VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Фото и Видео

Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2011, 00:05   #181
Активный Участник

Благодарности: 130 в 46 сообщениях Поиск благодарностей Папуля
По умолчанию Re: Посоветуйте камеру

Прошу совета в выборе камеры для семьи в подарок будущей жене для общего использования на благо.Сьемка-дом,дети,путешествия.На данном этапе в этом вопросе почти что чайники(использовал за последние 5 лет Fujifilm Finepix E510 5MP Digital Camera with 3.2x Optical Zoom.Хотелось бы приобрести камеру,которая соответствовала отношению цена качество в бюджете до 500уе.
По моим соображениям будет целесообразно остановиться на таких вариантах
http://rozetka.com.ua/fujifilm_finep...black/p153889/

http://rozetka.com.ua/olympus_pen_e_...m_kit/p178978/
Я понимаю,что камеры разные и хочу спросить вас,стоит ли переплачивать за olympus в данном варианте.Она мне нравится как гибридная и компактная.
Что скажите?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.12.2011, 01:30   #182
Заслуженный Участник

Благодарности: 9,019 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей solsberi

Ну так,вы для будущей жены покупаете,вот пусть и мучается.Вот ,идея,может ,лучше,жену сразу с фотоаппаратом взять,ну там и с детьми,и с домом.Шучу,шучу,а все таки ,фотик-не лучший подарок невесте.Ну если все на месте,то Олимпус конечно лучше,не такой,конечно хороший как NEX,но я не советую,потому что не хочу чтобы еще у кого-то был,кроме меня.
Благодарностей: 2 от:
KaraNagai (03.12.2011), Папуля (03.12.2011)
Старый 03.12.2011, 08:27   #183
READ ONLY

Благодарности: 5,100 в 986 сообщениях Поиск благодарностей labux

Папуля, Фуджи дает изумительные цвета, к тому же у него не сменный обьектив. Это предотвратит желание обрастать дорогостоюwей оптикой и разными всякими дополнительными фишками. Просто снимайте и наслаждайтесь. Олимпус, не смотря на цену, может разочаровать картинкой неважного кажества, если нет навыков сьемки аппаратом такого класса. А это, в свою очередь может сподвигнуть на покупку крутых девайсов для улучшения результата. В конечном итоге через пару лет, когда придет некоторый опыт, может оказаться много разной лишней оптики, которая ранее казалось совершенно необходимой. А деньги уже потрачены.... Бери Фуджи и наслаждайся без всякой головной боли. Ну и... Совет, да любовь! Жму лапу.
labux вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ironia (07.12.2011), Папуля (03.12.2011)
Старый 03.12.2011, 11:23   #184
Активный Участник

solsberi, Вы как в воду глядели. Все есть-дом,общие дети
А фотик она сама предпочла в подарок под елку (на второй день после свадьбы). Так что это уже будет новогодний подарок жене,хотя юзать в большинстве буду его я .

labux, Спасибо отдельное
Я немного не понимаю цитаты
Цитата:
Сообщение от labux Посмотреть сообщение
Это предотвратит желание обрастать дорогостоюwей оптикой и разными всякими дополнительными фишками.
Если в данном Олимпусе имеем 14-42 мм + 40-150 мм + 17 мм KIT,неужели что то еще нужно?
К тому же в отзывах читал,что он не сложный в сьемке, а я еще более 20 лет назад ФЕДа в портфеле носил,правда не знаю как к такому выбору отнесется жена и девки 13-15 лет,разумом за Фуджи,душой к Олимпусу.
Старый 03.12.2011, 11:42   #185
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Сообщение от Папуля Посмотреть сообщение
Если в данном Олимпусе имеем 14-42 мм + 40-150 мм + 17 мм KIT,неужели что то еще нужно?
хехехехе человек решил брать всё сразу чтобы потом не тратить деньги на оптику
Algis (06.12.2011)
Старый 03.12.2011, 11:47   #186
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
хехехехе человек решил брать всё сразу чтобы потом не тратить деньги на оптику
Я спрашиваю совета чтобы не хехехехе,а по делу обьяснить.
Старый 03.12.2011, 11:58   #187
READ ONLY

