![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наша тоже так ходит ,и на физ-ру иногда.Не представляю как им волосы не мешают ,у некоторых волосы ниже попы ,и распущенны.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (01.09.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#183 |
Спам-робот
|
![]()
![]() |
#184 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А, у нас школьная тёплая была куртка, Толстая, с утеплителем. Мой носил без проблем все 5 лет.
![]() |
#185 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Незаморочно - это если с волосами повезло. Мои ниже плеч и без химии были валенок каждые несколько часов. Колтуны в полголовы сами по себе. Т.е. не вариант, только коса и только с лентой - любая резиночка портила концы только в путь, а хвостик просто делал половину волос короткими.
![]() |
![]() |
#187 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У нас в праймери многие девочки ходят с разными хитро заплетенными косами.но, может, это пока маленькие
![]() |
#188 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
"Mithrilian, правильный уход решает многое."
Увы, не всё.
![]() |
![]() |
#189 |
Новичок
|
![]()
У моей волосы длинные но ещё не до пояса, и каждое утро плету, так как не представляю как с распущенными. А ваши детки если идут в верхней одежде, то потом куда её девают? В локере она говорит места мало не поместиться, а в руках не вариант из класса в класс
![]() |
#190 |
Активный Участник
|
![]()
Зла не хватает!!!! Какому м..ку пришло в голову в нового школе поставить локеры на ТРЕТЬЕМ ЭТАЖЕ!!!! Это же не набегаешься и тем более первогодку с тяжеленным рюкзаком...
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (06.09.2016) |
![]() |
#191 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну вообще можно попробовать поднять документацию здания и выяснить имя конторы архитекторов, чей проект был принят. И писать их начальнику с копией в центральные газеты, раздел "письма редактору". Обязательно указывая фамилию начальника в таком открытом письме.
Слоники забегают, и ответ на ваш вопрос вы получите. Но вряд ли кому-то от этого будет реальный ущерб, а уж пользы точно не будет. Можно вступить в PTA и начать портить им малину жалобами на локеры на третьем этаже. Собрать инициативную группу из родителей. Будут интриги, плащи-кинжалы, подковерная борьба. В лучшем случае вам предложат раскошелиться на ремонт/установку/перемещение локеров с третьего этажа на второй, потому что на первом ресепшен и секретарша... (пардон, просто настроение ни к черту что-то...)
![]() |
Благодарность от: | Elena H (06.09.2016) |
![]() |
#192 |
Заслуженный Участник
|
![]()
12non34, сейчас в ближайшее время будут проходить собрания Parent Associations в школах и будут предлагать родителям присоединиться. Не упускайте возможности. Приходите на собрание и ставьте вопрос ребром. Лучше с другими родителями скооперироваться. Потому что если вы в одиночку начнёте права качать, то лишь приобретёте себе репутацию скандальной особы, типа, всю школу все устраивает, а только у вас особые запросы и вы всем недовольны.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#193 |
Активный Участник
|
![]()
Поделюсь с вами своими соображениМи по поводу учебников.
Нашла два выхода. Оба немного затратные, но работают. Купила папки размера B4. Засунула туда тетради и тонкие рабочие тетради. Все подписал. Те книги, которые есть возможность найти в электронном формате - нашла. То есть все тонно весящие книги оставляем в школе. Вариант, когда все книги в электронном формате, но айпад нельзя носит в школу : в портфели только папки с тетрадями. Утром едем в локеры и берём учебники которые нужны до обеда, потом вот время обеда идёт кладём их обратно и берём те книги что нужны после обеда. По дороге домой в конце учебы все учебки остаются в школе. Другой вариант когда больше часть книг в электроном формате и несколько книг в бумажном варианте. Я фотографирую на айпад ( качество очень хорошее) первые 20/30 страниц. На один экран выходит один разворот книги, при увеличении качество не ухудшается. Теперь тот вариант, когда мало и очень много книжек, в бумажном варианте. Берём книгу. При помощи ножа для разрезани фото или, если все равно, превращаем книгу в кучу листочков. При помощи дырокола, делаем 2/4 дырки и вставляем эту книгу в большую папку с дырками. Вытаскивая где-то главу или две. То что они приходят. А для этого есть тоненькие совсем не весомые папочки. Долго и нудно фотографировать, резать и делать все это. Но по мне это даст возможность разгрузить рюкзаки. Последний раз редактировалось 12non34, 06.09.2016 в 20:39. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#194 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Отчитываюсь. Несколько книг в электронном формате - обязательно использовать.
Правда, стоит найти и оторвать руки дизайнерам этих публикаций и приложений для них. У одних (зачеркнуто цензурой) в поле "повторите емейл" не принимался @. И я, и еще одна семья в результате писали в техподдержку. Выяснилось, что поле не любит... раскладку English US. Там код этого символа другой. И, типа, они ни при чем. !! - только и сказала я. Кое-что удается сделать на "пустом" уроке - ну, у кого-то ирландского нет, у кого-то религии нет, вот, деточка, не хочешь надрываться - делай ту домашку, с которого урока ты идешь на "пустой". Не отходя от кассы, так сказать. В итоге пока рюкзак уже несколько дней 7 кило, плюс ланч, плюс раз в неделю спортформа. Но она в короткий день, и - ура - наши черные кроссовки подошли и как школьная обувь. В общем, пока обходимся без разрезания учебников. Нет, мне не жалко учебники, но деть сопротивляется любому моему вмешательству в *ее* организацию учебного процесса, так что если припрет, я, наверное, куплю дубли - парочку самых тяжелых и частоносящихся.
![]() |
![]() |
#195 |
Спам-робот
|
![]()
У нас пока домашку не задавали и книги все в школе. Про папки по предметам и таскание только тех которые нужны до брейка и потом после нашим сразу в школе посоветовали.
Фотографирование страниц возьму на вооружение-хорошая идея. Про верхнюю одежду, дочь сказала что лучше в локере оставлять, но у них есть и вешалки отдельно. С ними проблема, что куртки-то все одинаковы, запросто можно перепутать и уйти в чужой.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Средняя школа для не англоговорящего ребенка... | Inna_Z | Образование | 36 | 05.10.2017 11:17 |
выжить студентом | Ursus | Образование | 15 | 02.11.2007 18:45 |
Помогите ей выжить... | tadpole | Благотворительность | 8 | 18.12.2006 17:44 |
Помогите выжить советом | Anonymous | Работа в Ирландии | 5 | 12.11.2003 09:20 |