VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2011, 18:41   #181
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,309 в 796 сообщениях Поиск благодарностей Taneta
По умолчанию Re: Дети и "неудобные" вопросы

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
А доверие к родителям из тех ночных приходов и вырастает (не тольо из них конечно).
Оль, ну, прости, ерунду говоришь.

Твои я так понимаю ходят? Просто не надо раньше времени ребенка в ночном сне отделять от себя, либо в другую комнату пока он не готов. А доверие вырастает из обычных бытовых ситуаций.
Taneta вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.08.2011, 18:46   #182
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

В чем ерунду? В том, что это нормально ели ребенку страшно идти к родителю? В том, что страхи были есть и будут? В том что доверие из этих маленьких ерундей строится?
Рано это когда?
Мои на данный момент иногда приходят. Младший обычно под утро- сходит в туалет и досыпать ко мне. Старшая раз в пятилетку попроситься вместе поспать. Это плохо?
И да приходы участились как они узнали о третьем. То есть они чувствуют, что скоро будут меня меньше получать так как на троих дельть придется.
Старый 30.08.2011, 18:51   #183
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,309 в 796 сообщениях Поиск благодарностей Taneta

извини, не прочла скобки

Taneta добавил 30.08.2011 в 19:52
а сколько уже твоим деткам?

Последний раз редактировалось Taneta, 30.08.2011 в 18:52. Причина: Добавлено сообщение
Taneta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 18:53   #184
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Колыбельная про волчка совершенно безобидная, на мой взгляд. Либо я какую-то преправильную интерпретация слышал:

прийдет серенький волчек и ухватит за бочек
и у тащит во лесок под ракитовый кусток
а там птички поют, Ванюше/(нужное подставить) спать не дадут
Да их много разных вариантов. Но ребенку само то что его из родного дома в лес уволокут может быть страшным, а уж что там в лесу будет второй вопрос.

Oliya добавил 30.08.2011 в 19:54
Цитата:
Сообщение от Taneta Посмотреть сообщение
а сколько уже твоим деткам?
7 и 4.

Последний раз редактировалось Oliya, 30.08.2011 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Taneta (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 19:56   #185
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Хо, из этой колыбельной можно такое натворить Обожаю этот мультфильм, кстати. Тут недавно проходило про украинскую девушку, делавшую картины вживую из песка, так, имхо, у нее отсюда взято многое.

-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 12:03   #186
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka

А мне вот кажется, что все должно быть вмеру и в свое время, и что для каждого ребенка - это время разное. Я конечно не имею ввиду Красную Шапочку и песенку про волчка. А вот скажем Синяя Борода и прочие "сказки" или скажем теже рассказы Толстого, которые конечно не то чтобы страшные, но очень эмоциональные на мой взгляд, должны читаться в то время, когда ребенок может это переварить и понять, пусть даже где-то поплакать или испугаться, но чтобы это не было для него травмой.

А насчет не писали для детей, так я думаю, что это не совсем так, не очень представляю, что Дюймовока и прочие известные проиведения были расчитаны на саллоных дам. И жанр уже такой был, когда Андерсен писал, у него и сборники были изданы под названием "сказки, рассказынные детям", и сказки многие не сам сочинил, а пересказал то, что в детстве слышал. Просто в современных изданиях все его творения опубликовывались в одном сборнике и все сказками называли. А чего раньше не было, как жанра, так это фантастики, были сказки для взрослых и сказки для детей.
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 12:23   #187
Пенсионер всея Ирландея

"Раньше" - это когда?
Фантастику писали с античных времен

О будущем, об устройстве общества, о путешествиях.

Конечно, современные жанры во многом пошли из 19 века. Фантастика (Верн, Твен), историческая проза (Стивенсон, Скотт, Дюма), детективы (Коллинз), ну и детская современная литература берет свое начало оттуда. Но примеры этих жанров при желании можно найти в любой эпохе.
-- Schaden
Благодарность от:
antigona (02.09.2011)
Старый 31.08.2011, 13:30   #188
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka

Раньше, ну видимо когда все подряд называли сказками )))

Ну вообще конечно если дальше рассуждать, то сказки - это тоже фантастика и вообще многое в литературе можно сейчас отнести к этому жанру , другое дело, как оно называлось тогда.

