VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2014, 11:42   #196
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Re: Счётчик на воду

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
ну так всё просто - денег не хватает, брать их надо
ну так платить за воду ещё не начали, а уже везде трубят, что из кризиса вышли. Понятное дело, что денег всегда не хватает.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.09.2014, 11:42   #197
Активный Участник

Благодарности: 583 в 218 сообщениях Поиск благодарностей 12non34

А я считаю что за воду надо платить. Вот только надо ЗА СЕБЯ ПЛАТИТЬ, а не за себя и за того парня, что на пособиях сидит. Вот они и будут воду тратить, а расплачиваться опять МЫ. Вот против этого бастовать надо.
Бастуй/ не бастуй 5/6 человек ничего не решат. У нас тут в соседнем эстейте сидят 3 на стульчиках. Ну как копали так и копают, только теперь в присутствии Гарды все делается.
12non34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 11:42   #198
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

онимаю так

Дом ваш и проперти такс должен платить владелец недвижимости
- но расходы может включить в размер ренты

Электричество, газ и наверное вода
- у каждого квартиранта должен быть свой счетчик

В старые времена в доме был один счетик и платил за весь дом домовладелец
- но на каждую комнату или квартиру был отдельный счетчик, по которому квартиранты платили домовладельцу. Причем тариф на эти счетчики устанавливал домовладелец. Например электричество хозяину стоило 10 пенсов за киловатт, а квартирантам 15-20 пенсов за киловатт, так что домовладелец просто перепродавал электричество и газ, зарабатывая не этом. И счетчики были типа предоплаты, то есть сначала бросаешь монеты по 50 пенсов и тогда имеешь свет и газ, не заплатил вперед - не имеешь.
То же было и с телефоном -один на весь дом и тариф устанавливал владелец или паб, стоило 15 пенсов минимум за 3 минуты или меньше, но надо было вбросить 50 пенсов вперед и добрасывать монеты если хотел гворить больше - предупреждение шло что через 30 секунд отключится, если не вбросишь больше денег.

Газ, свет - компании не имели делов с квартирантами вообще, только с домовладельцами. И только домовладельцы устанавливали тарифы для квартирантов.
Не знаю есть ли такие счетчики теперь.

Но так было проще - если кто желает чтоб квартиранты честно платили только за то, что они используют - устанавливайте им отдельные счетчики. Отдельные кухни, краны, ванны и души.

А проперти такс - это такс с доходов домовлвдельцев.

помню домовладельцу приходил счет за электричество раз в месяц, он обходил комнаты и доставал монеты из счетчиков, всегда было лишних 15-20 паундов, что вместе пропивалось в соседнем пабе в тот же день.

Последний раз редактировалось D_IRL, 23.09.2014 в 11:56.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (23.09.2014)
Старый 23.09.2014, 11:43   #199
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
а уже везде трубят, что из кризиса вышли
ага, даже новый [property bubble] уже надут судя по ценам
Старый 23.09.2014, 11:45   #200
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,861 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Zindur

Пришлось поработать с ватер сервисе в FCC 3-4 года назат.
Уже тогда Наверху думали как разделить, респределить между собой етот лакомный кусочек (инсталяция/маинтенасе/реадинг/ и тд и тп)
пару моих тасков были или надолго отложены или совсем заканселены - изза того что там наверху незнали что да как и кому

ПС: большинство счётчиков (темболее новые) читаются на растоянии - машина с антенкой
D_IRL (23.09.2014), NeZoviMenia (23.09.2014), Медок (23.09.2014)
Старый 23.09.2014, 11:46   #201
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от 12non34 Посмотреть сообщение
Вот только надо ЗА СЕБЯ ПЛАТИТЬ, а не за себя и за того парня, что на пособиях сидит. Вот они и будут воду тратить, а расплачиваться опять МЫ. Вот против этого бастовать надо
не представляю себе подобную забастовку...
Старый 23.09.2014, 11:52   #202
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
ага, даже новый [property bubble] уже надут судя по ценам
Мне кажется, что Property bubble только в Дублине и в каунти, что поближе к Дублину. Люди со всей страны едут в Дублин работать теперь, вот и цены на ренту и дома поднимаются. В Дублине появляетя рабoта, а вот в кантри как не было так и нет, и цены как упали на дома так и не растут.

Ireland добавил 23.09.2014 в 12:57
Цитата:
Сообщение от Zindur Посмотреть сообщение
Пришлось поработать с ватер сервисе в FCC 3-4 года назат.
Уже тогда Наверху думали как разделить, респределить между собой етот лакомный кусочек (инсталяция/маинтенасе/реадинг/ и тд и тп)
пару моих тасков были или надолго отложены или совсем заканселены - изза того что там наверху незнали что да как и кому
Я там не работала, но помню, как по радио всё обсуждалось, какая хорошая это идея. Сколько рабочих мест будет создано, про оплату там особо не заостряли.

