![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А вообще заплатите 160 евро и будет у вас виза по срочной схеме. Вам ведь наверняка погасит компания. Просто не говорите что это срочная. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#182 |
Новичок
|
![]()
Самый простой способ - имитация действий с графическим интерфейсом, например с помощью Sikuli.
Ничего сложного, просто записываете действия (клики мышью, ввод текста и т.д.), и запускаете программу делать это за вас. Sikuli умеет искать нужные элементы графического интерфейса и взаимодействовать с ними. Посмотрите 2-3 урока и все стаент понятно - вот хотя бы этот: |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Новичок
|
![]()
msg_m, здравствуйте. Хотел бы задать Вам вопрос(и всем кто может помочь), как человеку только получившему PPS и оформляющему документы.
1) Требовали ли от вас свидетельство о браке и рожденея, когда вы оформляли себе PPS? 2) Я так понимаю, после оформления PPS вам надо зарегестрироваться на revenue, что бы с вас не снимали emergency tax. Вы это сделали, требался ли очный визит. Вы уже получили tax credit за жену? Если да, то как вы это сделали, 3) Я так понял в Ирландии на каждый чих требуют подтверждение адреса в виде счета от поставщика ЖКУ. Видимо лучше в счет вписывать жену тоже. Вы пробовали вписать жену в эти счета без очного присутсвия жены? Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2)Еmergency tax всё равно поначалу снимут, т.к. в revenue всё делают медленно, и вы получите возврат заведомо не сразу, а только после прохождения всей процедуры, это займёт месяцы. Личный визит необязателен, но документы они принимают только в бумажном виде - либо по почте либо лично, имейлами не принимают. 3) Лучше иметь счета и на себя и на жену отдельно. Однако сейчас многие счета не существуют в бумажном виде, в целях экономии, поэтому надёжнее и проще в качестве подтверждения адреса использовать какие-либо официальные письма на каждое из ваших имён с адресом естественно - при этом никого никуда вписывать не придётся. При этом есть такой нюанс - убедитесь, что ваши имена правильно транслитерированы в письмах, т.к. если специально этим не заниматься, то конторы здесь склонны перевирать русские имена и фамилии, впрочем и сами ирландские адреса часто перевирают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Все спокойно принимают биллы как пруф оф резиденс. Выписывайте вашу жену в биллы вместе с собой. Ну потом можете сделать на нее отдельный какой то Билл. К примеру на меня дома оформлен интернет, а в газовых биллах мы с мужем вместе фигурируем. Также я попросила оформить контракт на жилье,чтобы были указаны наши два имени и регистрация в PRTB у нас тоже на него и на меня. С момента вашего приезда - не выкидывайте: письма от официальных организаций, страховки,письма из банков ( везде где указан адрес). Плюс письма из госпиталей/ от доктора/ из учебных заведений - тоже могут принять. Счета вам что процентов помогут,главное чтобы они были а наличие. Сейчас мне на продление резиденства затребовали по 3 Билла на каждый год ( желательно разные). С Водафона все биллы хранятся на вашем аккаунте. Я зашла и распечатала себе сколько надо. Все документы приняты. Также как и на гражданство биллы принимают. Удачи. SilA добавил 11.05.2018 в 11:39 На интернет вряд-ли. На газ- электричество - да.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 11.05.2018 в 10:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | mel (11.05.2018) |
![]() |
#190 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Вот по повоуд регистрации в PRTB, не могли бы пояснить, что это такое и для чего это нужно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#191 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
По поводу контракта - Я не знаю, у нас не составило сложностей что агенство недвижимости внесло мое имя в контракт. Все равно основной квартиросъёмщик - муж. Мы просто попросили вписать мое имя ( объяснив что это надо для документов) - все написали.
