VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2014, 22:39   #226
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland
По умолчанию Re: Переезд в Россию

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Моя "зарплата" за сентябрь - октябрь выше средней индустриальной по Ирландии.
Но из самой Ирландии всего на 30 евро за два месяца. Остальная работа 20% из ЕС и все остальное из Азииб много из Китая и даже из Афганистана.

То есть мог бы зарабатывать то же самое вроде везде где есть интернет?

НЕТ - просто никто из "работодателей" не даст никакой работы, если бы предложил то же самое из России и т п. Многие готовы платить больше, потому что нахожусь в Ирландии, но не дали бы никакой работы если бы был в Польше, Латвии и т п. И часто платят больше, чем согласны платить ирландские компании за то же самое. Например известная компания ....аир имеет много работы по моему профилю, но согласна платить... больше за то же самое платят в Афганистане, Пакистане, Китае и п.

Так что РФ или бывшие страны СССР - несуществующий вариант или реальность.
И не из-за санкций, такое было и до санкций.
А сколько лет вы занимаетесь своим бизнесом? Переводы кажется?
Ireland вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.11.2014, 23:10   #227
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
А сколько лет вы занимаетесь своим бизнесом? Переводы кажется?
Долго - передаю бизнес другу, половину уже передал.
В Ирландии с передачей бизнеса (и недвижимости) проблемы выше крыши, продать можно - у покупателя нет столько денег, отдать бесплатно - государство требует с получателя налоги, что ему или ей лет 5+ работать придется чтоб уплатить налоги.

Мой один работодатель в Сингапуре. Свою машину иметь не выгодно, машины там стоят очень дорого и все парковки платные - даже если у себя перед домом. Но они мне говорили - такси стоит 5 долларов любое расстояние.

Сегодня смотрел передачу про Сингапур - самый дорогой в мире бензин. Дорогие машины. И проезд на такси 50 центов США за 1 километр.

Там трудно конкурировать, но деньги можно зарабатывать больше чем в Ирландии, но все индивидуально. Жилье хорошее, но тоже намного дороже чем здесь. В общем работать надо намного производительнее чем в Европе, темп жизни тоже бурный.

Иммиграция - всключая ворк пермит всем до 50 лет - ждать 4-6 месяцев и стоит менее 100 евро за это. Подаешь заявление сам - никаких разрешений-приглашений от работодателей не надо. Постоянно - ПМЖ и гражданство - можно получить после 6 месяцев проживания и опять решаешь сам - оно тебе надо или нет? Гражданство и паспорт дадут, но тогда есть и плюсы и минусы. Можешь делать что угодно любой бизнес и работа и свободно ездить по всему миру. Минус - есть обязанности - дети после 18 обязательно пойдут в армию (если граждане) и всем до 50 лет могут забирать на краткосрочную военную подготовку почти ежегодно.

Последний раз редактировалось D_IRL, 08.11.2014 в 23:16.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 23:22   #228
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Долго - передаю бизнес другу, половину уже передал.
В Ирландии с передачей бизнеса (и недвижимости) проблемы выше крыши, продать можно - у покупателя нет столько денег, отдать бесплатно - государство требует с получателя налоги, что ему или ей лет 5+ работать придется чтоб уплатить налоги.

Kleo (09.11.2014)
Старый 09.11.2014, 03:45   #229
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
Да в Ирландии вообще не выгодно работать за зарплату. Выгодно или на социале сидеть или свой бизнес открывать и не платить налогов.
Ирландии без разницы почти - свой бизнес или нет, ПОКА ЖИВЕШЬ и ПОКА ЖИВОЙ.
Не выгодно работать и накапливать состояние, т е купил дом, другой, пятый... и накопил деньги в банке - пошел на пенсию и передать наследникам - очень не выгодно по сравнению со всем остальным миром. Стремятся к тому, чтобы жил работал зарабатывал ПЛАТИЛ НАЛОГИ - но чтобы все тратил и не передавал никакого наследства никому. То есть для чего зарабатывать, если потом очень много заберет государство?

Было почти одинаково о наследстве в ЮК и Ирландии - без налогов передавать наследникам.
В Ирландии теперь лимит 225 тысяч и в эту сумму входит все что передавал или дарил с 1991 года.
В ЮК наоборот - лимит увеличии - передать наследникам можно в два раза больше, без налогов, чем было. Сейчас вроде 800+ тысяч в пересчете на евро, а не 225. То есть в ЮК можно оставить наследнику средний дом и он не уплатит никаких налогов. В Ирландии получив в наследство средненький средний дом люди вынуждены его продавать, чтобы заплатить нищему государству налоги или брать кредиты, чтобы заплатить налоги, и еще лет 20 рассчитываться с банком.

