![]() |
|
Садоводство А вот тут мы посадим помидоры... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1846 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
золотко, в прошлом году один такой кустик вообще так хорошо себя почувствовал что из него через месяца 4 вытянулся стебель и там были цветы
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1847 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хочу вот написать немного про настурцию,очень уж она мне нравится.
![]() Во-первых, я устала выращивать сложные растения и мне хочется тех за которыми нужен минимальный уход. Настурция как раз одна из них. Горшок/земля и полив. А ну и место, потому что она буйно растет и цветет. Цветы сменяются одни другими, так что период цветения ооочень долгий. Из крупных круглых семян ее проращивать не сложнее чем горох или фасоль. Во-вторых она эффектная и яркая. Если покупать микс семян (из коробочки Climbers с немецким названием в Лидле, я писала про эту фирму ранее) то у меня выдает 5 цветов соцветий в одном большом горшке- оранжевый чистый, оранжевый пятнистый, желтый, красный пятнистый и розовый/фуксия. Помимо этих простых существуют сорта (не говорю уже про подсемейства) обычной садовой настурции с формами и оттенками на любой вкус. На данный момент у меня в саду ее по цвету хоть как-то приглушает только огненно-красная Крокосмия. Ну и в-третьих, очень произаично, но не менее удивительно- ее можно есть. Всю. Это вообще-то пищевая культура. Ни одна из частей настурции не ядовита и части ее широко используются в разных странах, особенно листья для салатов.Коробочки семян маринуются как каперсы. В ресторанах шеф-повара готовят салаты и десерты из цветов настурции, и это считается за мастерство-просто подать людям сырой цветок как будто их нельзя нарвать в саду либо никто сам до этого не додумался. Если кому-то интересно- цветы настурции слегка пахнут, как ни странно, розами. На вкус что-то среднее между lettuce и rocket/рукколой, со сладкой сердцевинкой внутри. В общем, из минусов у нее только обширная территория покрытия, но если держать ее в горшке, это легко контролировать ![]() ![]() ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 23.06.2017 в 22:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1848 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В полном восторге от немецкого гарден центра и онлайн магазина.
Пафосные английские "обладатели королевских наград" могут идти курить бамбук. Сколько из них присылает растения небрежно накиданные в ящик, еле как завернутые в газету. В лучшем случае они закрыты в блистерных упаковках. Этот же магазин прислал коробку, полную органическими наполнителями для уменьшения повреждений, каждый горшок приличных размеров, завернут в переработанную бумагу и с пластиковой биркой с названием,сложено все идеально ровно,с детально распечатанным заказом и еще положили современный офигенный каталог их растений, полный кулинарных рецептов. Выглядит это все как подарок, а не заказ для сада ![]() И все это стоило вместе с пересылкой вполне умерено. Короче, бритишам желаю поменьше спеси, их давно обскакали ![]()
![]() |
#1850 |
Участник
|
![]()
Вопрос от начинающего садовода. Посоветуйте, где в D15 взять грунт для пересадки растений в горшки? Машины нет, тащить мегамешок на себе никак не выйдет. Нужно или раздобыть небольшой пакет с грунтом, или где-то с доставкой на дом заказать побольше. Какие онлайн магазины с товарами для сада можете рекомендовать? Спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1851 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Jusilda, www.gartenrot.com (если что, по-английски они не говорят)
![]() |
#1852 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Nenneke (27.06.2017) |
![]() |
#1854 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Jusilda, кстати если зайдете на тот немецкий сайт с лэптопа там будет опция скачать тот каталог в формате pdf, мне очень понравился
![]() |
#1856 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Короче, из моего пионного корешка вырос огромный куст, и только один замухрышка бутончик, и тот не бархатный, а как ромашка, без запаха. Зато мои ползучие клематисов уже и в соседский двор полезли, а цветов сколько, а какие огромные, два сорта цветут одновременно, розовый с прожилками и темно фиолетовый, почти чёрный, красота
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1857 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Корковчанам- если вам нужны обычные пластиковые горшки, вы можете их купить гораздо дешевле в магазинчике в центре города через дорогу от College of Commerce, в Deep root gardening.
У них 3-х литровый пластиковый черный горшок стоит 1 евро. Для сравнения в Вудис 4.99, в Hanley's 3.99. Ощутимая разница особенно при покупке нескольких горшков. Отделения этих магазинов есть в Дублине и Лимерике но я не знаю какой там выбор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1858 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Увидела сегодня впервые крупноплодный боярышник.
Ну ведь помнила же что в России рос не такой мелкий как здесь. Хотя там он рос дичком. Это получается крупноплодный боярышник там растет дичком на лугах? ![]()
Благодарность от: | Ltata (03.07.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1859 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дикий боярышник дает хороший плод, если растет на плодородной почве и получает достаточно влаги.
И то, по моему опыту Дальнего Востока России, размер ягод не превышает 5 мм. Только в чай. А вот культурный, даже в заброшенных садах, крупный, мясистый, вкусный! Да, может расти где попало, птицы же везде летают. А у того, который вы видели, насколько крупные ягоды? Люблю боярку!
Благодарность от: | Lee (03.07.2017) |
![]() |
#1860 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ltata, да, возможно там были убежавшие культурные деревья.
Тот что вчера видела -крупные как китайка
Благодарность от: | Ltata (03.07.2017) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
растет спрос на иностранных рабочих | rezident | Работа в Ирландии | 15 | 24.08.2010 14:14 |
резня в дет.саду | qiper | Общие темы | 68 | 27.01.2009 16:27 |
Дни Росии в детском саду. | thunderer | Наши дети | 4 | 28.08.2008 19:28 |
Сегодня в Ботаническом саду | Mithrilian | Фото и Видео | 10 | 17.06.2008 12:36 |