![]() |
|
Садоводство А вот тут мы посадим помидоры... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2476 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Слизни глубоко не лазят это в основном всякие долгоносики уховертки leather jackets etc. От них нет защиты - или инсектициды или каждый второй горшок весной в ошметки.
А тк кроме удобрений я в землю лить ничего не собираюсь то мне уже пох что я весной там обнаружу потому что как грится "если ваш сад никто не ест- значит он не часть экосистемы" Lee добавил 15.09.2020 в 00:13 Возможно, но и от сорта зависит. Есть такие нежные что дохнут от минимальных причин, есть такие что мотыгой не выведешь ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 14.09.2020 в 23:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2477 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Уважаемые садоводы, в преддверие закрытия садоводческого сезона (фигасе как пафосно
![]() Данные растения подойдут людям из категории "ой у меня вообще ничего не растет". Нужно отметить что все перечисленное растет в емкостях начиная с 40 литров а лучше в открытой земле. Rosa rugosa Hansa Это роза для тех кто не умеет обращаться с розами тк она не сильно избалована селекцией. Практически дикая роза, которую часто можно увидеть на обочинах дорог и в парках. У гибрида rugosa Hansa двойные лепестки, она выглядит намного выигрышнее обычной rugosa с одиночными лепестками поэтому я категорически рекомендую именно Хансу ![]() ![]() Орегонская ежевика. Oregon Blackberry Орегонская ежевика вообще начисто лишена шипов, она совершенно лысая. Огромный урожай. То ли я ее подкормила хорошо то ли не знаю что, но ягоды с крупную вишню в этом году и прямо Много. Как любые brambles она лезет во все стороны, но в ее случае, не жалко. Она менее инвазивна чем местная ежевика и с ней легче обращаться. Я про нее писала уже но вот еще раз. ![]() Мелисса/Lemon balm . Мелиссе вообще только дай солнце, рыхлую (!) землю и место пошире. Знаете эти горшочки размером с йогуртные с ярко салатовой мелиссой? Вот так она у меня сейчас по пояс, уже отцвела мелкими цветочками. Но это для тех кто ее любит в чай заваривать. ![]() Роза Reine de Violettes Купила ее в прошлом году онлайн, получила в так себе состоянии, думала не жилец. В общем в этом году из нее поперли большие розы цвета бургундского вина с очень классным old fashioned запахом (ну такой тяжелый сладкий мускатный), очень удивила меня и живучестью и красотой. Тем более это все в горшке которые розы не особо любят. ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 19.09.2020 в 22:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2478 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если вы ищете сортовые семена, и вам не у кого попросить на родине чтобы вам покупали их, вот эстонский сайт который доставляет (проверено) в Ирландию.
У них сезонное наличие, можете написать владелице если есть вопросы. Когда я заказывала, был довольно большой выбор и все хорошо взошло. (Полазьте по сайту там разные категории растений) Цены не российские, скорее европейские (1-2, редко 3€) , но по-моему проще купить так чем гонять родных по рынку и потом это пересылать ![]() https://seemnemaailm.ee/ru/ ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 08.10.2020 в 00:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2479 |
Активный Участник
|
![]()
Фуксии у меня 3 , одна дома в горшке - ламбада , вторая -во дворе/подвесной горшок , крупные цветы - середина тёмно фиолетовая, сверху светлые лепестки, и 3 от соседа сбежала, растёт у забора , красная , мелкая. Я сегодня побрызгала от болезней её https://www.arboretum.ie/shop/produc...caAtLzEALw_wcB , потом обнаружила, что позже сентября не желательно брызгать, а весной когда начинать можно /коробку выбросила, а в нете не нашла информации.
Георгинка у меня в земле, почернела, надо бы полечить, чем не знаю. Чем цветочки можно поддержать в зимний период, на витаминах ,которые у меня, тоже метка до сентября использовать, потом с марта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2480 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может быть утеплить их? Даже не знаю, как ещё поддержать.
Сейчас, в зиму, наступает период покоя, поэтому подкормку растений нужно отложить, как рекомендуют инструкции. В местной газете недавно попалось напоминание, что ежевику с куста нельзя есть с первых дней октября. На ягодах в сырую промозглую погоду развивается токсичная плесень.
![]() |
#2481 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() But the rule against eating blackberries after September 29 comes not from seasonality but from the story of the Archangel Michael, for whom the day is named. Michael, the greatest of all angels, defeated the angel Lucifer in a huge battle and banished him from heaven, the lore goes. At that point Lucifer became the devil. When Lucifer bounced onto the floor of hell, he landed in a thorny blackberry bush. (Naturally when you land in hell, you land end-first in a bunch of thorns.) This made him so mad that he spit on the bush and cursed its fruit. Lee добавил 14.10.2020 в 20:05 koralina, фуксию можно укутать дышащим материалом (в дилзе продается и в гардер центрах) от обморожения, но у нее должен быть сильный корень..в маленьком горшочке она промерзнет да и в горшках любят зимовать разные насекомые типа долгоносика и большого комара, которые питаются корнями зимой. Вообще фуксию чтобы не заморачиваться проще купить холодостойкую, иначе они не все переносят зиму. Lee добавил 14.10.2020 в 20:07 Хочу посоветовать этот канал, женщина крайне грамотная и интересная (я так поняла она раньше репортером была), у нее потрясающий огромный сад и обширные знания в растениях, в том числе розах. А также у нее отличные DIY поделки ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 14.10.2020 в 19:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2482 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Действительно, язык у этой дамы грамотный, слушать приятно.