Последний раз редактировалось Ireland, 23.09.2014 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
D_IRL (23.09.2014), vc (23.09.2014)
Старый 23.09.2014, 12:11   #203
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
Сообщение от 12non34 Посмотреть сообщение
Вот только надо ЗА СЕБЯ ПЛАТИТЬ, а не за себя и за того парня, что на пособиях сидит. Вот они и будут воду тратить, а расплачиваться опять МЫ.
Ситуация ещё хуже. Трубы, по которым вода идёт, не меняли уже сотню лет. Это влияет как на качество воды, которую мы получаем, так и на потерю/трату воды впустую.
Деньги же пойдут на отработку счётчиков и зарплаты работникам. Трубы менять никто и не думает.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Kalargon (23.09.2014), marulia (23.09.2014), NeZoviMenia (23.09.2014), Sunny (25.10.2014)
Старый 23.09.2014, 12:13   #204
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

[QUOTE=Ireland;1271307]Мне кажется, что Property bubble только в Дублине и в каунти, что поближе к Дублину. Люди со всей страны едут в Дублин работать теперь, вот и цены на ренту и дома поднимаются. В Дублине появляетя рабoта, а вот в кантри как не было так и нет, и цены как упали на дома так и не растут.

Все правильно

Вчера вышел отчет про недвижмость в ЮК - Лондон тоже цены вверх и дома и ренты и работа тоже. По остальной Англии - цены домов упали больше чем на половину и потом выросли немного, но еще в пределах до 60% от прежних высоких цен. По Сев Ирландии упали до 45% но сейчас тоже растут, но все равно ниже половины от прежних цен.

И еще интересный факт - в ЮК сейчас строят самые маленькие квартиры и дома по площади во всей Европе. А я думал что это только в Ирландии, как то попал в новый дом где в гостиной вообще не развернуться, только два-сит диван и столик + телевизор. И еще один 4 бед дом посещал, там нет ни одной комнаты больше 10 кв метров, в среднем 6-8 кв метров только.

D_IRL добавил 23.09.2014 в 13:17
Цитата:
Ситуация ещё хуже. Трубы, по которым вода идёт, не меняли уже сотню лет. Это влияет как на качество воды, которую мы получаем, так и на потерю/трату воды впустую.
Деньги же пойдут на отработку счётчиков и зарплаты работникам. Трубы менять никто и не думает.

Про эти плохие трубы - они в основном в старых раойнах, и еще даже свинцовые с позапрошлого века, что вредно. Но их заменить - это возможно не по средствам даже государтву.

Последний раз редактировалось D_IRL, 23.09.2014 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 12:27   #205
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
И еще,вся очистительная система-дряхлая, у нас в Голвэй так точно. И вот я не уверена, что эти деньгу пойдут на модернизацию этой системы. Очистительные сооружения-государственные, а за воду платить буду -частнику...
Я согласна платить, но никто не дает мне альтернативы как, по счетчику я хочу или фиксированную плату. Должен быть выбор у людей. В моей стране, где правит "диктатор" и то выбор есть, а здесь?

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.

Последний раз редактировалось marulia, 23.09.2014 в 12:47.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Fuegos (23.09.2014), Miss (23.09.2014), NeZoviMenia (23.09.2014), vc (23.09.2014), Медок (23.09.2014)
Старый 23.09.2014, 12:44   #206
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
И еще,вся очистительная система-дряхлая, у нас в Голвэй так точно. И вот я не уверена, что эти деньгу пойдут на модернизацию этой системы. Очистительные сооружения-государственные, а за воду платить буду -частнику...
?
В Голуэй и в округе вода из крана течет со вкусом и запахом натурального болота.

За что платить - непонятно
Благодарность от:
marulia (23.09.2014)
Старый 23.09.2014, 12:58   #207
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,647 в 4,786 сообщениях Поиск благодарностей Орел07

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
В моей стране, где правит диктатор
И чем же он так плох? В стране порядок, строятся государственные квартиры по нормальным стандартам, не то, что здесь; пищевая промышленность работает под полным гос. контролем, не то, что в "великой" России, где контроль полностью отсутствует, за проявления антисемитизма сажают в тюрьму, и т.д., и т.п.
Старый 23.09.2014, 13:12   #208
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от Орел07 Посмотреть сообщение
И чем же он так плох? В стране порядок, строятся государственные квартиры по нормальным стандартам, не то, что здесь; пищевая промышленность работает под полным гос. контролем, не то, что в "великой" России, где контроль полностью отсутствует, за проявления антисемитизма сажают в тюрьму, и т.д., и т.п.
Я уже поставила кавычки к слову диктатор. Ведь в Европе его таким и считают. Да, он навел порядок в стране, в прямом и переносном смысле. Ничего против его сейчас не имею, и знаю, многие будут за него голосовать.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
NeZoviMenia (23.09.2014), osmium76th (24.09.2014), Орел07 (23.09.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.09.2014, 13:13   #209
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от Орел07 Посмотреть сообщение
за проявления антисемитизма сажают в тюрьму
а чем это плохо?
Ещё б конечно насильников бы сажали...
Старый 23.09.2014, 13:38   #210
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc