![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#196 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#197 |
Активный Участник
|
![]()
А я считаю что за воду надо платить. Вот только надо ЗА СЕБЯ ПЛАТИТЬ, а не за себя и за того парня, что на пособиях сидит. Вот они и будут воду тратить, а расплачиваться опять МЫ. Вот против этого бастовать надо.
Бастуй/ не бастуй 5/6 человек ничего не решат. У нас тут в соседнем эстейте сидят 3 на стульчиках. Ну как копали так и копают, только теперь в присутствии Гарды все делается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
онимаю так
Дом ваш и проперти такс должен платить владелец недвижимости - но расходы может включить в размер ренты Электричество, газ и наверное вода - у каждого квартиранта должен быть свой счетчик В старые времена в доме был один счетик и платил за весь дом домовладелец - но на каждую комнату или квартиру был отдельный счетчик, по которому квартиранты платили домовладельцу. Причем тариф на эти счетчики устанавливал домовладелец. Например электричество хозяину стоило 10 пенсов за киловатт, а квартирантам 15-20 пенсов за киловатт, так что домовладелец просто перепродавал электричество и газ, зарабатывая не этом. И счетчики были типа предоплаты, то есть сначала бросаешь монеты по 50 пенсов и тогда имеешь свет и газ, не заплатил вперед - не имеешь. То же было и с телефоном -один на весь дом и тариф устанавливал владелец или паб, стоило 15 пенсов минимум за 3 минуты или меньше, но надо было вбросить 50 пенсов вперед и добрасывать монеты если хотел гворить больше - предупреждение шло что через 30 секунд отключится, если не вбросишь больше денег. Газ, свет - компании не имели делов с квартирантами вообще, только с домовладельцами. И только домовладельцы устанавливали тарифы для квартирантов. Не знаю есть ли такие счетчики теперь. Но так было проще - если кто желает чтоб квартиранты честно платили только за то, что они используют - устанавливайте им отдельные счетчики. Отдельные кухни, краны, ванны и души. ![]() А проперти такс - это такс с доходов домовлвдельцев. ____________ помню домовладельцу приходил счет за электричество раз в месяц, он обходил комнаты и доставал монеты из счетчиков, всегда было лишних 15-20 паундов, что вместе пропивалось в соседнем пабе в тот же день. ![]() Последний раз редактировалось D_IRL, 23.09.2014 в 11:56. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (23.09.2014) |
![]() |
#199 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ага, даже новый [property bubble] уже надут судя по ценам
![]() |
#200 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пришлось поработать с ватер сервисе в FCC 3-4 года назат.
Уже тогда Наверху думали как разделить, респределить между собой етот лакомный кусочек (инсталяция/маинтенасе/реадинг/ и тд и тп) пару моих тасков были или надолго отложены или совсем заканселены - изза того что там наверху незнали что да как и кому ![]() ПС: большинство счётчиков (темболее новые) читаются на растоянии - машина с антенкой
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#201 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не представляю себе подобную забастовку...
![]() |
#202 | |
READ ONLY
|
![]()
Мне кажется, что Property bubble только в Дублине и в каунти, что поближе к Дублину. Люди со всей страны едут в Дублин работать теперь, вот и цены на ренту и дома поднимаются. В Дублине появляетя рабoта, а вот в кантри как не было так и нет, и цены как упали на дома так и не растут.
Ireland добавил 23.09.2014 в 12:57 Цитата:
Последний раз редактировалось Ireland, 23.09.2014 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Деньги же пойдут на отработку счётчиков и зарплаты работникам. Трубы менять никто и не думает. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#204 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
[QUOTE=Ireland;1271307]Мне кажется, что Property bubble только в Дублине и в каунти, что поближе к Дублину. Люди со всей страны едут в Дублин работать теперь, вот и цены на ренту и дома поднимаются. В Дублине появляетя рабoта, а вот в кантри как не было так и нет, и цены как упали на дома так и не растут.
Все правильно Вчера вышел отчет про недвижмость в ЮК - Лондон тоже цены вверх и дома и ренты и работа тоже. По остальной Англии - цены домов упали больше чем на половину и потом выросли немного, но еще в пределах до 60% от прежних высоких цен. По Сев Ирландии упали до 45% но сейчас тоже растут, но все равно ниже половины от прежних цен. И еще интересный факт - в ЮК сейчас строят самые маленькие квартиры и дома по площади во всей Европе. А я думал что это только в Ирландии, как то попал в новый дом где в гостиной вообще не развернуться, только два-сит диван и столик + телевизор. И еще один 4 бед дом посещал, там нет ни одной комнаты больше 10 кв метров, в среднем 6-8 кв метров только. D_IRL добавил 23.09.2014 в 13:17 Цитата:
Про эти плохие трубы - они в основном в старых раойнах, и еще даже свинцовые с позапрошлого века, что вредно. Но их заменить - это возможно не по средствам даже государтву. Последний раз редактировалось D_IRL, 23.09.2014 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я согласна платить, но никто не дает мне альтернативы как, по счетчику я хочу или фиксированную плату. Должен быть выбор у людей. В моей стране, где правит "диктатор" и то выбор есть, а здесь?
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 23.09.2014 в 12:47. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Fuegos (23.09.2014), Miss (23.09.2014), NeZoviMenia (23.09.2014), vc (23.09.2014), Медок (23.09.2014) |
![]() |
#206 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
За что платить - непонятно ![]()
![]() |
Благодарность от: | marulia (23.09.2014) |
![]() |
#207 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
И чем же он так плох? В стране порядок, строятся государственные квартиры по нормальным стандартам, не то, что здесь; пищевая промышленность работает под полным гос. контролем, не то, что в "великой" России, где контроль полностью отсутствует, за проявления антисемитизма сажают в тюрьму, и т.д., и т.п.
![]() |
#208 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#209 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а чем это плохо?
Ещё б конечно насильников бы сажали...
![]() |
|
|
![]() |
||||