Так необычно с камерой разговаривает, как будто оператор её смешит ![]()
Благодарность от: | Lee (14.10.2020) |
![]() |
#2483 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ltata, она всегда довольно позитивно настроена
![]()
![]() |
#2484 |
Активный Участник
|
![]()
У нас ежевика в основном от соседей плодилась, я с ней борюсь, и в этом году ребёнок обнаружил в ней червей/я так и не увидела , так что почти и не ели летом. Сейчас её нет уже, видимо благодаря соседям и птицам, хотя в прошлом году в такое время ещё много было .
Lee Какая интересная легенда ! А как этот дышащий материал по английски называется, может названое фирмы или ссылку покажете ? Фуксию в горшке без проблем в дом могу забрать, есть куда ставить. Вот што о температурах прочитала - Вынести растения на свежий воздух можно тогда, когда температура воздуха стабильно держится на отметки не ниже 15 °С. Перепад дневных и ночных показателей должен не превышать 10 °С. При снижении показателей потребуется вернуть растения в дом © 2020, Авторские права защищены! Ссылка при копировании обязательна! | Источник: filippovdoor.ru Но моя так красиво цветёт сейчас , листьев маловато правда, думаю до +5 точно можно на улице оставлять, или вот разницу в 10 градусов в субботу обещают, тогда и заберу. Правда если козявочки начнут выползать из горшка , ликвидирую быстро или обратно во двор верну , брезгливая я на этот счёт. А кто смотрел или читал Монти Дона, как вам ? На жж форумчанка про него пишет, очень интересно, на ютубе несколько видео нашла . https://pailish.livejournal.com/1081534.html |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (15.10.2020) |
![]() |
#2485 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вопрос в студию.
В хорватском лесопарке водится душистый цикламен. Аромат оч.приятный и невероятно мощный - разносится на десяток+ метров. Реально ли держать такое чудо в месном саду? И если да, то как обзавестись? Последний раз редактировалось Kalargon, 15.10.2020 в 09:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2486 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Kalargon, никто (?) не мешает попробовать пересадить в сад.
Однако на неродной земле может потерять аромат. Жимолость вон, на Дальнем Востоке, на сопке росла сладкая, а как в сад у подножия сопки пересадили - стала плодоносить кислой ягодой. Приезжаете в Хорватию поздней осенью, ищете место с цикламеном, берёте геолокацию. В конце лета возвращаетесь, выкапываете корешок с молоденькими листьями и пересаживаете в контейнер. Контейнер хорош тем, что можно закрыть крышкой. Дома из контейнера пересаживаете в сад. Нужно уточнить правила перевозки у вашей авиакомпании, и не является ли запрещённым к ввозу видом. Второй вариант - пойти на хорватские садовые он-лайн сайты и заказать доставку ароматного цикламена. Третий вариант - познакомиться с местными и попросить подготовить для вас растение. Но если вы сейчас там находитесь, то почитайте местные правила, можно ли делать выкоп в лесу, вдруг у них есть свои местные злые лепреконы.
![]() |
#2487 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
koralina, garden/frost fleece это называется
Монти Дон да интересно рассказывает ![]() Lee добавил 15.10.2020 в 20:12 Kalargon, цикламены здесь растут без проблем и продаются везде, в любом гарден центре или онлайн. Они вроде есть весеннего и осеннего цветения
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 15.10.2020 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#2488 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, но в отличии от хорватских лесных, эти совсем без аромата.
![]() Неплохо было бы просто купить. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2489 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Kalargon, цикламенов много видов, и только некоторые с запахом - https://www.crocus.co.uk/search/_/se...lamen/vid.230/
Так что нужно просто найти, где их заказать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2490 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Kalargon, ищите, и обрящете
![]() По моим наблюдениям, они хорошо растут под лиственными деревьями. Зимой на них попадает солнце, а вот лето, фактически, проводят без прямых солнечных лучей. Есть у вас подходящее место на участке?
Благодарность от: | Lee (19.10.2020) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
растет спрос на иностранных рабочих | rezident | Работа в Ирландии | 15 | 24.08.2010 14:14 |
резня в дет.саду | qiper | Общие темы | 68 | 27.01.2009 16:27 |
Дни Росии в детском саду. | thunderer | Наши дети | 4 | 28.08.2008 19:28 |
Сегодня в Ботаническом саду | Mithrilian | Фото и Видео | 10 | 17.06.2008 12:36 |