![]() |
![]() |
#192 |
Новичок
|
![]()
Вобщем, учитывая прочитанное, то с чем меня познакомили обрисовал для себя небольшой алгоритм. Буду признателен, если поправят и укажут на нюансы:
Делаем в первую очередь: 1) IRP: - паспорт - work permit - 300 евро - письмо от работодателя с подтверждением проживания во временных аппартаментах - кописю св-ва о браке с переводом 2) PPS: - паспорт - писмо от работодателя с подтверждением проживания - копия св-ва о браке с переводом 3) Банк: - паспорт - письмо от работодателя Получив PPS: 4) Регистрируемся в revenue.ie передаем PPS и данные работодателя, для получение TCC 5) Ищем жилье, для этого надо(как минимум об этом пишет агенство): - паспорт - PPS - work permit - св-во собственности(в РФ) с переводом - 3 месячная банковская выписка - подтверждение наличия работы, контракт подтверждающий зп - краткая биография - 2-хкратная стоимость аренды, для оплаты первого месяца и депозита Арендовав жилье: 6) Просим составить контракт на обоих супругов 7) Оформляем счета за оплату услуг на себя и жену: интернет, электричество, мусор, газ 8) Регистрируемся в IrishWater По приезду супруги с детьми, в идеальном случае уже будет арендованное жилье и подтверждение адреса для нее. Можно делать: 9) IRP только для жены: - паспорт - мой work permit - св-во о браке с переводом - 300 евро - доказательство адреса 10) PPS на жену и детей: - паспорта на жену и детей - св-ва о рождении с переводом - св-во о браке с переводом - для детей письмо из школы о намерении обучаться - жена может заявить, что ей номер нужен для перерасчета налогов мужа и получения child benefit После получения женой PPS: 11) Тут не очень ясно, то ли можно через портал вбить номер жены на пересчет налогов, то ли придется написать письмо с заполенной анкетой. 12) Для child benefit: - нужен PPS жены - мой payslip - заполенная анкета - посьмо из школы(если дети уже ходят), либо письмо доктора GP(по цене где-то 50 евро за человека) - счет жены в банке. Но тут опять непонятно, ей могут не открыть. Есть вариант мой счет передать, но пишут что могут развернуть заявление. Судя по сайту, так же можно получать по PSN(Public Service Number), который можно получить по PPS. 13) Ну дальше можно уже особо не торопиться и получить reentry visa: - насколько я понял 100 евро за человека включая детей - можно получить по почте. Я так понял нужно отослать паспорт. Как-то так. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Активный Участник
|
![]()
после PPS не забудьте сделать себе и жене Public Services Card (PSC), она нужна для натурализации
11) As and from 19 September 2016 all applicants for a certificate of naturalisation aged 18 or over who are resident in the State must be registered with the Department of Social Protection for a Public Services Card (PSC). This is an important measure to identify the applicant, protect against fraud and identity theft and uphold the integrity of the Irish naturalisation process. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#195 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
You get Child Benefit on the first Tuesday of every month, either: by direct payment into your current, deposit or savings account in a financial institution or an An Post Childcare Savings Account in: your own name, or the name of: you and your spouse, civil partner or cohabitant, or you and your child(ren), or your spouse, civil partner or cohabitant and your child(ren), or your child(ren) only, or your spouse, civil partner or cohabitant only, or at your local post office by Public or Social Services Card. Насколько я понял, этот Benefit можно получать на почте имея на руках эту карту? mel добавил 11.05.2018 в 20:18 Так мне сказали в агенстве. Последний раз редактировалось mel, 11.05.2018 в 19:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Первые дни после переезда в Ирландию. Что делать? | b0noi | Иммиграция | 51 | 28.08.2013 10:19 |
Первые автомобили | Vladislav | Автотранспорт | 1 | 21.07.2011 13:21 |
Какие действия и документы необходимы для иммиграции в Ирландию. | vasya666 | Иммиграция | 44 | 10.02.2010 12:59 |
Документы при въезде в Ирландию | mairis236 | Иммиграция | 3 | 05.12.2008 14:54 |
Документы для въезда в Ирландию из России | Currant | Иммиграция | 14 | 20.10.2007 13:09 |