VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2018, 12:09   #181
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson
По умолчанию Re: Прибывающим в Ирландию. Первые документы.

Цитата:
Сообщение от msg_m Посмотреть сообщение
Я уже вчера тоже написал. Вот ждем улова с Katy_M Учитывая число имигрирующих ИТ-шников, чувствую там будет соревнование ботов.
Расскажите про бота, интресно просто, можно в личные сообщения.
А вообще заплатите 160 евро и будет у вас виза по срочной схеме. Вам ведь наверняка погасит компания. Просто не говорите что это срочная.
Jeson вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.04.2018, 09:23   #182
Новичок

Благодарности: 4 в 3 сообщениях Поиск благодарностей msg_m

Цитата:
Сообщение от Jeson Посмотреть сообщение
Расскажите про бота, интресно просто, можно в личные сообщения.
Самый простой способ - имитация действий с графическим интерфейсом, например с помощью Sikuli.
Ничего сложного, просто записываете действия (клики мышью, ввод текста и т.д.), и запускаете программу делать это за вас. Sikuli умеет искать нужные элементы графического интерфейса и взаимодействовать с ними.
Посмотрите 2-3 урока и все стаент понятно - вот хотя бы этот:
msg_m вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Elena H (22.04.2018), Jeson (19.04.2018)
Старый 11.05.2018, 08:30   #183
Новичок

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей mel

msg_m, здравствуйте. Хотел бы задать Вам вопрос(и всем кто может помочь), как человеку только получившему PPS и оформляющему документы.
1) Требовали ли от вас свидетельство о браке и рожденея, когда вы оформляли себе PPS?
2) Я так понимаю, после оформления PPS вам надо зарегестрироваться на revenue, что бы с вас не снимали emergency tax. Вы это сделали, требался ли очный визит. Вы уже получили tax credit за жену? Если да, то как вы это сделали,
3) Я так понял в Ирландии на каждый чих требуют подтверждение адреса в виде счета от поставщика ЖКУ. Видимо лучше в счет вписывать жену тоже. Вы пробовали вписать жену в эти счета без очного присутсвия жены?

Спасибо!
mel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 09:32   #184
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от mel Посмотреть сообщение
msg_m, здравствуйте. Хотел бы задать Вам вопрос(и всем кто может помочь), как человеку только получившему PPS и оформляющему документы.
1) Требовали ли от вас свидетельство о браке и рожденея, когда вы оформляли себе PPS?
2) Я так понимаю, после оформления PPS вам надо зарегестрироваться на revenue, что бы с вас не снимали emergency tax. Вы это сделали, требался ли очный визит. Вы уже получили tax credit за жену? Если да, то как вы это сделали,
3) Я так понял в Ирландии на каждый чих требуют подтверждение адреса в виде счета от поставщика ЖКУ. Видимо лучше в счет вписывать жену тоже. Вы пробовали вписать жену в эти счета без очного присутсвия жены?

Спасибо!
1) Требовали свидетельство о браке (скан), с переводом заверенным (тоже скан), но не при получении PPS, а при оформлении кредита. Ведь право на PPS НЕ ЗАВИСИТ от статуса женатости. Свидетельства о рождении вообще не имеют отношения к теме при наличии действительных паспортов.

2)Еmergency tax всё равно поначалу снимут, т.к. в revenue всё делают медленно, и вы получите возврат заведомо не сразу, а только после прохождения всей процедуры, это займёт месяцы. Личный визит необязателен, но документы они принимают только в бумажном виде - либо по почте либо лично, имейлами не принимают.

3) Лучше иметь счета и на себя и на жену отдельно. Однако сейчас многие счета не существуют в бумажном виде, в целях экономии, поэтому надёжнее и проще в качестве подтверждения адреса использовать какие-либо официальные письма на каждое из ваших имён с адресом естественно - при этом никого никуда вписывать не придётся. При этом есть такой нюанс - убедитесь, что ваши имена правильно транслитерированы в письмах, т.к. если специально этим не заниматься, то конторы здесь склонны перевирать русские имена и фамилии, впрочем и сами ирландские адреса часто перевирают.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 10:06   #185
Новичок

