![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#226 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Olla добавил 30.09.2013 в 17:26 Paper-mache, а как проверено? вы с друзьями сына о смерти говорили?
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 30.09.2013 в 16:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#227 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет, но у меня сын очень общительный человек, я знаю, что именно эти пояснения он давал ребятам, которые задумывали неладное. Бывало сидел и всю ночь в скайпе.
Сейчас уже большинство выросло с этого возраста, конечно. Но вот что интересно. Те, кто любят постоянное состояние saudade, сейчас подались в наркотики. Поэтому почти полностью поменялся круг общения. Paper-mâché добавил 30.09.2013 в 20:32 А вообще, очень полезно познакомить ребенка с медитацией. Есть 3-х дневные курсы для детей и подростков в Англии и Франции. Далай Лама сказал: "Если каждого восьмилетнего ребёнка в мире обучить медитации, мы устраним насилее во всём мире за одно поколение".
Граница между светом и тенью — ты Последний раз редактировалось Paper-mâché, 30.09.2013 в 19:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#228 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B5%D1%82%D0%B5 |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (01.10.2013) |
![]() |
#229 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 01.10.2013 в 10:52 -Бабушка, откуда дети беруться? -У капусте находят, внучики. -(шепотом) Скажем ей правду или пусть так и живет в неведении?
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 01.10.2013 в 09:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мой сын ( 5,5) по прежнему продолжает переживать по поводу того, что люди едят мясо. с наличием цепочки питания в природе и тем,что хишники охотятся на других животных он, вроде, смирился. но мысль о том, что животных на ферме во многих случаях выращивают для того, чтоб употребить в пищу, вгоняет его в отчаяние. на днях состоялся такой разговор ( все со слезами на глазах и с болью в голосе)
- почему человек поедает животных? уже мертвых! потому что он хищник? а почему он хищник? - потому, что в природе так устроено - я не хочу быть хищником! мне это не нравится. и знаешь, что? если это в природе-мне и природа такая не нравится! люди нехорошие, они поедают животных, они все уничтожают, они вокруг себя мусорят! - но не все же люди плохие,есть много хороших и ты их знаешь, например, твоя семья, твои друзья-хорошие люди? - да...но в этом мире есть хотя бы одна страна, хотя бы одна, где все люди хорошие? нет? меня не устраивает этот мир!!! я теперь не смогу спать. я буду все время об этом думать -подумай о чем-нибудь хорошем... - ты не понимаешь, я не смогу. я уже очень долго об этом думаю, и буду думать еще. а еще в этом мире надо умирать, а я не хочу. - это закон жизни, когда-то она заканчивается. но некоторые люди верять, что можно родиться снова. точно этого никто не знает. но, может, ты сможешь родиться травоядным?... - нет. я думаю, когда ты умрешь, ты просто лежишь весь вялый и ничего не чувствуешь. и все. ты не сможешь еше раз родиться -может и так. никто не знает -тогда я умру и потом расскажу. - ту не сможешь рассказать после того, как умрешь. не надо стремиться к смерти. -но даже если ты еше раз родишься, то это будешь уже не ты! все умирают. нет, меня такой мир не устраивает! примерно так...сын еще не знает, что животным на ферме "помогают" умереть....
Благодарностей: 5 от: | Junika (15.12.2014), Miss (15.12.2014), Mithrilian (15.12.2014), Neznajka (15.12.2014), Oliya (15.12.2014) |
![]() |
#231 |
Спам-робот
|
![]()
Я лет с 4 много переживала по поводу смерти и тд... Помню как по ночам меня аж оторопь брала , что я могу умереть... Насмотревшись фильмов про хиросиму и Нагасаки - я представляла как наша семья за секунду сгорает ( если кто то нажмет на кнопочку)...
