![]() |
|
Садоводство А вот тут мы посадим помидоры... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2446 |
Спам-робот
|
![]()
Пойду гляну, что это такое-лимонник.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2447 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Kotoff, я его вообще с амазона заказывала с переправкой через Parcel motel тк ни у кого его не было на тот момент а мне приспичило
![]() ![]()
![]() |
#2449 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Marionetka, им вообще люди лечатся как-то, это я типа "о, прикольная штучка", а по нему книги написаны про оздоровление и тд
![]() Листочки если потереть имеют приятный горьковатый аромат, что-то вроде цедры лимона, из них чай делают. Ягод пока не было но у меня он только 2ой год. Солнце не особо любит кстати, ему в полутени норм, так что опций куда приткнуть много. Зимой он опадает, он не вечнозеленый, но весной возвращается.
Благодарность от: | Marionetka (23.05.2020) |
![]() |
#2450 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Lee, мне бы ещё найти что влажную почву любит, для живой изгороди хочу , посадила туи 1.2 м высотой года 4 назад там, роста вообще нет ,до этого росли какие мелкие туи ярко-зеленого цвета тоже не росли , я их под забор пересадила , там почва сухая, за 4 года с 15 см до 1.4 м выросли. Вообщем теперь хочу эти неростущие туи выкопать и другое место посадить а на то место ищу что то интересное и не прихотливое.
![]() |
#2451 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Marionetka, во влажной есть красивые perennials или вам кусты/деревья надо?
![]() |
#2452 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Lee, кусты, чтоб потом можно стричь и формировать живую изгородь
![]() |
#2453 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lee, подскажите пожалуйста где купить лимонник?
![]() |
#2454 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Marionetka, гортензия из кустов что я знаю во влажной почве может расти, но вы можете поменять состав почвы. Читала Павла Траннуа и он часто говорил что состав почвы не приговор, то есть если она глинистая и вода застаивается, нужно внести песок и перекопать это все и дренаж будет намного лучше.
Lee добавил 23.05.2020 в 19:41 smart.shamrock, я с амазона покупала но сейчас он out of stock, еще во future forests был но тоже самое. Lee добавил 23.05.2020 в 19:44 Есть у Rühlemann в Германии, я оттуда покупала растения раньше, но доставка выйдет наверное евро 20 хотя там куча прикольных вещей которых у нас нет если заказать несколько будет наверное выгодно. https://www.kraeuter-und-duftpflanze...sandra-pflanze
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 23.05.2020 в 18:44. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | smart.shamrock (23.05.2020), Vecais (23.05.2020) |
![]() |
#2455 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подскажите пожалуйста где можно купить агро волокно (накрывать растения от тли, гусениц и улиток)? Как оно тут называется? Я нашла только такое которым землю от сорняков накрывать.
![]() |
#2456 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
smart.shamrock, non-woven fabric. Spunbond/spanbond. Вроде много чего из него делают, должен быть на амазоне и в строймагазинах.
Я в Дилзе покупала из него мешки с веревочкой от обморожения растений, но они прослужили конечно 1 зиму хотя и стоили-то копейки. Не знаю, есть ли более прочная ткань.
Благодарность от: | smart.shamrock (25.05.2020) |
![]() |
#2457 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lee, о, спасибо. Не знала что спасают от морозов. А какие примерно размеры этих мешков были у вас?
![]() |
#2458 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
smart.shamrock, не помню, ну наверное в 2 раза меньше черного мусорного мешка, где-то так..
Я переживала за Gunnera manicata, мол это бразильское растение хоть и высокогорное, и здесь норм растет, но подозревала что в горшке промораживаемость сильнее и она не выживет. Оно так и есть, но она все равно выжила в дальнейшие разы без укрытия. Главное ее же листьями ее сверху укрыть. Наверное лучше рулонами этот спанбонд (спанчбоб ![]()
Благодарность от: | smart.shamrock (26.05.2020) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2460 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Jusilda, не за что
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
растет спрос на иностранных рабочих | rezident | Работа в Ирландии | 15 | 24.08.2010 14:14 |
резня в дет.саду | qiper | Общие темы | 68 | 27.01.2009 16:27 |
Дни Росии в детском саду. | thunderer | Наши дети | 4 | 28.08.2008 19:28 |
Сегодня в Ботаническом саду | Mithrilian | Фото и Видео | 10 | 17.06.2008 12:36 |