![]() |
|
Садоводство А вот тут мы посадим помидоры... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1936 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я в Лилле купила ростки роз, аж 5 штук. Три вьющиеся, одна прямая, а одна куст.две ползучки уже полны листьев, и куст тоже оброс листьями! А прямая роза и одна вьющаяся стоят как посадила. Вроде на стеблях какие то почки появились, но как то очень замедленно. Теперь переживаю как бы их утеплить на зиму.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (11.11.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1937 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Jusilda, ползучие розы из Лидла это прелесть. Их тяжело убить. Наверное потому что они ближе всего к дикой розе шиповнику по сравнению с Hybrid Tea (HT) стоячими.
Тоже как-то купила много но выжили две. Но земля была нехорошая если честно. Но climbing розы это лошадиная выносливость. Особенно желтая не помню название. Давала корни на срезанных черенках раз плюнуть, их на зиму оставляют прикопанными а весной появляются корни. Поэтому я бы не переживала если они в открытой земле, может насыпьте мульчи сверху для тепла. Вот горшки промерзают сильно я не знаю как с ними быть а их много. Та роза даже пережила переезд когда мы оба работали и был полный копец и многое погибло. Уже не надеялась что живая все забывала ее выдернуть из земли и выкинуть. А это стою мою посуду смотрю вдаль сада, а там желтые розы пестреют ![]()
Благодарность от: | Jusilda (11.11.2017) |
![]() |
#1938 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я купила потому что сорта какие то особо живучие и пахучие. Я сначала погуглила про те сорта чт* продаются, и пошла выбрала самые лучшие. Две желтые ползучки, но разные, одну красную, один будет оранжевый куст и бледно-розовая с темными краями прямая. Ну и вдобавок было написано, что они пахнут сильно, а я обожаю сильно пахнущие цветы. Лилии! Фрези, гиацинты, пионы. Правда с моими пионами что то не то. Они практически без запаха, ну и горошек у меня тоже какой то не такой вырос
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (12.11.2017) |
![]() |
#1939 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Jusilda, я про желтую ползучку что с круглыми цветами, светло желтыми, не очень пышными.
Положительный опыт у меня был только с лилиями и я планирую купить daylillies Hemerocalys они просто сногсшибательные хоть и не такие крупные. У соседей одна цвела я все думала она пластиковая тк цветы были пару месяцев точно если не больше. Про горох пахучий слушайте план действий- покупаете семена его хоть в Лидле на стенде хоть в г.центре, готовите горшок побольше, сыпете их туда и прикапываете землей. Можно пленку натянуть. Все. Дальше защищаете от слизней. Или ветки gorse вокруг горшка накладите они адски колючие. Что горох что настурция еще та зараза и прекрасно растет из семян. ![]() Lee добавил 11.11.2017 в 21:47 Опять же не подумайте что мне за это платят но попробуйте scentedgeranium.co.uk. Можно иметь парфюмерный магазин в огороде и без цветов ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 11.11.2017 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (12.11.2017) |
![]() |
#1941 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Jusilda, это растение с гарден центра вы вроде говорили? Фиг его знает что там было,покупайте семена,у меня столько было с них что большинство раздала и они все цвели.
Благодарность от: | Jusilda (12.11.2017) |
![]() |
#1942 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() marulia добавил 12.11.2017 в 21:16 А мой пион-шпион какой-то,вообще не цветёт ![]()
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 12.11.2017 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1943 |
Заслуженный Участник
|
![]()
marulia, говорят пион после посадки первый год может не цвести. Мои зацвели на второй, но какие то хиленькие и без запаха. Осталась вся надежда на розы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1944 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Jusilda, да уже два года не цветёт
![]()
Благодарность от: | Jusilda (13.11.2017) |
![]() |
#1945 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Фиг его знает видимо пионы из тех цветов что надо точно знать что именно им подходит и ни на шаг не отступать от этого.
Lee добавил 12.11.2017 в 21:57 Jusilda, посадите Clary Sage огромная фиолетовая кисть с маленькими цветочками и убойный запах бергамота, я офигела если честно. Правда 2х годичное растение цветет на второй год. Но того стоит. Розы рядом не стояли по интенсивности запаха ![]() Я вообще купила его из-за пушистых листьев молодое растение и не знала что это такое. Когда соцветие эта "голова дракона"полезла сначала испугалась, но когда она раскрылась я не могла отойти от цветка, просто хочется трогать его постоянно и запах на руках остается бергамота. Lee добавил 12.11.2017 в 22:03 ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 12.11.2017 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (13.11.2017) |
![]() |
#1946 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Зацвела Correa backhouseana. Еще одно зимнецветущее растение, точнее куст. У него тонкие ветки, жесткие листья и маленькие колокольчики
![]() ![]() ![]()
![]() |
#1947 |
Заслуженный Участник
|
![]()
кто то скидывал ссылку на амазон, где продаются большие и недорогие горшки для цветов. поискала в темке-не нашла. может у кого инфа сохранилась? они были вроде по 9 с чем то паундов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1948 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
золотко, напишите имейл сюда info@deeproutegardening.ie
У них 10 литровые горшки по 2 или 3 евро, 25 литровые (это как небольшое ведро) по 5 или меньше не помню. www.deeproutegardening.ie У них есть магазин в Корк сити и Лимерике, спросите в письме могут ли доставить.
Благодарность от: | золотко (03.12.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1950 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Дилзе сейчас пачки растений. Пока свежие. Есть люпины, ландыши. Из луковичных лилии, ирисы и мастхэв- 50 bumper pack с классными растениями, в том числе четырехлистным "клевером".
И коробочки с малиной/ежевикой/смородиной и тд. Малина эта сильная и неприхотливая. Плетущаяся lonicera очень ароматная и крепкая. Blueberry у них всегда дохлые, не беру. Много роз разных. Всегда находите живую почку если покупаете, не берите не глядя, там бывают сухие иногда.
Благодарностей: 2 от: | dreamComeFalse (12.01.2018), Kotoff (06.01.2018) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
растет спрос на иностранных рабочих | rezident | Работа в Ирландии | 15 | 24.08.2010 14:14 |
резня в дет.саду | qiper | Общие темы | 68 | 27.01.2009 16:27 |
Дни Росии в детском саду. | thunderer | Наши дети | 4 | 28.08.2008 19:28 |
Сегодня в Ботаническом саду | Mithrilian | Фото и Видео | 10 | 17.06.2008 12:36 |