![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#196 |
Заслуженный Участник
|
![]()
SilA, речь идет именно о билах? Письма из разных инстанций не подходят?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#197 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Спам-робот
|
![]()
mel, Irish Water вроде как приказало долго жить. При том что мы там не регистрировались - они нас и сами нашли, слали письма и счета. Мы не оплачивали, ждали чем дело с забастовками кончится. Ну и все, они куда то пропали, какие то деньги кому то возвращали ( или нет) я не в курсе. Как появились так и пропали. Непонятно зачем вам там регистрироваться.
![]() |
#200 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Регситрация в рефеню проходит в пару недель. Все можно сделать удаленно. Для этого нужен ППС Для жилья как правиль надо (желательно рекомендательные письма если есть от других лендлордов, если нет то без них) просто наличие средств. По крайней мере я ни каких других документов кроме ден знаков не предоставлял (вроде только паспорт, и то не уверен, чтобы правильно в контракт вписали имя фамилию, по крайней мере жену вписали вообще по моим словам) Электричество газ можно найти через bonkers.ie, как найдете жилье сразу узнайте у соседей или коллег сколько примерно они тратят и основываясь на этих цифрах (примерно, можете добавить от себя +20% ввиду того что местные предпочитают похолоднее) и адресе уже найденного жилья оптимального поставщика, можно раздельно, можно бандл и газ и свет от одного. Мусор узнайте у соседей. Я так узнавал какой лучше. И оплатил, пришлось лично идти, так как к тому моменту еще счета не имел Для оплаты за IRP надо иметь только карту (или гиро, лучше картой) РРS для жены. Возьмите скачайте заявление на child benefit, и когда будете указывать причину, сразу скажите что вам нужен ппс для получения оного. Потому что вам же школу еще надо найти а это время да и пока ппс получите еще недели 2 минимум. Заполняете заявление (у меня даже неправильно заполненое приняли, им важна причина! для затребования вами ппс) и когда подадите за жену прям так и скажите, хотим получать на ребенка бенефит, они возьмут заявление отсканируют его и этого хватит чтобы и жене и ребенку дали ппс (соц карта и есть держатель ппс, так что вышлют на ваш адрес) На перерасчет налогов с женой, вам надо в налоговую отправить свид о браке с переводом, ее и ваш ппс (я отправлял копии карты) и я написал просто письмо что прошу включить ее для joint assessment. Они мне выслали назад потом все. К тому времени вы уже и доступ к личному кабинету получите. Для получения child benefit, почитайте форму что надо в ПДФ документе по ссылке выше. Кроме того что надо , больше ничего. На всех этапах счет для жены в банке не нужен! Минимум вы можете на будущее сделать так: прийти в банк и попросить присоединить ее к счету (потом пригодиться, как одно из доказательств ее пребывания, так как на счете будут две человека, когда надо предоставить выписку из банка). Для реенти визы, скачиваете заявление (простое на одном листе) + ваша и жены IRP карты + post order (на 100 евро с каждого)+ 1 фотка на каждого не старше 6 мес. + паспорт на каждого, это все. и запечатать в конверт, попросить страховку (скажите документы пересылаю) и укажите сумму страхования (оцените паспорта и IRP) и зарегестированной почтой на адрес Inis. Учтите что визу дадут либо до окончания IRP карты либо до окончания действия паспорта, что наступит раньше, поэтому смысл есть отправлять паспорт срок которого превысит IRP. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | mel (16.05.2018) |
![]() |
#201 |
Новичок
|
![]()
Jeson,
В банк мне обещали письмо от работодателя с подтверждением того, что я живу на корпоративной квартире. Кстати, есть ли какие отзывы о Bank of Ireland? Вообще, я хотел в Ulster, насколько я понял в нем международные swift переводы очень дешевые, меньше евро, если получится на жену открою. Насколько я понимаю, потом нужно будет всех оповестить, о том что я сменил адрес, после того как найду жилье. Я читал, что на почте можно организовать временное перенаправление кореспонденции на новый адрес. Вы в налоговую свидельство о браке оригинальное отправляли? Перевод, я полагаю, был в местной канторе и тоже оригинал? Через кабинет токое не получится сделать? Я так полагаю, что детям тоже виза нужна? Т.е. отправляем все что у нас есть, это паспорта, IRP, 400 евро оплачиваем и живем без документов пару неделеь? Что-то меня такое пугает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Лично мое мнение, я сужу по отзывам от других, я бы не открыл в BОI. По ссылке что я выслал PermanentTSB оптимальный. Банк норм, меня устраивает. Есть кэшбэк если тратить с карты + отдельные программы кэшбэка. Везде переводы невыгодны, в перманент тсб тоже много платить, обычно пользуются разными сторонними компаниями для перевода денег. Отправлял оригинал и перевод. Сам ни куда не ходил, отправлял и получал назад по почте. Возможно через кабинет получится. Лично не пробовал. Да можно организовать перенаправление, как и хранение почты. Сообщить надо о смене адреса, всем заинтересованным или можно через сервис |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Активный Участник
