![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#226 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
А деталей ты не увидел потому, что не хотел увидеть. Смотри на "медальки" на бутылке - первую и вторую слева. Попробуй прочитать текст на них. Например слово Bordeaux на верху второй медальки слева. Разница конечно не то чтобы драматическая, но она есть. На ISO 100 по крайней мере.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#227 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
1. Шумы отчетливо видны (и это на 100 ИСО!!!) 2. Мелкие детали - каша 3. Заметны аберрации Не хочу сказать что плохой аппарат но ничего особо выдающегося не увидел посмотрим: Аппарат 2004 года - предшественник Сони - Коника Минолта (6 мегапикселей) И Фуджик Х100 - помоему получше будет Я сужу по общему впечатлению. Так что, кажеца мне, никто никого не рвет Последний раз редактировалось Delboy, 25.12.2011 в 09:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
My name is Exaybachay
|
![]()
а? по сравнению с чем? ни на чём другом тех мелких деталей просто нет.
вот кроп с X100 1:1: ![]() а вот кроп с Nex 7, и даже не 1:1, а уменьшенный до разрешения Х100, просто чтбы удобнее сравнивать было. при уменьшении не делался аншарп маск и т.п.... понятно что в оригинале деталей ещё больше: ![]() да и с шумами большой разницы с другими камерами близкого класса нет как мне кажется KaraNagai добавил 26.12.2011 в 10:45 а вообще конечно сравнивать нужно по принтам 300х450мм.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 26.12.2011 в 09:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Активный Участник
|
![]()
Ребята, завтра беру Б.ушный canon 600d. На что стоит обратить внимание не могли бы посоветовать?
Хвастают 100% excellent condition, но я знаю этот их ирландский кондишн... Поэтому, спасибо за любые советы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
My name is Exaybachay
|
![]()
1. проверь затвор на быстрых выдержках в серии. все снимки должны быть одинаково экспонированы. затвор у таких камер имеет свойство изнашиваться и глючить если ими много снимали.
2. сними на ручной выдержке ISO 100 диафрагма f/16 - f/18 выдержка порядка секунды а) с закрытой крышкой объектива и б) белую стену. и посмотри снимок либо на компе, либо (если на компе нет возможности) - скроль по кадру на зум ин по экранчику - в первом случае на предмет хот пикселз, во-втором - на предмет дэд пикселз и грязи на сенсоре. если покупаешь объектив, открути его и посмотри на просвет на предмет наличия в нём грязи-пыли. небольшое количество пыли (пылинка-другай где-то) - не страшно в большинстве случаев. 3. вытащи и засунь карточку несколько раз, каждый раз снимая по кадру - убедись что контакты карточки работают нормально и ничего не глючит 4. открой вспышку, сними с ней. проверь что она открывается в полностью автоматическом режиме при плохом освещении мне кажется если ты всё это проделаешь - ты более-менее будешь представлять себе состояние камеры.
![]() |
#231 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если есть возможность подключить камеру к компу, скачайте лекгую програмку, которая покажет скока кадров шатеф нашелкал. я с первого раза нагуглила и оказалось той же прогой пользуются в сервисах ток за платно
![]() |
#232 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Привет всем спецам.
прикупил сегодня по случаю Canon EOS 600D ,линза слабенькая правда. вообщем вопрос как сам аппарат? и какую линзу к нему докупить так что бы деток фоткать. ПС: я не профисеонал так что самое простое что бы можно было приблизить ребенка с метров 50-70 ,а то моей EF-S 18-55 mm IS II Lens не берет далеко ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Апарат хороший!!! Цвета у него красивые, баланс белого отличный, шумов меньше чем у предшественников. линзы... ууу.. 60метров ууу.. бюджет каков? Я чтота подсела на 50мм 1.8. Стоила 125?, рисунок класс, искажения нету. Для зума неизменно 70-200(4 или 2.8 ) в зависимости от бюджета или бюджетнее 70-300 сигма, но надо проверять при покупке и 250-300мм у нее не рабочие(смаз с рук) Или тот же канон 70-300
ironia добавил 04.09.2012 в 22:27 ПС. могу дать попробовать сигму. она туговста( старая такая же была мягче) ну чисто определиться с милиметрами. приежай на кофе(пиво) другие линзы дам пошупать
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 04.09.2012 в 21:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Pasha74 (04.09.2012) |
![]() |
#234 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() за приглашение спасибо ,может как нибудь и заскочу заодно и совет какой нибудь спрошу |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну простым языком надо просто разные из разных бюджетов на своей камере попробовать. У меня имеется 70-200, 70-300, 17-40 и 50мм. разница ошутима во всех. Kaждая для своей работы.потому надо пробовать. Я днем до 3 всегда дома.если солнечно заежай с детями, баунси кестл поставим, попрыгают... я в Луске, рукой подать типа
![]() |
#236 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
250 отдал ,но пока больше нету
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (04.09.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#239 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Спасибо!
А по теме, если вы не очень хотите заморачиваться, то вряд ли вам нужно больше одного используемого объектива. (кому охота их с собой таскать и менять). Но тогда этот один конечно должен быть универсальным, что б и ребёнка портрет сделать, и что бы не отбегать каждый раз на двадцать шагов, когда кого-то в полный рост охота сфоткать. Так что я вам советую что-нибудь вроде 18-70 мм. Но кажется за такие деньги вы получите чуть хуже светосилу, чем у "отдельных" объективов. Но может вам это и не критично. Поздравляю с переходом на новый уровень фото-любителя ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Pasha74 (04.09.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Посоветуйте камеру | rew | Фото и Видео | 2 | 01.01.2011 10:34 |
Firewire port перестал узнавать miniDV камеру | Vladislav | Фото и Видео | 5 | 22.07.2010 13:46 |
КУПЛЮ камеру для PSP | Djul | Куплю-продам. | 2 | 06.10.2008 12:04 |
совет к знатокам)))) про фото камеру))) | bes-ter | Фото и Видео | 183 | 05.09.2007 06:41 |
Какую камеру и где купить? Почти философский вопрос... ;) | Arte | За покупками | 63 | 23.02.2006 08:29 |