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
3) Лучше иметь счета и на себя и на жену отдельно. Однако сейчас многие счета не существуют в бумажном виде, в целях экономии, поэтому надёжнее и проще в качестве подтверждения адреса использовать какие-либо официальные письма на каждое из ваших имён с адресом естественно - при этом никого никуда вписывать не придётся. При этом есть такой нюанс - убедитесь, что ваши имена правильно транслитерированы в письмах, т.к. если специально этим не заниматься, то конторы здесь склонны перевирать русские имена и фамилии, впрочем и сами ирландские адреса часто перевирают.
Я, честно говоря, поражен этой местной особенностью. Просто, я худо-будно справлюсь с этой проблемой, т.к. работодатель обещал гарантийные письма во все необходимые службы. Вопрос в другом, как моей жене получать это подтверждения адреса? Сначала предполагал вписать жену по приезду в счета, теперь оказывается эти счета могут не помочь. Мне не совсем ясно как можно получить официальное письмо на имя жены, если для того, что бы отправили официальное письмо нужно опять же подтверждение адреса?
Старый 11.05.2018, 10:27   #186
Заслуженный Участник

Благодарности: 216 в 173 сообщениях Поиск благодарностей Muffinka
Отправить сообщение для Muffinka с помощью MSN

Вписать имя жены в биллы для начала..интернет и т.д.
Muffinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 10:35   #187
Новичок

Цитата:
Сообщение от Muffinka Посмотреть сообщение
Вписать имя жены в биллы для начала..интернет и т.д.
Спасибо! Возможно ли это сделать без очного присутсвия супруги?
Старый 11.05.2018, 10:38   #188
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Я, честно говоря, поражен этой местной особенностью. Просто, я худо-будно справлюсь с этой проблемой, т.к. работодатель обещал гарантийные письма во все необходимые службы. Вопрос в другом, как моей жене получать это подтверждения адреса? Сначала предполагал вписать жену по приезду в счета, теперь оказывается эти счета могут не помочь. Мне не совсем ясно как можно получить официальное письмо на имя жены, если для того, что бы отправили официальное письмо нужно опять же подтверждение адреса?
Не слушайте бред.
Все спокойно принимают биллы как пруф оф резиденс. Выписывайте вашу жену в биллы вместе с собой. Ну потом можете сделать на нее отдельный какой то Билл. К примеру на меня дома оформлен интернет, а в газовых биллах мы с мужем вместе фигурируем.

Также я попросила оформить контракт на жилье,чтобы были указаны наши два имени и регистрация в PRTB у нас тоже на него и на меня.

С момента вашего приезда - не выкидывайте: письма от официальных организаций, страховки,письма из банков ( везде где указан адрес). Плюс письма из госпиталей/ от доктора/ из учебных заведений - тоже могут принять.

Счета вам что процентов помогут,главное чтобы они были а наличие.

Сейчас мне на продление резиденства затребовали по 3 Билла на каждый год ( желательно разные).

С Водафона все биллы хранятся на вашем аккаунте. Я зашла и распечатала себе сколько надо.

Все документы приняты.

Также как и на гражданство биллы принимают.

Удачи.

SilA добавил 11.05.2018 в 11:39
Цитата:
На интернет вряд-ли. На газ- электричество - да.

Последний раз редактировалось SilA, 11.05.2018 в 10:39. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
mel (11.05.2018)
Старый 11.05.2018, 10:44   #189
Заслуженный Участник

Благодарности: 216 в 173 сообщениях Поиск благодарностей Muffinka
Отправить сообщение для Muffinka с помощью MSN

Цитата:
Попробуйте. Если нет..то вписывайте себя и её. Еще билл за мусор есть..может туда. От ее имени оформляйте через интернет и все.
Muffinka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
mel (11.05.2018)
Старый 11.05.2018, 11:04   #190
Новичок

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Также я попросила оформить контракт на жилье,чтобы были указаны наши два имени и регистрация в PRTB у нас тоже на него и на меня.
Я так предполагаю, что контракт на двоих заочно не получится оформить, только по приезду супруги переоформить?
Вот по повоуд регистрации в PRTB, не могли бы пояснить, что это такое и для чего это нужно?
Старый 11.05.2018, 11:44   #191
Спам-робот

Цитата:
Я так предполагаю, что контракт на двоих заочно не получится оформить, только по приезду супруги переоформить?
Вот по повоуд регистрации в PRTB, не могли бы пояснить, что это такое и для чего это нужно?
https://www.rtb.ie организация регулирующая ваши отношения с лендлордом. Регистрировать вас там должен лендлорд.