|
![]()
mel,
0. Как только приехал записываетесь на IRP. 1. Жильё начинайте искать сразу же по приезду, на второй день. Ситуация с жильём очень плохая, отложите сразу себе в голове порядка 1800-2100, если 2-3 бедрум Дублин. Уверяю вас, когда дойдёт до договора аренды, у вас уже будет и ппс и прочее. Либо агентство\лэндлорд будут толерантны и подождут. Все понимают новый приезжий доки оформляются, письмо с работы спасёт. 2. Ульстер вам счёт без биллов не откроет. Легко открывает AIB, потом когда всё устаканется, откроете в Ульстере. 3. Переводы в РФ стоят 0.51 евро в Ультсере, и 15 евро в AIB. Тот самый SWIFT, который вам дадут в банке РФ в поле BIC и всё прекрасно работает. 4. все остальные документы делаете по мере 5. Переводы из РФ прекрасно работают, ни разу еще не требовали переводить в "местной" конторе. Даже правительственные организации. И не накручивайте себе много по началу. Удачи. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | mel (23.05.2018) |
![]() |
#206 |
Новичок
|
![]()
Спасибо Void. К сожалению, для начала мне откроют счет в Bank of Ireland, но это пока не так важно. Радует Ulster bank, плохо что придется подождать. Кстати попутный вопрос, а валюту (доллары к примеру) ирландские банки позволяют хранить на сберегательных счетах?
M_Katy, msg_m насколько я понимаю вы совсем недавно делали визу и получали work permit? Вам понадобился оригинал в России или при пересечении границы? Если да, то какой службой отправили и как быстро дошло? На сайте посольства требуют только копию, а агент прислал ссылку на inis там пишут что нужен оригинал для оформления и при пересечении границы. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Учите сразу правила дорожного движения, чтобы сдать на лернер. Для сдачи надо ППС и соц карту (дадут чере пару недель после того как подадитесь на ППС). Водительское удостоверение уже является ID, с ним можно открывать счет в банке и прочее. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | mel (24.05.2018) |
![]() |
#208 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте всем знающим людям. Может уже в тысячный раз задовался этот вопрос но прошу помочь в током вопросе. Хочу открыть рабочий визу знакомые может выслать приглашение. Расскажите пожалуйста что мне надо какие документы какой формы должно быть приглашение куда обращаться для того чтобы его получить, сколько оно стоит как долго делать. Слышал есть какой-то список специальностей на каторый нельзя брать мигрантов. Напишите пожалуйста кто что знает в этом вопросе. Спасибо
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#209 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Отменяют уже соц карту для теор теста и для получения прав:
http://www.thejournal.ie/psc-theory-...26814-May2018/ "THE ROAD SAFETY Authority has confirmed that it is in the process of removing the Public Services Card (PSC) as a mandatory requirement for those seeking a driver theory test." "The news is not unexpected given the authority recently backed down on plans to make the card mandatory for those applying for a driving licence, after it emerged via the Attorney General that to do so would not be legal." "Last week, it emerged that the authority had spent €2 million on the project to migrate the driving licence to a situation in which a PSC would have been mandatory in order to apply for one, before Minister for Transport pulled the plug over the legal question on foot of advice from the Attorney General." 2 лимона коту под хвост))) Через годик так и вообще карточки эти в мусор пойдут)) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jeson (25.05.2018) |
![]() |
#210 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
iff добавил 25.05.2018 в 11:39 Цитата:
Про требования не знаю, т.к. открывал счёт чуть ли не 20 лет назад, ещё до евро. Наверное лучше почитать у них на сайте, какие нынче требования. Последний раз редактировалось iff, 25.05.2018 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Первые дни после переезда в Ирландию. Что делать? | b0noi | Иммиграция | 51 | 28.08.2013 10:19 |
Первые автомобили | Vladislav | Автотранспорт | 1 | 21.07.2011 13:21 |
Какие действия и документы необходимы для иммиграции в Ирландию. | vasya666 | Иммиграция | 44 | 10.02.2010 12:59 |
Документы при въезде в Ирландию | mairis236 | Иммиграция | 3 | 05.12.2008 14:54 |
Документы для въезда в Ирландию из России | Currant | Иммиграция | 14 | 20.10.2007 13:09 |