Последний раз редактировалось kalinka, 31.08.2011 в 13:35.
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 03:21   #189
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Андерсон, кстати, злился, когда его детским писателем называли, с проекта памятника потребовал всех детей убрать. У него прицел был не на них. Но уже называли детским и явно он учитывал, чтоб детьми читалось - у него другие произведения не продавались толком. Вообще, наверное, начало становления детской литературы - середина 18-го, к 30-40-м годам 19-го уже точно есть, как отдельная ниша в культуре, конец 19-го - уже устоявшийся жанр.
Вообще, конечно, нельзя сказать, что совсем для детей ничего не было до. В России был «Царственный летописец» - 16-й век спецально для детей, ну и "Юности честное зерцало" попозже.
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 09:59   #190
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

подтяну тему повыше, сын ( 3,5) начал интересоваться жинью "маленьких лялечек" в "пузе". надо готовиться

Olla добавил 25.11.2012 в 11:04
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Ну как спросит о том как до дирочки добирается клеточка, отпишус что отвечу.
Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Вопрос был "как они туда (в эту дырочку) попадают
Oliya, Holly, что ответили?

Последний раз редактировалось Olla, 25.11.2012 в 10:04. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 12:07   #191
Пенсионер всея Ирландея

Выходим вчера с Тары, а напротив на профсоюзном здании плакат в пять этажей: портрет девушки и "14 лет - возраст когда ее впервые склонили к протитуции". Дескать, срочно голосуем за закон, по которому джонам будет уголовка и т.п.

Ну моё дитятко ничтоже сумняшеся на всю улицу начинает это громко так читать.

На требование объяснений я сказала, что на улице запарюсь объяснять, разговор долгий, напомни мне дома. Дома она забыла и не напомнила, а я сижу, голову ломаю Это ведь уже не совсем и не столько про секс, прямо скажем.
-- Schaden
Старый 25.11.2012, 14:11   #192
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение

Oliya, Holly, что ответили?
Пока до непосредственно интеркурса не дошли. Как раз недавно был вопрос о попадании папиных клеточек в маму (видать выветрилось, что уже говорили об этом). Дочка задумалась как же те хвостатые клетки преодолевают такую защиту организма как кожа. Когда я ей напомнила про путь по которому дети на свет белый появляются, она удивленно спросила "Так тот спешал хаг после которого забеременеть можно надо раздетыми делать? Ого!" Дальше был вопрос- "А как понять, что пора идти к врачу потому что беременная". Ну поговорили про месячные, я пообещала показать как календарик вести, когда у нее начнуться. Дочке скоро 9.
Mithrilian (27.11.2012), Olla (25.11.2012)
Старый 26.09.2013, 12:42   #193
Пенсионер всея Ирландея

поднимаю старую тему, рада, что нашла. у нас сыном (4 года) разговор о смерти недавно состоялся. расплакался, получив положительный ответ на вопрос " и что я тоже умру?" никакие увешевание, что это будет еше не скоро И никто не знает когда не действовали. требовал от меня сказать, что я пошутила. трудно было на его слезы, но осталась непреклонна, обясняя, что "все имеет свой конец,свое начало"....

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.09.2013, 12:48   #194
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
поднимаю старую тему, рада, что нашла. у нас сыном (4 года) разговор о смерти недавно состоялся. расплакался, получив положительный ответ на вопрос " и что я тоже умру?" никакие увешевание, что это будет еше не скоро И никто не знает когда не действовали. требовал от меня сказать, что я пошутила. трудно было на его слезы, но осталась непреклонна, обясняя, что "все имеет свой конец,свое начало"....
скажите ему, что к тому времени как он вырастет учёные уже будут головы к искуственным телам пришивать и волноваться не-о-чем
Reemets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 13:13   #195
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Reemets Посмотреть сообщение
скажите ему, что к тому времени как он вырастет учёные уже будут головы к искуственным телам пришивать и волноваться не-о-чем
не-е-е, мне помнится обешали,надеясь, что забуду, что в 2000 у меня будут крылышки И я смогу летать
Mithrilian (26.09.2013)
Ответ