VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2018, 19:34   #196
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa
По умолчанию Re: Прибывающим в Ирландию. Первые документы.

SilA, речь идет именно о билах? Письма из разных инстанций не подходят?
Linaa вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.05.2018, 23:29   #197
Активный Участник

Благодарности: 65 в 41 сообщениях Поиск благодарностей Makaron

Цитата:
Сообщение от mel Посмотреть сообщение
Насколько я понял, этот Benefit можно получать на почте имея на руках эту карту?
скорее всего что да, раз пишут на официальном сайте. Я привязал платежи к моему аккаунту в банке и платежи туда приходят автоматически
Makaron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2018, 10:31   #198
Заслуженный Участник

Благодарности: 216 в 173 сообщениях Поиск благодарностей Muffinka
Отправить сообщение для Muffinka с помощью MSN

mel, Child benefit можно получать на почте с картой...но мне удобнее на банковский счет..(+повод открыть его жене).
Muffinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2018, 23:21   #199
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

mel, Irish Water вроде как приказало долго жить. При том что мы там не регистрировались - они нас и сами нашли, слали письма и счета. Мы не оплачивали, ждали чем дело с забастовками кончится. Ну и все, они куда то пропали, какие то деньги кому то возвращали ( или нет) я не в курсе. Как появились так и пропали. Непонятно зачем вам там регистрироваться.
Старый 14.05.2018, 09:29   #200
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson

Цитата:
Вобщем, учитывая прочитанное, то с чем меня познакомили обрисовал для себя небольшой алгоритм. Буду признателен, если поправят и укажут на нюансы:

Спасибо!
Почти все так, только в банк еще обязательно доказательство адреса или гарантийное письмо от работодателя.
Регситрация в рефеню проходит в пару недель. Все можно сделать удаленно. Для этого нужен ППС
Для жилья как правиль надо (желательно рекомендательные письма если есть от других лендлордов, если нет то без них) просто наличие средств. По крайней мере я ни каких других документов кроме ден знаков не предоставлял (вроде только паспорт, и то не уверен, чтобы правильно в контракт вписали имя фамилию, по крайней мере жену вписали вообще по моим словам)
Электричество газ можно найти через bonkers.ie, как найдете жилье сразу узнайте у соседей или коллег сколько примерно они тратят и основываясь на этих цифрах (примерно, можете добавить от себя +20% ввиду того что местные предпочитают похолоднее) и адресе уже найденного жилья оптимального поставщика, можно раздельно, можно бандл и газ и свет от одного.
Мусор узнайте у соседей. Я так узнавал какой лучше. И оплатил, пришлось лично идти, так как к тому моменту еще счета не имел
Для оплаты за IRP надо иметь только карту (или гиро, лучше картой)
РРS для жены. Возьмите скачайте заявление на child benefit, и когда будете указывать причину, сразу скажите что вам нужен ппс для получения оного. Потому что вам же школу еще надо найти а это время да и пока ппс получите еще недели 2 минимум. Заполняете заявление (у меня даже неправильно заполненое приняли, им важна причина! для затребования вами ппс) и когда подадите за жену прям так и скажите, хотим получать на ребенка бенефит, они возьмут заявление отсканируют его и этого хватит чтобы и жене и ребенку дали ппс (соц карта и есть держатель ппс, так что вышлют на ваш адрес)
На перерасчет налогов с женой, вам надо в налоговую отправить свид о браке с переводом, ее и ваш ппс (я отправлял копии карты) и я написал просто письмо что прошу включить ее для joint assessment. Они мне выслали назад потом все. К тому времени вы уже и доступ к личному кабинету получите.
Для получения child benefit, почитайте форму что надо в ПДФ документе по ссылке выше. Кроме того что надо , больше ничего.
На всех этапах счет для жены в банке не нужен! Минимум вы можете на будущее сделать так: прийти в банк и попросить присоединить ее к счету (потом пригодиться, как одно из доказательств ее пребывания, так как на счете будут две человека, когда надо предоставить выписку из банка).
Для реенти визы, скачиваете заявление (простое на одном листе) + ваша и жены IRP карты + post order (на 100 евро с каждого)+ 1 фотка на каждого не старше 6 мес. + паспорт на каждого, это все. и запечатать в конверт, попросить страховку (скажите документы пересылаю) и укажите сумму страхования (оцените паспорта и IRP) и зарегестированной почтой на адрес Inis. Учтите что визу дадут либо до окончания IRP карты либо до окончания действия паспорта, что наступит раньше, поэтому смысл есть отправлять паспорт срок которого превысит IRP.
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
mel (16.05.2018)
Старый 16.05.2018, 11:10   #201
Новичок

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей mel

Jeson,
В банк мне обещали письмо от работодателя с подтверждением того, что я живу на корпоративной квартире. Кстати, есть ли какие отзывы о Bank of Ireland? Вообще, я хотел в Ulster, насколько я понял в нем международные swift переводы очень дешевые, меньше евро, если получится на жену открою.
Насколько я понимаю, потом нужно будет всех оповестить, о том что я сменил адрес, после того как найду жилье. Я читал, что на почте можно организовать временное перенаправление кореспонденции на новый адрес.

