![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#226 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#227 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Долго - передаю бизнес другу, половину уже передал.
В Ирландии с передачей бизнеса (и недвижимости) проблемы выше крыши, продать можно - у покупателя нет столько денег, отдать бесплатно - государство требует с получателя налоги, что ему или ей лет 5+ работать придется чтоб уплатить налоги. _________________ Мой один работодатель в Сингапуре. Свою машину иметь не выгодно, машины там стоят очень дорого и все парковки платные - даже если у себя перед домом. Но они мне говорили - такси стоит 5 долларов любое расстояние. Сегодня смотрел передачу про Сингапур - самый дорогой в мире бензин. Дорогие машины. И проезд на такси 50 центов США за 1 километр. Там трудно конкурировать, но деньги можно зарабатывать больше чем в Ирландии, но все индивидуально. Жилье хорошее, но тоже намного дороже чем здесь. В общем работать надо намного производительнее чем в Европе, темп жизни тоже бурный. Иммиграция - всключая ворк пермит всем до 50 лет - ждать 4-6 месяцев и стоит менее 100 евро за это. Подаешь заявление сам - никаких разрешений-приглашений от работодателей не надо. Постоянно - ПМЖ и гражданство - можно получить после 6 месяцев проживания и опять решаешь сам - оно тебе надо или нет? Гражданство и паспорт дадут, но тогда есть и плюсы и минусы. Можешь делать что угодно любой бизнес и работа и свободно ездить по всему миру. Минус - есть обязанности - дети после 18 обязательно пойдут в армию (если граждане) и всем до 50 лет могут забирать на краткосрочную военную подготовку почти ежегодно. Последний раз редактировалось D_IRL, 08.11.2014 в 23:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#228 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kleo (09.11.2014) |
![]() |
#229 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Не выгодно работать и накапливать состояние, т е купил дом, другой, пятый... и накопил деньги в банке - пошел на пенсию и передать наследникам - очень не выгодно по сравнению со всем остальным миром. Стремятся к тому, чтобы жил работал зарабатывал ПЛАТИЛ НАЛОГИ - но чтобы все тратил и не передавал никакого наследства никому. То есть для чего зарабатывать, если потом очень много заберет государство? Было почти одинаково о наследстве в ЮК и Ирландии - без налогов передавать наследникам. В Ирландии теперь лимит 225 тысяч и в эту сумму входит все что передавал или дарил с 1991 года. В ЮК наоборот - лимит увеличии - передать наследникам можно в два раза больше, без налогов, чем было. Сейчас вроде 800+ тысяч в пересчете на евро, а не 225. То есть в ЮК можно оставить наследнику средний дом и он не уплатит никаких налогов. В Ирландии получив в наследство средненький средний дом люди вынуждены его продавать, чтобы заплатить нищему государству налоги или брать кредиты, чтобы заплатить налоги, и еще лет 20 рассчитываться с банком. Но в ЮК и Сев Ирландии не было долгового кризиса, и не было никаких мер жесткой экономии, это правда. Но там и не платили социалы на уровне ирландских. А все-го то отделяет невидимая граница и живут такие же люди. ______________ Пропустил про иммиграцию в Сингапур - легко и просто, но если образован и имеешь возможность работать и хорошо зарабатывать. Просто так без профессии или дворником-уборщицей - никаких шансов. В этом отличие от ЕС - сюда хлынули все кому не лень на самую низкооплачиваемую работу, чтобы потом жить на социале. В Сингпур таких не пускают. Для некоторых было бы то, к чему стремятся - весь Сингапур - престижные районы. А здесь выглядит смешно - хочу или работаю хоть и на почетной работе клинеом, но хочу жить в престижном районе рядом с богатыми соседями. Что потихоньку и происходит - теперь в любом престижном районе рядом с богатыми живут и социальщики, и наркоманы, и кто угодно может оказаться совсем рядом. ![]() В России и прочих тоже есть эдитные дома и районы - и высокие зарплаты, но там то скорее всего никакому "социальщику" не найдется места среди аких соседей - как в Сингапуре и даже круче. ![]() Последний раз редактировалось D_IRL, 09.11.2014 в 04:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Dina_Ireland добавил 09.11.2014 в 06:06 в Нижнем Новгороде? кхм,у нас средняя 15 тыс...чем ближе к Москве тем з.п выше,а цены ,ёкорный бабай ,одинаковые практически. Dina_Ireland добавил 09.11.2014 в 06:13 Цитата:
![]() Dina_Ireland добавил 09.11.2014 в 06:45 да есть это,но не повсеместно. больше бесит несоблюдение законов, мусор на улицах,окружающая действительность, не могу подобрать слов-мне не нравится здесь жить! Согласна вот с этим на все сто(хотя ни Россия,ни Ирландия не подходят для подобного))) "Но помимо этого, я считаю, есть еще один формирующий настроения фактор – большое количество солнца, теплый климат и обильная растительность…Мне кажется, что это все формирует у человека природный оптимизм. Вспомните себя в те дни, когда к нам приходят весна и лето. Разве не добавляет красок в нашу жизнь появление зелени на деревьях и кустах? Кто не радуется тому, что на улице тепло и светит солнце? А представьте, что такие эмоции и чувства вы испытываете не 2-3 месяца, а целый год. Вы становитесь более оптимистичным и спокойным. Спокойным ко всему: к землетрясениям, кризисам и, в том числе, к действиям власти."(с) Последний раз редактировалось Dina_Ireland, 09.11.2014 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | lulluby (11.11.2014) |
![]() |
#231 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]()
растут помаленьку
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а не нравится тут, не живите, дело хозяйское. Если у кого-то впечатление, что агитирую, так это зря. Каждый должен все взвесить, оценить и решить сам. Я просто впечатлениями делюсь. Я Россию заново узнаю, все настолько изменилось с 90-х, просто неузнаваемо.
