![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Кстати ближайшая аналогия - пескоструйная установка. Там как раз скорость потока примерно как в рассматриваемом примере. Я б не стал без шлема соваться под ее струю... ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#182 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
Кроме того у пескоструйной установки другая динамика полёта песка. Они все вылетают из узкой трубы и сразу же бъют в обрабатываемую поверхность, при такой схеме разлёт/торможение воздушным потоком песка будет минимальным. А вы попробуйте "словить" в лицо пуховое перо, при езде на мотоцикле на 170км/ч? Сомневаюсь что это удастся, так как обтекающий поток воздуха во первых разгонит(затормозит относительно мотоциклиста), во-вторых унесёт в сторону перо. Песчинку тоже разгонит, так что скорость столкновения будет не 170км/ч vc добавил 07.04.2008 в 14:45 Цитата:
Чтобы расчитать степень поражения живой ткани используют поглощённую энергию - так как это наиболее близкий к реальному расчёт. Естественно степень поражения также зависит от формы поражающего элемента - песчинка с острыми гранями даст большее повреждение, но это уже второстепенные факторы. А энергию я уже приводил: 3 милиДжоуля. Последний раз редактировалось vc, 07.04.2008 в 13:45. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#183 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А почему Вы второй раз игнорируете вопрос? Он вроде приличный
![]() "уже даже мне стало интересно, на чем же двухколесном Вы летом не прочь погонять?" |
![]() |
![]() |
#184 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ПС: Нет, на убийство я пойтить не смогу пожалуй, даже ради торжества истины ![]() PPS: Хотя в целом я за пенсионерский стиль наверное. Стараюсь ограничивать себя 180км. по моторвею и 120 на остальных дорогах.
![]() |
#185 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Чоппер там, или Урал - из советских. vc добавил 07.04.2008 в 16:53 Цитата:
PS: вот камешек попавший под колесо на такой скорости может сделать не только калекой. Последний раз редактировалось vc, 07.04.2008 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#186 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#187 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
dnk добавил 07.04.2008 в 17:29 Цитата:
Учитывая , что никогда не подрезаю и не втыкаюсь в полосу в паре метров до задниего и по тормозам сразу (любимое развлечение шумахеров, которые без шума на самом деле), то я истинно апологет пенсионного стиля. Безопасность на первом месте.
эх, хорошо там где нас нет... Последний раз редактировалось dnk, 07.04.2008 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
#189 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() to vc: словоблудием я заниматься не собираюсь, времени жалко. 200 км/ч было предложено, человек с ведром вызвался - все условия доказать свою правоту. Вперед! Иначе все эти бредовые выкладки будем считать вопиющим примером ламерства.
![]() |
#191 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Что мощность двигателя на хх- об/мин это всего лишь способность двигателя развивать определённую мощность на определёных оборотах, к мощности ТС это имеет только косвенное отношение. Давайте потолкаемся: вы на каком-нибудь Bugatti Veyron 1000л.с., 407км/ч. А я на скромном Т-72 780л.с. 60 км/ч. Кто кого перетолкает? (только дверцу не забудьте оставить открытой) Или так: Т-72 может проехать среднестатистический ирландский дом насквозь, почти не снижая хода. А Bugatti Veyron может только упаковаться в аккуратный кубик у стены этого дома. Так какое из этих транспортных средств мощнее? Цитата:
vc добавил 08.04.2008 в 00:43 Ну так и бросай одну. А то из той же оперы: давай я гирю брошу, в глаз-то она не попадёт, значит нестрашно? Последний раз редактировалось vc, 08.04.2008 в 00:18. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#192 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ей, вы тут из-за чего ругаетесь-то? Ламерами друг-дружку обзываете...
Из-за того, как ездить чтобы бензин економить? Так просто машину надо выбирать с таким расходом чтобы при вашем километраже ее заправка была для вас подёмной по финансам. А то не очень представляю дядю, который купит турбированную Субару Форестер и будет вдумчиво вчитыватся в советы о том как на наей економить бензин ![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vladislav (09.04.2008) |
![]() |
#193 | ||
My name is Exaybachay
|
![]()
vc, ты ещё бугатти с авианосцем сравни. какой торк у урала и какой у того бугатти?
Цитата:
то есть какую не купи - можно экономнее водить, а можно - нет. притом есть такие подходы к экономному вождению, которые понижают так сказать качество использования автомобиля, а есть такие, которые не понижают. скажем, не докатываться на неитралке - это не только полезно (как мы тут выяснили) небольшой экономией топлива, но и осмысленно с точки зрения управления машиной. Цитата:
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#194 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А про потолкаться - рекомендую все же сначала разузнать что может выставить оппонент против твоего Урала, а потом уж тельняшку рвать ![]()
![]() |
#195 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Друх мой, я всего лишь сказала смеясь, что Урал - это не мощь для МОТОЦИКЛА. Почему надо сравнивать машину с Уралом. Я буду сравнивать нормальный мотоцикл с Уралом, который Вы обозвали "мощным и солидным" и на котором любите летом погонять ![]() я с Вами заканчиваю спор. Имейте фан с Урала ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Расход топлива | Shan | Автотранспорт | 35 | 22.03.2008 11:37 |
Скорость интернета надо чувствовать! | ixania | Само приползло | 2 | 16.02.2008 11:29 |
Скорость документооборота и прочие штампики... | JONNY | Иммиграция | 13 | 02.10.2007 13:45 |
Скорость звука vs скорость света | magician | Само приползло | 2 | 03.10.2006 21:40 |
со скоростью в 25 раз превышающей скорость света | dzher | Само приползло | 2 | 14.07.2006 17:25 |