Вы в налоговую свидельство о браке оригинальное отправляли? Перевод, я полагаю, был в местной канторе и тоже оригинал? Через кабинет токое не получится сделать?

Я так полагаю, что детям тоже виза нужна? Т.е. отправляем все что у нас есть, это паспорта, IRP, 400 евро оплачиваем и живем без документов пару неделеь? Что-то меня такое пугает.
mel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 15:20   #202
Заслуженный Участник

Цитата:
Jeson,
В банк мне обещали письмо от работодателя с подтверждением того, что я живу на корпоративной квартире. Кстати, есть ли какие отзывы о Bank of Ireland? Вообще, я хотел в Ulster, насколько я понял в нем международные swift переводы очень дешевые, меньше евро, если получится на жену открою.
Насколько я понимаю, потом нужно будет всех оповестить, о том что я сменил адрес, после того как найду жилье. Я читал, что на почте можно организовать временное перенаправление кореспонденции на новый адрес.

Вы в налоговую свидельство о браке оригинальное отправляли? Перевод, я полагаю, был в местной канторе и тоже оригинал? Через кабинет токое не получится сделать?

Я так полагаю, что детям тоже виза нужна? Т.е. отправляем все что у нас есть, это паспорта, IRP, 400 евро оплачиваем и живем без документов пару неделеь? Что-то меня такое пугает.
Для выбора банка вот ссылка
Лично мое мнение, я сужу по отзывам от других, я бы не открыл в BОI. По ссылке что я выслал PermanentTSB оптимальный. Банк норм, меня устраивает. Есть кэшбэк если тратить с карты + отдельные программы кэшбэка. Везде переводы невыгодны, в перманент тсб тоже много платить, обычно пользуются разными сторонними компаниями для перевода денег.
Отправлял оригинал и перевод. Сам ни куда не ходил, отправлял и получал назад по почте. Возможно через кабинет получится. Лично не пробовал.
Да можно организовать перенаправление, как и хранение почты.
Сообщить надо о смене адреса, всем заинтересованным или можно через сервис
Старый 17.05.2018, 15:38   #203
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Jeson,

Переводы в Ulster банке не просто дешёвые, а вообще бесплатные, если в евро с IBAN-BIC.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 08:01   #204
Новичок

iff, а вы переводили в РФ по IBAN-BIC?
Не подскажете какие требования предъявляет Ulster банк для открытия счета?
Старый 23.05.2018, 06:01   #205
Активный Участник

Благодарности: 225 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Void

mel,
0. Как только приехал записываетесь на IRP.

1. Жильё начинайте искать сразу же по приезду, на второй день. Ситуация с жильём очень плохая, отложите сразу себе в голове порядка 1800-2100, если 2-3 бедрум Дублин.

Уверяю вас, когда дойдёт до договора аренды, у вас уже будет и ппс и прочее. Либо агентство\лэндлорд будут толерантны и подождут. Все понимают новый приезжий доки оформляются, письмо с работы спасёт.

2. Ульстер вам счёт без биллов не откроет. Легко открывает AIB, потом когда всё устаканется, откроете в Ульстере.

3. Переводы в РФ стоят 0.51 евро в Ультсере, и 15 евро в AIB. Тот самый SWIFT, который вам дадут в банке РФ в поле BIC и всё прекрасно работает.

4. все остальные документы делаете по мере

5. Переводы из РФ прекрасно работают, ни разу еще не требовали переводить в "местной" конторе. Даже правительственные организации.

И не накручивайте себе много по началу.
Удачи.
Void вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
mel (23.05.2018)
Старый 23.05.2018, 07:53   #206
Новичок

Спасибо Void. К сожалению, для начала мне откроют счет в Bank of Ireland, но это пока не так важно. Радует Ulster bank, плохо что придется подождать. Кстати попутный вопрос, а валюту (доллары к примеру) ирландские банки позволяют хранить на сберегательных счетах?

M_Katy, msg_m насколько я понимаю вы совсем недавно делали визу и получали work permit? Вам понадобился оригинал в России или при пересечении границы? Если да, то какой службой отправили и как быстро дошло? На сайте посольства требуют только копию, а агент прислал ссылку на inis там пишут что нужен оригинал для оформления и при пересечении границы.