По поводу контракта - Я не знаю, у нас не составило сложностей что агенство недвижимости внесло мое имя в контракт. Все равно основной квартиросъёмщик - муж. Мы просто попросили вписать мое имя ( объяснив что это надо для документов) - все написали.
Старый 11.05.2018, 14:29   #192
Новичок

Вобщем, учитывая прочитанное, то с чем меня познакомили обрисовал для себя небольшой алгоритм. Буду признателен, если поправят и укажут на нюансы:

Делаем в первую очередь:
1) IRP:
- паспорт
- work permit
- 300 евро
- письмо от работодателя с подтверждением проживания во временных аппартаментах
- кописю св-ва о браке с переводом
2) PPS:
- паспорт
- писмо от работодателя с подтверждением проживания
- копия св-ва о браке с переводом
3) Банк:
- паспорт
- письмо от работодателя
Получив PPS:
4) Регистрируемся в revenue.ie передаем PPS и данные работодателя, для получение TCC
5) Ищем жилье, для этого надо(как минимум об этом пишет агенство):
- паспорт
- PPS
- work permit
- св-во собственности(в РФ) с переводом
- 3 месячная банковская выписка
- подтверждение наличия работы, контракт подтверждающий зп
- краткая биография
- 2-хкратная стоимость аренды, для оплаты первого месяца и депозита

Арендовав жилье:
6) Просим составить контракт на обоих супругов
7) Оформляем счета за оплату услуг на себя и жену: интернет, электричество, мусор, газ
8) Регистрируемся в IrishWater

По приезду супруги с детьми, в идеальном случае уже будет арендованное жилье и подтверждение адреса для нее.
Можно делать:
9) IRP только для жены:
- паспорт
- мой work permit
- св-во о браке с переводом
- 300 евро
- доказательство адреса

10) PPS на жену и детей:
- паспорта на жену и детей
- св-ва о рождении с переводом
- св-во о браке с переводом
- для детей письмо из школы о намерении обучаться
- жена может заявить, что ей номер нужен для перерасчета налогов мужа и получения child benefit

После получения женой PPS:
11) Тут не очень ясно, то ли можно через портал вбить номер жены на пересчет налогов, то ли придется написать письмо с заполенной анкетой.

12) Для child benefit:
- нужен PPS жены
- мой payslip
- заполенная анкета
- посьмо из школы(если дети уже ходят), либо письмо доктора GP(по цене где-то 50 евро за человека)
- счет жены в банке. Но тут опять непонятно, ей могут не открыть. Есть вариант мой счет передать, но пишут что могут развернуть заявление. Судя по сайту, так же можно получать по PSN(Public Service Number), который можно получить по PPS.

13) Ну дальше можно уже особо не торопиться и получить reentry visa:
- насколько я понял 100 евро за человека включая детей
- можно получить по почте. Я так понял нужно отослать паспорт.

Как-то так.
Спасибо!
Старый 11.05.2018, 17:12   #193
Активный Участник

Благодарности: 65 в 41 сообщениях Поиск благодарностей Makaron

после PPS не забудьте сделать себе и жене Public Services Card (PSC), она нужна для натурализации

11) As and from 19 September 2016 all applicants for a certificate of naturalisation aged 18 or over who are resident
in the State must be registered with the Department of Social Protection for a Public Services Card (PSC). This is an
important measure to identify the applicant, protect against fraud and identity theft and uphold the integrity of
the Irish naturalisation process.
Makaron вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.05.2018, 18:16   #194
Спам-робот

А зачем регистрироваться в IRISH WATER¿
Старый 11.05.2018, 19:17   #195
Новичок

Цитата:
Сообщение от Makaron Посмотреть сообщение
после PPS не забудьте сделать себе и жене Public Services Card (PSC), она нужна для натурализации
Спасибо за совет. В связи с этим вопрос по поводу Child Benefit. Я ознакомился с возможностями получения этих денег:
You get Child Benefit on the first Tuesday of every month, either:

by direct payment into your current, deposit or savings account in a financial institution or an An Post Childcare Savings Account in:
your own name, or
the name of:
you and your spouse, civil partner or cohabitant, or
you and your child(ren), or
your spouse, civil partner or cohabitant and your child(ren), or
your child(ren) only, or
your spouse, civil partner or cohabitant only,
or
at your local post office by Public or Social Services Card.

Насколько я понял, этот Benefit можно получать на почте имея на руках эту карту?

mel добавил 11.05.2018 в 20:18
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
А зачем регистрироваться в IRISH WATER¿
Так мне сказали в агенстве.

Последний раз редактировалось mel, 11.05.2018 в 19:18. Причина: Добавлено сообщение
Ответ