Цитата:
14-42 мм + 40-150 мм + 17 мм КИТ
это самые дешевые низкокачественные линзы. Да, какое-то время они могут устраивать. НО!!!! Но только до тех пор пока тебе не попалась на глаза картинка снятая таким же аппаратом но в разы лучше. Ты испытываешь шок, потрясение и огромное разочарование, что это снял не ты. И оказывается, что линзы у тебя кривые. Их нужно лишь поменять и получить похожий результат. Вот здесь начинаются поиски подходяwего стекла и погоня за линией горизонта, которая все время удаляется. А деньги всё уплывают и уплывают. А оптики всё прибавляется и прибавляется. И так год от года....
Потом старость, смерть, и всё старое барахло отнесено внуками на помойку.... ))
Благодарностей: 4 от:
enisseisk (03.12.2011), igornetuk (09.06.2012), ironia (07.12.2011), Папуля (03.12.2011)
Старый 03.12.2011, 12:18   #188
My name is Exaybachay

Цитата:
Я спрашиваю совета чтобы не хехехехе,а по делу обьяснить.
ну дык а я ж пишу тут не для того чтобы по делу объяснять, а сугубо чтобы хеххехе )

а если по делу - так вы сами себе в первом посте ответили. камеры разные. в принципе очень сильно разные во всех отношениях. по делу хочется задать вопрос "почему именно между этим и тем выбор-то?". есть ещё пару дюжин камер порядка того фуджика. и ещё как-минимум пол-дюжины порядка того олимпуса. надо сначала определиться с классом камеры, я считаю, а потом уже в пределах него выбирать.

далее по делу: если камера покупается жене - надо спросить её что она хочет. если нет возможности это делать, надо сугубо исходить из того, насколько жена любит фотооборудование. потому что если любит - то олимпусу она будет несказанно больше рада и несомненно надо брать её (или другую подобную камеру - некс соньковский, гф1-3 панасовский и т.п.). а если нет - то покупка олимпуса будет выглядеть как подарок себе поэтому во втором случае надо покупать камеру типа того фуджика. или вообще что-нибудь компактное, чтобы жене в сумочку лезло.

то бишь разговор тут сугубо не о камерах будет мне кажется

Цитата:
это самые дешевые низкокачественные линзы.
не знаю, как у олимпуса, но 20/1.7 панасониковский - очень приличная линза. далеко не низкокачественная. ни по резкости, ни по абберациям, ни по "рисунку". имхо.

KaraNagai добавил 03.12.2011 в 13:19
и вообще labux, ты глумишься! эт нехорошо! ))

Последний раз редактировалось KaraNagai, 03.12.2011 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Папуля (03.12.2011)
Старый 03.12.2011, 12:21   #189
Активный Участник

labux,
Cпасибо,ясно,чем более.Тогда остановлю свой выбор на Фуджи и без головной боли.
Старый 03.12.2011, 12:38   #190
READ ONLY

Цитата:
но 20/1.7 панасониковский - очень приличная линза.
И спорить не посмею!
Цитата:
и вообще лабух, ты глумишься! эт нехорошо!
Это здоровый стеб с большой долей истины. Олимповский кит- это тоже кит, как и любой другой. Дешево, чтоб распробовать, понюхать и прикинуть.
Хотя, с другой стороны, как показывает статистика, китовым стеклом снимают 3/4 всех зеркальщиков в мире. То есть, люди попросту щимятся покупать что-то другое, потому-что ребенок в каше на горшке и собака с мокрым носом на диване получаются даже с некоторым бокеяхом. А родственники ворчат, мол почему не четко? И почему не видно салфеточку, что я связала тебе под вазу на столе. Все размазано. По этому всякий дурацкий бокеях-шмакеях - вещь совершенно вредная.
Без всякого глума. От своих родственников слышал такие вещи. И вполне допускаю, что это распространенное мнение, и что фото должно смотреться плоско, четко и ясно. А если что-то расплывается, значит снимать не умеешь и руки кривые, а еще столько дорогого барахла накупил.
Nадо четко знать цель, надо знать кто будет смотреть твои фото. Для кого ты их делаешь и вообще зачем тебе это всё?
Так что, глум есть, но есть и рациональное зерно.