Спасибо!
Старый 23.05.2018, 09:03   #207
Заслуженный Участник

Цитата:
Вам понадобился оригинал в России или при пересечении границы? Если да, то какой службой отправили и как быстро дошло? На сайте посольства требуют только копию, а агент прислал ссылку на inis там пишут что нужен оригинал для оформления и при пересечении границы.
Спасибо!
Вам когда делают разрешение на работу (Critical skills employment permit (CSP) скорее всего). После его получаение вы подаете докумнты на визу в ирландское посольство на основании его, кстати имея CSP вы можете сразу же подаваться на въездную визу с семьей, ждать не надо, ее дают на полгода на въезд (одноразовый), вы и подаетесь. Получаете визу. Въезжаете в Ирландию, на границе вас пограничник спрашивает причину (или не спросит), дадите ему паспорт и CSP, он поставит штамп в паспорт, который говорит вам встать "на учет" в течении 3 мес. (это тоже самое что пойти в GNIB office и подать документы на IRP). Тоже самое правило у супруга (кроме детей, им ничего не ставят и карт не делают). Въезжаете, далее как Void писал, пока будете ждать очередь на IRP, скорее всего найдете жилье, а с доками (контракт рабочий и жилье скорее всего) пойдете получать ППС. Счет вам откроют, найдете жилье, сразу ищите себе оператора на свет и газ (если есть газ) на www.bonkers.ie, узнайте попутно о тратах в вашем районе у коллег или соседей. Чтобы примерно рассчитать. Так как вам неизвестно еще сколько эти траты составляют. Когда вы и супруга получите IRP (сама карта ID не является!), сходите/отошлете документы на получение Re-Entry visa, она нужна каждый раз, когда возвращаетесь назад в Ирландию.
Учите сразу правила дорожного движения, чтобы сдать на лернер. Для сдачи надо ППС и соц карту (дадут чере пару недель после того как подадитесь на ППС). Водительское удостоверение уже является ID, с ним можно открывать счет в банке и прочее.
Благодарность от:
mel (24.05.2018)
Старый 23.05.2018, 18:38   #208
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей game0305

Здравствуйте всем знающим людям. Может уже в тысячный раз задовался этот вопрос но прошу помочь в током вопросе. Хочу открыть рабочий визу знакомые может выслать приглашение. Расскажите пожалуйста что мне надо какие документы какой формы должно быть приглашение куда обращаться для того чтобы его получить, сколько оно стоит как долго делать. Слышал есть какой-то список специальностей на каторый нельзя брать мигрантов. Напишите пожалуйста кто что знает в этом вопросе. Спасибо
game0305 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.05.2018, 17:37   #209
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Jeson Посмотреть сообщение
ля сдачи надо ППС и соц карту
Отменяют уже соц карту для теор теста и для получения прав:
http://www.thejournal.ie/psc-theory-...26814-May2018/

"THE ROAD SAFETY Authority has confirmed that it is in the process of removing the Public Services Card (PSC) as a mandatory requirement for those seeking a driver theory test."

"The news is not unexpected given the authority recently backed down on plans to make the card mandatory for those applying for a driving licence, after it emerged via the Attorney General that to do so would not be legal."

"Last week, it emerged that the authority had spent €2 million on the project to migrate the driving licence to a situation in which a PSC would have been mandatory in order to apply for one, before Minister for Transport pulled the plug over the legal question on foot of advice from the Attorney General."

2 лимона коту под хвост))) Через годик так и вообще карточки эти в мусор пойдут))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jeson (25.05.2018)
Старый 25.05.2018, 10:32   #210
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Спасибо Void. К сожалению, для начала мне откроют счет в Bank of Ireland, но это пока не так важно. Радует Ulster bank, плохо что придется подождать. Кстати попутный вопрос, а валюту (доллары к примеру) ирландские банки позволяют хранить на сберегательных счетах?

Спасибо!
Нет, не разрешают. Да в этом и смысла-то нет, % по вкладам настолько мизерные, что даже за несколько лет не окупят маржи при покупке валюты.

iff добавил 25.05.2018 в 11:39
Цитата:
iff, а вы переводили в РФ по IBAN-BIC?
Не подскажете какие требования предъявляет Ulster банк для открытия счета?
Нет, не переводил. В РФ нет такого сервиса. Я имел ввиду по еврозоне - на практике чаще возникает необходимость перевести в Германию и Прибалтику. Но в РФ проще переводить др. способами. Например у меня часто возникает обратная задача - перевести деньги оттуда. Вы мне тут отдаёте наличку (в евро), а я там перевожу вам на карту СБ соотв. сумму в рублях безо всяких оплат посредникам, и всем хорошо. Единственная плата, которую берёт СБ за перевод между регионами, это 1% (это конечно же нонсенс - брать деньги за перевод между отделениями одного и того же банка, но это, увы, реалии), но если регионы совпадают, то бесплатно.
Про требования не знаю, т.к. открывал счёт чуть ли не 20 лет назад, ещё до евро. Наверное лучше почитать у них на сайте, какие нынче требования.

Последний раз редактировалось iff, 25.05.2018 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение
iff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