Но в ЮК и Сев Ирландии не было долгового кризиса, и не было никаких мер жесткой экономии, это правда. Но там и не платили социалы на уровне ирландских. А все-го то отделяет невидимая граница и живут такие же люди.

Пропустил про иммиграцию в Сингапур - легко и просто, но если образован и имеешь возможность работать и хорошо зарабатывать. Просто так без профессии или дворником-уборщицей - никаких шансов. В этом отличие от ЕС - сюда хлынули все кому не лень на самую низкооплачиваемую работу, чтобы потом жить на социале. В Сингпур таких не пускают.

Для некоторых было бы то, к чему стремятся - весь Сингапур - престижные районы. А здесь выглядит смешно - хочу или работаю хоть и на почетной работе клинеом, но хочу жить в престижном районе рядом с богатыми соседями. Что потихоньку и происходит - теперь в любом престижном районе рядом с богатыми живут и социальщики, и наркоманы, и кто угодно может оказаться совсем рядом.

В России и прочих тоже есть эдитные дома и районы - и высокие зарплаты, но там то скорее всего никакому "социальщику" не найдется места среди аких соседей - как в Сингапуре и даже круче.

Последний раз редактировалось D_IRL, 09.11.2014 в 04:23.
Старый 09.11.2014, 05:03   #230
READ ONLY

Благодарности: 2,524 в 1,299 сообщениях Поиск благодарностей Dina_Ireland

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Да, забыл сказать еще про один шок. Проезд в транспорте 15руб, маршрутка 17. Сеть хорошая доехать можно быстро везде практически. Но самое прикольное это такси... 100руб в любую точку города практически.
это у меня шок. у нас маршрутки по 25-30 руб, такси 200 минимум.вот что значит Алтайский край и Башкирия...

Dina_Ireland добавил 09.11.2014 в 06:06
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
В моем городе средняя зарплата 25 тысяч ...
в Нижнем Новгороде? кхм,у нас средняя 15 тыс...чем ближе к Москве тем з.п выше,а цены ,ёкорный бабай ,одинаковые практически.

Dina_Ireland добавил 09.11.2014 в 06:13
Цитата:
Цены на ЖКХ смешные, платим примерно 20 евро.мес за все Эл, гор, хол вода. За интернет+ТВ 500р (10 евро).мес. Причем интернет натурально 100Мбит.
20 евро за однушку? квартплата у нас 8000 тыс за 3-комнатную,однушка где-то 3000 р. снимать квартиру стоит в месяц однушку от 15 тыс минимум...

Dina_Ireland добавил 09.11.2014 в 06:45
Цитата:
.
Легкая быдловато-невежливость присутствует.
да есть это,но не повсеместно. больше бесит несоблюдение законов, мусор на улицах,окружающая действительность, не могу подобрать слов-мне не нравится здесь жить!

Согласна вот с этим на все сто(хотя ни Россия,ни Ирландия не подходят для подобного)))
"Но помимо этого, я считаю, есть еще один формирующий настроения фактор – большое количество солнца, теплый климат и обильная растительность…Мне кажется, что это все формирует у человека природный оптимизм. Вспомните себя в те дни, когда к нам приходят весна и лето. Разве не добавляет красок в нашу жизнь появление зелени на деревьях и кустах? Кто не радуется тому, что на улице тепло и светит солнце? А представьте, что такие эмоции и чувства вы испытываете не 2-3 месяца, а целый год. Вы становитесь более оптимистичным и спокойным. Спокойным ко всему: к землетрясениям, кризисам и, в том числе, к действиям власти."(с)

Последний раз редактировалось Dina_Ireland, 09.11.2014 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение
Dina_Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
lulluby (11.11.2014)
Старый 09.11.2014, 08:48   #231
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Как там кстати тройня, подрастает ?
растут помаленьку

Цитата:
Сообщение от Ireland
Барнаул. Мы туда самолётом летели к родственникам мамы, а потом в Рубцовск. Не знаю как сейчас, а тогда ( в 90-х) убито всё там было и страшно.
в 90-е везде было убито. Сейчас все гораздо лучше.