Последний раз редактировалось labux, 03.12.2011 в 12:44.
Благодарность от:
KaraNagai (03.12.2011)
Старый 03.12.2011, 12:41   #191
My name is Exaybachay

Цитата:
Олимповский кит- это тоже кит, как и любой другой. Дешево, чтоб распробовать, понюхать и прикинуть.
ну 5D Mk II + 24-70/2.8 - тоже кит киты разные бывают

я ничего не знаю про олимповские зумы, но китовый фикс кто-то хвалил не меньше, чем панасониковскую 20-ку, которую юзаю я.

Цитата:
Без всякого глума. От своих родственников слышал такие вещи. И вполне допускаю, что это распространенное мнение, и что фото должно смотреться плоско, четко и ясно. А если что-то расплывается, значит снимать не умеешь и руки кривые, авеще столько дорогого барахла накупил.
хахаха точно! встречал такое мнение
Старый 03.12.2011, 12:50   #192
READ ONLY

Цитата:
ну 5D Mk II + 24-70/2.8 - тоже кит киты разные бывают
Tеперь ты глумишься! )))))

labux добавил 03.12.2011 в 13:55
Я когда-то для себя 420-й Олимпус присматривал. Тоже дабл-кит. Отговорили меня все кто мог. До сих пор в раздумье - правильно ли, что послушался. Может все же система Олимпус лучше Сони...

Последний раз редактировалось labux, 03.12.2011 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.12.2011, 13:39   #193
Активный Участник

Цитата:
а если по делу - так вы сами себе в первом посте ответили. камеры разные. в принципе очень сильно разные во всех отношениях. по делу хочется задать вопрос "почему именно между этим и тем выбор-то?". есть ещё пару дюжин камер порядка того фуджика. и ещё как-минимум пол-дюжины порядка того олимпуса. надо сначала определиться с классом камеры, я считаю, а потом уже в пределах него выбирать.

далее по делу: если камера покупается жене - надо спросить её что она хочет. если нет возможности это делать, надо сугубо исходить из того, насколько жена любит фотооборудование. потому что если любит - то олимпусу она будет несказанно больше рада и несомненно надо брать её (или другую подобную камеру - некс соньковский, гф1-3 панасовский и т.п.). а если нет - то покупка олимпуса будет выглядеть как подарок себе поэтому во втором случае надо покупать камеру типа того фуджика. или вообще что-нибудь компактное, чтобы жене в сумочку лезло.
Выбирал между этими двумя камерами, потому что понимал ,что Фуджик будет хорошей семейной камерой,которую смогут таскать и дети,когда им нужно будет,а в Олимпусе видел альтернативу в развитии.Но поскольку жена всего лишь любитель и предположу,что не имеет представления,что в камерах можно менять обьективы и для чего это нужно,то остановил выбор на бридж камере.
По поводу дюжины камер порядка того Фуджика в отношении цены качество готов рассмотреть другие варианты.Предложите.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.12.2011, 18:24   #194
Активный Участник

Какую из єтих камер вы порекомендовали бы лично мне,читая выше изложенное?
http://rozetka.com.ua/ru/products/de...853/index.html
http://rozetka.com.ua/118841/p118841/
Иль ваши варианты?

Последний раз редактировалось Папуля, 03.12.2011 в 18:50.
Папуля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 19:06   #195
Baka Gaijin

Благодарности: 3,272 в 951 сообщениях Поиск благодарностей Delboy

Цитата:
Какую из єтих камер вы порекомендовали бы лично мне,читая выше изложенное?
http://rozetka.com.ua/ru/products/de...853/index.html
http://rozetka.com.ua/118841/p118841/
Иль ваши варианты?
Если уже на Фуджи наметелись (мне фуджик всегда нравился, жаль что уже про камеры не делают типа пропятки)
берите вот этот http://www.dpreview.com/news/2011/11/24/fujifilmxs1

3100 Никон совсем г