![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#196 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Тоже пришел к такому выврду - давным давно. Пример - местные газеты, радио, тв и тд - местные события и новости на первом месте. Это интересует всех и это продается, читается и смотрится и для жизни важнее. Разные международные новости или то что происходит в вашей любимой стране - никого кроме узкого круга людей не интересует. Оно почти не влияет на местную жизнь и поэтому не вызывает большого интереса. Russiф как была Раша, так и осталась, пусть там сменится власть еще лесять раз, она так и будет Раша и мнение о ней не изменится. СЩА - быди символом успеха и процветания, так и будут, даже если развалятся и обнищают. D_IRL добавил 18.10.2015 в 05:26 Цитата:
А в общем это то же самое - бегтство от реальности. А еще - способ заработать деньги теми, кто все это показывает и рассказывает, если другого способа выжить у них нет или они не могут ничего больше. То, что называют сейчас словом искусство - первоначально - способ заработать кусок хлеба и выжить. Разные там скоморохи-клоуны и бродячие артисты не делали это чтобы нести культуру и искусство в массы, а зарабатывали ради самой простой жратвы. Это теперь - бла-бла-бла и нескончаемые театральные и прочие беседы и самовосхваление. Было бы интереснее если бы в таких передачах говорили правдивее - я спела сплясала и заработала (сумма) или мы поменяли репертуар потому что на Хованщине уже много не заработаешь, а на наш новый спектакль Приключения голых в темном лесу - народ валит толпами и несет нам деньги и мы теперь не вылазим из ресторанов... ![]() За идею работают единицы. Любой фильм или концерт и тд - как бы их не хвалили в конце оценивается... сколько денег мы на этом заработали. когда денег достаточно, можно порассуждать о чем угодно с реальной жизнью не связанном. под любым соусом. ________________________________ Про Чехию вчера поговорил со знакомым чехом моего возраста. Более десяти лет живет и работает в Швейцарии. В Чехии он уже пенсионер, в Швейцарии до пенсии еще два года. Говорит - кризис в Чехии на самом деле увеличивается, все меньше работы повсюду, многие компании просто пока держатся и выживают, в том числе на низких зарплатах и жизнь вообще намного дешевле, чем в Швейцарии. И в Чехии и в Швейцариии у него собственный бизнес, но и в Швейцарии становится не так радужно, как было когда-то. (Тут мне вспомнилось что только для Ирландии предсказывают некоторые рост экономики и даже на более чем на 10%.) Последний раз редактировалось D_IRL, 18.10.2015 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (21.10.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#197 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Балерине к ноге привязать динаму - пусть электричество вырабатывает.
А по телевизору вечерком пусть показывают концерт "Лучший код года". И программисты в блестках. Bumblebee добавил 18.10.2015 в 07:35 А надо? Вы за идею согласны? Последний раз редактировалось Bumblebee, 18.10.2015 в 06:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | antigona (18.10.2015) |
![]() |
#198 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
И мне не жалко заплатить деньги за билет за просмотр нового фильма в кинотеатре и мне так же не жалко потратить деньги на книжку о глупой fantasy...мне это нравится и я готова за это платить...пока что хватает... Это кому делать нечего. Вчера были в Tayto Park, который в co. Meath. Он всё ещё строится. Там такой Roller Coaster...просто супер-ппц...намного лучше, чем в Рortaventura в Испании...Там вообще много чего посмотреть можно,зоопарк есть, maze, zip line, rock climb и т.д....и ещё много-много бесплатных Tayto чипсов ![]() Детям ниже 1.1м практически делать нечего...просто простые карусельки... Всё интересное начинается с 1.30м....
[COLOR="Blue"]When I'm good, I'm very good. But when I'm bad I'm better.(c)[/COLOR] Последний раз редактировалось Ireland, 18.10.2015 в 17:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Don4anin добавил 20.10.2015 в 20:35 Цитата:
Достаточно комфортно можно жить и в Брно\Праге, купить жилье, машину и тд. Другое дело, что без интеграции в общество будет полная изоляция во всех отношениях, а интеграция в чешское общество - это с головой да в болото, причем всерьез и надолго. Как я уже говорил, чехи любят жить сами по себе, они не очень любят путешествовать и крайне настороженно относятся к иностранцам, да и иностранец по-чешски звучит как "цизинец", т.е чужой по сути. В этом как раз вся и суть. Последний раз редактировалось Don4anin, 20.10.2015 в 19:35. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Foreigner и по английски означает "чужой"... (cizinec) Djghjc - Кто на этом форуме реально интегрировался в ирландское общество, кроме детей? Если бы да, то не сидели бы только и большей частью на русскоязычном сайте и не обсуждали бы Россию и что в России. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#201 |
READ ONLY
|
![]()
Alien - чужой...
![]()
![]() |
#203 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Они там также и продвинутые Не пишут национльности в документах - все американцы Религия реальо отделена от государства И вот еще придерживаются мнения или теории (вчера смотрел передачу) - что основной принцип устройства вселенной и всего мира - безразличие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
READ ONLY
|
![]()
Это как? ...Правда, интересно...
![]() |
#207 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() По НТВ в россии, помню, такую передачу показывали, где сделали вывод, что ленин это гриб ![]() ![]() ![]() Ну и в той вселенной, наверное НТВ это качественное телевидение ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#208 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#209 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мда, куда катится мир.... Курёхин, хочу вам заметить был очень талантливым челевеком. Вне зависимости от того, на каком НТВ его показывали.
Сколько лет прошло, а Ленин - гриб не становится менее гениальным)))) Последний раз редактировалось Igor', 22.10.2015 в 19:16. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | antigona (23.10.2015) |
![]() |
#210 |
Заслуженный Участник
|
![]()
То есть это передача-шутка была?
Я не очень хорошо ее помню просто, но вроде когда она шла каким-то фоном, я подумала - это что за бред ![]() Ну если это был прикол, то еще ладно...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Чехия предлагает не пускать россиян в ЕС. | kirylh | Политика | 79 | 15.03.2014 05:40 |
Россия- чехия 2-0 | bugay | Спорт и здоровье | 0 | 08.06.2012 19:40 |
Внутренние будни Евросоюза. Чехия | vadzen | Общие темы | 85 | 31.03.2012 13:25 |
Ирландия или Чехия | sailor | Общие темы | 9 | 25.01.2008 12:34 |
РОССИЯ - ЧЕХИЯ - ЧМ '07 - четвертьфинал | SPDAY | Спорт и здоровье | 11 | 09.05.2007 21:40 |