Цитата:
Сообщение от SilA
dnk, если у вас зарплата в евро, то вам конечно не стоит волноваться за развал...
Так же если работа позволяет зарабатывать несколько тысяч евро в месяц
Да не, дело не в этом. Просто в России цены в рублях и каких-то особенных изменений из-за роста курса не замечено. Страшно сказать, но цены на ту-же электронику даже падают. Телик который взял за 15к уже 13. Казалось-бы филипс, санкции...

Цитата:
Сообщение от Dina_Ireland
20 евро за однушку? квартплата у нас 8000 тыс за 3-комнатную,однушка где-то 3000 р. снимать квартиру стоит в месяц однушку от 15 тыс минимум...
Ну даже не знаю что сказать, по моему вас где-то дурят. Взял квитанцию за октябрь 2263. Плюс 500 за интернет и ТВ. квартира формально 4-х комнатная.

Цитата:
Сообщение от Dina_Ireland
Легкая быдловато-невежливость присутствует.
да есть это,но не повсеместно. больше бесит несоблюдение законов, мусор на улицах,окружающая действительность, не могу подобрать слов-мне не нравится здесь жить!
Про мусор эт тоже не знаю, Дублин гораздо более замусорен. Не заметил какого-то вопиющего беззакония.
Ну а не нравится тут, не живите, дело хозяйское. Если у кого-то впечатление, что агитирую, так это зря. Каждый должен все взвесить, оценить и решить сам. Я просто впечатлениями делюсь. Я Россию заново узнаю, все настолько изменилось с 90-х, просто неузнаваемо.
Изображения
Тип файла: jpg img_3600.jpg (79.2 Кбайт, 96 просмотров)
Тип файла: jpg img_3577.jpg (102.1 Кбайт, 88 просмотров)
Inimitable (09.11.2014), Kleo (09.11.2014), La_Perla (09.11.2014), ljuljok (09.11.2014), marulia (09.11.2014), Skifia (09.11.2014), Фея (09.11.2014)
Старый 09.11.2014, 09:32   #232
Заслуженный Участник

Благодарности: 644 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Sunset

Цитата:
Да, забыл сказать еще про один шок. Проезд в транспорте 15руб, маршрутка 17. Сеть хорошая доехать можно быстро везде практически. Но самое прикольное это такси... 100руб в любую точку города практически. Т.е. 2 евро. Обалдеть. Мы тут на такси разьезжаем только в путь.

Ну у нас в Н..ске на Урале вообще 50 рублей этим летом было. Правда сервис так себе, то раздолбайку пошлют, то грубого таксиста с вечным "Дверью не хлопайте". Говорят даже нарики таксистами работают-на дозу зарабатывают. А до агенств типа "такси-люкс" с иномарками никогда не дозвонишься...они у них вечно "при деле"...
Sunset вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 12:32   #233
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

У нас до аэропорта доехать стоит 800 рублей... По нашему же району - в среднем 250, в центр города от 350-400 до 600 ( в зависимости от времени суток)
Старый 09.11.2014, 13:30   #234
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Я думаю, это хорошо, что есть возможность зарабатывать "по-европейски", а жить в небольшом городе, где все же цены российские. Но дело в том, что есть дети, а у детей тоже есть будущее, и вот вопрос, какое оно. Но если хорошо в Барнауле, да еще родители рядом, то отлично.

Я вчера ради интереса зашла на сайты по поиску работы в городе, откуда переехала, я не там родилась, но там жила после института и там у меня квартира, потому что где мама живет, там вообще дырень. Я переехала из города с населением более чем млн.

Навскидку, в этом город - вакансии, где предлагают ЗП выше 30000 - это продажи и немного айти. Основная масса вакансий - до 20000 рублей, максимум до 25000, включая и квалифицированные технические работы. Грубо говоря, это то, что так сказать "на витрине", куда, наверное, можно устроиться без блата, потому что без блата мало куда в путное место можно устроиться, проверено. Я быстренько этот сайт закрыла и перекрестилась - чур меня . Я до переезда зарабатывала на работе + подработки где-то 33-35 000, честно сказать, я и 4 года назад этих денег особо не видела, куда они девались, но уже ребенок взрослел, на двоих это в принципе совсем немного.