Конечно меня это не устраивало- но куда деваться... Постепенно я начала понимать что " с этого корабля" мне не сойти... Ну вот если он такой рассудительный - спросите его - " вот тебя не устраивает такая жизнь и такой мир - твои предложения? Что делать? Мы же уже живем тут...." А успокаивали меня как то рассказы родителей о науке и об ученых, которые изобретают средства для продления жизни... Лекарства, которые спасают людей и животных... То что сейчас ( и это факт) люди уже живут дольше чем в прошлом... Возможно предложить ему учиться и стать ученым и изобрести такое средство...
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (15.12.2014), Olla (15.12.2014) |
![]() |
#233 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
в чистом виде нет. мясной бульон, иногда колбасу и сосиски, но он не знает, что они из мяса
![]() |
#234 |
Спам-робот
|
![]()
А ведь действительно трудно перестать думать о том, что зацепило.
По детству таких переживаний не помню, а вот с рождением детей, часто как засядет какая тяжелая дума в голову, так мучаешся с ней. Может попытаться порассуждать на тему, а что можно сделать чтобы мир стал хоть чуточку ближе к тому который бы нравился? А с питанием... Почитать про то чем можно мясо заменить, ввести в рацион, если он согласен, то почему бы и нет? Живут же некоторые и без мяса. Может он из таких. Мы не хищники вроде, а всеядные. Не хочет быть хищником можно и не быть. Только осознавать, что макароны не замена.
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (15.12.2014), Olla (15.12.2014) |
![]() |
#235 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
его расстраивает тот факт, что остальные , не такие сознательные граждане, будут продолзахть поедать животных
![]()
![]() |
#236 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вот для вас да, может быть неудобно, готовы ли вы ему другие супы готовить?
![]() |
![]() |
#237 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Olla добавил 15.12.2014 в 12:37 так что да, в теории я думаю, что не права, а на практике - надо же его накормить!
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 15.12.2014 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Может рассказать подробнее о том, что он один в мире с такими мыслями. Ну что существует веганы и довольно много, у них есть свои организации (есть же?), они пытаются убедить и других людей не есть животных. Но это сложно и долго, потому что мир такой какой он есть, изменить его не легко, и заставлять взрослых людей что-то делать или не делать нельзя.
Про смерть Сила хорошо сказала. Ну и ещё про "плохой мир", что есть разные общества, которые живут по другому, что бы жить в своём хорошем мире. Они такие и такие, верят в то и то, живут так и так. Ну это я про разные "секты" и просто общины, их же действительно много разных. Монахи туда тоже относятся. Опять же сейчас мир всё же лучше, чем раньше. Ведьм не сжигают, руки за воровство не отрубают, а помогают преступнику исправится, больных детей при рождении не убивают и т.д. И существует много организаций, которые "следят за порядком" и помогают что-то изменить в лучшую сторону, ну церковь в том числе, а ещё общество по защите животных, по защите детей, домашнее насилие, и благотворительные организации, которые детей в Африке учат и т.д и т.п про умереть - ну да, ведь не умер бы его прадедушка (условно), то и он бы не родился. Жизнь это как атракцион, в который надо отстоять очередь, но и желающих много и все за один раз не помещаются, потому есть лимит по времени, что бы все смогли "покататься". Но опять же время всё время увеличивается, да и количество тоже. Так что возможно когда нибудь развитие дойдёт до того, что мир сможет прокормить и выдержать всех и тогда умирать не надо будет. Ну только если те кто сам захочет, что бы например, узнать что там после смерти, ну или им не нравится жить. (это предпосылка к тому, что есть самоубийцы, но наверное ему это всё легче от такого знания не будет)
Благодарность от: | Olla (15.12.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#239 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Дочке купила шапку с меховым помпоном. Она уточнила из кого и сам ли умер кролик. Рассказали, что не сам. Задумалась, но шапку носит.
![]() |
![]() |
#240 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а как рассказали?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Конкурс рисунка "Дети рисуют свой Русский мир" | Ланита | Наши дети | 0 | 20.03.2009 19:40 |
Закрыть "Вопросы и предложения" от гостей | vdc | Вопросы и предложения | 8 | 22.07.2008 07:56 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
"Откуда берутся дети" | Annik | Само приползло | 1 | 06.12.2007 19:10 |