![]() |
![]() |
#232 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну у нас в Н..ске на Урале вообще 50 рублей этим летом было. Правда сервис так себе, то раздолбайку пошлют, то грубого таксиста с вечным "Дверью не хлопайте". Говорят даже нарики таксистами работают-на дозу зарабатывают. А до агенств типа "такси-люкс" с иномарками никогда не дозвонишься...они у них вечно "при деле"...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Спам-робот
|
![]()
У нас до аэропорта доехать стоит 800 рублей... По нашему же району - в среднем 250, в центр города от 350-400 до 600 ( в зависимости от времени суток)
![]() |
#234 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я думаю, это хорошо, что есть возможность зарабатывать "по-европейски", а жить в небольшом городе, где все же цены российские. Но дело в том, что есть дети, а у детей тоже есть будущее, и вот вопрос, какое оно. Но если хорошо в Барнауле, да еще родители рядом, то отлично.
Я вчера ради интереса зашла на сайты по поиску работы в городе, откуда переехала, я не там родилась, но там жила после института и там у меня квартира, потому что где мама живет, там вообще дырень. Я переехала из города с населением более чем млн. Навскидку, в этом город - вакансии, где предлагают ЗП выше 30000 - это продажи и немного айти. Основная масса вакансий - до 20000 рублей, максимум до 25000, включая и квалифицированные технические работы. Грубо говоря, это то, что так сказать "на витрине", куда, наверное, можно устроиться без блата, потому что без блата мало куда в путное место можно устроиться, проверено. Я быстренько этот сайт закрыла и перекрестилась - чур меня ![]() Но конечно, правил нет. Если кому-то ловчее в России - это хорошо, самое главное, чтобы мы сами были довольны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#235 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
vc добавил 09.11.2014 в 16:19 Действительно, пора депортировать из страны всех страдалцев, которые ежемесячно ноют в офисе SWO о том, что не могут найти работу. Чемодан-вокзал-историческая родина. Так победимъ! Последний раз редактировалось vc, 09.11.2014 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (09.11.2014) |
![]() |
#236 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#238 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кстати о бензине. Вы таки не поверите, но те, кто не убоялся лучей ненависти с drom.ru и таки купил например приору ездят практически бесплатно. Ибо движек сделан сразу под 2-е топливо. Либо сразу укомплектован либо можно потом доустановить газовое оборудование. В итоге авто ездит на бензине И газе. переключается само в зависимости от режима движения неощутимо, только светодиодик на панели цвет меняет
![]() ![]() Да, забыл как-то про насущьное. Цены на еду морковку к морковке не сравнивал, но в общем расходы где-то такого-же порядка как в Ирландии. У нас на семью из 5 выходит около 35к в месяц. Одежда и обувь тоже по ценам близко к европейским. Куртка осенняя хорошая около 3к. Сапожки осенние детям 1700. Зп стартовые, да, низкие в Барнауле. Ну депрессивный регион, чего поделать. Правда не стоит забывать, что это не как в Ирландии на какую устроился так и работаешь. Рост в два раза через годик отнюдь не фантастика. Но таки да, зп в Барнауле не фонтан. Вождение тут гм того, агрессивное довольно. дороги сделали, основные даже лучше дублинских. 2-3-4 ряда в каждую сторону и асфальт вполне неплох. В результате постоянные перестроения во все стороны. Добавлю еще ложку дегтя. Обочины и тротуары ![]() Тротуары, вот тут кговавый Путин таки дотянулся (или наоборот не дотянулся ![]() ![]() Как девушки на шпильках по всему этому бегают просто загадка.
Благодарность от: | Vecais (11.11.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#239 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А у меня такси, чтобы не ползти, от ближайшего паба 300 метров до дома - 7 евро, по русским деньгам 350 рублей ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Спам-робот
|
![]()
Мучительно пытался вспомнить когда я последний раз ездил на такси - не смог
![]() Оценивать надо по ценам на жилье, продукты, доступности и качеству медицины, по людям вокруг себя а не по цене поездки на джихад-такси. Дим, а чего в Барнаул? Просто на родину? Почему не в места потеплее?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Переезд в UK | nightrave | Прощай, Ирландия! | 881 | 06.10.2024 03:50 |
Переезд | andtem2000 | TV | 16 | 28.12.2011 23:27 |
Про переезд | Julietta | Женские разговоры | 27 | 13.11.2011 16:11 |
Переезд в UK | Shivarani | Прощай, Ирландия! | 6 | 19.01.2011 14:51 |
Переезд | Cloudberry22 | Хозяин в доме | 9 | 27.07.2008 20:39 |