Но конечно, правил нет. Если кому-то ловчее в России - это хорошо, самое главное, чтобы мы сами были довольны.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Ireland (09.11.2014), Ladka (26.11.2014), Rozalina (11.11.2014), SilA (09.11.2014), Vecais (09.11.2014)
Старый 09.11.2014, 15:15   #235
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Курс доллара и евро интересует большинство россиян как тема почесать языком и мало влияющая на жизнь.
Щас прибежит svu и скажет, что платить 50 центов за дорожающий бензин это ужас ужасный. Куда круче платить 1.5 евро + 500 евро(в среднем) дорожный налог. И радоваться, что подешевело на полтора цента.

vc добавил 09.11.2014 в 16:19
Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
DNK , забирайте к себе местных страдальцев.
Действительно, пора депортировать из страны всех страдалцев, которые ежемесячно ноют в офисе SWO о том, что не могут найти работу.
Чемодан-вокзал-историческая родина. Так победимъ!

Последний раз редактировалось vc, 09.11.2014 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (09.11.2014)
Старый 09.11.2014, 15:39   #236
READ ONLY

Благодарности: 2,524 в 1,299 сообщениях Поиск благодарностей Dina_Ireland

Цитата:
Ну даже не знаю что сказать, по моему вас где-то дурят.
дурят нас уже давно... российское правительство
Dina_Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 17:15   #237
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Dina_Ireland Посмотреть сообщение
дурят нас уже давно... российское правительство
дотянулся кровавый путен до Ирландии - и тут оплату воды ввел на погибель православным.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ann_Barbie (10.11.2014), deMille (13.02.2015), Olla (11.11.2014)
Старый 11.11.2014, 01:53   #238
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Кстати о бензине. Вы таки не поверите, но те, кто не убоялся лучей ненависти с drom.ru и таки купил например приору ездят практически бесплатно. Ибо движек сделан сразу под 2-е топливо. Либо сразу укомплектован либо можно потом доустановить газовое оборудование. В итоге авто ездит на бензине И газе. переключается само в зависимости от режима движения неощутимо, только светодиодик на панели цвет меняет . И газом вполне себе есть где заправиться. Чего япы и европейцы так не делают, а мутят НФ хрень с электромобилями непонятно.

Да, забыл как-то про насущьное. Цены на еду морковку к морковке не сравнивал, но в общем расходы где-то такого-же порядка как в Ирландии. У нас на семью из 5 выходит около 35к в месяц. Одежда и обувь тоже по ценам близко к европейским. Куртка осенняя хорошая около 3к. Сапожки осенние детям 1700.

Зп стартовые, да, низкие в Барнауле. Ну депрессивный регион, чего поделать. Правда не стоит забывать, что это не как в Ирландии на какую устроился так и работаешь. Рост в два раза через годик отнюдь не фантастика. Но таки да, зп в Барнауле не фонтан.

Вождение тут гм того, агрессивное довольно. дороги сделали, основные даже лучше дублинских. 2-3-4 ряда в каждую сторону и асфальт вполне неплох. В результате постоянные перестроения во все стороны.

Добавлю еще ложку дегтя. Обочины и тротуары . Если дороги вполне себе сделали см. выше, то обочины нормально только на центральных проспектах. На остальных асфальт как правило плавно переходит в грязь, бордюров или нет или почти нет.
Тротуары, вот тут кговавый Путин таки дотянулся (или наоборот не дотянулся ) продолжают делать из асфальта . Что при неирландском климате , летом жара, что размягчается, осенью многократно замерзает/растаивает , приводит к корявости покрытия. А есть места на нецентральных улицах, где асфальт вообще загадочно пропадает. До и после есть , а тут как хош.
Как девушки на шпильках по всему этому бегают просто загадка.
Vecais (11.11.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.11.2014, 09:16   #239
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
У нас до аэропорта доехать стоит 800 рублей... По нашему же району - в среднем 250, в центр города от 350-400 до 600 ( в зависимости от времени суток)

А у меня такси, чтобы не ползти, от ближайшего паба 300 метров до дома - 7 евро, по русским деньгам 350 рублей От друга 400 метров на такси 10 евро = 500 рублей В Дублине
Старый 11.11.2014, 15:13   #240
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Мучительно пытался вспомнить когда я последний раз ездил на такси - не смог
Оценивать надо по ценам на жилье, продукты, доступности и качеству медицины, по людям вокруг себя а не по цене поездки на джихад-такси.

Дим, а чего в Барнаул? Просто на родину? Почему не в места потеплее?