз редактировалось vc, 11.04.2008 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
#245 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#246 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Коробка передач 4-скоростная, какие там пониженные... И вообще, назвался груздем - передаточное число главной пары и график мощности/крутящего момента в студию. То, что я вижу - при 4000 об-мин, а для урала это не низкие обороты, а высокие, он больше 5500 и не раскрутится. Кардан там, потому что мот был построен как военный, при коляске, а кардан надежнее, долговечнее и обслуги не требует.
![]() |
#247 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Кто кого перетянет зависит от того кто кого тяжелее. Если нагрузить бугатти, то танк её с места не сдвинет, будет скользить. Бугатти не рассчитана на супер вес, может пожечь сцепление при старте. Зато на скорости сцепление роли не играет, и тут бугатти потянет больше вес в гору чем танк. У тяжёлых вииклов нет игры на сцеплении, для этого есть пониженные передачи. У грузовиков есть пониженные передачи которые для езды не предназначены - только для трогания с места. |
|
![]() |
![]() |
#248 | |||
Спам-робот
|
![]()
Точнее не крутящий момент, а сила, с которой колесо тянет ТС. Имеенно это нам и важно, а не крутящий момент. Сорри за неточность.
Цитата:
Цитата:
Чтобы тащить груз на такую горку с постоянной скоростью, нужно усилие sin15 * 40 ~10 тонн Так вот, как бугатти не будет гнать, усилие развиваемое ею не превзойдёт N * Kтрения, где N = Mg * cos 15 < Mg, т.е. заведомо меньше 10 тонн. Танк же затащит такой же груз в гору 15% без проблем. vc добавил 12.04.2008 в 02:00 Цитата:
Однако он влияет на крутящий момент. Как именно сказать не берусь, да и точно этого никто не скажет, но факт, что влияет. 1-ая и 2-ая. На низких это явно ниже 4000. Графика у меня нет, но думаю в инете можно найти. Последний раз редактировалось vc, 12.04.2008 в 01:00. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#249 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#250 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
Может ли бугатти придать фургону такое ускорение? Только если с разгону ![]() Цитата:
I — 3,6; II — 2,28; III — 1,56; IV — 1,19; (а тяга как я уже сказал зависит ещё от диаметра колеса) |
|||
![]() |
![]() |
#251 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
почетал,
думаю авторшу темы не интересуют, ни карданы, ни передаточные числа, ни тем более мотоцыклы Урал тема закрыта
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Расход топлива | Shan | Автотранспорт | 35 | 22.03.2008 11:37 |
Скорость интернета надо чувствовать! | ixania | Само приползло | 2 | 16.02.2008 11:29 |
Скорость документооборота и прочие штампики... | JONNY | Иммиграция | 13 | 02.10.2007 13:45 |
Скорость звука vs скорость света | magician | Само приползло | 2 | 03.10.2006 21:40 |
со скоростью в 25 раз превышающей скорость света | dzher | Само приползло | 2 | 14.07.2006 17:25 |